GRACE BEAUTY SALON-グレースの口コミ・評判

全国12店舗展開中のエステサロンです。

みん評では効果が出ているという好意的な口コミがあるも、勧誘がひどいという声もネットにはあります。サービス面では高評価はありませんし、店舗の設備面に問題を指摘する声もありましたが、「脱毛の効果があればそれで良い」「技術面に力を入れているようなので個人的には問題ない」などで納得しているユーザーも。

GRACE BEAUTY SALON-グレースに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.16

予約はとりやすい

脱毛サロンは予約を撮るのが大変だそうですが、こちらは予約しやすいです。(池袋)
唯一いいのはそれだけですかね(笑)

私が比較的契約するからなのか他の方のおっしゃるほど接客態度は悪くありません。明るい方が多い印象です。

でも、勧誘は本当にすごいです。ひとつの契約が終わると他のプランや部位の契約をしようとし、そういう時だけすぐに帰してくれません。契約しなければ帰らないとすら思うくらいです。
自分にだけでなく、どの人にも「今だけ」「今日契約してくださるなら特別この価格で~」と勧誘していますが、本当の値段はいくらなんでしょう。

上の人に確認して値段が変わるなら、値切ればやすくなるんですかね(笑)
脱毛の値段もサロンのくせに医療並み·····

次回絶対他のプラン勧められるわ·····断ると本当に態度変わるんですよ。めっちゃ目付き怖いですよ。
キャバクラみたいに契約とるとバックつくような給与形態なんでしょう。皆さん必死で怖いですね。営業のノルマ大変ってやつの典型だと思います。

• 投稿日:2020.10.15

効果はそれなりにあるかと

体験で初めて行き、その後フェイシャル30回コースで契約しました。
途中オプションで契約したり、分割分を何回かまとめて支払うと特典をくれたりと
やっっっと終わったりました。

顔全体的に毛も薄くなり、肌質も良くなりました。
月一で通う前日に除毛をするので、毛量は目に見えて減ってきました。

完全に終わった感想は、契約終盤になって何度も追加契約の勧誘されたり、
一番コレないわ~と思ったのは、計32回顔脱毛したのに最後の日になって、
「目の下はまだ生えてきますね~、まつげの美容液とか使ってますか?」って・・・
何もしてません。むしろ今までちゃんと照射してなかったのに
え?今さら??と驚きました。
今まで保護ゴーグルがあり、置いたらそのままだったので何とも思っていませんでした。
もちろん最後の勧誘も、目の下もあと数回やれば~でした。

まぁ他にもあげれば、予約時間5分前には必ずお店に着いているのに、それなりに待たされ一言もなし。
人によって美容液導入の美容機器の強さは異なるし、ピーリングもゴリゴリ削られるようにやる人もいるし。
施術の腕は人によって差はあります。

また施術中にした雑談が、その後勧誘に繋がったりもします。
なので不用意に話すのは注意した方が良いです(笑)

勧誘を断ったからと言って態度が変わることはありませんでした。
ただ何度も勧誘はあったので、断る勇気はつきました(笑)
顔の脱毛で目があけられず、どこまで照射されてるのかがわからないので
ちゃんと確認したり、今回はここを重点的になど、もっと伝えればよかったなと思ってます。

• ポチさん
  • 投稿日:2019.09.05

本当に行かない方がいいと思います!!

まず始めに、勧誘がとにかくしつこかった。
特に、契約期限が近づいてきた日には、断っても断っても、15分くらい威圧感たっぷりに勧誘され続けました。
ヤクザか詐欺を連想するような態度ややり口に、怖くなりました。
終いには、「ダメですかね?」「どうしてもダメですかね?」って・・・。まるで高いお酒を頼むキャバ嬢のよう。

値段設定も非常に高いと思います。
わたしの場合は、キャンペーンを使って、へそ下とVIOの6回コースで48330円でした。
一回あたり、約8000円。その値段でほぼほぼ全身脱毛できてしまうサロンさんもあるのに、
じゃあそのサロンと比べて効果が高いかといえば、まったくもってそんなことはありません。

むしろ、2回に1回は必ず照射残しがあり、
ある程度のものは我慢していましたが、
綺麗なボーダー模様ができていた時には、さすがに連絡して、再施術してもらいました。
その再施術の予約も、電話で説明しても最初はなかなか照射残しを認めてもらえず、
来店し、状態を見せてようやく謝ってくれました。

また、最大の落とし穴は、ほとんどのコースに契約期限があることです。
他のサロンは期限がなかったり、もっとゆとりがありますが、
私の場合は2年間で、予約は取りやすいですが、後半は"通わなくちゃ"という義務感でいっぱいでした。

