デリバリーバイト1位

銀のさらのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

銀のさらのアルバイトに関するみんなの評判

• 昔アルバイトしてた者ですさん

絶望した!

私が入った店は店長が余りにも無能でした。行き当たりばったりの指示ばかりしてアルバイトを振り回し、本人は全く自覚無し。口先ばかり綺麗事を言うのに実際に行動はしない。古くから在籍するベテランアルバイトにはヘコヘコ媚びを売るのに、新人はてめえ呼ばわりで命令。本当に最悪の職場でした。他の店から応援で来たアルバイトさんの話だと、店舗によって全然雰囲気が違うそうです。どうやら私はハズレの店舗に就職してしまったようでした。もう退職しましたが。
以下、具体例です。
店長「明日本社から人が来るから徹底的に掃除しよう!」5分後→「お前らいつまで掃除してんだよ、本社の人はそんなに細かいことチェックしないんだから、掃除なんて適当でいいんだよ!他に仕事あるんだからサボってんじゃねえよ!」
私達「???」

店長「俺、清潔好きだからさあ、休憩所に空き缶とか食べ物とか置きっぱなしなってるの嫌なんだよ。お前らこまめに片付けろよ。」店長休憩後、空缶コンビニ弁当容器タバコ吸殻テーブルに置きっぱなし
私「あれ店長、自分で言っときながら片付けないんですか?」
店長「うるせえなあ、細かいことごちゃごちゃ言うなよ、訳わかんねえ。アルバイトのくせにでかいツラすんなよ。」
私「???」

ベテランアルバイトさんが配達でミスした時
店長「ああ〇〇さん、かなり疲れてますね、大丈夫ですか?無理しないで下さいね。」
私が同じミスした時
店長「あー!!!!〇〇てめえ、どうしてくれんだよお、てめえのミスのせいで店だけじゃなく銀のさらの評判が落ちるんだよ!てめえ仕事なめてんのか?いや、お前人生なめてるよ、バカだわてめえ。せっかく雇ってやったのに俺の顔に泥塗りやがって!」
私「???」

店長「仕事はホウレンソウ(報告連絡相談)が大切だ。どんな些細な事でもすぐに俺に言えよ。」
私「今日から入る新人の〇〇さん、制服まだもらってないそうですよ、どうします?」
店長「はあ?俺に聞くなよ、俺制服の保管場所なんか知らねえや。お前が何とかしろよお。」
私「え?私も知りませんよ?」
店長「なんだよなあああんだよおおおお、じゃ誰が制服の管理してんだよお。ったくこの店使えねえ奴ばっかりじゃねえかあ!」
私(・・・・あ、こいつ馬鹿だ、巻き込まれないうちに逃げようう。)

まだまだ色々な駄目エピソードがありますが、ここでは書ききれません。願わくば私が在籍した店だけが異常だったと思いたいです。

• あんぱんさん
  • 投稿日:2019.12.21

煙草ばかり、ほぼ説明なしの作業

私はメイク(製造)としてバイトを始めました。
最初は、入店してから着替えて手洗いして帽子を被りエプロンを付けて簡単な握り.洗い物.卵焼き仕込みだけを教えていただきました。メニューも多く仕込みから作る種類、魚の種類、魚を捌いたり、電話受付など覚える事がたくさんあるので覚えるのに時間がかかります。巻物や丼、魚を捌く作業は教えてもらってません。
巻物や丼を作ってくださいと言われ、まだ教えていただいてませんと言うとじゃあ大丈夫やらなくていいと言われ教えてもらった事はほとんどなく、今後も教えて貰える気配はありません。そしてできる事が少なくなるので困ります。時給は良いので社員やベテランの方が自分の事だけをするのではなく、新人に教えるという事をしっかりした方が効率も良くなるし良いと思います。
バイトをするのにオススメはしません、楽しいとは感じませんでした

