銀のさらのアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

• 働きやすさ -
  • やりがい -
  • 人間関係 -

給料は安いですね

デリメイクで1年働きましたが、辞めたので書いておきます。

【デリバリー】
良かったことは、配達に行ったとき、極稀にお釣りをそのままもらえたり、お駄賃で数百円もらえたことぐらいです。

むしろ悪い点の方が多いような、、、?
少しでも遅れるとネットで酷評される。
真夏・真冬に関係なく雨の日以外は隙あらばポスティング。配達に関係のない雑務もやらされる。
責任者も社員もいるのになぜか謝罪にいかされる。
土日や雷雨で忙しくても、平日アイドルタイムと同じ時給という冷遇っぷり。

ぶっちゃけ時給は本当に安い

【メイク】
男はお寿司を握らせてもらえません(笑)
なぜか女の子にしか握りを教えていませんねぇ
男は黙って、「シャリ出し」!
男は黙って、、「帯軍」!
男は黙って、、、「細巻き」!
男は黙って、、、、「電話番」!!

今見たら募集要項に『調理補助』って書いてました(間違えてはいない笑)
※立ち仕事ですが、デリより時給が安い

【その他】
美味しい賄を前面に出していますが、他の方も書かれているようにそんなもんはありません(笑)

食べてもよさそうなのは、
端材、血合い、賞味期限切れのシャリ玉と魚、シーズン終了の食材、調理ミスった寿司、配達員がぶちまけた寿司、、、などですかね。
まあそれが残っていたとしても、がめつい奴か社員が独り占めするんで、食べられません。

最後になりますが、廻転寿司に比べて、いいネタを使っているのでお寿司は美味しいと思います。メリットは従業員は半額で食べられることぐらいでしょうか、、、

絶望した!

私が入った店は店長が余りにも無能でした。行き当たりばったりの指示ばかりしてアルバイトを振り回し、本人は全く自覚無し。口先ばかり綺麗事を言うのに実際に行動はしない。古くから在籍するベテランアルバイトにはヘコヘコ媚びを売るのに、新人はてめえ呼ばわりで命令。本当に最悪の職場でした。他の店から応援で来たアルバイトさんの話だと、店舗によって全然雰囲気が違うそうです。どうやら私はハズレの店舗に就職してしまったようでした。もう退職しましたが。
以下、具体例です。
店長「明日本社から人が来るから徹底的に掃除しよう!」5分後→「お前らいつまで掃除してんだよ、本社の人はそんなに細かいことチェックしないんだから、掃除なんて適当でいいんだよ!他に仕事あるんだからサボってんじゃねえよ!」
私達「???」

店長「俺、清潔好きだからさあ、休憩所に空き缶とか食べ物とか置きっぱなしなってるの嫌なんだよ。お前らこまめに片付けろよ。」店長休憩後、空缶コンビニ弁当容器タバコ吸殻テーブルに置きっぱなし
私「あれ店長、自分で言っときながら片付けないんですか?」
店長「うるせえなあ、細かいことごちゃごちゃ言うなよ、訳わかんねえ。アルバイトのくせにでかいツラすんなよ。」
私「???」

ベテランアルバイトさんが配達でミスした時
店長「ああ〇〇さん、かなり疲れてますね、大丈夫ですか?無理しないで下さいね。」
私が同じミスした時
店長「あー!!!!〇〇てめえ、どうしてくれんだよお、てめえのミスのせいで店だけじゃなく銀のさらの評判が落ちるんだよ!てめえ仕事なめてんのか?いや、お前人生なめてるよ、バカだわてめえ。せっかく雇ってやったのに俺の顔に泥塗りやがって!」
私「???」

店長「仕事はホウレンソウ(報告連絡相談)が大切だ。どんな些細な事でもすぐに俺に言えよ。」
私「今日から入る新人の〇〇さん、制服まだもらってないそうですよ、どうします?」
店長「はあ?俺に聞くなよ、俺制服の保管場所なんか知らねえや。お前が何とかしろよお。」
私「え?私も知りませんよ?」
店長「なんだよなあああんだよおおおお、じゃ誰が制服の管理してんだよお。ったくこの店使えねえ奴ばっかりじゃねえかあ!」
私(・・・・あ、こいつ馬鹿だ、巻き込まれないうちに逃げようう。)

