旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 24ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• クソ会社さん

二度と利用しない

2泊3日沖縄旅行の帰り、格安が故の悲劇がおきた。
フライト時間の確認をしようと書類に目を通していると…日程表と空港券引換証の飛行機のフライト時間が違う。

16:50発で予約したはずが、予定表では16:50発なのに、空港引換証では20:40発で予約されている。なぜ??頭が真っ白になり、問い合わせても土日で電話はつながらない、子会社?みたいなところに問い合わせても分からないと言われ…

フライト時間を変更して座席確保をしようとスカイマークに直接問い合わせてみると、そもそもネット予約時に選択していた16:50発は無いと言われた。またまた頭が??に。午後は、15:15発か20:40発しかないとのこと。

そもそもネットで誤ったフライト時間を掲載するとは、旅行会社としてどういうことなのか?
本当にずさんだと思う。
クレームのメールを入れても返信は無い、電話は出ない、二度と利用しない。

• しまりすさん
  • 投稿日:2018.03.19

ミステリーツアー

ミステリーツアー(北海道)利用しました。
何度か阪急さんは利用していて、嫌な思いをしたことはありませんでした。連絡が遅かったりするという不満はありますが格安ツアーだから仕方ないかと思っていましたし。
北海道のミステリーツアーに参加したところ満席だったようで私たち3人家族の座席が一番後ろの席を基本固定席にされ窮屈でした。3人が私たちだけということもあったのだと思いますが不公平だと感じました。
1日だけ添乗員さんの隣に1人、2人席という座席があり、後ろの窮屈さに耐えかね、あと1日なんとか添乗員さんの隣、2人席にしてもらえないかと交渉しました。そうすると・・・「だめです。あの1日だって私が我慢したんですよ」と言われました。断るにしても他の言い方があるのではないでしょうか。北海道は移動距離が長いです。隣の方に触れないようにずーっと肩をすぼめてかなりキツイ旅でした。癒しを求めて旅するのに、疲れに行った感じでした。ツアー自体も観光というよりお土産屋さんめぐりといった感じで面白くなかった。他の方の口コミも見て最近の阪急さんはおすすめできなくなってるかな・・・。と思いました。

• うさこさん
  • 投稿日:2019.09.21

最低

阪急交通社を利用して海外旅行をしていました。とても良い添乗員さんが多いのも魅力でした。今回も阪急さんで海外旅行に行きましたか、添乗員が最低でせっかくの旅行も半減してしまいました。旅行前の電話から、感じの悪い対応で聞いてもはー?みたいに返答され、とても嫌な気分になりました。違うパスポートを持って来てしまい、慌てて家まで取りに行来ましたが、その事には全く知らんぷり、
他のツアーの添乗員さんがとても心配してくれて、いろいろとお世話になりました。人としてどうなのか?自分のツアー客に対して責任が全く無いと感じました。ツアー中も、日々の予定など、早口で一回言うだけで気配り、心、配りがありません。とにかく、感じが悪い!言い方も不快にさせる言い方。同じツアーの人たちと話をする中で、同じ様な気持ちの人が多い事が分かり、私だけではなくて感じる事は同じなんだな。と思いました。添乗員自ら、次回も私に当たったら、交通事故だと思って諦めてくださいだって⁈ こちらは、決して安く無い金額を払っているのに嫌だと思う。同じ人に当たりたく無いので、阪急さんを利用するのは辞めようと思う。とても残念で仕方ないです。

• 投稿日:2020.01.14

海外旅行の申し込みをして内容変更があることを書面でしらされましたが、ホームページの自分のマイページには反映されておらず、確認のメールをして折り返し電話連絡がありましたがマイページは変更されていますとの事、確認しましたがされていないため、また電話連絡すると自分のはされといますと、なんだそりゃです。
こちらはされていませんと答えると、確認しますと、その後メールが届いてマイページをみるとやっとされました。
こんな事ってありますか?
新しく変更になり、旅行代金も再度料金が変更になっており、電話連絡したのに一言も教えてくれず。
不親切、あまりにもいい加減な対応で腹が立ってしかたないく電話したら、直前に価格が変更になることがあるって書いてありますよね、って。
でも、先ほど支払い料金の事で電話連絡したのに、なぜ一言話ができないのか、かなり、上からのお仕事をされているのですね、Tさんという方、すいませんと謝っていましたが、旅行に行く前から不安になりました。
はー、もう、二度とつかいたくない。
ていうか、キャンセル料金払わなくていいならキャンセルしたいです。
いつもつかう、HISにしとけばよかったと後悔です。

