本音本音

ハルエネでんきの口コミ・評判 15ページ目

[PR]公式

ひどい会社

違約金9千円の取り方も汚い
そんな会社ほかにはあんまり無い
問い合わせて折り返すといってもも折り返さない
勝手な営業の電話だけ
コールセンターの対応も敬語の使い方もわかってない

ほとんどがスムーズに移行できるのに一方的な不当なぼったくりの請求が解約時に違約金以外に2万請求される
電気の値上げをしてないから解約時に一括請求ですと。上がったなら都度基本料に乗せれば良いだけの話。この時代なんでも値上げされるのは仕方ない
金銭や一括請求など売買契約に関する事なら双方合意しなければならない
他の電機自由化の代理店や電気ガス同業者からも評判が悪すぎる

詐欺まがいな会社

2021年1月の電気高騰での料金を通知せず、それを36分割にしてずっと支払いしてます。なぜ、それを郵送や電話で伝えてくれない?て電話したらネット明細に記載しているとの事。そんなん毎月見ませんて。しかも月の一部に小さく記載。そして分割にして巧妙に隠す胡散草さ。久々にムカつきました。その後も、月によって上がる度に分割請求をしてきましたが、最近はさすがに不味いと思ったのか郵送にて通知してきた。もっと早く気付けば早く解約してました。こんな詐欺まがいな会社が堂々と経営しているのが許せません。皆様、お気をつけ下さい。

本当にひどい電力会社です

実家の80過ぎの母親が営業で なかば強引に契約させられました。
その後、その母親がデイサービスに入り、
電気代の支払い明細を東京に住んでいる自分に送ってもらうよう手続きして確認したら、
基本料があまりに高く、その事を問い合わせたら
「3年間はその基本料で変更できない」と言われました。

その時、年老いて何も分からなかった母親をうまく騙して
高いプランで契約させたのだと知りました。

すぐに解約しようとしたら違約金が必要だと言われ、
9,800円必要だと言われたので、
これからも不当で高い電気代を払い続けるくらいなら...と解約すると
その違約金プラス「解約事務手数料」という名目で
さらに3,850円を請求されました。

もしこれから契約しようとしている人がいたら
決して契約しないようにしてください。
ほんとひどい電力会社です。

酷すぎる

あまりに酷い対応に怒りが収まりません。
契約から約4年経った頃にいきなりいつもより高い料金が請求されたので理由を聞こうと電話したところ理由がわからないとのことで、後から電話するとの事、1ヶ月後に代理店らしき会社から電話かあり、よくわからない説明で納得できないまま、他の会社に乗り換えました。
ところが解約の請求の料金にびっくり、いつもの料金の3倍程の請求がきました。すぐに電話しましたが電話はなかなか繋がらずしかも20秒に10円の料金がかかるとの事。泣く泣く料金を支払って解約しました。
この会社とは、絶対契約しない事をお勧めします。

しつこい

営業電話がとにかくしつこい。必要ないと言っても、「どこの電気をお使いですか?」と質問攻めになる。(2日連続でかかってきた)業務妨害なのでかけてこないで欲しい。過去に業務改善命令が下っていることも納得できます。

態度悪すぎ

電話で営業があり詳しくは会って話したいと言うことだったので、後日店舗に来られて
極めて手短な説明をされたあとに
「デメリットはないので契約で良いでしょうか」みたいに言われたので
「今日は回答しかねます」と伝えたところ

急に態度が変わり怒って帰って行きました。

うめぼしさんがアップロードしたアバター画像

違約金

電気代高いからと言ってハルエネから他社に変更しようとしても違約金がかかります。
契約はお勧めしません。

いい加減すぎる!他社に変えたい。

3口契約しています。
業務用の為アンペアを増やしたい旨連絡してますが、
先ずは電話がなかなか繋がらない。オペレーターに繋がっても日本中にオフィス?があるのか、相模原、福岡、大阪、、、とつながるたびに違う地点にまたがりきちんと連携が取れていない!
マニアル通りの解答の為、進捗状況の連絡を希望しても一向に進まず、まだアンペア変更されません!(2週間)
電気は生活インフラです、これでは安かろう悪かろう!また、本当に安いのかも疑問です。

契約も他社に変えたいと思います。

解約料が高い!

更新時以外の解約と手数料合わせて、12000円ほどかかる。
契約時に担当から説明したとのことだが、それを聞いていれば他の電力会社から乗り換えていない。
解約のため電話しても、その場で解約できず、翌日の担当者からの連絡を待たねばならない。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内