旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 25ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• まささん
  • 投稿日:2018.01.07

日帰りツアーが酷かった

嫌な思い出なので忘れるためにこちら書き込みます。
沖縄や九州などの宿泊ツアーや他の日帰りツアーには参加した時は添乗員さんがとても良く素晴らしいと思いましたが、2年前の秩父のお寺めぐりツアーが一番最悪でした。
母と叔母と従兄弟と4人で参加したのですが私達の乗った2号車のバスの添乗員が新人で、初めて御朱印集めしに行くので詳しく教えてもらおうと思い質問したところ添乗員が知識不足でわからないらしく、叔母が質問してもまともに答えられない。この時このツアー大丈夫?と不安がよぎりました。他の日帰りツアーの添乗員さんは資料の写真とか拡大してパンフレットみたいなの作ってちゃんとお客さんにみせたり、ちゃんとわかりやすく教えてくれました。叔母はこの時点で不機嫌。
御朱印帳はお客さんが見学中に添乗員が全員分集め代わりに御朱印押してくることだったのですが叔母のだけ確認せず集め忘れさっさと集印しに行きました。1号車のベテラン添乗員さんも一緒に謝ってくれましたが叔母さんは怒ってしまい私達気まずい雰囲気。
そして最後のお寺到着し最後の見学した後バスに戻りましたが他の方がバスに戻ってこない、バスの運転手が探しに行っているから出発遅れるとのこと。普通は連絡が入るかすぐ戻ってくるかもしれないからバスで待機してればいいのに添乗員まで探しに行きましたがすぐ運転手とお客さんが2分くらいで戻って来て結局添乗員戻る待ち。
出発時間遅れたあげく添乗員が他の二組のお客さんの御朱印帳回収し忘れてお客さんの怒鳴るし他の方までイライラしてバスの中雰囲気最悪。
新人のうちは失敗するのはあると思うし仕方ないとは思いますが、これはあまりにも酷い。ちゃんと新人教育したのかと思うレベルでした。
最後の挨拶で添乗員さん笑ってありがとうございましたと言ってましたが不愉快でした。
値段が7千円くらいでしたがこれでは高いと思いました。
良かった点はお弁当が灘万のお弁当たお寺見学できたくらい。
もう二度とトラピックス日帰りツアー行きたくないと思いました。

• ビアさん
  • 投稿日:2024.08.12

添乗員さんかわいそう

とにかくスケジュールがきつい。時間通りに進行するために添乗員さんも必死にやってるようですが、派遣の方のようで、かわいそうに思いました。社員のいう通りにしないとものすごく怒られるようで、明らかにパワハラ体質、顧客で恒例の方などどうでもよく、金もうけだけのような会社。
そら、添乗員さんもすぐにいやめるわ。かわいそうに。二度阪急のツアーにはいきません。

• 投稿日:2019.10.27
  • プラン内容

新幹線の指定席が存在しない座席でした。

国内で新幹線を利用するツアーでしたが、団体ツアーのためか、個人個人に切符の配布は無く、添乗員から指定席案内票を渡されました。
その案内票による席は、こだま○号の9号車○番のD席とE席でしたが、実際にその車両に行ってみるとグリーン車で、E席は存在しません。
D席も、既に他の乗客が座っていました。
何度も案内票を見直し、周りの人にも聞いてみましたが、分かりませんでした。
添乗員は、遠く離れた車両にいたため、仕方がなく、私達は自由席に移動しました。
後日、阪急交通社に指摘のメールを送りましたが、一切返答もなく、何の謝罪もありませんでした。
良い思い出を作るための旅行が、後味の悪いものになってしまい、非常に残念です。

• 九州男児さん

最悪の花火鑑賞ツアーでした。

ハウステンボスの九州一花火大会の日帰りツアーで参加したのですが、
渋滞が酷くなり帰る時間が遅くなるという理由で、花火大会を最後まで見れませんでした。
2部構成の花火なのですが、集合時間に合わせると1部しか見れませんでした。
目玉である2部が一切見れませんでした。。。
花火ツアーで花火を最後まで見れないとは。
HPでも申込み後の説明でもそんな情報説明は無く、ツアー中のバス内で突然言われてビックリしました。
特別鑑賞席を別で購入したのに、全く無駄金でした。

数日後、ツアーアンケートに苦情を書いていた為かお詫びの電話が有りました。
ツアー料金の半額を返金したいと、人を馬鹿にした電話でした。

個人で行くと、渋滞で大変と分かっているから日帰りや宿泊ツアーに申し込んでるのに意味が分かってない会社です。
旅行会社として最悪です。

• 九蘭さん
  • 投稿日:2019.07.29

いたって普通。

何度かお世話になっていますが、特別いい!と感じたことはありませんが、困った目にもあったことはないので、今のところ安心して利用できる旅行会社だと認識しています。
電話対応についてはどこの旅行会社も同じようなもので、こちらが広い心を持って接すれば
大丈夫です。
私もなるべく質問がある場合は簡潔にわかりやすく質問し、返答をもらうようにしています。
またどうしてもわからない場合は店頭にて質問をしに行きます。

