デリバリーバイト1位

銀のさらのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

銀のさらのアルバイトに関するみんなの評判

• 銀?ふざけんなさん
  • 投稿日:2022.02.27

高校一年生の頃に入ってもう2年半ほどになりますが、入ってすぐの頃はひたすら雑用&軍艦と帯しかやらせてもらえません。それに加えて遅いと悪く言われます。店長らしき人は裏にずっといて、時間内に商品を上げれない時にだけ出てきて怒鳴り散らしてメイクの方々に罵声を浴びせます。それ以外の時はずっと裏にいます。そして、訳の分からないうんちくなのか自分の武勇伝なのか体験談なのかどうでもいい話を長々とされて宗教なのかな、⁇と思うことが度々あります。
高校生は法律的に夜10時以降は働いてはいけませんが、何度も夜11時くらいまで働かされたことがあります。こんなにずさんな職場で働いててもやりがいも楽しみも感じません。ちょっとだけ時給がいいだけなので働くならお金よりも上につく人を選んだ方がいいと思います。
年末年始も朝6時前にはお店にいないと間に合いませんでした。

• つちやさん
  • 投稿日:2019.10.08
  • 人間関係

店長よりも仕切ってる!

経歴が長いからか…店長判断より自分に聞け!
なんでも知らないと自分より弱い人間にはすぐにキレる……
自分が1番!!そんな大きい女。怖
そんな店舗もある。
1ヶ月働き
色々内部の様子がしっかり見えてきたわぁ~
もちろん居ない人の文句言うよ。
出勤初日からお茶飲む暇がなく 次から次に仕事を頼んでくる、、自分は電話…笑って話てる。おしえ方も何人にも教えてるせいか…適当です。それ!聞いてないし(^ω^💢)
覚えてないと罵声 小馬鹿にしてくる。
本当知能が低い。
仕事は覚えることが
沢山で大変…。
だんだん急遽休ませてもくれない。熱でも来い来い 店長が おやすみ 了解済みなのに
休むと有り得ないと言われる大女に。
融通聞くのは初めだけだったな、残念

• 高校生@メイクさん
  • 投稿日:2022.12.12

キャッチコピーに騙されないで

銀のさらの都内の某店舗でメイクのアルバイトとして入った高校生です。
まだ入って1ヶ月も経っていませんが、アルバイトアプリのキャッチコピー、メリットを真に受け無い方が良いです。

まかないは私が入った店舗ではアルバイトは相当なベテランか社員さんまたは店長さん以外食べる事は出来ません。食べていたらサボりと見なされます。

休憩は無いです。6時間以内であれば法的に休憩が無くても大丈夫らしいですが、立ちっぱなしできついです。6時間以上でもベテランさん・社員さんまたは店長さん以外はアルバイトだろうと休憩は入れないです。

年齢は10代~60代くらいの人まで多様ですが、店舗によっては高校生が1人も居ない所も有り、面接の時でも確認した方が良いです。私は確認しなかったのが仇となり、高校生が自分だけの大学生と大人だけの環境で疎外感を感じています。

某バイトアプリに記載されていた個性豊かなメンバーとかは期待しない方が良いです。

近々辞めようと思っています。

入って、得も何もしてないので星はつけません。

• 寿司よりピザ派さん
  • 投稿日:2019.01.16
  • 人間関係

まかないがでるから嬉しい!

と思っていたら、実際はまかないがありません。ここだけの話、つまみ食いをする人は、僕の店舗では多かったです。他店へヘルプに行ったことがありますが、みんな仕事に集中して一切つまみ食いをしていなかったのに、驚きました。
デリバリーとメイクは派閥が激しく、いじめはありました。入って一週間続けることが困難な子達が続出。また店長が使えないと思えば、すぐに首にしていたので常に人手不足の状態でした。店長は男と女に態度が180゜違いました。可愛い女の子にはへらへらし、男には常に厳しい態度でした。
4月から就職なので、もう少し頑張りたいと思います。こんなバイトをくそだと思っています

• 投稿日:2022.07.06
  • 人間関係

とても働きやすいです。

初めてのアルバイトに銀のさら蔵前店を選びました。

お寿司屋さんはブラックだと聞いたこともありましたが、蔵前店は店長も社員さんもとても優しく分からないことは丁寧に教えてくださります。

また他の方が言っているシフト提出ですがアプリを入れていなくても一週間前に次週の連絡を店長にすれば入れたいところシフトを入れられます。
また、学生は勉強が本業なのでちゃんと休ませてもらえます。

忙しい時期にはシフト予定時間より伸びてしまうことはありますが、このあとまだ残れるか、遅くて何時まで残れるかを聞いてくださるのでとてもありがたいです。

否定的な口コミの方が多いと思いますが正直店舗によると思います。
(高校生がいないところもあれば、メイクの人がほとんど女性のところもあるし、本当に店舗によって様々です。)
私は銀のさら蔵前店を初めてのアルバイトに選んだこと全く後悔していません。
一ついうならもっとまかないが食べたいところではありますが...