• mainato-no-mikoさん
  • 投稿日:2018.05.26

最悪な添乗員

余部→城崎温泉→天橋立の格安ツアーに友人2人で参加しました。
小倉から、のぞみに乗車して、岡山でひかりに乗り換え、姫路からバスの旅です。のぞみはドアーのすぐ前の3列の前後の席に座らされ、会話も出来ず楽しくないので、後ろの空いた席に座りました。参加人数によってばらばらに席を座らされることは理解しますが、前後だと会話も出来ず最初から最悪の旅の始まりでした。多分、事前にグループの参加人数や年齢で席を担当添乗員が決めるのでしょうが、もっと考慮して頂きたいです。
若い男性の添乗員は、余部鉄橋を「よべ」と言い、植村直己さんを女性と信じ切っているようで、「なおみちゃん」と呼んでいるのには呆れました。帰りの広島のマツダドームを、参加者から「あれはマツダドームですか?」と聞かれて、「知りません」と平気で答えていたのには、絶句です。
添乗員なら、ツアーの内容を把握・勉強するべきなのでは?
そんな無知な添乗員に付き添われて旅する身にもなって下さい。楽しい筈がないでしょう?
帰りの新幹線で、小倉駅近くになり、降車する人たちに挨拶して回った添乗員は、私をスル~して、一言も言葉はありませんでした。こんなことは初めてです。
最悪な添乗員の教育・指導を期待します。

• マローニさん
  • 投稿日:2024.05.29

まさか

先日クリスタルの沖縄の旅に行きました
食事やホテルは良かったです

しかしクリスタルとは思えない添乗員の質の悪さにはガッカリ
お客様への配慮や気配り一切無し
適当なやスケジュールを流すだけ
おまけに不親切 事務的 笑顔ゼロ
観光先ではそこの従業員とベラベラ雑談の嵐

もう二度と参加は無し

これがクリスタルの添乗員かと疑問

• ヒロさん
  • 投稿日:2024.06.11

はっきりと明記無

毎年サイパンに行っています。今回初めて阪急交通社にお願いしました。
格安なのかスーツケースの預け入れが行き¥4000-帰り25ドルかかりました(クレジットカード払いのみ)ネットツアーでしたが、大きくは記載はありませんでした。もっとわかりやすく記載するべきではないでしょうか。

• ホヌさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • プラン内容

デラックスカテゴリーのホテルに2重請求されました。帰国後の対応が怠慢。

シドニーツアーに参加しました。帰国後、阪急交通社でのデラックスカテゴリーのホテルでクレジット2重請求されたことがわかり、阪急交通社に対応をお願いしました。クレジットの明細の写メを送信するよういわれ、すぐに送りました。一か月ちかく応答がないので、もう一度問い合わせたら、担当者がまだ、写メを見てもおらず、写メを送ったことにも気づいておらず、容量がおおきいから違うメアドに送りなおしてほしいといわれました。

お金のトラブルなのに、ずさんで無責任な対応と思いました。2重請求から二か月たちましたが、いまだ解決されていません。阪急交通社がアレンジしたツアーのホテルなのに、対応に誠実さがまったくかんじられません。

• 投稿日:2019.10.14

最低最悪!

東北二泊三日のツアー二人で25万もしたのに高くて人が集まらなかったせいか九空港からの寄せ集めでわざわざANAからJALへリムジンバスでお出迎えさせられた挙句朝9時には羽田に着いていたのに東北新幹線に乗ったのは12:30発・・・その間お土産物屋さんしかないような構内でお弁当を買って待つ羽目に。おまけに移動の度に点呼をするのだけど、空港毎に一枚一枚めくって時間かけなくても一覧表にしとけ!当社Sランク指定という宿は二流三流で食事も最低!毎日バス移動ばかりで観光は少し・・・奥入瀬とか時間をとってほしかったのに駆け足でとっても残念。良かったのは二日目の星野リゾートくらい。おまけに帰りの新幹線は各駅停車で時間がかかるかかる。バスの席も三日間のうち二日間が最後尾で不公平甚だしい。今まで行ったツアーの中で本当に最低最悪でした!

• レミンさん
  • 投稿日:2019.04.16
  • プラン内容

びっくり!親切(^◇^)

最近、お宿と言うプランを愛用させていただいて居ますが、
先日、ネット不具合?(笑)で、最後の決定が、無効になってしまう状態。

連絡先電話は、中々つながらないので、支店の方へ電話。

本来ならそこからは、利用できないのですが、出てくれた男性社員が
とても親切で、しかも電話対応も、ものすごく良かった!!
良いと言うのは、マニュアルにそった完璧対応と言うものより
人間味があり、「何とか出来る事は、してあげねば・・!」と言う感じが
電話からも伝わって来たのです。

今時、珍しいなと心地良い気分になれました。

そして、途中から女性に代わり、彼女も暖かい対応で
至れり尽くせりの対応。

無事に予約が取れて、本当に嬉しかったです。

お蔭で楽しい旅ができました。

機械とマニュアルだけの現代に、こうした
人間味を感じさせてくれる社員さんがいるって、ステキですね。

ますます阪急ファンになりました。

阪急交通社