一度契約すると、なかなか解約できない
電話がぜんぜん繋がらないし、繋がっても対応が悪すぎる。
・ID、パスワードの再発行は手数料がかかる
・登録済みの電話番号からしか対応してもらえない
・解約月以外に解約すると違約金9,800円がかかる
・お客様番号を電話で教えてもらえない
他社の電力会社に変更しようと【お客様番号】を電話で問い合わせたら、
「カスタマーセンターでは対応できない。
翌日以降に担当部署から電話する。
電話で確認してから書面で郵送するので、口頭では教えられない。」とのこと。
少しでも長く契約期間を伸ばしたいのだろうか。
また突然、電気代が倍になったので、同じ月のkWh を他社と比較してみたところ、約6,000円も高かった。
何もかも最悪!
契約者名義がちかう?と言われて解約出来ない
ハルエネ電気の時も、オトクガスの時も兎に角解約が大変!
契約時は手書きで契約者名義に記入している。なにしろ営業さんが来て記入したので手書き!にもかかわらず、解約時の名義は当然ながらタイプアップされている。苗字と名前の間隔が半角じゃないとか?株式会社と社名の間隔が有る無し的な、ほとんど因縁のような理由で解約が出来ない!!もちろん切り替え時期にカスタマーセンターに電話しても繋がらない!仕方ないのでメールを送って手続きが解約時期に間に合わないかも?と送っても返事なし!都合の悪い事には非対応なのかな?
やっと電話がつながり住所もお客様番号も本人確認も全てしているのに、契約者の正確な名義を教えて欲しいと頼んでも、個人情報を盾に教えてくれない?
ホトホト困って消費者センターに相談したら、ハルエネさん問題多いですね!だって、でも解決はしていない。
新電力は懲り懲りです!
違約金を払ってもハルエネとオトクガスはやめたい。
ごみすぎ
今の金額より安くなりますと見積もり出されたが、変える前は月高くても2万5000円だったものがハルエネに変えたら5万請求来るようになった。3年契約で違約金かかるが、どう考えても違約金払ってやめた方がよかった。結果半年でこのクソみたいなとこやめた。
やめといたほうがいい
電気代が高騰、解約しました。
まず営業の代理店がデタラメ、北電のメーター検診が無くなりその分電気代が安くなります、と北電を装った電話。
明日、係の者が伺いますので検針票を用意して下さい。
北電ならば直近のデータなら残っているはず、来た担当は、親会社が東証一部上場で何の心配もありません、必ず安くなります。
次に来たときは、申込書にこちらの住所名前が担当によって書かれていました。
住所の漢字は違っており、この時点で契約を止めていれば、本当に後悔しています。
昨年の初め位から電気代は、どんどん上がり北電時代は、2.5000円前後だったものが4万円台に。
解約時には、85.000近い請求がきました。
解約後にもハルエネから再三の電話、一切出ていません。
やめた方がいい
契約の料金より全然高い。違約料払ってもやめたいのに契約書にお客様番号書いてない。問い合わせるとめちゃくちゃ対応悪い。酷いです。大体、ハルエネ使ってるのに他のエージェントなのか毎週のように勧誘の電話がくるってどうなってるの。
安いのは勝手に分割されて解約時全額支払う仕組みになってる
5年間店舗構えてて、一年目にハルエネ電気の代理店さんから、電気半額になり、一年使って頂くと違約金は、発生しないという話でありました。しかし、電気代は安くなったとはほとんど感じず。今回解約をした際、通常の電気料金、プラス分割になってた料金の支払いとか請求あり。。勝手に分割されてたらしいです。なにそれという感じでです。
安いといい、結果後でどかっと割引?分割の残り?請求という仕組みになってる。
ハルエネさん。。もう少しちゃんとした会社にした方が良いですよ。
ちなみに代理店さんが違約金のキャッシュバック対応してくれて。(エコスマート)とてもお客さんに寄り添った素晴らしい対応でした。
しつこい
とにかく勧誘がしつこい。本当にうっとおしい。以前契約したが全然安くもなく、勧誘時の話と契約後の話が全然ちがう。内容も対応も悪い。デメリットしかないです。
解約してから1年以上経過しても、まだ勧誘電話をかけてくるので、もう電話してくるな!と何度も言ったのですが、また今日電話がきました。
本当にしつこいです。いい加減にしてもらいたい。
営業者に騙されたーT^T
今年の夏からしつこく営業が来て営業者が頑張っていると思ってハルエネ電気会社に乗り換えました。
最初の3ヶ月くらいは前の会社と同じように出て、3ヶ月後から
電気料金が1.8倍以上上がり、電話で顧客番号を教えてほしいと言っても個人情報なので教えられない。 それで私が個人情報なら私の情報なのに私が望むのになぜ電話で教えてくれないのかと話しても言葉が通じません。 www
そして3年契約に自動更新。
違約金は電気2ガス1個契約をしているので
違約金が全部で32000円前後と言われて、これから電気を安く言う営業人が来たら無視するでしょう。
絶対に使わないでください。
毎月の電気料金の請求書を見るとストレスになります。
料金が東北電力より高く問い合わせの回答が1ヶ月後
東北電力より切り替えました。
私は福島県でクリーニング屋をやっております。
東北電力より安くなる言われてその言葉を信じて2年前にGoogleマップをただでやってあげるという特典もつけてお願いしました。
しかし、ハルエネさんの料金は実際は倍額になるは、問い合わせても忘れた頃に回答がくるはでとんでもない会社だと2年経って今ようやく気付きました。
これから早急に解約の手続きを始めますが、違約金を取られてもいいので、早く東北電力に戻します。
今後はこういった電気が安くなるという営業が来ても、一切受け付けないことにしました。
今回は勉強代だと思って諦めらめます。
とにかくしつこい!失礼極まりない
代理店かなんかわからないが、とにかく一方手に話して話を聞かない。
企業向けプランの案内というか東電かのように話をもっていく。
一方的なアポイントをとり、住所を確認するかのように聞かれる。
その後、担当からの電話がある。
やたらとサインをしろといってきて、簡単なサインのようないいかたでくる
打ち合わせ中に電話にでないだけで、なぜ電話に出ないか? など失礼なことをいってくる。
これにうちの役員がぶちぎれしてここと話をしたようだが
反社あつかいで一法的に電話を切られたようだ
こんなやり方いまだにやってる会社があるとはびっくりだ
みなさんも気を付けてくださいね
本当に気分が悪い会社