旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 23ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• キー坊兄さんさん
  • 投稿日:2020.03.23

コロナ対応

はっきり言って対応は最悪!ハワイに新婚旅行と挙式をする為に国内の会社が安心だろうと思い、航空券とホテルの予約をしたのですが、今回のコロナウィルスの影響でハワイ州知事が規制を発表したので、万が一旅行に行けなくなった場合に予約した航空券とホテルのお金は戻ってくるのか?と問い合わせたら、返金不可と簡単に言われ、航空券は日程変更可能だが手数料が7万もかかる、しかもホテルに関しては返金も日程変更も出来ないとアッサリ駄目との回答でした。そもそもこの非常事態にコチラの不安を逆ナデするように、応対した担当の態度が悪いのが、さらに客をナメている。ご心配ですよね?など普通は声かけて色々尽くしてみます、とか回答してくれても良さそうなのに、無理ですと、感情が無いような言い方。本来なら旅行会社が交渉してくれても良さそうなのに、してくれる気は一切ない感じなので、こちらからホテルに直接自分で交渉するから予約した情報を教えて欲しいと言っても、教えられないと、これまた却下。こういう事態に臨機応変に対応出来ないのは会社としてレベルが低く過ぎると思う。ホテル代だけでも約30万をそう簡単にアキラメれるワケもなく、今も問い合わせを続けています。国内の名が知れている会社だと信じて、安心を買う意味でも阪急交通社で予約したのに、ここまで酷い会社だとは全く思いませんでした。今後は、二度と阪急交通社を利用する事は無い!みなさんもこの情報を参考に、他のまともな旅行会社を選択されることを強くオススメします!

• レギュラーさん
  • 投稿日:2020.12.03

顧客ないがしろ

昨年9月から毎月、全15回で歴代天皇御陵を巡るツアーに今まで全部参加してきた。
途中、コロナ禍で緊急事態宣言中の3回は解除後に振り替えられて、台風で振り替えられた回も2回あった。今週末に通算13回目に出かける。
天皇のお墓をお参りするというマニアックな内容なので、ひとつのツアーが1日しか企画されず、参加者はレギュラー化、毎回ほとんど同じ顔ぶれだった。御陵巡拝という目的のため有名寺社の横を通りすぎたことも多々。今までは、ずっと日帰り。残す14回と15回は1泊になるとの予告はあったが、先月のツアーの時に何も案内はなかった。残りの泊まりのツアーの案内を待っていたら、先週案内が届いた。毎月1回の企画だったので、当然14回は1月、15回は2月だと思っていたら、1ヶ月ずつ早くて1月末までのGOTOトラベル対象にするためにブチ込んだかたち。
1泊2日にしては高額なわりに夕食無しだったので少し迷い、昨日申込みをしようとしたら、まさかの受付終了!!15回コンプリートを目指していたのに、残念すぎる!
電話をかけたら、淡々と宿泊を伴うツアーは早めに締め切るのだと。
私と同じ思いをしているレギュラーの皆さんも多いはず。
こんな御得意様を大切にしない会社は業績も上がらないだろうと思う。
私はこの先、絶対に利用しない。

• レジーナさん
  • 投稿日:2021.06.12

暴利です。

阪急交通社の旅行代金があまりにも高いので怒りの投稿です。そして、私達のような悲しい気持ちになる人がこれ以上増えないように祈りを込めて投稿します。

コース名
★全席グリーン車-観光列車「特急サフィール踊り子」★伊豆・下田温泉で過ごす 2日間

宿はホテル伊豆急
往路は特急サフィール号、復路は踊り子号に乗車です。

旅行代金は、2名一室利用で
1人当たり3万円でした。

でも、でも、でも、、、
私達に振る舞われた食事はそのホテルの一番安いランクの内容で、クオリティ、味ともにいまいち!
ホテルのホームページを見てみたら、土日平日一律1万円の内容のものでした。
3万円もする旅行代金なので、食事を期待していたのに、とてもショック!

