旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 12ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 旅行大好きさん
  • 投稿日:2019.09.10
  • プラン内容

何で皆そんなに悪く書くかなぁ

旅行が好きで、年に数回旅行します。
年末年始の海外旅行は個人手配ですが、それ以外は全て阪急交通社さんでお願いしています。
阪急交通社さんでお願いしている理由は、窓口の方がこちらの要望に一番近いツアーを提案してくださる『提案力』が安定している方が多いと感じるからです。
ツアーを選ぶ際は、窓口で行先や日程、行程内容、予算などを細かく相談し、なんとなーく条件が合致するツアーに申し込んでいます。
ツアーとは、そういうものだと思っています。
すべて自分好みにしたいのであれば、個人手配で旅行されればいいかと思います。
自分好みに組んでくださる旅行会社もたくさんあります。
ツアーでは確かに、あまり行きたくないところに連れていかれることもあります。
ラテックスの枕メーカーなんて、バリでも香港でも連れていかれました笑
でも、自分では絶対に行かないようなところや触れないようなその土地の日常など、目線を変えれば楽しめることはあるかと思います。
せっかくの旅行です。
お仕事を頑張ったり、家事や育児を頑張ったり、節約したり、天気とにらめっこ、いろいろやってきて、いざ当日です!
楽しまないともったいない!
何か起こってもまずはポジティブに目線を向けて、
旅行を楽しみましょう。

• 旅行社の本意は?さん
  • 投稿日:2020.03.05

3月北海道旅旅行 緊急対応対悪く、あかん。二度と使わない

2泊3日の登別温泉と札幌に申し込んだが、コロナウイルスのニュースで不安が有りながらも出かけるつもりだった。
3月1日の日曜日出発予定、2月28日金曜日にメールが届き「キャンセル料は必要無く、キャンセル可能です」との内容だったが
1,不安で電話で確認したかったが、記載されていた番号は土日祝日は不可能
2,金曜日メールが届いたのは20時30分問い合わせ出来る時間ではなかった。
はじめて申し込んだ旅行社で、尚且つメールでの申込み内容が直ぐに反映されない状況もあり以前から不安があり、如何しても早急に電話で確認したかったので、探して土曜日に違う部署に電話をしてそのことを訴え、そこで私の申し込み番号を確認、キャンセル出来た。
その際に、月曜日に改めて担当部署のものから連絡するとなった。
月曜日に電話があったが、通り一遍の対応でとてもガッカリ
した。

旅行社はお客様が旅に出て楽しい思い出をつくる手伝いをすることが本意、それを忘れているようだ。

代表者が変わった様だが、もう一度旅行社の設立趣意を思い出して貰いたい。

• かなしいさん
  • 投稿日:2022.09.20
  • プラン内容

添乗員さんの思いやりの一言が欲しかった

日帰りバスツアーに行ってきました。1人参加で私の席の前は添乗員さん。私の横は3名参加のおじいさん、お母さん、息子さん(30代位)
、私の横は息子さんでしたが、とにかく身体が大きく、私の席まではみ出てきてて、ツアー中私にベッタリくっついたままでした。暑いのと、隣りの汗がくっつくのと、席が狭く身動きできないのとでクタクタになってしまいました。添乗員さんは見て見ぬふりって感じでした。満席のため席の移動は出来ないのでしょうが労いの一言だけでもかけてもらえたら楽しい旅行になったと思います。添乗員さん次第で旅行が楽しくもなりつまらなくもなります。添乗員の教育と他社のように2席利用料金を設定してください。こんな思いはもう嫌です。

• こうへいさん
  • 投稿日:2022.09.10

評価下げます

現在進行中、国内バスツアー 二泊目。

トラピックスは海外も数回、国内は十数回利用して、内容、サービス、全て満足していましたが、今回はがっかりです。

旅行約款で合意済みは、重々承知の上ですが、宿泊先施設の変更、あきらかにダウングレード。添乗員から一言もなく、言いにくそうに旅館とかホテルと固有名詞を出さず、案内を繰り返すばかり、後ろめたい。再三届く、DMの当社○ランクに、欺かれた感じです。

さらに添乗員が、マシンガントーク、少しは黙って、と言いたいぐらい。自画自賛の過剰サービスです。こちらは、ゆったりした時間を過ごしたいと思っているのに、息つくヒマなく、必要な案内以外のおしゃべり、自分の眠気封じに、付き合わされる客はたまったもんじゃないです。

