旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 20ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• しんさん
  • 投稿日:2017.09.22

キャンセル料について

旅行の日に台風が来る予報になってしまい、2日前に中止になるかを確認すると前日にならないと分からないとの回答。
しかしほぼ直撃になる予報なのでキャンセルをすると、中止前のキャンセルなのでキャンセル料は発生するとの事で
万が一行ける状況になっても雨の中、行くつもりもなかったのでキャンセルをしました。
するとその数時間後、旅行会社から中止の連絡するが、、、もう少し待っていればキャンセル料を払わなくてすんだのに(>_<)
しかし、数時間なら全額返金してくれてもいいようなものですけど、きっちりと取られましたね!
商売気が無いというか、ここを利用する気が無くなりました。

• nonkoさん

無能な添乗員と傲慢な社員

北陸から竹田城姫路城ツアーに3人で参加しました。一日目竹田城 姫路泊 二日目姫路城と神戸異人館というスケジュール。
しかし、直前になり、竹田城ガイドさんの確保が出来なかったので、一日目と二日目の行程を入れ替えるとの書面での連絡があり、姫路城天守閣は昇れるか、不安がよぎりましたが、今更キャンセルする勇気もなく参加しました。
予定変更により、姫路に着くのは午後になるし連休なか日だから当然混雑が予想されるのだから、出来るだけ早く着くように努力してくれればよいのに、途中休憩を必要以上にとり、しかもスケジュールには載せていない『昆布館』で30分も費やし、結果、天守閣には昇れませんでした。姫路城受付直前で、終了しましたのアナウンスが流れたのでした。時間は3時過ぎだったと思います。
当初の予定通り、二日目午前中ならば絶対行けたはず。そのために料金は多少高くなったけど、姫路城近くのホテル泊のツアーを申し込んだのです。
不満が残り、翌日、阪急交通社に電話で苦情を言い、誠意を見せてくれとったら、
謝罪する訳ではなく、「結論から言いまして返金はありません。」の一言。
まず、謝罪が先でしょう。それに、行程変更とその後のスケジュールの組み込み方の甘さのせいで、天守閣まで行けなかったのだから、一部返金すべきと思います。
せめて、土産物屋など立ち寄らなければ…立ち寄ったのは、会社にマージンが入るからで、会社の都合。ガイドさん確保できなかった責任として、土産物屋はカットし、早く現地入りできるように努力してほしかった。
なのにこの会社は、明記(天守閣登閣はできない可能性あると)してあるのだから、問題ないだろうと強気で、客の立場にたった対応を全くしない。
添乗員が無能ならいい企画者も上司も会社本意。
こんな旅行会社は二度と使わない!
こんな気持ちにさせる会社って、そのうち客がどんどん減っていくって、わからないのでしょうかね?

• 阪急交通社最悪さん

ひどい電話対応にビックリ

旅行代金について問い合わせをしたところ、女性のかたに対応されたのですが、質問していくとイライラした口調で返答してくるのが「ありありと」伝わってきます。

あまりにひどい電話対応だったので、名前をきいて、「おたくさんは、ずいぶんひどい対応をしますね!」
と言うと、“電話をガチャギリ”されました!

こんなコトってありえないでしょ!
しばらく開いた口がふさがりませんでした。

その後すぐに、阪急交通社の偉い人あてに、「どんな教育をしてるんですか!?」
と、クレームの電話を入れました。

旅行会社は、人を楽しませ、良い思い出を与える仕事のはず

そんなことすらできていない旅行会社で、満足のいく旅行が楽しめるはずがない……と思い、
旅行をキャンセルしました。

ほんと、ありえない!!………としか、言いようがありません。

阪急交通社の口コミを見ると、やはり、電話対応の悪さが多数、掲載されています。
とてもよくわかります。

高い旅行費用を出して、ひどい対応をされて、せっかくの楽しい旅行を台無しにしたくないかたは、
他の旅行会社のプランを再検討すべきです!!

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2020.03.11

とにかく、対応が悪すぎる

対応が悪すぎる。
旅行をネット申し込んだ時から今日まで全てに
おいて、これしか、言葉がない。
それ以上の表現がない。

まず旅行を申し込んだ年末の時点で
聞きたいことがありメールで、問い合わせたら
直接ホテルに連絡してください。

直接航空会社に聞いてください。

この短い分だけ2回送られてきた。

何かがあった時に海外サイトより
日本の会社だから安心だと思い、
わざわざ、割高のこの会社を通した意味もない。
↑自社で調べる気も動く気も全くない。

(こちらではわかりかねますので、予約番号をお伝えしますので、この番号に、かけて聞いていただけませんか。)なら、まだ、わかる。
それすらない。挨拶文もなく、上の短文のみ。
腹がたちメールしたら、
定型謝罪メールが届く。

コロナの影響で、キャンセルしたらいくら
かかるかと
メールしたら、通常取消なので、
旅行代金は、戻らない上に、更に
弊社取扱手数料と言う名の
追加代金を要求。
キャンセル不可商品を承知で、予約したので
旅行代金が戻らないのは譲っても、
上記の、通り、全く何のサポートも、しないのに
手数料だけは、一丁前に請求かと、言いたくもなる。
これだけ、よその会社が
キャンセル料を取らないと公表してるのに
旅行客の安全第一よりも取扱手数料とか、
返金なしで、利益しか考えてないのだろうか。
独り言。