• ぐるぐるめさん
  • 投稿日:2023.01.11

デリバリーやってました

ここでデリバリーのバイトをやっていました。
雨の日とかは大変ですが時給もまあまあ良かったです。

• 投稿日:2022.12.29

実話

当方、○知県で現在、メイクのバイトをしている。入って1ヶ月あたりだが、その間に感じたことなどをそのまま書いていこうと思う。

まず、シフトについてだが、自分の入りたいときにある程度、入らせてもらえるのは最大のメリットだと思う。ただ、稼働時間は先方の都合になるので、一日の稼働が4時間未満だったりすることや、予定では4時間だったとしてもそれよりも早く終わらされたり1時間ほどオーバーしたりすることなども多々あり、稼働時間に関してはかなりいい加減な印象。

また、当方の面接の際、分からないことが多いだろうからみんなで教えていくからと聞いていたのだが、実際はあまり教えてくれないことが多い印象。【見て覚えろ】【2回もそのことについて聞くな】という態度で接してくる人が多いかと思う。

あと、このバイトで個人的に1番納得できないのが、当方の仕事内容。
メイクの仕事の一つに、寿司の酢合わせがあるのだが、【大きな釜の中に入っているご飯にお酢をかけてかきまぜる】【大きな釜を洗い場まで持っていって洗う】【酢合わせの時に使った大きな機械を洗う】【出来上がった酢飯を運ぶ】【お米を水に浸した容器を運ぶ】といった、所謂力仕事を全て当方が毎回、一人でさせられているような状態。重さの実感がないかもしれないので書いておくと、大体10キロ近くあるかと思う。1日に一回どころか、大体この作業は3回ほどはあるかと思う。勿論1日でということの意味であるが。

当方は小柄な体格だし、女性のメイクは当方しかいないことが多いシフト。これが毎回のように続いていくと腰痛の問題にもなりそうな気がする。
いずれにしても、その場にいるのが20代の男が大半の状況で、40代後半の女が一人でする作業なのかどうかは正直、疑問点がいくつも残るかと。体力的にも女はつらいのにそればかりをやらされるのは、嫌がらせかいじめなど、差別を受けているとしか思えない状況である。
ちなみに、当方よりも圧倒的に若い20代の男らは、食器の片付けや軍艦のメイクなど、当方よりは圧倒的に軽作業をやっている。

これから年末年始で、業界は忙しくなってくるが、この状況ではとても耐えられないので、本日の仕事内容によって辞めようと考えている。働いているんだから、少しは耐えないといけない部分もあるかと思うが、腰痛になったりでもして体が悪くなれば、次の仕事もできないかもしれないし何にもならない。

当方のバイト先は、いつもバイト募集していて、現在も人が足りてないらしい。こんな仕事を続けさせていると、せっかく入ってたのにすぐに辞めていくのではと思う。

バイト先、店長の方針、職場の雰囲気にもよるかもしれないが、以上の仕事内容は、40代後半の女が4時間くらいの稼働で毎回、する内容ではないと思う。

• らーとさん
  • 投稿日:2024.05.21

前日ドタキャン、早上がりは当たり前

高一から半年働いていました、女子です

満足に教えてもらえず年末年始しか人を求めてないようにかんじます
最初は週3で働いていましたが週1でしかいれられなくなり、最近はシフトがもう1個も入れられなくなったので辞めました。きっと私が寿司を作るのがとろかったのだろうと思います。

GWや年末年始、普段のシフトも注文が少ないと、前日にドタキャンされます笑
職場の雰囲気も優しい人はいますがグループで固まっていて会話に入れませんでした。

本当に胸糞悪い、やめて正解だった

• おかさん
  • 投稿日:2019.07.05

普通に楽しい

なうでバイトしてます
先にクチコミ見てから書いてますが、うちの所はタバコは外の喫煙所で吸ってくれるし、従業員との交流も難ではないです。店長もゲームだったり動画見たりしてますが、注文が入ったりとか賄い作る時はちゃんとしてくれているので特に何も思いません。
ひどいところもあるものなんですね…よく潰れないな…
年末年始も流石に頼むご家庭多いと思いますし、なんならバイト面接時に年末年始の話もされたので丸一日業務を3日4日はしょうがないかなって思います。どちゃくそ忙しいですけどね。
ただ給料が昇格後で900円は少し安いのかなぁと…。デリは1000円以上なのに…と思います。わたしの感覚がおかしいだけなのかもしれませんが笑
不満があるとすれば、店内ではなく店外。お客さんの方にあったりしますね、やっぱり。
イレギュラーで非常識のお客さんとかよくいるので毎回電話対応後にキレ散らかしてます(心の中で)

