旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 11ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• mikkyさん
  • 投稿日:2024.08.22

集合時間が決まるのが遅すぎる

集合時間の幅が6時30分から8時30分と2時間もあり、直前にならないと時間が決定しない。
遠方からだと6時30分だと前泊が必要となるが、7時30分以降だと前泊の必要が無い。

列車の予約はもっと前にしているはずだから、集合時間はもっと早く決定できるはずだが、頑なに直前まで連絡しようとしない。

• 投稿日:2024.07.30
  • プラン内容

2名一室から別々の部屋に

ツアー10日前くらいに2名様一室で予約してるのにシングル2部屋にと。
部屋取れないのに何故予約できるのでしょう
日程厳しいからもっと早くわかってたら別のサイトに代えたわ。すみませんもないし、クレーム言ったら他のお客にシングル2部屋に替えてもらったっと。謝罪もないし、もちろん一部返金も聞いてない。パンフレットにそういう場合もあるとか書いてないし。契約違反

• 国内旅行さん
  • 投稿日:2017.08.31
  • プラン内容

決まっていたホテルでなく黙ってひどいランク下のホテルに二日も案内された

天候のせいでもなくやむを得ない事情もなく、予定表以外のホテルに二日も案内されました。こちらからおかしいのでは??と添乗員に言って、同じグループの何人かと、やっと変えてもらえましたが、他の人たちがどうしてあの人たちは?と言われたのに対して、無理を言ってきてやむを得ず。と言われ、こちらが悪いことをしてるかのような対応をされました。交渉の時間と旅行中不愉快な思いをしつづけました、お金を払って不愉快を買ったようなものです。阪急交通社の対応もひどいものでした。支店にも言いに行きましたが、支店長たるもの、こちらから何か言っても、何もいわず、無視をされました。本当にありえない旅行社です。JATAも阪急の社長が役員になっているので何の意味もないかんじです。ほんとうに不愉快極まりない旅行会社です。なんの誠意もないです。案内書がよいホテルなのに格下げホテルにだまって案内するなんて、最初からそういう風に仕組まれていたとしか思えません!! おすすめなんて到底できる会社ではありません!

• まるさん
  • 投稿日:2017.10.24
  • プラン内容

もやもやが残る残念な対応でした…

一泊二日北海道へフリープランで申し込みました。事前手続き等は問題ありませんでしたが、出発前日の23時過ぎに台風の影響で航空機が飛ばないことに。時間的に問い合わせ等ができず、それは仕方のないことですので次の日、6:30に阪急交通社が指定するグループ会社の連絡先に電話をしました。すると10:00から阪急交通社の営業が始まったらそちらに相談するように言われました。その時は振替便が取れるかもわからない為まだ空港に向かっておらず、10:00まで待ってすぐに電話をしました。するとこんどは振替ならば航空会社に相談するようにと言われました。
この時点で対応に疑問を覚えましたが仕方がないので航空会社に電話しました。しかしLCCで、超大型台風の影響で欠航が相次いでいる状況の下では30分以上電話を掛け続けても結局繋がらなかった為、旅行をあきらめることに。
とても残念でしたが、返金をしてもらう為再度阪急交通社の番号に掛けるとこの番号では承れないから別の番号に電話をするように言われ、言われた番号に掛けるとこちらでも確認が取れないなどと言われました。結局問い合わせ番号照会で確認が取れ、返金して頂けるようになりましたが、全体を通してとても悪い印象を受けました。
台風等天候は阪急交通社さんのせいではありませんし、仕方がないことですが、事前に超大型台風の影響がでることが分かるのだから、会社の方できちんと色々な確認をしておいて頂きたかったです。
返金が終了したら退会して今後は二度と阪急交通社さんは使いません!