結局、便の欠航が発表され、行けないことが、
判明してる今も、
向こうからは何の連絡もなし。

そして、問い合わせ電話は全く繋がらない。
二度と使わない。

• クロちゃんさん
  • 投稿日:2022.10.03

社員添乗員が最悪

静岡の阪急交通社
上高地、立山アルペンルートに行ったのですが、バスガイドが無く社員が添乗員。観光地の知識も全く無くガイドbookの棒読み。
その上、この添乗員が人を見て対応が異なる。コロナ禍なのに、マスクもしないで大声で話をしている男性には、何も言わないのに、妻と話をしていたら「静かにして下さい」
観光地に着いても休憩していて何もしない。最悪の旅行でした。

• 投稿日:2019.11.28
  • プラン内容

何のために高いお金を払って行ってるのか

クロアチアスロヴェニアツアーに参加しました。直前に添乗員変更、ホテル変更があり、少し不信感を持って参加することになりました。添乗員さんは良い方でしたが、足が悪い方でハイキングが多いツアーにはお気の毒でした。個人ではなかなか行きにくいところでもあり、そう思えば価格も安かったかもしれません。でもでも、夕食がホテルバイキングは酷いなと思いました。夕食と次の日の朝食は同じバイキングメニュー。しかも夕食をホテルで食べるのは我がツアーのみなので、夕食のほうがメニューが少ないという始末。また、パスポートと1日分の着替えを持ち歩くようにと言われ、こちらも不信感。信頼のおけないホテルなんでしょうか?ツアーは色々参加しましたが、こんな対応は初めてです。高いお金を出して時間を作って参加しています。何だか、残念な気持ちになりました。

• 投稿日:2020.03.04

イタリア、南フランス、スペインのツアー

イタリアのミラノが初日に入ったツアーです。
感染危険情報レベル2がでたらパッケージツアーは中止にしないとダメなのに催行するといわれました。他の旅行会社は中止になってます。
キャンセルするとキャンセル料が発生するといわれました。
後日コースを変更する場合があると言われてその時キャンセルするとキャンセル料はいらないと言われました。
レベル3になるかイタリアに入国禁止されるか飛行機会社がとばないかの場合しか中止しないと言われておかしいと思います。
上記3つになるのを待つかキャンセル料を払い旅行を辞めかせめぎあいです。
それともひきのばして50%のキャンセル料を取ろうとしているのですか?
こんな会社おかしいと思いませんか?
1年に一度の海外旅行を楽しみにしている年金生活者からキャンセル料でかせぐのですか?
3回海外旅行につかいましたがもう来年からJTBにします。うんざりです。

• 投稿日:2024.07.28

バス車内で熱中症

後方の座席でした
真夏のツアーなのに、空調が全く効かず、汗だく
添乗員に言ったら、後ろは仕方ないんです〜
追加料金で座れた前方席なら涼しいんですけどね、と
帰宅後、頭痛と倦怠感。 まさか車内で熱中症になるとは思いもしませんでした

• どんどんちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.11
  • プラン内容

添乗員の英語のレベルのお粗末さに、がっかり

中央アジアで日本語ができるガイドに頼りっぱなしの添乗員で、日本語が全く話せない国に移動して英語になった
途端に通訳出来ず、客の誘導は出来ないし、国内線移動で
飛行機の経由である便なのに、放送が理解出来ず、客が降りそうになり、英語がわかる若い私達が静止させたため、
行方不明になる客が出なかったり、英語ガイドにあの添乗員は英語通じないから、わかる君が仲間の日本人に伝えてくれと言われる始末で、驚いた。世界遺産の説明も即答できず、思い出したら後で通訳するとそれっきりで、挙句、
過去に調べたあんちょこを読んで済ませる始末だった。
阪急は英語が出来なくても添乗員にさせるのでしょうか?
TOEICとかでチェックしたりしないのでしょうか?
詐欺だと思いました。あの程度で添乗員できるなら誰でも
なれると感じた会社でした。残念で、不愉快でした。

• まるさん
  • 投稿日:2018.03.05
  • プラン内容

不親切な会社だと思いました

某国内人気路線の鉄道の旅を申込しました。往復の交通機関、宿泊するホテルを申込ました。ネットで申込が出来たので、旅行に行けるのだろうと思っていましたが、旅行の総額が高い旅行だったので、念のために確認の電話をしました。「ホテルは禁煙の部屋を希望したい」旨を伝えたところ、部屋は選べません。現地に行って宿泊するホテルの部屋に入るまで禁煙・喫煙どちらのタイプになるのかわかりません。」とのことでした。いまどき禁煙・喫煙が泊まってみないとわからない(禁煙部屋を押さえることができない)旅行会社があることに驚きました。

結局、わざわざ電話までして確認して申し込んだ旅行でしたが、人気路線のチケットが「取れなかった」というメール1通みのお返事でお取引は終了しました。

行きたい旅行だったので、日にちを変えるなどの提案が欲しかったのですが、先のメールにHPアドレスが載っていただけでした。

後日申し込んだ◯◯◯の方がよっぽど親切で良い旅行会社だと思いました。

阪急交通社