ハルエネでんきの口コミ・評判 8ページ目

[PR][引用]公式

ハルエネでんきに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.25

滑舌悪すぎ

会社に電話が入り、ビジネスコミュニケーションズと初めは名乗り、紙の明細書の発行が無料となるハルエネのサービスが・・電話の△△のかたは・・と早口でしかも滑舌悪くて何を言っているのかわからず、何度も聞き直し、最終的には新電力の営業と言うことがわかりました。新電力に変更する方針は無いのでお断りすると、私が担当者では無いがと言うと「担当者様と話したい」としつこいので切りました。電話を切った後でハルエネで検索すると、いかにも大丈夫的な事を言っているサイトがある中、こちらを見つけることが出来て良かったです。

• 投稿日:2022.01.22

はっきり言ってクソです

お得電気の時に契約して、こっちが知らぬ間にハルエネになりましたという手紙。その時点でおかしいですが、もう契約して随分経っているのに支払いの方法がはっきりしていません。
毎月毎月ご立派なハガキの請求書が届き、しかもそこには再請求や再々請求の文字が。あたかもこちらが払っていないと言いたげなのですごく気分が悪いです
確認しようとカスタマーセンターに電話してもわからないので確認して折り返しますといわれ、1日経っても返答無し
またこちらから電話しても、前にかけた時と全く同じ内容のことを言われました

システムの故障でこちらでは確認できません?

はい?それならなんのためのカスタマーセンターですか?

今度こそ折り返しすると言っているが、はっきり言って信用できません
これでもまだ音沙汰がなければ解約します

みなさん本当に気をつけてください
この会社やばいですよ

• kuroさん
  • 投稿日:2023.10.20

住所変更が電話でできない。書類で送るので記入して返送して下さいと言われたので、返送しても音沙汰なし。請求書とどかず、電話してもつながらず、挙げ句の果てに強制解約。電話は携帯からだと20秒10円のナビダイヤル。解約時にお客様番号を聞いても後日担当部署から電話しますとのこと。本当に最悪の業者です。

• 投稿日:2023.01.18

言い回しが悪質

電気代が安くなるとゆう書面届いてませんか?と電話連絡あり、届いてないというともう一度郵送します。と電話が終わりました。なんのことだろう?なんの会社だろう?と思いましたがまた郵送するとのことだったので書類で確認しようと思ったら後日直接来られました。アポもなし。
話を聞くと、メーターが全て変わって業務用の方は安くなる。みなさん順序対応している。とのこと。まるで、建物全部しているかのような義務のような言い回し。他の店舗もしたんですか?としつこく聞くと、そうではないと。それなら「みんなしてる」って話は違う。
メーターが変わったのはいつですか?と聞いてもわかっていない。
電力会社から委託で来ているかのような言い回しもされました。
契約しなかったので実際は安くなるのかもしれないですし、良いプランだったとしても、騙すような勧誘としか思えず悪質だと思いました。

• いみがわかりませんが。さん
  • 投稿日:2024.02.07

違約金取られるらしい

2024年2月に解約申込みしました。折り返し担当から連絡しますとのことで待っていましたが2週間連絡なし。メールで状況を伝えたところ、無事に解約は受諾され、解約違約金?とかで9800円×2とか。星付ける人いるのwww
これだけ待たせたお前らが違約金払え。

• 投稿日:2024.02.13

対応なしです

契約内容変更の手続きを依頼した。後日担当から連絡するとのこと。2週間連絡なし。催促して、必ず担当から連絡します。それから1ヶ月連絡なし。これがハルエネの実態です。

• 関東マサさん
  • 投稿日:2024.04.23

解約について

契約解除料¥9800 解約事務手数料¥3850 特別追加割引付帯に伴う契約解除料¥6000 (いずれも不課税)計¥19650が請求ハガキきました これに利用料金¥15653と合計額¥35303の請求ハガキに ビックリしました。当家は 40アンペアです  訳の分からない 契約解除料に不信感を覚えます 電話が繋がりません。

• 投稿日:2024.09.19

星1つも着けたくない

とにかく電気代が恐ろしく高い!市場連動型で毎月の電気料金が変わる説明もなし。毎月¥4000~¥5000で済んでいたのに¥15000ってボッタクリにも程がある。なお、ハルエネ担当者に電話したら「現在使われておりません」
是非、参考にしてください。

• フェルトさん
  • 投稿日:2024.07.10

とにかく営業電話が多い

昨年ほかの電気事業者から切り替えたのですがそれ以来ハルエネ電気さんからのご紹介で
みたいな営業電話が何度もかかってくる
内容もネットとかビジネスサポートとか多岐にわたり、何度いらないと言ってもかかってくる
普通関連会社かなんだかわからないけど顧客情報渡しますかね?
かけてくる会社の担当者も横柄だしまず名前名乗らないからなんの会社か全然わからないまま
ずっと話してくるしすごく不愉快
嫌になって解約しました

• さなさなさん
  • 投稿日:2024.08.28

最低最悪

小さなサロンを経営しています。オープン当初、営業の方が感じが良かったのと、商業用に特化しているから月々の支払いが1万を超えると割引になるとの説明で、契約しました。
支払いをしているのにも関わらず、突然、電気が止められました。
強制解約なのか、分かりませんが、契約の無い状態だと。
以前にも、指定の口座に振り込んだにも関わらず、入金確認が出来ないと言われて、担当の物も、誰なのか分からないの一点張り。
ふざけた会社です。
2度と利用しません。

ハルエネでんき