• ブッチさん
  • 投稿日:2018.01.12

コスパの高いヨーロッパ周遊ツアー

阪急交通社トラピックスを初めて利用してヨーロッパ周遊に参加しました。
旅行中はトラブルもありましたが、添乗員さんの真摯で気づかいに満ちた働きには頭が下がりました。参加者は30人弱の大所帯で中高齢のツアーベテランが多く、馴れてはいるけれどその分話をろくに聞きません。何度も同じ説明を嫌な顔をせずに繰り返すのは大変な事だと思います。訪れる街々のイラストマップの用意や事前情報の説明、トイレや天気・気温の気配りなども有難かったです。
添乗員さんの頑張りとは別に、ツアーの構成には疑問が多く、現地旅行社やバス運行会社との行き違いもあり、これはツアー企画者の問題だと思います。
具体的にはヨーロッパの冬は、夜明けが8時半過ぎで日没は16時半頃なのに7時45分ホテル出発で観光開始。(真っ暗です)ほとんど観るものの無い「美しい村」観光や、ウインドウしか見られない時間帯のフリータイム。条例変更でバスの乗り入れ禁止になり、観光やレストランまで遠距離を徒歩で移動etc.ツアーを企画した人は実際に行程を経験したのかなあ?と思いました。
とは言え内容を盛沢山に企画して価格を抑えてのツアーなので仕方ないかなぁとは思います。全体的に見ればコストパフォーマンスの高い充実したツアーでした。
機会があったら又参加したいと思っています。

• つたさん
  • 投稿日:2018.01.13
  • プラン内容

空港まで行ったのに阪急側の手配漏れで出発できませんでした。

対応最悪で担当者とも連絡が取れなく、日本旅行業協会(JATA)さんに間に入ってもらいました。
家族旅行で申し込み、空港へ行ったところ「ビザがない」「お客様がビザを取得することになっている」とのこと。
こちらは申し込み用紙にも申し込みのメールにもビザの代行を依頼し、個人情報も記入済み。
夜出発のため本社社員は誰も対応せず、下請けの女性が慌てていてかわいそうでした。
結局、空港まで行ったけど出発できず帰宅。
翌日、電話をすると「お客様都合のキャンセルのため返却できません」とのこと。
申し込み日と申し込みのメールなどから再度確認するように伝えたところやっと「申し訳ございません」と。
「翌日、お詫びに伺います」
翌日来たのは30代の社員1人。
なんなんですかね。
ビジネスクラスでいくツアーだったのでかなり高額だったのですが。
お詫びのお菓子は2,000円もしないもの。
受け取りませんでしたが。
その後、代金返金やかかった実費、慰謝料など話はまとまりましたが、今度はいつまで経っても入金してこない。
連絡しても「担当が不在」と言われる。
日本旅行業協会(JATA)さんに連絡したところ「返金などには決められた期限がある」とのこと。
それを大幅超えていたため、連絡してもらいました。
するとすぐに入金されました。
会社も休みとっていたんです。
それらは金額にはできないですし、過ぎた時間は戻ってきません。
一応解決の形としましたが、納得はしていませんし、許すことはないです。
今後、誠実な対応されていることと願います。

• まるさん
  • 投稿日:2018.01.18
  • プラン内容

素敵な一生の思い出になりました!

私には他の方の悪い口コミが信じられないです。
いい旅になりとても感謝しています。

先日、新婚旅行で利用させて頂きました。
イタリアへ行くのは初めてだったのですが、男性添乗員さんがとても親切で助かりました。

長旅で疲れているはずなのに常にニコニコしていて
グループの方はもちろん、1人で参加されている年配の方たちにも常に気を配っていて添乗員ってすごい仕事だなと感激しました。

こちらの口コミを見ていると
添乗員次第…などと書いてあったので
私たちはとても運が良かったのかもしれません。

残念なところがあるとすれば、
ツアーなので料理が決まっていることくらいです。
イタリアって料理微妙なのかな…?
と思っていたのですが
最終日の自由時間の際に食べたピザとパスタが最高に美味しかったです!
自由時間以外の料理はほとんどが3コースメニューの少し質素な感じのものが多かったです。
そこはツアーなのでしょうがないですけどね。