会社としての改善を検討いただくよう、希望します。

• 投稿日:2024.05.04
  • プラン内容

琵琶湖 海水園 狭い 料理まずい 生ビールは炭酸で割ってあって薄い

泳ぎいかと殻付きウニと近江牛のすき焼きがついた日帰りツアーでしたが、海水園という泳ぎいか意外全てまずく、生ビールは炭酸で割ってるようで薄くてまずいです。お食事処も隣後ろのテーブルの席もとても狭くて、皆さん会話もできず黙々と食べて非常に不快極まりない環境でした。絶対利用されない方が良いと思います

• ここあさん
  • 投稿日:2019.01.31
  • プラン内容

ポサーダに泊まれるはずが⋯

ポサーダに泊まれるって事で 楽しみにして これだけのために申し込みをしました。
観光の日程自体それほど重視していませんでした。
唯一、楽しみにしていたホテルに到着 真っ暗で外の外見すらほとんどわからず 到着してホテルの中へ
鍵を渡された 2階に上がったのですが 部屋番号が見つからず ウロウロみんなでしていたら ガイドさんが駆けつけて
こちらじゃなくて ロビーの裏側に 連れて行かれ 部屋に入ろうと鍵穴に鍵を入れてカチャ
ドアノブが半分取れかけてて 最悪 中に入ってまずテレビがブラウンカンテレビ スイッチを入れると目がチカチカしそうな写りの悪さ 部屋の広さは、スーツケースが開けられない 部屋によっては 開けられそうな部屋もありました。
外窓も建て付けが古くなっていて隙間風が入らないように細長い砂袋みたいなのが置いてあった
窓の外も瓦が見えるだけ
同じ階の部屋もそこそこ見て回ったけど 皆さん口を揃えて 日本のビジネスのがマシとの事
食事がそこそこいいので トラピクスを利用してますが 今回も良いとは言えないけど このホテルだけは、許せません。
暖房は、オイルヒター使い方は、ガイドさんが一部屋づつ回って教えてくれたので助かりました。
もう少し 外の外観 とか見て回れる時間とかあれば 少しでも救われたかもしれないけどこのツアーの日程では、どの日に行っても無いでしょうね
騙された感じで一杯です

• kagapiさん
  • 投稿日:2018.06.12
  • プラン内容

お土産付きの野菜が腐っていて腐敗液と腐敗臭が…

本日行った最新の話です。山梨サクランボツアーに行き、ツアーお土産付きの野菜のナスがぐちゃぐちゃに腐り、袋から腐敗臭の液漏れもし一緒に入っていた他の野菜、果物が全く食べれない状況でした!
しかも帰宅後の食卓の上にも腐敗液がこぼれ後始末が大変でした。こぼれた腐敗液は超臭いです!
袋の中では、腐ったナスの腐敗が人参にまで移り、人参も腐っていました。
人参など根の物が腐る事はまずなく、一週間近く腐ったナスと一緒に袋詰されていたと考えられます。一体いつ収穫した物なんでしょうか?
お土産とするなら、それなりの鮮度とすべきでは?かりに鮮度は落ちても、袋の外まで腐った腐敗液が漏れる様な品物をお土産とさして渡すのは如何なものでしょうか?
家に帰り「いいツアーだったね」と言いながらお土産を開き、腐った腐敗液と腐敗臭が食卓の上に漏れた…想像して見てください。その時、全ての楽しかった思いが吹き飛びました。後は食卓の上の腐敗液と腐敗臭の後始末に追われる帰宅後でした!
こんなお土産を付けるならお土産いらない!
最低な企画ツアーです。

• HYさん
  • 投稿日:2018.08.09
  • プラン内容

現地ガイドによっての当たり外れが大きすぎる

圓山大飯店に泊まる台湾縦断ツアーに参加させて頂きました。とっても長いです、お時間あるときに参考程度にお読みください。

昨年ほぼ同じツアーに参加し、とても良い旅行でした。土産話をすると友人達も「行きたい!」と盛り上がり、今年同じツアーが広告で出た為、迷いなくすぐに申し込みました。

メンバーを変えて、私が友人を引率する形でほぼ同じツアーに2年連続参加したわけです。

ところがところが。
ほぼ同じツアーでも現地ガイドさんによってこんなに印象が変わるのかとびっくりしました。

・「私はベテランだから」と傲慢で、何かにつけて「過去にこんなお客さんがいて困ったから〜しないで」等不快なアナウンスばかり。
・観光地に着いたらろくに説明もせず自分はさっさと集合場所へ。現地のガイド仲間を見つけてはそちらとお喋りしてばかり。
・自由行動後、他の参加者が8割集まっていれば集合時間5分前に行ってもガイドが「あなた達、遅い!」とみんなの前で喚く為、自主的に参加者の集まる時間がどんどん早くなって観光どころじゃない(ただでさえ設定されてる観光時間短いのに…)

