態度悪すぎ
電話で営業があり詳しくは会って話したいと言うことだったので、後日店舗に来られて
極めて手短な説明をされたあとに
「デメリットはないので契約で良いでしょうか」みたいに言われたので
「今日は回答しかねます」と伝えたところ
急に態度が変わり怒って帰って行きました。
違約金
電気代高いからと言ってハルエネから他社に変更しようとしても違約金がかかります。
契約はお勧めしません。
いい加減すぎる!他社に変えたい。
3口契約しています。
業務用の為アンペアを増やしたい旨連絡してますが、
先ずは電話がなかなか繋がらない。オペレーターに繋がっても日本中にオフィス?があるのか、相模原、福岡、大阪、、、とつながるたびに違う地点にまたがりきちんと連携が取れていない!
マニアル通りの解答の為、進捗状況の連絡を希望しても一向に進まず、まだアンペア変更されません!(2週間)
電気は生活インフラです、これでは安かろう悪かろう!また、本当に安いのかも疑問です。
契約も他社に変えたいと思います。
最悪な電気会社でした!
電気代が今より確実に安くなると言われましたが、加入して見ると、今まで見た事が無い高い金額を請求されました、完全に騙されました!
本部の管理もずさんで、書類も入力ミスや間違いが多くて、ここは辞めた方が良いと思います。
解約料が高い!
更新時以外の解約と手数料合わせて、12000円ほどかかる。
契約時に担当から説明したとのことだが、それを聞いていれば他の電力会社から乗り換えていない。
解約のため電話しても、その場で解約できず、翌日の担当者からの連絡を待たねばならない。
嘘つき
営業の電話があり、変えないといけないような言い方だったので契約してしまいました。騙されました。
電気代はむしろ高くなってます。
契約する前にここ見れば良かった。
違法ではないのでしょうか?
解約したいです。
対応が悪すぎる
2022年度の電気料金高騰を受けて、別会社に変更しようと検討した際、以下のようなトラブルが起きました。
初日;変更に必要な情報を得るために書類送付を依頼する。 10日くらいで送付すると連絡受ける
7日目;一応確認の連絡を入れる→あと2〜3日で発送すると報告
18日目;届かないので再度連絡→手違いで未発送と言われる。 再度発送を促す
25日目;届かないので再度連絡→発送したと思うがなぜ届かないのかわからない?と「半ば面倒そうに」言われる。
契約延長のため、意図的にやっているのか疑いたくなるほどです。
支払い方法も勝手に変更
支払い方法をクレジットカードにしていたのに、いつの間にか勝手に変更されいつの間にか払い込みに。
解約し手他会社へ変更したくてもお客様番号を教えてもらえず、かなり悪質。
こちらの会社に契約するのはお勧めしません。