自分で手配をした場合は、
●特急サフィール号代 東京〜下田 9110円
●踊り子号代 下田〜東京 6370円
●ホテル代 10000円
合計 25480円
です。

阪急交通社は4520円もの高額な手数料を取っていたのです。

今は、大人気のサフィール号もガラガラで自力で十分に予約できます。ホテルもガラガラ。

これから、国内旅行を検討されている方は、自分で手配した場合の金額を先に確認されてから、自力で手配するか、旅行会社に頼むかよく検討されることをお勧めします。

私はもう二度と阪急交通社は利用したくありません。

#阪急交通社#サフィール#踊り子号#伊豆急#下田#ホテル
伊豆急

• イギリス大好きさん
  • 投稿日:2021.09.15

抜群の満足、イギリス最高

2008年のヨーロッパ周遊から2017年の台湾・中国ツアーを経て2018年のイギリスツアーまで、阪急交通社催行のツアーに参加しました。行先はイギリスが主で、それ以外にもフランスやオランダ、それにイタリアやオーストリアまで、添乗員の方に支えられ、何とか無事に観光地を巡ることが出来ました。海外旅行の質は、この添乗員如何と言うべきで、どの方も素晴らしく、いい思い出が現在も残っています。そのサービスは、昔のホームステイの経験から判断しても立派なものだと考えます。例のヒースロー置き去り事件も不幸なハプニングにほかならず、ツアーのヒースローからの出国は、まさに戦争でしかなく、責任は上げて空港や航空会社にあって、阪急交通社にはありません。コロナ禍の現在、旅行会社はどことも苦難の最中にありますが、収束の暁には、また最高のツアーを提案していただけるよう期待して待っています。有難うございました。

• こちらに非はありませんさん
  • 投稿日:2018.10.11

妊婦への配慮がない

新幹線つき宿泊のフリープランで申し込んだのですが、妊娠中の者がいるかどうかの欄に、いると記載したにも関わらず、ホテルは喫煙ルームになっていました。
ホテル側からは喫煙ルームしか空いていないとのことで、消臭スプレーと空気清浄機でどうにかしてもらえないかとのこと。
阪急交通社に連絡するも営業時間外のため、対応なく、仕方なくその日は喫煙ルームに宿泊しました。
部屋に入ると、案の定臭いがきつく、空気清浄機や消臭スプレーでは対応しきれませんでした。頭痛、吐き気等も出て、一睡もできず、辛かったです。
翌日連泊の予定でしたが、キャンセルし、割高でしたが近くのホテルを取り直しました。
翌日になり、阪急交通社より謝罪の電話があったものの、2日目のホテル代の返金のみの対応でした。
今後同じ事が起きないための対応策も提示されませんでした。

もう二度と利用しません。

24時間対応されてないので、何かあった場合は、自己責任になりますので、注意してください!!

• むらさん
  • 投稿日:2020.11.28

日帰りバスツアー 催行確定なのにツアーキャンセル ☆マイナス

鞍馬寺・貴船神社 秋の紅葉ハイキング 日帰り
どうしても参加したかった為、催行確定となってる日にちに予定を合わせて申込み
お金も支払い、当日集合場所に向かうも行楽日和で受付も混雑…
集合時間がどんどん過ぎていき、焦りました
やっと対応いただき…(到着から25分、集合時間15分経過)
このコースは催行中止となっております
( ; ゚Д゚)
ネット申込みしていたので再度確認…画面上は催行確定…
(・_・?)
対応していただいた方から
私共では中止になっているとしか案内できませんが返金は必ずさせていただきます
同コースで先程も1名様いらっしゃってたみたいですよ~とのこと

ヤバくない?
ずさんな管理?? 返金…というか週末の予定をメチャクチャにしてるのに…

今現在、音沙汰なし

別の予約もあるが他の旅行会社に変更するか検討中
参加させていただくにしても前日までにリコンファーム入れてしまうと思います

• いけいけさん

なんで?

