旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 10ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• Y.Kさん
  • 投稿日:2017.08.11
  • プラン内容

バスガイドさん…

東北方面に、友人と二泊三日で旅行しました。添乗員さんは細やかな方で、旅先の説明を手書きで書いてくださるような方でとても楽しかったです。が、某県のバスガイドさんが最悪でした。出発するA県の方々の機嫌をとるためか、その隣県B県の女性の見た目を貶めるようなことを言われたのです。耳を疑いました。私と友人はそのB県の出身なのです。そのすぐ後に、「B県出身の方、いらっしゃいますか〜」って言われても、はいって言えるわけないですよね。許せないのは、以前にも同じ話をして、やはりB県の人がいたことがあったと言うのをバスガイドさん本人が笑いながら話したこと。どうして学ばないんでしょうか。客の中にそのB県に関係する人がいるかもしれないじゃないですか。綺麗な景色、美味しいもの、楽しいことがたくさんあったのに、そのことだけ強く思い出してしまいます。本当に残念です。

• のほほんさん
  • 投稿日:2024.05.24

イタリア旅行最悪

イタリア旅行8日間の旅に行きました。宿泊予定のホテルが予約されていなく ツアー参加者22名路頭に迷いました。結局代わりのホテルがみつかったのが朝の4時 チェクインしたのが朝の5時 一睡も出来ず疲れました。最悪

• りんさん
  • 投稿日:2019.07.18

アンケート

ツアーに参加し、最後にアンケートを渡されますよね。どれだけ 思った事を書いても 阪急の方々は見てない事も多いのだ!と確信しました。…添乗員さんと思われる人達が話してる内容がひどかった。アンケートに苦情や文句が書いてあったり、添乗員さんの評価欄に悪い。や苦情を書くと、そのアンケートは破棄されるそうです。また、気にくわないお客さんの事を あいつら。呼ばわり。しまいには頭おかしい。等、こんなことをお酒を呑みながら 話されておりました。もちろん、プライベートな時間なので、何を咎めるつもりも無いですが、私達は後ろの席にいたので
丸聞こえ。途中 ヒートアップしたのか、文句いうなら
来るな!とまで。。そりゃ、色んな人がいるから大変だとは思うけど。。聞こえてきた会話ですが、私もツアーを
申し込んでいたので、正直 気分が悪くなりました。
もちろん、申し込んでたツアーはキャンセルしたのは言うまでもありませんが。。

• さるるさん
  • 投稿日:2017.11.19

さるる

2泊3日のツアーに参加。ガイド付きの団体ツアーは初めてでしたが、添乗員が違えばもっと楽しめたと思います。とにかく最初から最後まで大雑把で、集合場所がわからない人続出。
渡された携帯番号にかけても音信不通だったり年配の方でしたがおしゃべりは達者でも段取りが悪過ぎてハラハラしっぱなしでした。
予定時間が大幅に遅れホテル到着。即夕食お風呂とお年寄りの方には厳しいスケジュールだったと思います。
急な階段や徒歩で距離のある所が多かったので、急いでいるのは分かるのですがさっさと
自分は先に行き、結局遅い方を迎えに行くのでまた時間が掛かる…その繰り返しでした。

他の会社で同じ様なツアーの方が居ましたが
そちらの添乗員さんがハッキリ分かりやすく集合場所を説明、案内しているのを見てがっかりし通しでした。
口では慌ただしくて申し訳ありませんと言ったそばから時間厳守!列車に座れなくなりますよっ!とこちらが悪いかの様な言い方。
最終日には皆改札前で集合しているのに居なくなりギリギリに現れ「急がなくても大丈夫っっ!」最後位ゆとりをもって欲しかったです。

ホテルや温泉、観光等盛り沢山で☆4にしたいところですが、こちらの評価です。

• 旅行好きさん
  • 投稿日:2020.02.04

超五月蠅い客への対応がダメ

2月1日(土曜)、札幌発着の日帰りバスツアー参加でのこと。
直後の席の一人参加の自称78才の年寄り男性が、大声で三分と黙って居られないほど異常な稚拙さのうえに飲酒を重ね益々五月蠅く、添乗員の案内もろくに聞こえず仕舞いだったが、添乗員からの強い注意もなく、私たち二人は一日中この男の大声と異常な内容に悩まされ、帰宅後も溜まったストレスで体調まで悪くなってしまった。一月平均二度ほどのツアー参加を十数年重ねてきたが、これほど異常なツアー客に遭遇したのは始めてだった。というより人生の中でも経験がないほど。
事前のチェックなど不可能なのだろうから、車輌等内外での都度の注意しか改善の方法はないものと考える。
ツアー車輌等内はパブリックな場所であることを充分に伝え、他の客への迷惑行為厳禁を充分周知徹底して欲しい。

