銀のさらのアルバイトの口コミ・評判 6ページ目

• 人間関係 1.00

常にアルバイト募集中なのはほとんどのバイトがすぐ辞めるから

校則でアルバイトが禁止だったので調理でバイトをしてました。
最初の方は一通り教えてもらえるのですが、店長に不定期にあるやったことない仕事を頼まれてやり方を聞いたらキレられて驚きました。店長は特に仕事をせず携帯を見ていてアルバイトに任せっきりでした。
また、店長や社員は業績不振のストレスなどをアルバイトにぶつけていたので入ってはやめていってというアルバイトの使い捨てみたいな状況でした。辞めていったアルバイトの中には優秀な人もいたのですが耐えられなかったのかと思います。
残っていたのはタバコを吸ってる不良などです。
自分も2ヶ月でやめました。。。

もし銀のさらでバイトがしたいのなら短期契約をオススメします。

すぐに辞めました

職場内の喫煙が酷かったです。仕事が終わるといつもタバコの臭いが服に染み付いて、私はタバコが苦手なので辛かったです。仕事中スマホを触っている人も多い。でも入ったばかりの私が作業の合間に少しお茶を飲んだだけで、お茶なんか飲むなと言わんばかりに『○○も○○もして下さい』と言われ、スマホを触っている先輩たちは何も言われず、辛かったです。(ちなみに私はスマホは持ち込んでいません。6時間の休憩無しの勤務なので喉が乾いたから少しお茶を飲みたいだけでした。)あと、仕事は効率良くと言われていたので、1人前のお寿司の桶6個の注文が入った時に、いっぺんに作ろうとしたら、それはそれで違うよ、と言われ、また先輩によっても指示が違い……結局1ヶ月で辞めました。

• 人間関係 1.00

最悪 星マイナスが出来るならマイナスをつけたいぐらい最悪です

お給料がちゃんと振り込まれないし(2ヶ月も先延ばしにされました)新人研修で教えてくれた人は新人で店長は店内でタバコ吸ってる。賄いは有りと書いてありますが実際は出ません。そして極めつけは私が家の不幸でバイトを辞めなくてはならなくなった時に電話の保留ボタンをつけ忘れたのか店側の会話の内容が筒抜けで「あんな働きで金がやれるか」とか「研修で金を貰えるとか甘いな笑」とずっと喋っておりいざ話すと「大変お待たせしました店長の○○と言います^^*」って感じですね正直人間性を疑います。 ここで働くのは一切お勧めしません。
アルバイトが初めての方でもそうでない方もここの店は人間的なマナーを全く心得ていない者ばかりでした。

高校一年生の頃に入ってもう2年半ほどになりますが、入ってすぐの頃はひたすら雑用&軍艦と帯しかやらせてもらえません。それに加えて遅いと悪く言われます。店長らしき人は裏にずっといて、時間内に商品を上げれない時にだけ出てきて怒鳴り散らしてメイクの方々に罵声を浴びせます。それ以外の時はずっと裏にいます。そして、訳の分からないうんちくなのか自分の武勇伝なのか体験談なのかどうでもいい話を長々とされて宗教なのかな、⁇と思うことが度々あります。
高校生は法律的に夜10時以降は働いてはいけませんが、何度も夜11時くらいまで働かされたことがあります。こんなにずさんな職場で働いててもやりがいも楽しみも感じません。ちょっとだけ時給がいいだけなので働くならお金よりも上につく人を選んだ方がいいと思います。
年末年始も朝6時前にはお店にいないと間に合いませんでした。

やめときゃよかった

自分の地域では比較的給料が高いので応募しました。
アットホームな雰囲気!と謳っていましたがもう身内ノリが確立しており、新人の自分が入る隙間が見当たらず最後まで馴染めませんでした。
店長の教え方やミスした時の声掛けが嫌味っぽく高圧的で辛かったです。そのせいか怒られてる時の周りの視線や失敗が怖くなり、バイトに行く前は腹痛と吐き気があり、酷い時は涙が出ていました。
ここをこうしてほしい!と直接的な言い回しをすればいいのに、
疑問形で問い詰めてきたり、遠回しなねちっこい言い方をされることも少なくなかったです。もう少し良い言い方は無いのかなと悲しくなってしまいます。

お寿司を握る簡単なお仕事!とキャッチコピーがありますが、けして簡単ではありません。それに最初の3ヶ月の研修期間は握らせて貰えません。そして思ってるより肉体労働です。

要領いい人、我慢強い人、体力に自信ある人向いてるんじゃないでしょうか。

絶対に避けるべき

札幌西野店で働きました。
まずそもそも「大人」がいない。バイトリーダー?店長?詳しくは忘れたが自分の発言のひとつにも責任を持つことができない「体だけ大きい子供」の集合体。この職場でのバイトは何の足しにもならない。むしろ人生にとってマイナス。天地神明に誓ってこの職場でのバイトは避けるべき。

• 人間関係 1.00

店長よりも仕切ってる!

