阪急交通社に関するみんなの評判
- しっぷさん
- 投稿日:2020.04.07
大手なのに
いつも阪急交通社様のプラン利用させてもらってます。
プランやサービスについては本当に申し分なく思ってますが、
コロナの影響による対応はどうなのかな? と感じます。
コロナが落ち着いたら旅行に行こうと思ってる方々は少なくないと思います。
そんな中、もし、6月~に予定してコロナが収まってなかったらどうしようと考えた時に
世間の状況に合わせて、キャンセル料を考慮してくれる旅行会社じゃないとなかなか申し込みに踏み切れません。
緊急事態宣言がでようという今のご時世に合った対応を考えないと、申し込みされる方が減ってしまい、今まで通りの満足いくプランが維持できなくなりませんか?
- ポリスさん
会社の体質
内容の割に値段が安いのにつられて2回ほど海外旅行ツアーで利用しましたが、今回トラブルを経験。
そういう非常事態の対応で会社の本当の姿がわかりました。
乗り継ぎ空港で途中何の説明もなく昼間から日にちが変わる夜中まで放置され、添乗員同行ツアーのはずなのに翌日は客が4組に分かれて、しかもヨーロッパ数か国の空港を乗り継ぎながら目的地に来い、という卒倒しそうな事をやらかしてくれました。まる一日移動でロスが出たので自由時間をけずって大急ぎで観光地を回らされるはめに。しかも添乗員からは最後まで何のお詫びやねぎらいの言葉もありませんでした。
帰国して文句を言うとクレーマー扱いされ、空港の設定している最低乗り継ぎ時間(たったの1時間!)はクリアしているし、予定の観光地は回ったので一切の責任はない、の一点張り。
当日はドイツの大型連休開始の日だったらしく、天候不順で目的便に乗り遅れたのはアクシデントなので我慢しろ、という対応でした。大型連休に合わせて団体旅行を設定するなら保険をかけて乗り継ぎ時間はたっぷり取るのがプロの仕事じゃないですか?!
皆さん、トラブルがあった時にはひどい目に合うのを覚悟で参加して下さい。
- U.RIさん
- 投稿日:2020.01.11
最悪な対応
昨年2月に阪急交通のツアーでモロッコに行ってきました。モロッコに着いて空港でロストバゲージになりました。
普通は泊まってるホテルまで持って来るのが常識ですが、ツアーの添乗員が本人が取りに行かないとダメだと言われ、シャーウェンから300kmも離れているフェイズ空港まで朝5時から言葉も通じないタクシーに乗り5時間30分かけて真っ暗の中、国道の道を走らされ家族4人だけで取りに行かされました。最初は添乗員に私のみ(たった1人)で空港に取りに行けと言われましたが、あまりの無茶に家族を引き連れ一緒に向かいました。
添乗員はもちろん現地ガイドも誰一人と一緒に同行してくれず、我々個人だけで向かわされまた。
300kmという距離は大阪から静岡まで走る距離になります。見知らぬ異国の国で、ましてやアフリカのモロッコという治安が悪い国で電気一つない暗闇の国道の道を恐怖を感じながら走りました。
夕方ホテル夕食の席で、精神的にも参ってしまい気を失って倒れてしまいました。
ツアー最終日、離断書にサインを求められました。離断書というものはツアーの最中に本人の意思でツアーから離れ自由行動などする場合のみ、何があっても本人の責任になるという事に同意する書類であります。今回のケースには勿論当てはまらないものです。私達の意思で離断した訳でもなく、無理矢理に行かされたケースです。
身の安全と安心を守ってもらう為にツアーに参加したつもりが、まさかこんな悲惨なことになるとは信じられませんでした。格安ツアーでもなく、ビジネスクラスで行く、高級な方のツアープランです。この事を阪急さんに伝えると衝撃の一言。何の対応もしかねない、とのこと。これでは何の為にツアーに入ったのか分かりません。家族が無事だったので良かったものの、もし身に何かあれば取り返しのつかない所でした。ツアーに参加したのに、添乗員、ガイドと誰一人お客様のトラブルに同行してくれない旅行会社。帰国後も謝罪なし、改善なし。高いお金を払って休みを作って行った旅行が人生最悪の旅行になりました。旅行会社とはこんな対応が悪いものなのでしょうか?