• 投稿日:2019.02.07

地獄の飛行機

昨年12月より関空からベトナム直行便が出たので格安航空だったのでだっので遅れてはならないと前日の日から関空にホテルに宿泊して7時からのチェックインしましたがなんと飛行機が2時間遅れありえないやっと飛行機に乗れると思ったらまた足止まりで40分ほど立ち止まり大変でした帰りも帰りで飛行機が40分遅れの地獄のような旅になりました格安航空の場合アナウンスも何もなくなぜ遅れるとかもそう言う放送もなくただぼう然と待つだけでした特に帰りもひどくさっさと空港に送られるので6時間ちかく空港内で行き場がありませんツアー組んでる人どう考えているんだろうと思いましたトラピックスは年齢層が高いのになぜこんな過酷なことを平気でするかとびっくりしましたホテルのほうもデラックスと形が2名ましたが後の15分人は普通のホテルでした普通以下でしたトイレは流れないの水は流れないフロント英語通じないとんでもなかったですホテルの朝食もアイスコーヒー1人一杯までですと言われあまり食べるまでも全然なくフランスパンのみ食べてましたトラピックスを何回か利用するんですが前回の台湾もひどかったですホテルがまるで悪臭漂う匂いで耐えられませんでしたスタンダードクラスそれ以上って言う形で書いてあるのについつい安いからトラピックスさんに引っかかってしまいますが、電話の対応も悪くこちらがお客なのに頭を下げてこうして欲しいああしてほしいと意見を述べて2月にまた行く予定になりましたが改善されてるかどうか私はチェックしに行くつもりです お金も返してもらえなかったので本当にホテル代飛行機代返して欲しかった位です全てを返して欲しかったです改善されてなければもうこの会社は私は利用しないし友達にも勧めません私はクレーマーではありませんちゃんとして欲しいこれからもそういう人の意見を聞いて改善して欲しいから改善されているかどうか本当に自腹でいきます。ツアー担当のMさん本当に改善されてなかったら全額お金返してくださいよ改善すると言うことで私は行くんですからね

• あんこさん
  • 投稿日:2023.04.14
  • プラン内容

問い合わせメール送っても無視する会社

2人で3泊4日のツアーに申し込みました。犬をペットホテルに預けなければならないので、出発の飛行機の時間によっては前日から預けなければならなかったので、問い合わせのメールを送りましたが、結局返信も無く、電話もありませんでした。
帰りは空港に着く時間がギリギリで買い物も出来ないし、チケット受け取るまでかなり待たされました。しかも飛行機の座席は後方のトイレ近くの席で、並び席を取ってもらえず、バラバラになるし最悪でした。
この会社を利用する事は絶対にないです。

• 投稿日:2020.03.09

コロナ対応

イタリア、スペイン、フランスを回るパッケージを五ヶ月ほど前から予約していました。
出発日の数週間前からコロナに関する話題で世間が騒ぎ出し、出発日数日前にはイタリアでコロナが蔓延しているというニュースが始まりました。
出発日数日前に電話で問い合わせしようとするも、土日祝日は営業日ではなく問い合わせが不可能(こんな時期なのに?大手代理店なのに?)、営業時間も短く電話できる時間も限られる。しかたなく営業日内でないと分かっていながらメールしました。ところが返信があまりにも遅く、メールが返って来たのは出発日のなんと4日後!営業日も何日も過ぎている。
しかもメールの内容は「此度はメールをいただきました問合せ先がご担当部署でなく、、」と。あなた達の都合は客には関係ありません。すぐに担当部署にメールを転送すればいいだけの話でしょう。その上友達でもないのにこのメールの内容は失礼では。句読点の連続使用なんて客に送るメールではない。
結局こんなにイタリアがコロナで危ないと連日報道されているのにキャンセル料を取ると。どうなっているんですか?もうこの会社は利用しません。

• 旅好きさん

旅は御値段なりと思います

色々な書き込みを見ますが(笑)値段は正直です。JTBのツアーに旅物語と言う激安ツアーと、ランクアップの宿が選べるエースが有るように、阪急交通社にもトラビックスとランクの高いクリスタルと言うツアーが有ります。往復の飛行機代や貸切バス、見学地入場料、高速やフェリー代、ガイドや添乗代、宿泊や昼食代など考えたら、どんなツアーでも格安ですよ。日帰り一万円のツアーなんて貸切バス代や高速代金や昼食見学代を考えたら、お土産付なんて書いてあっても期待してません(笑)。あまりにも低額設定のツアーで名も知れぬ中小企業のバス会社を使われるよりは、妥当な値段で安全運行のバス会社を使って欲しいし、オプショナルの少ない参加人数もゆったりした阪急交通社のクリスタルが好きです。
要するに必要経費を考えた時に「ツアー代金に対して」如何なものか?と考えたら、私はあまりクレームは有りません。格安ツアーにばかり人が集まるので、添乗員は派遣ばかりですが値段の面から考えたら仕方ないし、ツアー代金が高いものにはキチンとしたバスのガイドもついてますので、私個人的にはランクの高い、つまり高額商品のクリスタルを選ぶようにしてます。様々なクレームも書いて有りましたが、安全な大手バス会社で旅行して、ガイドのついた観光バスに乗って、良いホテルに泊り、渋滞に合わないように有料道路を走る、中身の濃いツアーを望めばツアー料金の高いコースになりますので、安いツアーに参加した時には御値段なり!と考え不満は有りません。反対に良く(笑)この値段でツアーを企画出来るなあ?と感心しますが、ホテルや飛行機を格安に叩いているのかなと思いますね。だからホテルの食事が悪くても、眺めの悪い部屋ても仕方ないんですね。

• 投稿日:2024.03.12

夕食最悪!

先日滋賀方面に枝垂れ梅と夕食は、近江牛すき焼きのバスツアーに行きました。
絵付け体験もできるツアーで楽しみにしてたのですが、最悪でした!
夕食の会場も小さいテーブルに6人座らされ、
バスから初めに降りた人は4人がけテーブルのゆったり席。最後に降りた私達は
キチキチの席に座らされ食べた気せず。。
その割に、代金は高めでした。
なんか損した感じ。。
阪急交通社は
信頼してただけに