はなまるうどんのアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

はなまるうどんのアルバイトに関するみんなの評判

• プッキュさん
  • 投稿日:2019.06.07

最悪!

お偉いさんはほぼ来てない!
初日でいきなり対面!当たり前仕事は出来てないです、それから天ぷら揚げたり、洗い場したり、レジしたり、オープンの仕込みなどなど。テキトーに教えてあとは自分でやる的な😵❌❌❌
それでちょっとだけ間違えたらボロクソ言われる!同じベテランのバァバァと話して笑いながらこっち見てるし!まじふざけんなぁー!って感じ❌もう一回ボロクソ言われたら!!言い返すわ!時給が安いのにしかも同じパートのバァバァさんに言われたらね?!頭きますよ!
同じパートなのに態度が偉そう!( ̄^ ̄)
このお店あり得ない!!本当にあり得ない!
教えてもらってるけど.....超テキトー!!店舗もめちゃくちゃ汚い!あとスタッフとの関係は良くないし!ボロクソ言うし!言いたいことあるなら本人に直接言えや!バァバァ!って言いたいです!笑!私語もダメみたいなでなのにおばあさんたちが平気にお客様の前にしゃべってるし!しかも大声でね!おい!おい!先輩らしいことやれよー!新人さん見てますよ?もはややめたいわ!

• ちーさん
  • 投稿日:2024.08.22

店員態度悪い

土浦イオンのはなまるうどんでお食事をしました。
女性の店員の態度が悪すぎます。
はじめてでわからないのでどのようにしたらいいか聞いたのですが、すごく感じ悪く
うどんのサイズを聞かれましたが、普通でと言ったらすごい感じが悪く気分悪かったです。
接客でここまで気分悪くなったことはないです。
味は普通においしかったですが、もういきません。
店員さんのしつけがなっていないと思います。

• 投稿日:2019.03.29

とにかく素早く

開店作業から入っていますが開店前1時間で終わらないので焦っていたら「みんな30分前くらいに来たりしてるよ」と店長に言われもちろん時給は出ませんが間に合わないので早く出勤しています。店長は言った事を忘れており「そんなに早く来なくていいよ」と言われ戸惑いました。
開店準備からピークまではとにかくやる事が時間通りに決まっており、時間を過ぎると長年勤めているパートさんにお小言をもらいます。
店舗にもよると思いますが朝から掃除が始まるし、もちろん急いでキレイにと言われるので物事を素早くこなせる方はピーク時の対応も大丈夫だと思います。

店舗と人員によりますが要領の良さは大事だと痛感しています。

• 傲慢の求道者さん
  • 投稿日:2023.09.16

そもそも面接すらしない

面接受けに行ったら時間が間に合っているのにも関わらず、担当者が不在なのでこのエントリーシートを書いてこい、とのこと。
こんな企業で働く気はないし、もう連絡も取らない。
仮に受かっても最悪だろうな。

• noneさん
  • 投稿日:2017.12.06

40代・初の飲食店パート

はなまるうどんに出勤4日目です。本日、責任者(ヘルプ)に言われた事がショックでした。
元はと言えば、トッピングを間違えた私が悪いんですが…
「うどん屋で働こうと思ったなら3日目にはうどんを作って客に提供できないといけないんですよ。1日目にはトッピングぐらい一覧表を見て覚えていて普通なんですけどね。」
そんな心得があるなら面接の時に言っておいて欲しかったです。「食に関する仕事は始めてです」と言って採用になりました。4日間の給料はいらないから辞めたい…
因みにうどん関係以外(開店作業・揚げ物・洗い場・その他)は2日目には出来るようになりました。うどん…教えてもらってない。

• ジェピさん
  • 投稿日:2018.05.13

とにかく辛い

始めて三連勤。かなり地獄でした。面接の時は優しかった店長が始めてシフトが入った瞬間に態度が悪くなって聞きたいこともなかなか聞きづらかったです。聞きづらいというよりは聞いても機嫌悪そうな感じで返してくるので聞きたくなかったです。わからないことは聞けとかいうくせにそういう態度をとられたのでなんかムカつきました。私の店舗だけかもしれませんが😓仕事はまだ三日なので洗い場と天ぷらしかやってないですがむちゃぶりが多いです。特に天ぷらでは仕事内容を完璧に理解できてないのにどんどん揚げろとかキレられるし洗い場も一人で全部やらされます。洗い場は思っているよりも地獄です。一生懸命やっても遅いとキレられます。マニュアルなども何ももらってません。初めてだからしょうがないっていうのが通用しないのでストレスも溜まるしめちゃくちゃ疲れます。

