ハルエネでんきの口コミ・評判 14ページ目

事業者向け

ハルエネに変えて安くなり、特に不満もないです。前に違う会社かもしれないが電話営業はうざかった。訪問にきた代理店の方は丁寧にわかりやすく解約金なども話してくれたので契約しました。なので代理店?営業マン次第なのかなとは思います。
一時的な高騰の時に新電力の仕組みを理解できていない人たちがここまでの悪い口コミを書いているのか?
これが本当ならもっととんでもない事になっていると思うので、勘違いや理解できていない人たちも多いのかなとは思いました。
料金も明確に出しているので詐欺なんかではない。
ただもっとハルエネも営業マンの選別はしたほうが良い。これだけ書かれるんだから。
まあどんな営業でも悪質な人たちもいるので、その人の話を聞いて判断したほうが良いと思います。
安くはなります。

対応が悪すぎる

2022年度の電気料金高騰を受けて、別会社に変更しようと検討した際、以下のようなトラブルが起きました。
初日;変更に必要な情報を得るために書類送付を依頼する。 10日くらいで送付すると連絡受ける
7日目;一応確認の連絡を入れる→あと2〜3日で発送すると報告
18日目;届かないので再度連絡→手違いで未発送と言われる。 再度発送を促す
25日目;届かないので再度連絡→発送したと思うがなぜ届かないのかわからない?と「半ば面倒そうに」言われる。

契約延長のため、意図的にやっているのか疑いたくなるほどです。

電気料金がはね上がった

基本料金は3か月無料とのふれこみ、第一段階、第2段階でお安くなるのでお得と言われて契約するが燃料調達調整費が加算されて電気代が跳ね上がった。
解約したいが、解約手数料がかかるのだろうなあ・・・
失敗です

ありえない

中部電力から委託を受けまして、って普通にアウトな営業かましてくるDMエージェンシーって所を代理店にしてるっぽい。
本体の方も対応したことあるけど、電気の明細見せろとか、話が長くてくどくて失礼。

値段以前に、商売相手にできない会社。

中部電力が愛しい

安くもないし悪いだけ。12月に引っ越しで解約したのに3月になっても請求が来ている。地域創生HDに名前変わってるようですね。
電話は解約でコールすると延々と繋がらないので、引っ越しや契約変更にかけて解約の話をしたほうがいいです。こんな企業が存在している事にカルチャーショックです。

インフラは新規参入の事業者はやめておきます。勉強になりました。安いところを求めて検討中の方は絶対にやめたほうがいい。東電、中電が安心でストレス無いです。絶対です。本当にやめたほうがいい!
止めたからね!

名義変更の対応が最悪

名義変更の際の対応が悪すぎる。
話も担当じゃないと対応できないなど、何度もやり取りをさせられた上に、
こっちの希望や要求が何も通らない。
契約しない方が良いと思った。カスタマーセンターの人が謎すぎる。

最悪最低

高いし、解約したのに料金はずっと引き落としされていて、どういうことなんでしょうか?
対応も最低👎
絶対契約はやめた方がいい

最悪です

セールスマンに、安くなるからと言われて変えましたが、一年して電気料金が凄く上がったので、ガス屋に聞くと、違約金を払っても変えた方が良いと言われました。
完全に失敗しました。
しかも、相変わらず、セールスの電話が多いです。

ヤクザのような会社です

営業マンに安くなるからと言われ契約したものの翌月から料金は倍に。後から調べたらネットの評判も悪かったので解約違約金を払って一年以内に解約しました。契約者の主人のところにハルエネから電話があったようですが「妻が決めた事だから」と話しその場は収まりました。
ところが半年後またハルエネから主人に電話が「そういう事は妻じゃないとわからない」と言ったところ急に逆ギレされ「契約者なのにわからないのはおかしいでしょ。今から家に行ってもいいですか」と、「来てもいいけど昼間はだれもいないよ」と主人
すると「今、来てもいいって言いましたよね。じゃ夜行きます」
と…。
ヤクザまがいの口調、普通の対応じゃないですね。
やばい会社だと、私は認識しています。
みなさん気をつけて下さい。

本日営業マンがきまそした。警察呼ぼうかと思いました

店に入れたらだめ