支払いを分割でお願いして契約したのに、
施術が真ん中くらいまで来た日、いきなり
「残りの分は今日、一括で払ってください」と言われ、有無を言わせず払わされました。

わたしは世の中を知るための高い授業料だったと思うことにしますが、
とにかく世の女性のみなさんには、わたしと同じような思いや後悔をしてほしくないです。
キャンペーンなどのお得さに惹かれたとしても、行かないことを強くお勧めします。

VIO脱毛

• ゆぅきさん
  • 投稿日:2019.10.08

毎度勧誘がひどい

まず、予約がなかなか取れない
忙しい中予約取れますとか言っときながら全然取れない。
がっかり....
また、毎回これを購入すれば一回の脱毛プレゼントと言って
毎度何か進めてくる。
エステ自体は好きで行ってるんですが、毎度されるといいサービスでも嫌になってくる
いつまでもやめられないじゃん。
これを購入すればの購入商品はいいものだなと思って購入してたものもあります。
ただ、あんまり自分はいいかなと思って今回は....って断ったらエステティシャンの態度が急に変わる。
毎度、次回の予約は...とか丁寧に対応してくれるはずなのにその商品を断った瞬間。
次回の予約の対応はなしででエレベーターまでそそくさ送られた。追い出された気分になった。
まだ、回数残ってるのに....まあ、TEL予約するからいいんだけど...
もう疲れました。ここの店舗にくるのは...
他にいいお店見つけたしそっちに移動するつもり。
中途解約も2度もしようとしたのに絶対損とか言われ止められ無理だった。
もう、契約した施術を受けて綺麗に終わるのがいいのかとおもってます。

新宿店

予約

• 依子さん
  • 投稿日:2019.09.06

新規に契約を取りたい時は施術時間が短い。

顔脱毛で体験に行って、顔脱毛に加えて、光フェイシャル、洗浄の施術の契約をしています。
3回に1回は施錠時間をいつもの半分にされます。
新しい契約をさせる為に営業トークをされます。
断ると、次回の予約などが凄く雑になります。
昨日は消費税増税前のキャンペーンをお勧めされました、
新規に契約するとエレベーター前までご挨拶。
断るとシカトです。

新宿店

キャンペーン

• 坂見さん
  • 投稿日:2020.07.17

予約が取りやすい

某大手サロンで脱毛してましたが予約が全然取れないのと2ヶ月に1回しか出来ずもう何年も脱毛通ってても終わらないので近場で探して行きました。

まず予約の取りやすさにびっくり。月に1回は通えるししっかり定期的に通うことが出来そうだなと思いました。
あと店内も綺麗で広かったです。
脱毛のメリットや値段、悩みともにカウンセラーの方が丁寧に対応して下さりました。お話上手で楽しかったです。
安い買い物ではないけれどこれで脱毛して綺麗になったらいーなあと思います。

• 明子さん
  • 投稿日:2019.12.21

勧誘の仕方、、。

脱毛に通ってもうすぐ1年です。
予約は取りやすく良いです。
エステティシャンによって施術時間や、丁寧さにムラがあります。マニュアル通りにやる方、人に合わせてやってくれてるなぁ、という方。
毎回の世間話のついでに、という感じで勧誘の話に持っていきますが、先日は変な勧誘でした。
「介護をされる時の為に脱毛をするんですよ」との事。
私、介護が必要な年齢に見えるのでしょうか。なんだかショックでした。

• なかむさん
  • 投稿日:2020.03.22

勧誘と接客態度にトラウマ

帰り際勧誘が15分以上続きました。
金銭的な面などを理由にしても、じゃあ月いくらからなら払えますか?と聞かれました。
断ったからか送り出しされた時怖かったし、
会話中ため息つかれたり相づちがなかったりちょっとした事でキレてる顔する店員さんもいたしトラウマになりました。
そういうの気にしない人なら良いですけど、綺麗になりたいという気持ちで通いたいのにテンションが下がる

• 投稿日:2019.09.01

あい

3回のコースで初回行った時に新たなコースを紹介され、申し込みをしようと思っていたが、次回違うスタッフが対応し、それより高いコースのほうがお得です。と勧誘された。
すごいだまされた感があり、前回こちらのコースは継続して同じプライスで続けられると聞きました、と伝えたが、すみませんも無く、それはできませんと言われすごく不愉快だった。
あと、エステティシャンのマナーとして、口臭対策はして欲しいです!!
口臭が臭くて施術中ずっと息を止めてました!

• ゆなさん
  • 投稿日:2020.01.23

脱毛効果すごい

顔と眉毛の脱毛しました。ちょっとピリっとしましたが、1週間くらいすると
太い毛が抜けていきました。
顔も化粧ノリが良くなった気がします。

対応も親切で助かりました。続けて行きたいと思います。
毛が濃いのが悩みだったのですごく嬉しいです。
ありがとうございました。

立川店

GRACE BEAUTY SALON-グレース