ハルエネでんきに関するみんなの評判
- 波乗りマンさん
- 投稿日:2024.10.25
最悪です
セールスマンに、安くなるからと言われて変えましたが、一年して電気料金が凄く上がったので、ガス屋に聞くと、違約金を払っても変えた方が良いと言われました。
完全に失敗しました。
しかも、相変わらず、セールスの電話が多いです。
- 投稿日:2023.04.29
ヤクザのような会社です
営業マンに安くなるからと言われ契約したものの翌月から料金は倍に。後から調べたらネットの評判も悪かったので解約違約金を払って一年以内に解約しました。契約者の主人のところにハルエネから電話があったようですが「妻が決めた事だから」と話しその場は収まりました。
ところが半年後またハルエネから主人に電話が「そういう事は妻じゃないとわからない」と言ったところ急に逆ギレされ「契約者なのにわからないのはおかしいでしょ。今から家に行ってもいいですか」と、「来てもいいけど昼間はだれもいないよ」と主人
すると「今、来てもいいって言いましたよね。じゃ夜行きます」
と…。
ヤクザまがいの口調、普通の対応じゃないですね。
やばい会社だと、私は認識しています。
みなさん気をつけて下さい。
- もううんざり営業マンが本当にさん
- 投稿日:2024.07.05
本日営業マンがきまそした。警察呼ぼうかと思いました
店に入れたらだめ
- 名無しさん
- 投稿日:2022.05.31
いい加減
3年目の更新月に解約しました。
3件の契約をしましたが、2件のみが口座引き落としされ1件が振込用紙による請求。
すべて口座引き落としの申し込みをしたのですが、1件だけ申し込みされていない、新たに用紙を送るので必要事項を記入して送ってほしいと言われました。
ところが用紙は送られてこず、その1件は、当月から口座引き落としされていました。
こちらが申し込んだ用紙を紛失した?
対応がデタラメです。
電気代も先々月は、1万円、先月は、2万円ほど上がっておりいろんな意味でいい加減です。
- トコナツさん
- 投稿日:2022.01.31
理解してますか?
電話対応する人によって内容があやふや。新居移転の問い合わせをしたら。建設中で住所ないので、移転出来ないので解約料発生しますと言われ、週末は仕事で電話通じないので解約の確認は来週でとお願いしたのに、週末にかけてきて案の定出れず、月末に再度電話してき翌月の日割りだったが基本料金まで取られる始末。再度、電話対応した人には新居移転は違約金発生なく移転出来ると言われだが、後の祭り。。。結局、違約金+基本料金が発生。今後、どんなに安くても使いませんね。
- ヨウコさん
- 投稿日:2022.03.31
適当な会社
料金も全く安くならないので年末に他社に変更したのですが、それまでの請求も会社の都合だかなんだかで遅延してますので2ヶ月分まとめて引き落としますみたいな適当さで。その上解約してから4ヶ月もたった今月意味不明の引き落としがあったので問い合わせしたのですが音沙汰なし。マイページには請求はありませんとなってるし。再度カスタマーセンターに問い合わせたところ、12月使用分の不足分と言われました。なんの請求もなく勝手に引き落とすって怖くないですか?ほんと最悪の会社です。
- 赤レンジャーさん
- 投稿日:2022.02.27
違約金
3年以上の契約という話しでしたので、7年間使ったハルエネ電気を解約することに決めました。
口コミにもある通り、電話オペレーターの対応やサービスからの理由です。解約の際、9800円かかると言うので、そんな話しは、説明されていないと、交渉しましたが、ホームページにのってます!と言われ、仕方なく2つ電力を使っていたので、約2万円払いました。
契約する時には、安くなるからと、それを売りに進めてきますが、気をつけたほうが、いいです。
実際、パソコンも持ってないし、使えない年齢です。
- 事業主さん
- 投稿日:2023.08.17
書面でのお知らせが無料
事業をされているお客様に、現在、無料の書面での通知が今後有料となります。ハルエネでは無料とのことで、お願いもしていないのに、こちらが契約するかのような口ぶりで、では担当の者に代わりますので。は?
なに勝手に話し進めてるの?て、イラつきました。
ネットで調べても、契約するのに10,000円近くかかり、長期契約のため、すぐには解約出来ず、解約するのにもお金を取られるらしい。こんな会社と契約したら、いくら取られるか分かりません。
- りゅうりゅうりゅうさん
- 投稿日:2022.08.22
ハルエネでんきにして失敗
代理店の営業マンから「Looopでんき」より安くなると言われて、2021年7月から契約変更し解約違約金が掛からないようになる1年間様子を見てみました。
が、結果計算してみると大幅に割高になってしまっていました。
現在Looopでんきは新規募集停止中なので、他の新電力に契約変更しました。
営業マンの口車に簡単に乗らないで、契約前にしっかりどれぐらい安くなるのかを数字で提示してもらうことを忘れないようにしないとダメですね。
- 投稿日:2022.02.03
安く成ります営業電話に気をつけて下さい
ハルエネ電気から営業の電話がかかって来ました
『月に14000円以上電気代がかかっていたら割引が効きます』との事
『30分後に一度電話を切りまして契約電話がかかって来ます』との事言われたので…
会社の内容調べてからにしますと言ったら
電話がかかって来なかったので…ブロックしました
調べたら口コミも悪いし
違約金がかかるとの事で…〜
今まで電気代で違約金??がかかる会社は初めて聞きます