• わさん
  • 投稿日:2023.02.10

おすすめは出来ません。

結論から書くと正直最悪でした。

初バイトとして応募しやりましたが、仕事中は下ネタばかりの会話でした。宅配ということもありお客様から見えないからか、ずっと下品な話ばかりでした。店長や女性のバイトさんも止めずただただ気色が悪かったです。(店長に関しては完全に乗っていました)

また、ほかの従業員の名前も紹介されていないので誰が誰なのかも分からない。また教えていただいた通りにやったらほかの従業員に、そんなやり方誰に教わったの??と言われました。名前を教えて貰っていないので誰さんなのかも分からず全く違うやり方を指定されてただただ困りました。

また長時間の勤務(休憩時間必須レベル)にも関わらず休憩はなくトイレにすら行けませんでした。

1ヶ月で精神的に限界を迎えやめたいと伝えましたが、「○○(バイトリーダー)の方が怒られてるから笑」と謝罪はあったもののヘラヘラとした文章が送られてきました。
下ネタが嫌だった事を再度伝えるとちゃんと謝罪を頂け、他従業員と対策をすると送られてきましたが限界だったため辞めました。
ただ、最後に制服をお返しする際には謝罪はなくヘラヘラと「私さんなら他のバイトでも大丈夫だよ」と謎のアドバイス。
これはこの先も同じような人が出るのではとおもってしまいました。

もちろん宅配系のバイト全てがこうとは思いたくありませんが、上記のことがあるとどうしてもそう思ってしまいます。

また個人的にですが、トイレ(更衣室代わり)の目の前が喫煙室で最悪でした。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2019.03.25

思ってたのと違う、、

銀のさらで働いて数ヶ月しか経ってませんが、書かせてもらいます。
始めたばかり(3日間くらい)はやること指示してくれたり、仕事内容もちゃんと教えてくれたんですが、それ以降は仕事内容も教えてくれず、指示もしてくれず…聞いても適当にやってと言われるだけ。
適当にやってと言われたから吹き上げとかしてたんですけど、やって欲しいことと違ったのかキレられ。。
ほんとに最悪です。
教えてくれてもないのにキレられる最悪なバイト先です。
もう辞め用途思ってます

• 田舎の銀のさらさん
  • 投稿日:2019.11.10

6年目です

高校1年から初めて6年経ちましたが未だにやっています。
現在フリーターとしてバイトしています。
最初にいた銀のさらはもう最悪です。社会保険に入りたいと言ってわかったと言われたのに、3ヶ月になっても全然こず…。まだですかと言い続けた結果、書類が足りなかったと言われて、結局やってもらえませんでした。
なので別の店舗に移動してからはとても楽しいです!
社会保険もすごく早かったし、人間関係もとても楽しいです!!給料もいいし働く時間も満足です!好きな時に休めるのでシフトも楽です!年末年始はとても忙しいし朝の5時から握りだしだけどそれもやりがいはあります!
でも、バイトを始めてやる人にはおすすめはしませんが…

• とあるフリーターさん
  • 投稿日:2019.04.26

従業員の幸せを奪う商売

会社自体がブラック体質なんだろうと思う。

ビジネスを通じ、相手の幸せが
自らの喜びと感ずる境地を目指す
感謝の気持ちに基づき衆知を集め、
すべてを容認し、自他共に正しく導く

この会社は働いてる人に感謝してるとは思えない待遇ですね。
「ありがとうございます」と言っとけばいいと思ってる。
ビジネスなのだから、労働者に対する感謝は福利厚生や賃金以外ありえないのにね。

とにかくSVやその上は人員と賃金削ってこき使う事しか考えてないよ

店長がいい人だと本当にかわいそう
そういう人間関係を人質にしてるんだろうな。

飲食業は底辺って学ぶにはいいかもしれないね。

• めんぶれさん
  • 投稿日:2019.07.07
  • 人間関係

初バイトで1ヶ月で辞めました。

お客様の目に触れない分悪口も酷いし全体的にガラが悪い。デリはヤンキーの集まり。店長は頭悪いのが会話の節々から伺える。(聞けば高校生から銀のさらで働いていたそう)
そして厨房の隣の控え室ではドアが開けっ放しなのなもかかわらず4つの灰皿が全部吸殻で埋まってるくらい喫煙三昧。店長も吸うから服に匂いがつく。

契約書も大事なことが明記されてなかったり、ネタも全て冷凍でアルバイトが作ったものがあの値段だったりで、銀のさら自体がちょっとグレーかなと。常に求人が出てますが、何で人手不足なのか、何で皆すぐ辞めていくのか考え直すべきだと思いました。

銀のさらのアルバイト