拝金主義
店舗によるかもしれないが、よく行っていた経◯店ではとにかくロイヤルを勧めてくる営業姿勢が不適切。ノルマがあるのか知らないが、不快になる程、オプションサービスを勧められる。
クリーニングのクオリティは確かによいのだろうが、そもそも価格が高く、それに見合った接客サービスまで提供しているかは疑問。
聞くところによると、洗濯物の引き取りの延滞料金も容赦なく徴収するらしく、うっかりの長期間忘れでも昔は電話などで声がけしていたのに、最近はそのようなこともせず、それで売り上げをのばしたいとかんがえているとしか思えない。非常に残念。
仕上がりにがっかりです
外食時にブラウスの胸元に点々といくつか油がはねてしまい、翌日持込み、特殊加工の染み抜き料金を払いましたが、クリーニングに出す前と、何一つ変わらない(ように見える)状態で納品されました。
他所に比べて料金も高く、品質も良いイメージをもっていましたが、まったくもって期待はずれです。
受付の方の対応もひどかったです。
もう二度と利用しません。
丁寧で信頼できる
以前は、格安店で当日仕上げのクリーニング店を利用していたのですが、セーターが変色したり(着る時期まで気づかずに泣き寝入り)、プリーツスカートの二重線になったり、プレスが弱すぎるなんて事は一度も無いので、やはり信頼できるなと感じます。丁寧な作業をしてるのでその分日数や料金か高いのは当たり前だと思います。
汚れ落ちない
汚れを落とすことに期待をしてはいけない洗濯屋です
店員さんは勘違い人間多し、
たいしたことない会社の、ただのおばちゃんたち
偉そうな顔して接客して、汚れ落ちないのは関係ない顔して、お客のニーズに応えない企業、金儲け主義、
こんなのをメディアが番組にしていた。
洗濯屋さんなので、家庭より良く出来ませんか???
ナノバブルホースを使用した家の洗濯機方がよっぽど汚れが落ちました。
作業確認なしか
先方からの申し出に従いお直し作業のキャンセル。洗濯完了として支払いも洗濯は未完。
ドライでもイタリー製ジャケットの緑/青繊維の発色が変化。
ナポリバルベラのパンツはプレス一発で風合いが消失。
特に高級品は預けるに心配。とにかく作業確認に問題あるようです。
伝票忘れただけで八つ当たりされる
引き取りの伝票忘れたら、大きくため息つかれてくどくどと注意されました。そのうえ、あずけた洋服の会計は忘れてて、またカウンターに呼び戻されました。あまり慌てないで、当たり散らさないでもらえるとありがたいです。客は店員のサンドバッグではありません。
保管サービスについて
全くもってひどい品質でした。
保管サービスを利用しましたが、帰ってきて早々に
開封すると、中から髪の毛が。※10本程度 色長さマチマチ
またコートがガッツリ日焼けして帰ってきました。
二度と使いません。