ネット花屋さん1位

花キューピットの口コミ・評判 17ページ目

花キューピットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.05

私個人の意見

昨年の母の日、昨年の母の誕生日、昨年の敬老の日(アレンジメント2つ)に利用しました。

私の元に届いたお花はとても綺麗で見本よりも少し豪華な見栄えを演出してくれていました。
お花も全て綺麗なもので届けてくださったお店の方はお店から我が家まで約50分かかるのに嫌な顔ひとつせず笑顔で届けてくださいました。
メッセージカードもお願いしたのですが、綺麗なイラストの紙にコピーしてくださっていて母も2人の祖母も喜んでくれました。

ここのクチコミを見て、『お店の当たり外れってあるんだなぁ…』と思ったほどです。

私自身がお花は大好きなのですが、少し見本と違っても気持ちが籠っていれば全然OK!と言う考えなのもあるかと思いますが、兎に角言えるのは私自身の意見としては非常に満足でした。

• ふわぽんさん
  • 投稿日:2018.09.04

面倒くさそう…

そのお店で以前アレンジメントを頼んだらとっても素敵でした!花キューピットでした。なのでまた、花キューピットを頼みに行きました。しかし、今回対応の店員さん…終始面倒くさそうでした。システムはよく知りませんが、他県への注文はお店にとって利益にはならないのでしょうか?笑顔ひとつも無くて、私は「こんな感じで…」とイメージを伝えました。後で注文書を確認すると、お花の色のみしか記してなく、不安になり再度電話を。お花の種類も確認。メッセージ欄に私の名前を書かなかったのですが、まさか送り主の名前無しなんて事はないだろうと思いながらも確認すると「名前入れるんですかー?」…マジで言ってるの?店員さん…。ああーー不安です。その電話も早く切りたそうでした。願わくば注文受けて下さる他県のお花屋さん!お願いですから素敵なアレンジメントお願いします~😂お稽古事の先生への発表会のお花なのですから…。花キューピットの口コミ見てると益々不安になります…😂愛が伝わる花キューピットであってほしいです。注文する時からお送り主は幸せ気分なのですから、快く対応お願い致します。😊

店舗

• ゆーのさん
  • 投稿日:2018.01.30

怒り心頭

先日息子の婚約者(20代にチェック)の誕生日に花キューピットを利用しました。始めは好みの花を贈りたかったのですが店主にお任せの方がサービスも良いと言われお任せに。
届いた花は弔事用みたいな紫色の花、仏前に添える様な葉、黄色のカーネーション二本。生けてるカゴも暗い茶色の物でした。金額不相応な花数。余りのショックに写真が送られて声も出ませんでした。この花屋を加盟店から外して欲しいくらいです!お任せのサービスも店舗に依って無い所もあるそうで、それなら最初から言ってくれれば選んで贈ったのにと思いました。2度と花キューピットは利用しません。金額浮かす等も頻繁にありそうな感じがしました。誰が見ても少ない量でしたし。一店舗の対応で加盟店全店の信用を失う様な事はしないで頂きたいです!

• らるさん

がっかりです

友人のお誕生日にとフラワーアレンジメントを送りました。
独身時代、同じ花キューピット加盟店で働いていたのもあり、私の働いていた花屋さんは田舎だけど、きちんとお客様が喜んで頂けるように良いお花を使って花束やアレンジメントを作っていましたし、オーナー自らも都内にまで勉強会に行くほど仕事熱心でした。なので、お店にも寄るとは思うのですが、花キューピット加盟店なら大丈夫だろうと思ってたのが。。。
友人から携帯で嬉しいと写真付きで送られてきてビックリ!!赤系でお願いしますと頼んだのにもかかわらず、センス無さすぎ!!
開ききるであろうバラが3本に(しかもオレンジ)、
黄緑色のカーネーション。。。ヒペリカムやガーベラは許せるとしても、デンドロは。。。
自分が働いていたオーナーは、少しでもお花を楽しんで貰えるようにと、全開になりそうなお花は使わなかったので、本当に残念!!!!!
あまりの酷さに、2度と使わないと思いました。
遠い地域だからこそ送ることにしたのに。
マニュアル通りに作る母の日などのアレンジや花束なら良いんでしょうが、オリジナルだとやはりセンスが必要!お客様からお金をもらう以上、勉強してください。

• みりんさん
  • 投稿日:2019.05.12
  • デザイン

すごく喜んでもらえました!