今までで一番最高の旅行でした^^
一生の思い出です。

日本に戻ってきてからも何度も
『またイタリア行きたいね~♪あの日に戻りたい。』
と主人と言っています。

次も利用する際は同じ添乗員さんのツアーに参加したいです。

• HOLA!さん
  • 投稿日:2019.08.16
  • プラン内容

二度と利用しません!注意!!同じツアーでも、利用ホテルの善し悪しに大きな差

お盆に涼しい場所に行きたいと、娘と二人で「3つの絶景避暑遊覧」を申し込みました。
宿泊先のホテルが酷い!元京都の料理人とありますが、夕食はレトルトのハンバーグに、冷凍餃子。それも、冷めきった。外に食べに出ました。朝食は、冷凍オムレツ…失笑しかありません。今どき、この様な料理を出す宿があるとは…。
部屋には、お湯のみ、急須もなく、紙コップと謎のプラスティック容器?お客を馬鹿にしているとしか思えません。
※しかし、同じバスで、他のホテルに宿泊された方は、部屋には、お茶、お菓子の用意もあり、食事も美味しく、食事が楽しみとの事。
同じ料金の同じツアーで、こんなにも差のあるホテルを使用し、すみませんの一言で済ます旅行会社って⁇二度と使いません。せっかくの旅行が、悪い思い出になりました。みなさん、お気をつけくださいね。
最低、最悪の旅行会社です。

• HOLA!さんがアップロードした画像
  • HOLA!さんがアップロードした画像

• 猫さんさん
  • 投稿日:2023.10.20

一人旅

日帰りで一人で参加しました。
添乗員さん、話がクドく疲れました。
ランチ付きだったのですが、一人参加の私だけ別のテーブルで一人ぽつんと食べさせられました。罰ゲームのよう(^_^;)
こちらの旅行会社弟子一人参加はやめようと思います。

• タカさん
  • 投稿日:2018.06.06
  • プラン内容

2度と利用したくないですね。

添乗員のない、個人旅行を予約しました。
長崎旅行 新幹線&レンタカープランで、予約の段階で、新幹線の時間を、ある程度こちらで選ぶことができるものと勘違いして、予約をしてしまいました。利用規約を読んでない私には、かなりの非があるのは承知で、受付に電話したところ、当然私に非がある趣旨を淡々と告げられ、予約した日が旅行日と近かったため、キャンセルするにも50パーセントのキャンセル料がかかるとの事で、なるだけ私の希望する新幹線の時間を早めに希望しますっと告げただけでも、ひたすら淡々と無理です。だけの返事。
これほど、冷酷に淡々と返事する受付に、頭にきて、「規約に書いてるのは、理解してるけど、旅行工程表に新幹線の時間は選べません と書くようにしたらどうですか、こんな書き方は錯誤による契約を誘発してると思われますよ」 っていうと、受付は、半ギレ状態での規約に書いてますの一点張りで、日頃冷静な私も大声で怒鳴ってしまいました。
電話を切り クレームの部署に電話をかけ、少し気持ちも落ち着きましたが、旅行当日 新神戸駅で、旅行のチケットをAM7時に受け取るためにAM6時30分から新神戸駅で待ちました。
AM7時前にチケットを無事受け取りましたが、チケットを渡されたとき、「新幹線の時間に遅れないようにしてくださいね」 と一言
20歳そこそこの女の子に、50過ぎの自分と嫁に上から目線でいう感じ、ほんと旅行行く前から嫌な気分ばかりで、普通なら「お気をつけて行ってきてください」 か 「楽しんできてくださいね」 ですよね。
しかも、今回の旅行は、結婚25周年記念での旅行だったのです。
新幹線の座席も並びの席でなく、前後の席で、自由席で九州までいきました。
旅行の価格も、個人でプラン立てるのと、同じ価格で内容を考えると結構高い旅行になってしまいました。

お客様目線でなく、いかにクレームを避けることばかりを考えてる阪急交通社は、ほんと2度と利用しません。

特に、新神戸駅でのチケットを渡しにきた女性は笑顔もなく、最悪の対応でした。

阪急交通社