はなまるうどんのアルバイトに関するみんなの評判
- ピポさん
- 投稿日:2021.11.10
残念ですが
働くって給料もらう為だからたいがいの事は我慢が必要ですただ今日は残念です。まぁ日頃から口うるさい店長ですが、私が間違えてしまった事にまぁOOさんがお客様がクレーム言わなかったのはお年寄りが一生懸命働いているからしょうがないと思ったからと言われました。まぁ年はとっていますがそれってお客様の意見ではなく店長の偏見では?あーいつもこんな風に見下されているんだって残念に思いました。若いから女だから男だからとか年だからとかと考えて考えを持つ人はあまり上に立つ資格が無い様な気がします
会社としても直接言う窓口が有って欲しいです
- うどんちゃんさん
- 投稿日:2021.06.23
店長がガチャ
入ったばかりの頃の店長が最悪やった!他の人が間違えたことでも新人だからという理由で私のせいにしたり、ちょっと間違えると舌打ちされたりとにかく店長が不快なやつだった
でもコロコロ店長が変わるので一年ほど我慢したらまた新しい店長になって良くなった。と思ったらまた嫌な店長が来たり…とにかく店長ガチャって感じ
仕事は単調で暇な時は時間が中々経たずしんどいなと思う
朝のオープン作業は料理が好きな自分は楽しかった
ただとにかく時間が経たない…
- みょん!!さん
- 投稿日:2019.04.27
長く働いているけど
今の状況は赤字。
フリートッピングの制度や商品の値段も変わってしまった。なのに割引きの優待制度は増えた。でも赤字。
だからどんどん人件費削減されて新メニューの対応をしなければいけなくて大変になった。
SVなど上の人たちは挨拶もしないし、働いてる人のことを考えられない大人です。
アルバイト、パートさん同士は仲いいです。
- ブラックさん
- 投稿日:2020.04.08
人はいいけどブラック
私が働いている店舗は皆さん気さくで良い方ばかりです。
ですが地震や台風の日にも関わらずオープンする、コロナウイルスで緊急事態宣言が出されたのにも関わらずオープンする、むしろ定期券を売れ。など
命をかけてまで売るものなのか悩むくらいです。
- appleさん
- 投稿日:2020.05.26
現スタッフです!
私が勤める店舗は、紆余曲折ありましたが今はとっても働きやすくなりました。他の方が仰る通り、社員も店長も不在の店舗ですが副店長始め、各シフトリーダー(SL)が一丸となって店舗コントロールしています。初めてはなまるで働こうと思っている方にお伝えしたいのは、覚えることや素早く動ける体力、それに大声と笑顔で対応出来る自信のある方にはお勧め出来る仕事だということ。どこで働いても、自分のモチベーションと何に必要なお金を稼ぐか、それさえ踏まえておけばきっと大丈夫だと思います!それから、面接の際にきちんと自分の考えを伝えて下さいね。
- けしごむーさんさん
- 投稿日:2019.03.23
考えましょう
人件費削減なのでカツカツの人数で対応しています。人数が少ない上に、次の日の仕込み、発注など大変。
平日と土日べつに時給変わらないし、年末年始やゴールデンウィークも時給上がらない。
まぁ仕事がダサい。よね。働いていてわらう。よね。
バイト探してる人は口コミも大事だし、実際店舗行って自分の目で雰囲気とか見るのいいですよ。
- りょさん
- 投稿日:2018.01.29
疲れる
ピークの時はめっちゃ大変です。ですが15~18時の時間はちょいちょい来るくらいですがそこで仕込みをするので大変すぎます。
自分は時間帯責任者だったのでとても大変でした。
- まよねーずさん
- 投稿日:2017.09.18
絶対に後悔しない
はなまるうどんで働いて5年目になります。
私は、高校生の頃になんとなく始めて現在大学生なのですが今では本当にここで働いてよかったと心から思います。
確かに、どこの飲食店より大変で忙しいと思います。
ですが、忙しいからこその楽しさや、やりがい、それが自分の成長に繋がります。
きついきついという声が沢山ありますが正直どこのアルバイトも最初の2.3ヶ月はきついと思います。それは何も分からないしその環境にも慣れないし、スタッフと仲良くも慣れてないからです。
2.3ヶ月経った頃にはスタッフとも仲良くなって基本的なことも覚えてくるのであとは成長成長成長です。
5年経っても学ぶことは沢山ありますが本当に楽しいです。
- みしさん
- 投稿日:2019.08.13
やはり周りの人間次第!
何故こんなに評価が低いのか不思議なくらいです。
店長もシフトマネージャーも様々なことを優しく教えてくれ、入ってまだ1ヵ月ですがスキルアップを実感できます。
また、新人で高校生なのに時給が1100円と高く、モチベも上がります。
自分のところは休日や昼などの忙しい時には店に5,6人にいる状態なので、手が回らない程大変ではありません。
ピーク時を過ぎれば補充をするだけだったり、やる事がほぼないのでかなり楽です。
やはり店長次第です。
- な。さん
- 投稿日:2019.08.16
社員が少なすぎる
社員の人手不足が目立ちました。アルバイトとして働いていましたが、店長が他店舗と兼任で、月に数回しか来ておらず、社員が全くいない日の方が多かったので、無責任だなと感じました。
飲食店の中では、給料は上がりやすく良いですが、仕事できる人は辞めていき、仕事ができない人しか残らず、続けにくい環境です。