• 銀のさらアルバイト辞めたいさん
  • 投稿日:2020.06.13
  • 人間関係

他のバイトより色んな意味で劣っていると思う。

自分は短期で入ったのですが横柄な態度な店長で求人に書いてある、「シフトも柔軟に対応可能」っていうのはまず嘘ですね。
自分は就活のために就活と教習所をやりながらやる感じにしたくて入ったのですが「いやー人足りないんだよね。就活毎日してる訳じゃないでしょ?」とか言ってきます。
なんでそこまで干渉されなくちゃいけないのか分からないですがめちゃくちゃ不愉快です。
当初は短期間(3ヶ月。)だけど頑張るぞと思っていましたが今は車の免許をとったらそのまま辞めたいくらいです、

僕と同時期に入った子はインストアの子は初日にパートのおばさんに「邪魔」って言われていました。
銀のさらの人手不足の原因を改善しない限りずっと変わりませんよ。上層部さん。

• 投稿日:2020.05.09
  • 人間関係

常にアルバイト募集中なのはほとんどのバイトがすぐ辞めるから

校則でアルバイトが禁止だったので調理でバイトをしてました。
最初の方は一通り教えてもらえるのですが、店長に不定期にあるやったことない仕事を頼まれてやり方を聞いたらキレられて驚きました。店長は特に仕事をせず携帯を見ていてアルバイトに任せっきりでした。
また、店長や社員は業績不振のストレスなどをアルバイトにぶつけていたので入ってはやめていってというアルバイトの使い捨てみたいな状況でした。辞めていったアルバイトの中には優秀な人もいたのですが耐えられなかったのかと思います。
残っていたのはタバコを吸ってる不良などです。
自分も2ヶ月でやめました。。。

もし銀のさらでバイトがしたいのなら短期契約をオススメします。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.01.16

すぐに辞めました

職場内の喫煙が酷かったです。仕事が終わるといつもタバコの臭いが服に染み付いて、私はタバコが苦手なので辛かったです。仕事中スマホを触っている人も多い。でも入ったばかりの私が作業の合間に少しお茶を飲んだだけで、お茶なんか飲むなと言わんばかりに『○○も○○もして下さい』と言われ、スマホを触っている先輩たちは何も言われず、辛かったです。(ちなみに私はスマホは持ち込んでいません。6時間の休憩無しの勤務なので喉が乾いたから少しお茶を飲みたいだけでした。)あと、仕事は効率良くと言われていたので、1人前のお寿司の桶6個の注文が入った時に、いっぺんに作ろうとしたら、それはそれで違うよ、と言われ、また先輩によっても指示が違い……結局1ヶ月で辞めました。

• ぐっぴーりさん
  • 投稿日:2019.01.24
  • 人間関係

最悪 星マイナスが出来るならマイナスをつけたいぐらい最悪です

お給料がちゃんと振り込まれないし(2ヶ月も先延ばしにされました)新人研修で教えてくれた人は新人で店長は店内でタバコ吸ってる。賄いは有りと書いてありますが実際は出ません。そして極めつけは私が家の不幸でバイトを辞めなくてはならなくなった時に電話の保留ボタンをつけ忘れたのか店側の会話の内容が筒抜けで「あんな働きで金がやれるか」とか「研修で金を貰えるとか甘いな笑」とずっと喋っておりいざ話すと「大変お待たせしました店長の○○と言います^^*」って感じですね正直人間性を疑います。 ここで働くのは一切お勧めしません。
アルバイトが初めての方でもそうでない方もここの店は人間的なマナーを全く心得ていない者ばかりでした。

銀のさらのアルバイト