結婚したばかりで義理のお母様へもお花が必要だと当日気付き、慌ててネットで探したところ、当日お届けが出来るとの事だったので利用しました。

当日の夜にお母様から「とっても嬉しい!豪華!私には勿体ないくらい!」とメールが届きました(^^)

写真も送ってもらえましたが、期待していたより大きく華やかに見えました!
ただ、色味がもう少しピンク多めだと嬉しかったかなぁ。。まぁこれは好みの問題ですし、花屋にとってはとても忙しい日にも関わらず当日にお届けいただいた事にはとても感謝しています。また利用したいです。

• コスモスさん
  • 投稿日:2020.02.13

悲しいです

母のお誕生日に花束をお願いしたのですが、3本ほど枯れていたようです。

他の花も既に枯れ始めていて元気がないと。
古希のお祝いで送ったのですが、お花のように自分の寿命も短くなるのではないかと言われました。

枯れていたお花は捨てて、他のお花も1日ぐらいしか持たない、お金がもったいない、もうお花はいらないと文句を言われました。

もっと届ける方の気持ち、受けとる方の気持ちを考えて、新鮮なお花を届けてください。

残念ながらもう利用することはありません。

こんなクチコミを書くことに悲しいの一言です。

• 投稿日:2022.05.04

ガッカリ

本日、母の日のお花が届きました。
母からお花を見て『葬式の花?』と言われました。
たしかに、注文した時の写真のお花と違って、かなり地味です。
お花が地味だけでなく、後ろ側もお葬式。
楽しみにしていたのに、母にも喜んでもらえると思っていたのに
『葬式のお花』が届くとは、本当にがっかりです。
届いたお花と、花キューピットの写真を添付しておきます。

• めーちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.13

有り得ない!

遠方の祖母の初盆に送らせて頂きました。昨日届いていたようですが、なんと!実家の近所の同じ名字宅へ配達され、その方のポストに不在票が入っていたそうです。たまたま知り合いだったので気付いて直ぐに教えて貰い、お花屋さんへ連絡したのですが、忙しいので配達は明日になると。まあ、そこまでは仕方ないと思いましたが、今日手元に届いた花は萎れているし中のスポンジは見えているしで、酷いものだったそうです。水を入れるとかなりの量を吸い上げたそうですが、写真とは別のものだったようで。時間を掛けて悩んで選んだのにガッカリしました。な何度か利用させて頂いていましまが、今までもこんな状態のお花だったのかと思うと腹立たしいです。もう利用しません!

• さちさん
  • 投稿日:2023.08.14

お悔やみの花

実際に送られた花を見て愕然としました。
雰囲気は見本とそっくりでしたが、花がほとんど傷んでいました。やはり実物を見て買うのが一番だと思います。

• 投稿日:2020.11.27

はじめての誕生日が台無し

娘のはじめての誕生日に、母からお祝いのお花が届きました。とても嬉しいはずなのに、しょっぱな伝票の娘の名前の漢字が間違えられ、ふりがなも間違えられ、初見の感想としては、西洋菊が入っているもので“え?誕生日のお祝いのアレンジメントで菊?”と思いました。
後日、母に伝え頼んだお店からクレームとして伝えたところ、電話が来ました。すると、とりあえず名前の間違いがあったようで〜すみませんでした〜と軽く謝罪。そして、なんかあの〜、お花の件?でも何かあったみたいで〜と言われ、その態度にイライラ。
で、菊の件をいくら洋風で流行(?)か知らないが、普通に考えて菊=死を連想するものを誕生日のお祝いでどうなんですか?と伝え、こちらとしても、まあ金額の面や洋風だしって考えもあったのかもと思いましたが、子供のましてや初めての1歳の誕生日に菊が贈られてきて残念で仕方なかったと伝えると、謝罪もなにも、言い訳がましく、いや〜でもね、これだけは言わせてください!洋風菊はTVや雑誌などでも今は入れるのが普通で主流なんですよ!嫌だったなら申し訳ないのかもしれないけれど、そこは、普通に誕生日とかでもこの菊使うんですよ!と軽く言われました。もう腹立たしくて名前の間違いの謝罪の電話のはずなのに、余計にイライラしてどこにぶつければ良い感情なのか…収まりません
残念すぎる花屋、男性店員の態度。
花キューピットというブランドを背負いながら、かわいそうな店。金輪際利用することはありませんし、勧めません。
本社などにも報告させてもらいます。(これ、電話口でも伝えたら、あぁ、それは言ってもらっても結構ですけど…とも言われました。呆れます)

花キューピット