なんかこの人苦手だな〜
まぁガイドさんの当たり外れはあるよね〜
…と我慢我慢の4日間

しかし最終日空港にて、友人がスーツケースにモバイルバッテリーを入れっぱなしにしていて(これはこちらの不備ですが)空港の方に謝りながらすぐに出したのですが「あなた!私言ったでしょ?!」…と太もも裏を蹴られました。

…ありえますか?蹴られたんですよ?50代現地ガイド(女性)さんに。
(その後スグ笑って誤魔化そうとしていましたが、笑い事じゃないですよね?)

あまりに不快な旅行だった為、帰ってきてからアンケートに添えて上記の内容を便箋3枚手紙を書いて送りました。

後日社員の方がお電話下さり、謝罪してくださいました。現地ガイドさんに事実確認したら蹴った事も認めていらっしゃるんですって。(そりゃ事実ですからそうなんですけど。面の皮厚いですよね。)

「このガイドはガイド歴27年のベテランですが、1度初心に戻っていただく為ツアーから外します」だそうです。

初心に戻ったら阪急交通社さんで台湾ガイド再開されるってことですよね?他の方が同じ様な残念な旅行を経験されないように、本当に初心に戻ってくださる事を心から祈りますが…。

せっかく行く旅行に当たり外れのカケが含まれるのはどうなんでしょうね?ガイドさんの質は最低限保って頂きたいと願います。

• ハートちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • プラン内容

次は違う旅行会社にします

アメリカ旅行で利用しました。
現地空港で送迎を申し込んでいたのですが、いくら探してもこちらの会社のガイドさんが見つからず、他の旅行会社の現地ガイドさんたちにこちらの会社のガイドさんらしき方を見かけたか尋ねてみましたが見つからず…。困っていると他の旅行会社のガイドさんたちが電話を貸してくれてかけてくれたり、私たちの代わりに対応してくれました。こうした色んな方々の協力があって空港で一時間ほど待ってなんとか日本の会社と現地のガイドさんと連絡がとれましたが、もともと飛行機の欠航で1日分予定がなくなってしまっていたのに加えこのような対応だったので、限られた旅行の時間がさらに減ってしまい本当にショックでした。
ガイドさんが到着時にいなかったのは、飛行機の到着ターミナルを間違えたことが理由だったみたいですが、他の旅行会社さんのガイドさんは間違えずに迎えに来ていたので苦しい言い訳だなと感じました。
普通なら返金対応レベルだとは思いますが、もう電話もかけたくありません。
次からは現地で助けてくださった旅行会社さんを利用したいと思います。

• おさかなさん
  • 投稿日:2019.04.14

添乗員さんと観光バスのドライバーと意志疎通困難

オランダベルギーのツアーに申し込みました。
2日目のドライバーさんがフランス語とオランダ語しか話せていません。添乗員さんは英語しか話せないので、まず添乗員さんとドライバーさんの意志疎通が困難状態でした。また、ドライバーさんがオランダの道に詳しくないので30分で行ける道をドライバーさんが迷子になったため、1時間以上かけて行きました。それが1日で2回もあったため、大幅な時間のロスをしました。合計3時間も予定が狂いました。お昼ご飯が15時なって食べれました。ドライバーさんのミスが朝からあったため、観光地をゆっくり見ることはできませんでした。絶えず急かされた観光でした。
添乗員さんは基本的に良い方でしたが、大幅な時間ロスで焦ったのかツアー客が付いてきているかを確認せずに早く歩いていました。ツアー客はご年配の方が多いので付いてていけない方が居ました。その方は約1時間迷子になりました。正直、私も添乗員さんを見失いましたしその時の集合時間も曖昧でした。
多分、会社側は現地の方としっかりコミュニケーションはされていないので、このような事態になったんだと思います。この企画の計画性の無さにも驚きました。

阪急交通社