まだまだ色々な駄目エピソードがありますが、ここでは書ききれません。願わくば私が在籍した店だけが異常だったと思いたいです。

寿司

交通費は数ヶ月もらえない、バイトリーダーのおじさん(生活保護予備軍みたいな)が威張っている、忙しいとすぐキレるなど最悪でした。
デリバリーは、事故を起こすと配達出来なくなるし免許に傷がつくのでやめた方がよいです。
また、ポスティング業務もあり雨でもいかされます。
給与に関してもその地域の最低時給です。
配達1500円、メイク1200円くらいもらえないと割に合わないです。
賄いは、前日のシャリ玉や期限切れのネタなど。
ないことも多くカップラーメンなど食べたりしてました。
休憩中も人がいない時は電話番やテイクアウトの対応などしなければいかずゆっくり休めません。

煙草ばかり、ほぼ説明なしの作業

私はメイク(製造)としてバイトを始めました。
最初は、入店してから着替えて手洗いして帽子を被りエプロンを付けて簡単な握り.洗い物.卵焼き仕込みだけを教えていただきました。メニューも多く仕込みから作る種類、魚の種類、魚を捌いたり、電話受付など覚える事がたくさんあるので覚えるのに時間がかかります。巻物や丼、魚を捌く作業は教えてもらってません。
巻物や丼を作ってくださいと言われ、まだ教えていただいてませんと言うとじゃあ大丈夫やらなくていいと言われ教えてもらった事はほとんどなく、今後も教えて貰える気配はありません。そしてできる事が少なくなるので困ります。時給は良いので社員やベテランの方が自分の事だけをするのではなく、新人に教えるという事をしっかりした方が効率も良くなるし良いと思います。
バイトをするのにオススメはしません、楽しいとは感じませんでした

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

時給は確かにいい、ただそれ以外はゴミです。

デリスタッフに応募して採用され
2店舗で働きました。
結論から言うと時給はよかったけど最悪のバイトでした。

1店舗目は店長含めスタッフは若い人ばっかりで、フリーターが多かったです。入ってからすぐわかりましたがとにかく適当でヤバい事ばっかりで、具体的には
店長が勤務中に勝手に私用で無断外出する
勝手に勤怠をいじる(残業分カットとか)
教育を全然する気がない
気に入らないやつには現金デリや大量注文ばっか振ってくる
仕事中店長や社員が動画見ながらゴルフの話をしまくる

などちよっと異様な感じでした。
まあ皆不満だったようでどんどん辞めていき僕も半年くらいで辞めましたね。

2店舗目は店長含めて中高年が多かったです
ここは1店舗目とは違いルールがきっちりしていて厳しい感じでした
時給は2店舗目のほうがよかったですが、やることが結構多く、気を抜くとすぐ注意されたり見られてる感がすごくて精神的にきつかったです。あとは中高年が多いのでちょっと雰囲気や話が合わなかったりしてイライラすることが多かったです。またバイクがものすごく遅くて、坂道は全然加速せず後ろに煽られることがほとんどで怖かったです。なぜあんなに遅いのかはわかりません…
あとは休憩が長くて、時給が高いのに1店舗目にいた時と比べて
そんなに稼ぎが変わらないどころかむしろ下がったのは残念でした。拘束時間だけ伸びましたし。
そして僕は限界だったので2店舗目もすぐ退職しました。

銀のさらは二度とやらないです。

ぐるぐるめさんがアップロードしたアバター画像

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 3.00

デリバリーやってました

ここでデリバリーのバイトをやっていました。
雨の日とかは大変ですが時給もまあまあ良かったです。

実話

当方、○知県で現在、メイクのバイトをしている。入って1ヶ月あたりだが、その間に感じたことなどをそのまま書いていこうと思う。

まず、シフトについてだが、自分の入りたいときにある程度、入らせてもらえるのは最大のメリットだと思う。ただ、稼働時間は先方の都合になるので、一日の稼働が4時間未満だったりすることや、予定では4時間だったとしてもそれよりも早く終わらされたり1時間ほどオーバーしたりすることなども多々あり、稼働時間に関してはかなりいい加減な印象。

また、当方の面接の際、分からないことが多いだろうからみんなで教えていくからと聞いていたのだが、実際はあまり教えてくれないことが多い印象。【見て覚えろ】【2回もそのことについて聞くな】という態度で接してくる人が多いかと思う。