- キー坊兄さんさん
- 投稿日:2020.03.23
コロナ対応
はっきり言って対応は最悪!ハワイに新婚旅行と挙式をする為に国内の会社が安心だろうと思い、航空券とホテルの予約をしたのですが、今回のコロナウィルスの影響でハワイ州知事が規制を発表したので、万が一旅行に行けなくなった場合に予約した航空券とホテルのお金は戻ってくるのか?と問い合わせたら、返金不可と簡単に言われ、航空券は日程変更可能だが手数料が7万もかかる、しかもホテルに関しては返金も日程変更も出来ないとアッサリ駄目との回答でした。そもそもこの非常事態にコチラの不安を逆ナデするように、応対した担当の態度が悪いのが、さらに客をナメている。ご心配ですよね?など普通は声かけて色々尽くしてみます、とか回答してくれても良さそうなのに、無理ですと、感情が無いような言い方。本来なら旅行会社が交渉してくれても良さそうなのに、してくれる気は一切ない感じなので、こちらからホテルに直接自分で交渉するから予約した情報を教えて欲しいと言っても、教えられないと、これまた却下。こういう事態に臨機応変に対応出来ないのは会社としてレベルが低く過ぎると思う。ホテル代だけでも約30万をそう簡単にアキラメれるワケもなく、今も問い合わせを続けています。国内の名が知れている会社だと信じて、安心を買う意味でも阪急交通社で予約したのに、ここまで酷い会社だとは全く思いませんでした。今後は、二度と阪急交通社を利用する事は無い!みなさんもこの情報を参考に、他のまともな旅行会社を選択されることを強くオススメします!
- レギュラーさん
- 投稿日:2020.12.03
顧客ないがしろ
昨年9月から毎月、全15回で歴代天皇御陵を巡るツアーに今まで全部参加してきた。
途中、コロナ禍で緊急事態宣言中の3回は解除後に振り替えられて、台風で振り替えられた回も2回あった。今週末に通算13回目に出かける。
天皇のお墓をお参りするというマニアックな内容なので、ひとつのツアーが1日しか企画されず、参加者はレギュラー化、毎回ほとんど同じ顔ぶれだった。御陵巡拝という目的のため有名寺社の横を通りすぎたことも多々。今までは、ずっと日帰り。残す14回と15回は1泊になるとの予告はあったが、先月のツアーの時に何も案内はなかった。残りの泊まりのツアーの案内を待っていたら、先週案内が届いた。毎月1回の企画だったので、当然14回は1月、15回は2月だと思っていたら、1ヶ月ずつ早くて1月末までのGOTOトラベル対象にするためにブチ込んだかたち。
1泊2日にしては高額なわりに夕食無しだったので少し迷い、昨日申込みをしようとしたら、まさかの受付終了!!15回コンプリートを目指していたのに、残念すぎる!
電話をかけたら、淡々と宿泊を伴うツアーは早めに締め切るのだと。
私と同じ思いをしているレギュラーの皆さんも多いはず。
こんな御得意様を大切にしない会社は業績も上がらないだろうと思う。
私はこの先、絶対に利用しない。
- レジーナさん
- 投稿日:2021.06.12
暴利です。
阪急交通社の旅行代金があまりにも高いので怒りの投稿です。そして、私達のような悲しい気持ちになる人がこれ以上増えないように祈りを込めて投稿します。
コース名
★全席グリーン車-観光列車「特急サフィール踊り子」★伊豆・下田温泉で過ごす 2日間
宿はホテル伊豆急
往路は特急サフィール号、復路は踊り子号に乗車です。
旅行代金は、2名一室利用で
1人当たり3万円でした。
でも、でも、でも、、、
私達に振る舞われた食事はそのホテルの一番安いランクの内容で、クオリティ、味ともにいまいち!
ホテルのホームページを見てみたら、土日平日一律1万円の内容のものでした。
3万円もする旅行代金なので、食事を期待していたのに、とてもショック!
