ハルエネでんきの口コミ・評判 19ページ目

契約時気をつけて

一言やめておけと
料金安くなった実感はゼロ
契約時に沢山のオプションをつけ何もなく更新され、初月に年間の料金を請求してくるような会社です。丁寧なのは入り口だけ、あとは「分からない」との対応でこちらが諦めるまで同じ事の繰り返し
今後こんな方が増えないように願います

解約について

契約解除料¥9800 解約事務手数料¥3850 特別追加割引付帯に伴う契約解除料¥6000 (いずれも不課税)計¥19650が請求ハガキきました これに利用料金¥15653と合計額¥35303の請求ハガキに ビックリしました。当家は 40アンペアです  訳の分からない 契約解除料に不信感を覚えます 電話が繋がりません。

リスクを伝えない

ハルエネでんきの多くは、代理店に電話勧誘させてます。代理店はデメリット(リスク)など話さず、「安くなる」一辺倒で押してくる。どうみても、市場調達価格の方が高いだろ。燃料費高騰の今は、従来の電力会社でガスをセットにしたプランの方が、安全かつ安いですよ。

ここ最悪です!

ここは最悪です!
電気の高騰で怖くて解約しようと思ったら、解約が一万円くらいかかると聞いていたけど、店舗の動力と30アンペア、自宅のガスと30アンペア合計で44800かかると言われた。
4契約の計算らしい。
聞いてないよ!!!!
マジで最低です。
営業に騙された。

1万円も値上がり

昨年の7月と比較して請求金額が2倍でびっくり。金額にして1万円も高い!
問い合わせ先に確認したところ、戦争の影響で仕入れ価格が高騰とのこと。
事情は理解しましたが、すぐに解約しました。

電気などのインフラが事前の連絡なく、急激な値上がりは痛いです。

やばいね

契約話してたけど胡散臭いと思って、銀行の番号わからない、印鑑今はないと伝えたら、「印鑑作ります!僕の知ってるとこですぐ作れます!今日中に契約してください!」と必死だったので気味悪すぎて断った。そしてこのサイト見たら怪しさ満点で断ってよかった。みんな気をつけてね。

終わってる

代理店を介して契約したが勝手にプランを決められてハルエネに連絡するとプランがあってなく高い料金を払わされていた。大阪の代理店でした。差額の返金保証もなく終わってる。
しかもハルエネのカスタマーに連絡しても全く繋がらず終わっている。

やはりダメな企業でした。

災厄の対応

店舗の電気契約したが、解約料金ないと最初言ったのに、本当に解約したら解約料金だけじゃなくて、調整費料金も何倍も取られました。会社に電話してみたらそれは営業の人が約束したから当社と関係ないって!話無責任で、ずっと解決してもらわないし、マジで災厄の電気屋!

解約しても、ずっと料金引き落とされてる

閉店のため、今年の4月に解約手続きしたのに、今日通帳を見たら、7/29日また料金引き落とされてる…しかも、5、6、7月ずっと引き落とされてる、意味わからない!!

契約やめとけ

契約は家庭用40A。
高齢の親が約3年前、ハルエネと契約。
ハルエネと契約前は東電と契約していた。
月使用料金は
東電時 1万円前後。
ハルエネ 契約後数ヶ月は1万前後。
ハルエネ コロナ後徐々に値上がり今年3月、2万2千。
親死亡、後、ハルエネとの契約内容、月使用料金のあまりにも高すぎることを私が知りハルエネと即解約、エネオスでんきと契約。ハルエネには解約の連絡や問い合わせなど一切しなくて良いです。新契約先のエネオスが全部やってくれます。
エネオスでんき月使用料金は 3500円前後。
家中の電気使用状態など大幅に見直した結果、今のところかなり安くなりました。