ハルエネでんきの口コミ・評判 20ページ目

変えてよかった!

まず、申し込みがウェブで完結したのがとても便利でした。そして我が家の場合、メーターを取り替える必要があったのですが取り替え工事に立ち合う必要がなかったのも、日中不在がちなので大変助かりました。以前使っていた電力会社と比較しても電気の使用における質に関して全く問題はななく、これまで通り普通に使い続けています。以前と比べて月々の電気料金が大幅…とは言えませんが多少下がりました。特に負担になるようなことがなかったにも関わらず、多少なりとも固定費が下げられたので満足しています。

必ず後悔します

店舗兼住宅という事で法人スマートプランにしたら
お得になるといわれたがまったくの嘘でした
営業に来た代理店は潰れて無くなっているし
泣き寝入りするしかなく
違約金を払って解約しました
ハルエネ電気だけは絶対にやめてください

終わってる

このやりかたはあかんで。説明全然せんといいとこしか言わず勝手に契約さそうとする
悪質。名刺は最初に渡してこないで営業かけたらコンプライアンス違反ですよ?
もらえたから帰らせたし名刺コレクションに追加しときます。本社に通報済み。

安くもないし

マイページにログインしにくい
カスタマーセンターにまずメールして9日たっても電話が来ない
ことらからかけて折り返しに3時間
9日経っても電話がなかったのは忙しかったからだそうです
違約金9000円
これが目的か⁈
って、感じです

絶対に契約してはいけない

違約金もそうですがカスタマーまで繋がりません。
高すぎて他社の会社にしようとしましたが、ハルエネの方で切り替え手続きを遅らせます。
絶対に契約してはいけません。後悔します。

詐欺まがい

現在契約中の電力会社の明細が、ペーパーレス化により廃止されるので、特にこだわりが無ければ引き続き弊社がお出ししましょうか?と言う類の電話をしてきてしれっと電気の切り替えをしようとするので気をつけてください。

説明を求めたら電話を切られました。

営業の電話かかってきて、いきなり「屋号もってる人だけが安くなる」と言われて、現在の電気代との比較の話を持ち出したら、使用状況も聞かずに、「とにかくお得」「店舗だけじゃなく住まいも安くなる」を繰り返すだけでした。具体的に、どこをどう計算するからどういう使い方をしたら安くなるかなど、たぶん営業の人でさえ分かってないんだと思います。「とにかく何でもいいから契約を取りたい」という態度で信用できなかったです。

4倍の電気料金に驚愕

10年住んでる同じ環境下で、10,000円超えたら高いという生活をしていました。
ハルエネに変えた途端に30,000円を超える請求が!エアコンも使ってません!
残念すぎます。

まじやばい。

『以前契約されていた方限定でご案内出来るお得なプランができました。今よりお安くなるのはご迷惑ではないでしょうか?』
という営業の電話が断っても合計6回くらいきた。
最後に、もう何度も断っているのでもうかけてくるな。と少し強めにに言ったら、『あ、そうですが。そしたら現在の電気代明細を確認してみてくださーい。高いと思いので。』と言われた。
まじでクソ会社。

安くなりません。

1〜2割くらいは安くなるとの事で契約しましたが逆に1〜2割高くなってました。
解約金を払ってもすぐに他の電気会社に乗り換えた方が良いですね。みなさんセールスに騙されないで下さい!