あと、このバイトで個人的に1番納得できないのが、当方の仕事内容。
メイクの仕事の一つに、寿司の酢合わせがあるのだが、【大きな釜の中に入っているご飯にお酢をかけてかきまぜる】【大きな釜を洗い場まで持っていって洗う】【酢合わせの時に使った大きな機械を洗う】【出来上がった酢飯を運ぶ】【お米を水に浸した容器を運ぶ】といった、所謂力仕事を全て当方が毎回、一人でさせられているような状態。重さの実感がないかもしれないので書いておくと、大体10キロ近くあるかと思う。1日に一回どころか、大体この作業は3回ほどはあるかと思う。勿論1日でということの意味であるが。

当方は小柄な体格だし、女性のメイクは当方しかいないことが多いシフト。これが毎回のように続いていくと腰痛の問題にもなりそうな気がする。
いずれにしても、その場にいるのが20代の男が大半の状況で、40代後半の女が一人でする作業なのかどうかは正直、疑問点がいくつも残るかと。体力的にも女はつらいのにそればかりをやらされるのは、嫌がらせかいじめなど、差別を受けているとしか思えない状況である。
ちなみに、当方よりも圧倒的に若い20代の男らは、食器の片付けや軍艦のメイクなど、当方よりは圧倒的に軽作業をやっている。

これから年末年始で、業界は忙しくなってくるが、この状況ではとても耐えられないので、本日の仕事内容によって辞めようと考えている。働いているんだから、少しは耐えないといけない部分もあるかと思うが、腰痛になったりでもして体が悪くなれば、次の仕事もできないかもしれないし何にもならない。

当方のバイト先は、いつもバイト募集していて、現在も人が足りてないらしい。こんな仕事を続けさせていると、せっかく入ってたのにすぐに辞めていくのではと思う。

バイト先、店長の方針、職場の雰囲気にもよるかもしれないが、以上の仕事内容は、40代後半の女が4時間くらいの稼働で毎回、する内容ではないと思う。

前日ドタキャン、早上がりは当たり前

高一から半年働いていました、女子です

満足に教えてもらえず年末年始しか人を求めてないようにかんじます
最初は週3で働いていましたが週1でしかいれられなくなり、最近はシフトがもう1個も入れられなくなったので辞めました。きっと私が寿司を作るのがとろかったのだろうと思います。

GWや年末年始、普段のシフトも注文が少ないと、前日にドタキャンされます笑
職場の雰囲気も優しい人はいますがグループで固まっていて会話に入れませんでした。

本当に胸糞悪い、やめて正解だった

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 4.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 4.00

普通に楽しい

なうでバイトしてます
先にクチコミ見てから書いてますが、うちの所はタバコは外の喫煙所で吸ってくれるし、従業員との交流も難ではないです。店長もゲームだったり動画見たりしてますが、注文が入ったりとか賄い作る時はちゃんとしてくれているので特に何も思いません。
ひどいところもあるものなんですね…よく潰れないな…
年末年始も流石に頼むご家庭多いと思いますし、なんならバイト面接時に年末年始の話もされたので丸一日業務を3日4日はしょうがないかなって思います。どちゃくそ忙しいですけどね。
ただ給料が昇格後で900円は少し安いのかなぁと…。デリは1000円以上なのに…と思います。わたしの感覚がおかしいだけなのかもしれませんが笑
不満があるとすれば、店内ではなく店外。お客さんの方にあったりしますね、やっぱり。
イレギュラーで非常識のお客さんとかよくいるので毎回電話対応後にキレ散らかしてます(心の中で)

• 給料 2.00
  • 働きやすさ 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

他のバイトより色んな意味で劣っていると思う。

自分は短期で入ったのですが横柄な態度な店長で求人に書いてある、「シフトも柔軟に対応可能」っていうのはまず嘘ですね。
自分は就活のために就活と教習所をやりながらやる感じにしたくて入ったのですが「いやー人足りないんだよね。就活毎日してる訳じゃないでしょ?」とか言ってきます。
なんでそこまで干渉されなくちゃいけないのか分からないですがめちゃくちゃ不愉快です。
当初は短期間(3ヶ月。)だけど頑張るぞと思っていましたが今は車の免許をとったらそのまま辞めたいくらいです、

僕と同時期に入った子はインストアの子は初日にパートのおばさんに「邪魔」って言われていました。
銀のさらの人手不足の原因を改善しない限りずっと変わりませんよ。上層部さん。

• 給料
  • 働きやすさ