ハルエネでんきの口コミ・評判 15ページ目

[PR][引用]公式

ハルエネでんきに関するみんなの評判

• 目玉焼きさん
  • 投稿日:2022.10.28

理解できません

強引過ぎてびっくり。まず○○電力の…とあたかもその土地の電力会社の様に名乗る。
一度すっかり今使用している会社の営業だと思い、話を聞いてびっくりしました。その会社の方ではないのか?と聞くと、委託が〜とかはっきりしない答え方。
一旦お断りしたもののまた営業電話。
こちらはお店をしているので、とりあえず後にして貰えないかと話したら、いや、重要な話なので、今ご存知の通り…と強引に話を始めたので切りました。
まず有り得ません。大変不愉快でした。

• 投稿日:2024.06.24

3年更新

解約手数料約4千円 違約金約1万円
3年更新と違約金のことをもっと丁寧に説明してほしかった。
1年以内にすることを強調して説明していたように思う
3年目にちょうど解約する人いるのかしら?

• 投稿日:2022.05.07

詐欺

詐欺です。現在の電力会社だと明細書の紙発行が有料になりますという電話があり、無料で発行するには「ハルエネでんき」という発行元にすると今の電気契約はそのままに無料で紙の明細書を発行しますよと言われました。そのためには担当者がお伺いしてサインをいただく必要がありますと言われました。しかし明細書の発行ごときでサイン(つまり契約)が必要なわけがありません。これは現在の電力会社からハルエネでんきによく分からないまま乗り換えをさせようとする悪質な詐欺行為です。

• いくらなんでもさん
  • 投稿日:2022.10.22

「調整費」という名で

自営業をしています。

電気代をお安くできます!と自信をみなぎらせた営業が来ました。

安くなったのは契約して3ヵ月間だけ。
4ヵ月目から2倍以上の請求。

「調整費」という項目の意味は分かりますが、事前にメールすらなく自社HP内で「約款の改定」を発表しているだけ。
一か月18万円の請求書が来て初めて分かりびっくりしました。
先月は8万程度だったのに。

デジタル化ってこういう手法を流行らせるためにやるの?
やりたい放題じゃん。

• みのりさん
  • 投稿日:2023.03.12

仕事が遅い

母が店舗経営をしていて契約しました。去年5月にその母が亡くなり名義変更と請求書の送付住所の変更手続きをお願いしました。書類を送ってもらい夏頃に返送しましたが年が明けても変更完了していなかったのか私の手元に請求書は届きませんでした。その後電気会社を変更したくて契約内容を教えてほしくて電話したら書類で送ると言われました。1日に発送しますということでしたが10日以上たっても届いていません。とにかくお願いしたことに関しての返事が遅いです。

• あげさげさん
  • 投稿日:2023.04.04

詐欺レベルの勧誘

大手電力会社の名前を語り今の電気料金がそのままで安くなりますというよくわからない話を早口で言われ、それにあたり簡単な調査を行い簡単な書類に記入してもらいます。
後ほど別の担当から電話がいきますといわれ違う人から電話がかかってきた。
怪しいと思い簡単な書類ってなんですか?契約するってことですか?
とこちらから問い詰めると始めてハルエネ電気という言葉が出てきて危うく勝手に電力会社変えられるところでした。
本当に評判が悪く評判通りの強引な契約に持ち込んでくるので気をつけて欲しいです。消費者センターに電話するレベルのやばい会社です。

• 被害者さん
  • 投稿日:2022.04.08

みなさん気をつけて

この会社は電話で代理店を通じて今までより安くなると言って勧誘きますが。必ず既存の電力会社より高くなります。調達価格が上がるとその分請求されます。自分の場合は3万円を36分割で請求されました。それもこちらには何の連絡もありませんでした。そして調達価格が上がるたびに支払いが増えていきます。辞める時はそれが一括請求されます。1万円の違約金と一緒に。
天井知らずの電気料金の会社です。みなさん気をつけて。

• 気を付けましょうさん
  • 投稿日:2022.05.14

ほぼ詐欺

他会社を名乗る営業から電話があり、今後有料化される料金明細書を無料化させることが出来るが、請求書の差出人がハルエネに代わるだけですので、後日違う担当者から電話が入るので対応お願いしますと言われ、後日ハルエネの営業から連絡が入って詳しく聞きただすと、電力会社の乗り換え案内でした。詳しく聞かないと誤って乗り換えさせられるところでした。最初から乗り換えの話と言ってくれればいいのに、他会社を使って回りくどい勧誘の仕方でした。

• ねずみさん
  • 投稿日:2022.11.09

電気使用量と見合ってない金額請求で唖然

亡くなった母が契約してた電気会社で
亡くなったこともあり、ほとんど留守だった実家の
電気料金が、高いことが謎すぎて電話してみたが
真っ当な答えは返って来ず、、
全て曖昧、なのに解約の話になると
違約金の話はしっかりする。
電気料金は上がる一方…
ハルエネ使用量と書かれて電気使用量と別に
9800円追加されてた。
職場の電気代の方が安いんだが、、なんで?

• りんたろうさん
  • 投稿日:2022.07.05

!!!

解約手数料のかからない3年目に解約、北電に戻しました。
6月分、6/20に北電の電気量25.929円の引き落とし、6/27にハルエネから84.385円が引き落としされています。
これは、なんでしょうか???
ハルエネに電話をしてもまったく通じません。
代理店の必ず安くなる、甘言に乗ってしまった自分がバカでした。
このまま泣き寝入りするしかないのか、電話やメールにも対応できないような会社、ありえません!

ハルエネでんき