経歴が長いからか…店長判断より自分に聞け!
なんでも知らないと自分より弱い人間にはすぐにキレる……
自分が1番!!そんな大きい女。怖
そんな店舗もある。
1ヶ月働き
色々内部の様子がしっかり見えてきたわぁ~
もちろん居ない人の文句言うよ。
出勤初日からお茶飲む暇がなく 次から次に仕事を頼んでくる、、自分は電話…笑って話てる。おしえ方も何人にも教えてるせいか…適当です。それ!聞いてないし(^ω^💢)
覚えてないと罵声 小馬鹿にしてくる。
本当知能が低い。
仕事は覚えることが
沢山で大変…。
だんだん急遽休ませてもくれない。熱でも来い来い 店長が おやすみ 了解済みなのに
休むと有り得ないと言われる大女に。
融通聞くのは初めだけだったな、残念

キャッチコピーに騙されないで

銀のさらの都内の某店舗でメイクのアルバイトとして入った高校生です。
まだ入って1ヶ月も経っていませんが、アルバイトアプリのキャッチコピー、メリットを真に受け無い方が良いです。

まかないは私が入った店舗ではアルバイトは相当なベテランか社員さんまたは店長さん以外食べる事は出来ません。食べていたらサボりと見なされます。

休憩は無いです。6時間以内であれば法的に休憩が無くても大丈夫らしいですが、立ちっぱなしできついです。6時間以上でもベテランさん・社員さんまたは店長さん以外はアルバイトだろうと休憩は入れないです。

年齢は10代~60代くらいの人まで多様ですが、店舗によっては高校生が1人も居ない所も有り、面接の時でも確認した方が良いです。私は確認しなかったのが仇となり、高校生が自分だけの大学生と大人だけの環境で疎外感を感じています。

某バイトアプリに記載されていた個性豊かなメンバーとかは期待しない方が良いです。

近々辞めようと思っています。

入って、得も何もしてないので星はつけません。

• 給料 2.00
  • 人間関係 2.00

まかないがでるから嬉しい!

と思っていたら、実際はまかないがありません。ここだけの話、つまみ食いをする人は、僕の店舗では多かったです。他店へヘルプに行ったことがありますが、みんな仕事に集中して一切つまみ食いをしていなかったのに、驚きました。
デリバリーとメイクは派閥が激しく、いじめはありました。入って一週間続けることが困難な子達が続出。また店長が使えないと思えば、すぐに首にしていたので常に人手不足の状態でした。店長は男と女に態度が180゜違いました。可愛い女の子にはへらへらし、男には常に厳しい態度でした。
4月から就職なので、もう少し頑張りたいと思います。こんなバイトをくそだと思っています

• 給料 5.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

とても働きやすいです。

初めてのアルバイトに銀のさら蔵前店を選びました。

お寿司屋さんはブラックだと聞いたこともありましたが、蔵前店は店長も社員さんもとても優しく分からないことは丁寧に教えてくださります。

また他の方が言っているシフト提出ですがアプリを入れていなくても一週間前に次週の連絡を店長にすれば入れたいところシフトを入れられます。
また、学生は勉強が本業なのでちゃんと休ませてもらえます。

忙しい時期にはシフト予定時間より伸びてしまうことはありますが、このあとまだ残れるか、遅くて何時まで残れるかを聞いてくださるのでとてもありがたいです。

否定的な口コミの方が多いと思いますが正直店舗によると思います。
(高校生がいないところもあれば、メイクの人がほとんど女性のところもあるし、本当に店舗によって様々です。)
私は銀のさら蔵前店を初めてのアルバイトに選んだこと全く後悔していません。
一ついうならもっとまかないが食べたいところではありますが...

• 給料
  • 働きやすさ