仕事がパンパンでやっと一年半ぶりの連休!しかも、もう一ヶ月前と迫っていて、夜中寝ずにネットで探しあて、朝イチでツアー申し込み完了!と思ったら、私のパスポートの残存が少なく、パスポートとれ次第連絡くださいと。次のパスポートは名字が変わるため、パスポートとる前に申し込みはどうしたらと、問い合わせたらまだ間に合うのでといわれ。一週間であわててパスポート取得して連絡したら、名前が変わったので航空券を取り直さないとと言われ、キャンセル待ちに。申し込みのときにあれだけ確認したのに!もう一ヶ月前だから、いまさらキャンセルさせられてもと伝えたら、最初は誰がいったのですか?と社員の責任のなすりつけあいで、私はキレて、誰が、ではなくて、どの人が伝えたとしてもあなたの会社の社員がしたことだからそんなのは会社の中で話し合って、とりあえずどうにかしてほしいとつたえたら、逆ギレでじゃあ、どうしたらいいんですかと。ふざけるな。会社の伝言ミスで席がとれないんだったら、なんとしてでもフォローするべきでしょ?お客さんにどうしたらいいかとか聞くな。こんな会社初めて驚いた。上司のお詫びもなく次の電話では呑気にすみませーん、席とれましたって。はぁ?

• 投稿日:2020.03.10

おかしい

3月中旬にフランス~スイス~ドイツを予約していましたが、コロナでキャンセルしました。
20年越しの念願、転職のフリーの機会を逃すまいと楽しみにしてました。
2月に全額支払いしてありましたが、3月に入り、同行者キャンセルとなり、同行者のキャンセル料と1人部屋の追加分差し引いて返金します。と聞いてました。最終自分もコロナの為キャンセルしました。差し引いて返金です。といわれました。
が、カード決済みると新たに26万位の請求が。
システム上、返金処理は時間がかかり、売上が反映され、1人部屋にした際の自分の分が重複してるとのこと。最終はキャンセル料のみです。
と。にしても、一旦旅行代金、倍額払うのおかしくないですか?
そのお金がない人は?
本当にかえってくるんですか?

航空会社は全額払い戻しでキャンセル料発生してないはずなのに、自粛となってるコロナのせいでキャンセルしてるのに、キャンセル料通常通りとられるし、不信感しかありません。

• 旅行フリークさん
  • 投稿日:2020.01.20
  • プラン内容

無責任(ー_ー)!! 二度と使いたくない!!

お正月の温泉ツアーを申し込んだが,コールセンターの対応が最悪。
参考までにと食事の内容や追加注文,ツアー中の移動時間などを尋ねると,「こちらでは具体的なことは分からないから,現地添乗員に聞いてください。」とのこと。行ってからでは遅いというのに!
またホテルで「近くで何か飲食店はないの?」と聞いたところ,「忙しいのにホテル内以外のことは質問するなよな!」という態度。
食事に至っては,カニ食べ放題と楽しみにしていたのに,冷凍でほとんど身が入っていない折れた脚ばかり。たぶん,ふつうは販売できないようなクズだったのかも。
最初から最後まで,適当で無責任なスタッフの集まりのような旅行で,お正月気分も台無し。
もう,二度と阪急交通社は使いたくありません。(怒)

• 源太郎さん
  • 投稿日:2020.11.09

コロナへの意識が・・・

GoToトラベルを活用して、11月中旬から、憧れの函館旅行を夫婦で申し込みました。しかも、ホテルはあのラビスタ函館ベイで、このお値段というのは驚きです。
期待に胸を膨らませていたのですが、突然にコロナウイルスの第2波が襲来し、看護師の家内は仕事柄で旅行も禁止になり、キャンセルということになってしまいました。
阪急交通社に連絡をすると、電話に出られた方は淡々と応答をされ、「北海道の日常は何ら変わってないです・・・」と・・・。
方や、ニュースでは、加藤官房長官が北海道をGoToから除外と言っているのです。
もう少し、キャンセルする者の立場て応答するべきでしょうし、コロナに対して余りにも阪急交通社の意識は低すぎると思います。

阪急交通社