• 飛行機曇さん
  • 投稿日:2018.11.05
  • プラン内容

電話応対、最悪😞⤵️⤵️客にストレス発散、控えめにお願いします🙇⤵️

旅行の内容は、すごく良く、広告も旅にでたい気持ちをそそるのに、電話の女子のあまりの対応にがっかり😖飛行機の座席をとるのに、電話番号でもよいと聞いていたので、ききたかっただけなに、復興割の飛行機だったので時間帯の中でできたら遅い便にしてほしい、と行ったことで、クレーマのように、引き継ぎ事項にも書いてあると、ひとの話も聞かず、高飛車に言われた。
便の変更ではなく座席指定のことですから、、私はありがとうごさいましたと電話を切りました❗

• まさきさん
  • 投稿日:2020.10.19
  • プラン内容

がっかりしかありません。

日帰りバスツアーに参加しました。
お刺身食べ放題、いくら、かに食べ放題。
と書いてありましたが、笑っちゃいました。
各自のテーブルから離れた場所に食べ放題の具材が置いてありました。
お刺身は大きなお皿にちびっと。
いくら、かにはそれぞれ小鉢に。
一度に持てなくて何度も遠くまで取りに行かなきゃいけないし。
それでも何度か取りにいくと、お刺身に小骨が入ってるのが何回も。
むちゃくちゃです。
時間とお金の無駄。
二度と阪急交通社は利用しません。

• まさきさんがアップロードした画像
  • まさきさんがアップロードした画像

• レタセモワさん
  • 投稿日:2017.10.12

地獄のウズベキスタン

地の果て、ウズベキスタンに行って来ました。モスク、遺跡や砂漠の景色が素晴らしく、添乗員の対応も良いため5点を挙げたいところですが、1つ問題がありました。この国は綿花の国なので、ウズベク料理にも、安価で無味無臭な「綿実油」が使われています。製パンや製麺にも使用されており、ほとんどすべての料理に入っています。そして、この油が、我々日本人の体質に合わないのです。私は、地獄を体験しました。10月8日の夕食会で、とうとう、同行者の一人が倒れました。当然だと思いました。私も、その時点で、座っているのがやっとの状態でしたから。この国を旅行したい方は、現地では、ゆで卵、生野菜(ブツ切りです。サラダはダメ!)それと果物だけを食して、露命をつなぎながら観光するのがお勧めです。

• パンダさん
  • 投稿日:2018.07.02
  • プラン内容

飛行機の座席予約ができていなかった

集合時間より少し早めに団体カウンターで手続きをしチェックインカウンターに行ったら「名前が登録されていないんです」と言われ、頭が真っ白になった。再び団体カウンターに連れて行かれ、その後担当の方と航空会社の方が何やら電話でやり取りをしていて、2時間後にチェックインができたが出発時刻まであと30分くらいになっていて、荷物検査と出国審査に長蛇の列ができていて乗務員用の審査ゲートに事情を説明して通してもらった。
私たちの他に10人くらいいて、全員名前が登録されていなかった。
格安ツアーだとしてもあり得ない。現地の担当の方が頭を下げていたけど、ツアー会社から正式な説明もないし、誠意ある対応とは思えません。

• あきらめたさん

毎回同じ食事場所

兵庫県への旅行はだいたい決まって篠山の施設。狭い施設は毎回バスで溢れていて春や秋のシーズンには大渋滞。もちろん店内も大渋滞。食事するまでに1~2時間待ちなんてザラ。
食事場所も詰め込みすぎだし食べている目の前で他のツアー客が食べ終わった残飯をゴミ箱に片付けはじめる無神経さ。
毎回何らかの食べ放題だが美味しくない物ばかり。
ハッキリ言って不味い!
ツアーのコースは良くても食事が悪いとガッカリです。
阪急さんは値段も手頃でコース自体は満足なのに食事だけが…。
弁当持参するから食事代金の割引きして下さい!
あと、お土産プレゼントでも黒豆茶や黒豆せんべい、黒豆ケーキはまだマシですが、
玉ねぎやジャガイモ、フルーツ類はいらない。欲しくない。食べるのが怖い。
たまに牛肉とかあるけど温度管理してます?常温で置いといたやつくれますよね?
あれは大丈夫じゃないでしょ。
そんなのいらないからツアー代金安くして!

阪急交通社