自分で手配をした場合は、
●特急サフィール号代 東京〜下田 9110円
●踊り子号代 下田〜東京 6370円
●ホテル代 10000円
合計 25480円
です。
阪急交通社は4520円もの高額な手数料を取っていたのです。
今は、大人気のサフィール号もガラガラで自力で十分に予約できます。ホテルもガラガラ。
これから、国内旅行を検討されている方は、自分で手配した場合の金額を先に確認されてから、自力で手配するか、旅行会社に頼むかよく検討されることをお勧めします。
私はもう二度と阪急交通社は利用したくありません。
#阪急交通社#サフィール#踊り子号#伊豆急#下田#ホテル
伊豆急
- イギリス大好きさん
- 投稿日:2021.09.15
抜群の満足、イギリス最高
2008年のヨーロッパ周遊から2017年の台湾・中国ツアーを経て2018年のイギリスツアーまで、阪急交通社催行のツアーに参加しました。行先はイギリスが主で、それ以外にもフランスやオランダ、それにイタリアやオーストリアまで、添乗員の方に支えられ、何とか無事に観光地を巡ることが出来ました。海外旅行の質は、この添乗員如何と言うべきで、どの方も素晴らしく、いい思い出が現在も残っています。そのサービスは、昔のホームステイの経験から判断しても立派なものだと考えます。例のヒースロー置き去り事件も不幸なハプニングにほかならず、ツアーのヒースローからの出国は、まさに戦争でしかなく、責任は上げて空港や航空会社にあって、阪急交通社にはありません。コロナ禍の現在、旅行会社はどことも苦難の最中にありますが、収束の暁には、また最高のツアーを提案していただけるよう期待して待っています。有難うございました。
- こちらに非はありませんさん
- 投稿日:2018.10.11
妊婦への配慮がない
新幹線つき宿泊のフリープランで申し込んだのですが、妊娠中の者がいるかどうかの欄に、いると記載したにも関わらず、ホテルは喫煙ルームになっていました。
ホテル側からは喫煙ルームしか空いていないとのことで、消臭スプレーと空気清浄機でどうにかしてもらえないかとのこと。
阪急交通社に連絡するも営業時間外のため、対応なく、仕方なくその日は喫煙ルームに宿泊しました。
部屋に入ると、案の定臭いがきつく、空気清浄機や消臭スプレーでは対応しきれませんでした。頭痛、吐き気等も出て、一睡もできず、辛かったです。
翌日連泊の予定でしたが、キャンセルし、割高でしたが近くのホテルを取り直しました。
翌日になり、阪急交通社より謝罪の電話があったものの、2日目のホテル代の返金のみの対応でした。
今後同じ事が起きないための対応策も提示されませんでした。
もう二度と利用しません。
24時間対応されてないので、何かあった場合は、自己責任になりますので、注意してください!!
- むらさん
- 投稿日:2020.11.28
日帰りバスツアー 催行確定なのにツアーキャンセル ☆マイナス
鞍馬寺・貴船神社 秋の紅葉ハイキング 日帰り
どうしても参加したかった為、催行確定となってる日にちに予定を合わせて申込み
お金も支払い、当日集合場所に向かうも行楽日和で受付も混雑…
集合時間がどんどん過ぎていき、焦りました
やっと対応いただき…(到着から25分、集合時間15分経過)
このコースは催行中止となっております
( ; ゚Д゚)
ネット申込みしていたので再度確認…画面上は催行確定…
(・_・?)
対応していただいた方から
私共では中止になっているとしか案内できませんが返金は必ずさせていただきます
同コースで先程も1名様いらっしゃってたみたいですよ~とのこと
ヤバくない?
ずさんな管理?? 返金…というか週末の予定をメチャクチャにしてるのに…
今現在、音沙汰なし
別の予約もあるが他の旅行会社に変更するか検討中
参加させていただくにしても前日までにリコンファーム入れてしまうと思います
- あきらめたさん
毎回同じ食事場所
兵庫県への旅行はだいたい決まって篠山の施設。狭い施設は毎回バスで溢れていて春や秋のシーズンには大渋滞。もちろん店内も大渋滞。食事するまでに1~2時間待ちなんてザラ。
食事場所も詰め込みすぎだし食べている目の前で他のツアー客が食べ終わった残飯をゴミ箱に片付けはじめる無神経さ。
毎回何らかの食べ放題だが美味しくない物ばかり。
ハッキリ言って不味い!
ツアーのコースは良くても食事が悪いとガッカリです。
阪急さんは値段も手頃でコース自体は満足なのに食事だけが…。
弁当持参するから食事代金の割引きして下さい!
あと、お土産プレゼントでも黒豆茶や黒豆せんべい、黒豆ケーキはまだマシですが、
玉ねぎやジャガイモ、フルーツ類はいらない。欲しくない。食べるのが怖い。
たまに牛肉とかあるけど温度管理してます?常温で置いといたやつくれますよね?
あれは大丈夫じゃないでしょ。
そんなのいらないからツアー代金安くして!