ハルエネでんきに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.21
問い合わせの電話代が高すぎる
問い合わせで、何秒何円かかりますという高い通話料ですが、先月の電話代だけ異様に高く、調べるとハルエネの問い合わせで、1回の問い合わせで2千いくらかかってました。そういえば大分待たされたようにおもいますね。
- 投稿日:2023.10.11
酷いです
住所変更の書類を送ったのに前の住所に請求書が届くので止めて新しい住所に送って欲しいとお願いしたのにそれからは音沙汰成し。解約したいので連絡しても電話は連日朝一でかけても通じず、メールも「お問い合わせへのご回答には、5~7営業日いただいております。」と書かれていたものの返信無し。不誠実にも程があります。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2024.02.06
飛び込み営業
営業中に店に来訪してきたのですが
電気メーターのスマートメーターの交換の話や 伝票発行の話なんかをされましたが
見せられた資料の端に ハルエネの文字があるのを見つけたので
「電気の自由化のからみの話なら 結構ですが?」と言ったら
早々に話を切って 帰っていきました
事業者が次々と撤退しているのに まだ詐欺まがいの勧誘やってる業者があるんだなぁと
- 関西さん
- 投稿日:2024.04.11
怒りの限界
とにかく契約前、契約中、解約後とセールスがしつこい
解約後、契約時聞いていない一ヶ月分の電気代以上の解約金を請求された
その内訳を聞くにも対応が悪く半日を要した
解約後も電話セールスがしつこく次にセールスがあればネットにこのことを書きますよと言ったのに、セールスマンが家にまできたので今ここに書き込みしてます
もう怒りが限界を超えたので、これから消費者センターに行きます
みなさん、お気をつけて下さい
- リッチマンさん
- 投稿日:2022.02.17
マジでクソです。
ハルエネ電気を契約していますが、マジで最悪です。
明細は送ってこない、カスタマーサポートに電話しても繋がらない、メールで問い合わせても3~5営業日で返信しますと記載してあるにもかかわらず返信は無い。
日にちを空けてメールを何度も送ったが返事がないので、最終的には強い口調でメールを書いた。
すると翌日すぐに返信がありすぐに対応するとのことでしたが、1週間経過しても何の音沙汰もない。
これから契約を考えている方は契約しないことをオススメしますし、契約している方は即解約をオススメします。
電気代も安くなりません。
高くなる月もあり、ほとんど変わらない月もあり、デメリットしかないです。
対応最悪なくせにしっかり解約金を取るところもムカつきますが、電力会社を変更します。
こちらが迷惑料を請求したいくらいです。
- 投稿日:2024.04.19
解約後、動力含め11万の請求がきました。
内訳不明。はがき、マイページに詳細なし。電話はフリーダイヤルでもないしずっと繋がらないし切れないから電話代だけでえらい金額になる。しかし繋がらない。
- ごまさん
- 投稿日:2022.04.20
騙されました
安くなるという話で、代理店から入ったのですが、市場と連動してるから高騰に伴い利用者に負担分払わせるシステム。
そんな説明入るときありませんでした。
しかも高騰費の負担が高いからと、分割で請求来て、挙句、電気代がバカ高くなったので解約しようとしたら、「分割になっている高騰費を一括で請求します」と。
しかもしかも、「まだハガキは届いていないと思うのですが4月分も値上がりになった分割分があるので、それも12か月分解約時請求します」とのことで、びっくりして、それまで抑えていたものが爆発してしまいました。
「事前に連絡もない分をなぜ負担しないといけないのか。おかしい。消費者センターに連絡する」と伝えました。
「社内で処理を検討するので折り返す」といってもう2日経ちますが音沙汰なしです。
ほんと後悔しています。
- 投稿日:2023.06.28
気をつけて!電話での誘いは怖い
電話で現在の契約社からハルエネに変えてくれときた、当方ハガキによる電気料金を希望していると言ったらハルエネは無料だからウチでやってくれと電話口で言ってきた。ハガキでの電気使用量のハガキのみの話と思い担当者の来訪を許した。担当者が来て詳しく話を聞くと現在契約している会社とは別ですべてを切り替えることになると言うので契約を拒否した。来訪した担当者は派遣で寂しそうに帰って行ったが電話での担当者は違った、電話で契約したじゃないかと言ってくる。くどいほど契約したと言ってくる。恐ろしさをかんじた。このような会社からの電話で恐怖を覚えたのは初めてでこのサイトを見て納得、ヤクザな会社だと認識した。口コミ読んで背筋が凍る思いをした。契約しなくて良かった。
- ミーさん
- 投稿日:2024.11.07
中途解約は9800って色んな所に書いてるのに関西地方はどうのこうのでプラス一万円も請求されその他事務手数料と電気代が28000円全部で5万円超え、こんな詐欺みたいな会社ある?
私は自営業でたくさんお客さんの知り合いがいてるので皆んなにハルエネの悪口言いまくってやる💢
目先の利益にばっかり走ってたら結果的には会社つぶれるからね💢
- 投稿日:2024.04.30
訪問
60代くらいの男性が営業訪問に来て、話を聞いてました。
安くなると説明があり、決めていただくのは自由ですと言いながら、
「自分一人では決めれないので一度考えます」と言うと、今決めてもらわないととしつこく帰りません。
5、6回、何度もこれを繰り返し、どうされますか?としつこくずっと聞いてくるので
「だから考えます」と言うと、
お時間いただいてありがとうございましたもなく
「はいはーい」と言って出ていきました。
強引な営業のように感じました。