• にゃんこママさん
  • 投稿日:2019.10.07

劣悪過ぎる

私の働いてるところも酷いです。
もうすぐ1ヶ月になります。
主に店長から指導いただいていますが
最初の簡単な説明だけであとは自分で考えて
と言わんばかりにほっとかれる。
教えられてない仕事を初めてさせられた時に、
そうじゃないんです、そうしないで下さいと
注意される。わからないのに正確になんて
できません。
無茶振りが多過ぎていまだに戸惑います。
早く1人営業できるようになってもらいたい
ので、早く覚えて下さいと言われて、
麺のゆで方、玉取り、かまあげかまたまの
作り方など次々と教えられたけど
それ以降その1回きりでさせてもらえず、
忙しい時に、やってくれと一声あれば
上達にもなるから進んでやろうと思っても
何もかも私1人ではできないので
早く覚えてもらわなきゃ困ります!
とキレられます。
面接の時に長時間勤務と社会保険加入希望
を伝えたら大丈夫ですと言われて即採用
最初の2週間は毎日9時から17時の
7時間のシフトを入れていただいたのに、
アイドルの時間(15時から17時)は
1人営業が普通なので
スタッフ2人は要らないんです。
あなたがまだ全部の仕事を覚えてないので
アイドルの時間には入れられないと
最近ではたくさん時間短縮されています。
そう言いながら、いまだに対面の仕事を
教えてはもらえません。
人件費人件費としつこいくらいに言われるし
売り上げが悪いと勤務時間半分も削られて、
このままいても社会保険加入なんて
絶対に無理だわと思いました。
人によって仕事の仕方が違い、
教えてもらった通りにすると私が注意され、
私が注意されたことを他の人がしてるのを
店長が見ても、その人には何も言わない。
スタッフの皆さんはみんないい人で
人間関係に不満はないけど、
この店長についていく自信がまったく
ありません。
話が違うし疲れはてたのでもう辞めます。
やりがいのある仕事だと思いますが、
店舗次第、店長次第だと思います。
私は残念な出会いをしました。

• ゆずさん
  • 投稿日:2020.12.27

職場の人次第です

以前働いていました。仕事自体はお勧めできます。仕事は覚えれば簡単ではないけど難しくもなく、楽しかったです。最初のうちは大変ですがメニューを覚えれば、スムーズにできてきます。レジは、トレーに載ってる商品を数えるのさえ間違えないようにすれば、操作はそこまで難しくはないです。
ただ私のいた店では、店長と社員が最悪でした。店長は入って1ヶ月も経っていない時から、ミスの指摘がすごく、もう今ので3回目!などと小さいミスに対してぶち切れてきて、かなり口調がきつかったです。正直、学生ですし学校、部活との両立であまりバイトに入れないので、すぐには覚えられません。またとある社員については、いちいち細かいミスに反応し、教えないで1人でやらせて、終わったあとにミスを指摘しようとして、私の仕事が終わった後ミスがないか入念にチェックしてました。また、閉店作業ではあーここもダメ、ここもダメとわざと多くミスを指摘し仕事を増やす嫌がらせをしてきました。でも、もう慣れてる人や、特に男子には甘口です。(まぁ、みんなから嫌われてましたがその人)
こんな感じで嫌な思いをしたので半年も経たないうちにバイトを辞めました。
嫌な店長、社員がいない日は仕事自体は楽しく、やりがいを感じました。基本慣れてくれば、そこまで複雑な作業ではないので、仕事は良いですが出会う人次第だと思います。

• あいすさん
  • 投稿日:2022.06.22

最悪でした

スポットでアルバイトに入りました。
パートのおばさんが愛想は悪い
仕事の内容を説明しない。
文句はいう
身体をわざとぶつけくる。などなど
うわ悲惨な場所に来てしまったと
初めはこんな感じから仕事が始まりました。
副店長はニコニコ挨拶してる割には
コソコソ陰で既存のスタッフに文句を言うような副店長で
さすがそういうところは従業員に蔓延してるなぁと感じました。
他の従業員も上の人がきたら何も言わない
ニコニコ愛想はいいが
聞こえるか聞こえないかの小声で嫌味を言うような
今の時代とは
真逆の仕事場でした。
そんなに気に食わないのなら
短期やスポットのアルバイトを募集しなければ良いのにと
感じました。
他の支店はわかりませんが
とりあえず最悪でした。
チェーン店で仕方のない事なのかもわかりませんが
上の人のお気に入り以外は
必要ないのでしょう。
上の気量次第なんだと思いますが

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2022.08.07

面接行きました。

某パートサイトには、8時から好きな時間4時間〜って書いてあり、小学3年の息子いるので、働ける時間だと思い面接行きました。
ところが、朝は人が足りてるからいらない。10時から15時出来ませんか?だと。おいおい、求人誌にはそんな事一言もなかったぞ。挙句の果てに、土日どちらか出れませんか?出れたら採用なんですが。
私「はぁ…,」それ、書いてなかったよな。大事な事何もかいてないじゃん。面接担当も、私と話してる時は笑顔(作り笑いバレバレ)だけど、視線逸らした瞬間の真顔が怖い。
「この人の管理下で働くのは、不安が多すぎる」と、感じて、辞退しました。そのあとすぐ、よい職場に出会えて、気持ちよく接客させていただいてます。
場所にもよるかもしれませんが、面接お願いした立場の自分が言うのもおこがましいけど、この店は働くべきではない。

はなまるうどんのアルバイト