旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 26ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 使いません。さん
  • 投稿日:2018.12.26
  • プラン内容

二度と使いません。

ツアーの入金を申し込みの日に行ったにも関わらず、4日後ツアーに参加すると入金の確認ができていないとその場で二重に支払いを求められました。
明日確認ができると思うので、明日返金致します。形式上、ちょうだいします。とのことだったので、しょうがないとその場で支払いました。
が、翌日何の連絡もなく、返金もされていません。こちらから電話をかけると、そのようなことは担当から伺ってませんと、ひどい接客態度でした。
もう一度確認し、折り返す。とのことで少し待っていると、返金は翌年になると言われました。明日と聞いていましたと伝えると、どうしようもないです。担当の者が帰って来ておりませんので、無理です。とひどく嫌味な上から目線で言われました。
二度と利用しません。

• いあんとらんさん
  • 投稿日:2018.06.03

お気楽だな ふざけるな

催行中止が多すぎる。しかも出発1か月前まで引っ張り連絡も無い。こちらで調べて催行中止が判明。遠隔地から参加する場合は交通手段の段取りもあるのに。キャンセル料金こちらがもらいたいぐらいだ。

• 厶ックさん
  • 投稿日:2018.08.04

長岡花火大会世界遺産白川郷飛高山ツアー

本当に、最悪なツアーで、ビックリでした。もう、これ以上被害者出ない事を祈り口コミしました!
まず、エアコンが、全く効かないバスに長時間乗らされて普通ならバス変えますよね?行きは越後湯沢から、長岡へ。
花火大会終わり、宿が富山県。着いたら夜中3時!
次の日も又、エアコン効かない同じバスで室内は36℃あるって話もされ。気持ち悪くて2回も吐いてしまいました。夜中3時なので、寝たのが朝4時!10時には出発。朝ご飯は9時までのバイキング!あり得ない!
泊まった富山県から、電車に乗った駅が、何故か?上田駅。無駄にバスばかり乗らされる意味が解らず、企画自体に問題が、あり過ぎだとおもいます。

• ふーさん
  • 投稿日:2020.02.22

不安です

私も、先の書き込みの方と一緒です。コロナウイルス感染があまりにも増えてきて、3月関西出発フランス行きツアーですが、コロナウイルス対応は無く、お客様の判断ですがキャンセル代金は頂きます。でした。こんなに急に感染者が増えると思ってませんでしたが異常の事態としてキャンセル料を免除して頂きたいです。関西出発なので、凄く心配です。ツアーの参加者のコロナウイルス発生とか把握して、フランスでの発症とかに対応を考えているのか?教えて欲しいです。とにかくキャンセル料発生してます!を強調されて、それでもキャンセルかな?!と気分↓です。コロナウイルスは阪急交通さんの責任では無いけれど、楽しいはずの旅行が…近畿の和歌山でウイルス発症の異常事態なので、配慮して欲しいです。

• 445さん
  • 投稿日:2019.01.15

覚悟してご参加ください

香港2泊3日、35000ツアー
ほぼ食事付き、観光付き、LCC
たまたま新聞広告で見つけ、この料金でこの内容だったので初めて阪急交通社のツアーに参加しました。
食事も観光もホテルも飛行機もそれなりに料金なりに良かったのですが、添乗員さん(日本語が微妙な香港人)の車内販売の押しがすごい…更にツアーに組み込まれている寝具&民芸品の二箇所で強引なセールスにドン引き…どころか、恐怖に感じました。そこを覚悟で行ってもとりあえず損はないツアーです。ただ私はもう利用はしないです。

• ジュゴンさん
  • 投稿日:2022.07.25
  • プラン内容

帰宅まで保障されないので予約時は注意を

沖縄旅行をコロナがおちついた時期に予約しました。いざ行こうとしたところ第七波の感染爆増。沖縄知事より医療崩壊、感染判明で帰れなくなると告示されました。
そのため、帰れなくなるとは旅行どころではないと泣く泣くキャンセルしました。

予約者側に否はないにも関わらず、きっちりキャンセル料を取られました。

提携のキャンセル保険も感染増加を理由にキャンセルは認められないと言うことです。
帰ってくるまでが旅行なのに、帰宅が保障されない旅行ってなんでしょうか?
旅行行ったきりであとは放置ってことでしょうか?感染してもいいから勝手に行けばって感じですかね。

怖くて次回からこの会社は使えませんね。

• kさん
  • 投稿日:2018.09.10
  • プラン内容

最悪。二度と利用しないほうがいい。

日本からグアムのツアーで予約しました。

天災と重なってしまいました。その時の対応が最悪でした。一度も連絡がつかない。こない。
私は、海外に行く機会が多かったので、なんとか自分で対応できました。が、海外に不安がある方でしたら日本には絶対帰国できません。
もし、海外に慣れてない方や最悪の状態が起きればこの阪急交通社は絶対に利用しないほうがいいです。

何かハプニングが起きた時、この阪急交通社は何も対応してくれません。
なので、価格は安価かもしれませんが絶対に利用しないほうが身のためです。命には変えられません。

どうか、これからはこのような思いをされる方がい ませんように…

• くくーーさん
  • 投稿日:2019.09.10

あまりにも、びっくり⁉️

あまりにもびっくり⁉️
阪急交通社の、料理旅館で食す越前産活イカとあわび・うに・カレイ越前美味いもんフルコース日帰りバスツアーに、参加しました。
ピチピチとれたての新鮮な日本海の海の幸をいただけると、、とても楽しみにしておりましたか…。
これ、あわび?トコブシではないのか?しかもあまりにも薄すぎる切り身。薄すぎて透けてるやん…。
うに?塩辛いカスカスのウニ。
カレイの煮付け?お惣菜の半額セールか?冷え冷えのお惣菜のカレイの煮付け。
まさかの…ラストは。。。お席についてからご用意しますので20分ほどかかりますと聞いていました。
さぞかしピチピチといきのいいイカが〜と期待しておりましたが…
えっ?スーパー半額で買ったようなイカ。ピチピチどころか、このまま生で食べても大丈夫なのか?と…不安になるほどでした。
バスツアーの案内の写真とは、かなりのギャップすぎる。
とてもがっかりで残念すぎます。
この日帰りツアー、ほかに回った観光場所も、すべて無料のところばかり。
この内容で…この料金???では、あの昼食はいくらだったの???
詐欺にあったような気持ちです。
とても楽しみにしておりましたので、残念で仕方ありません。
リピーターどころか、こんなことをしていると本当に駄目だと思いますよ。
お客さんに喜んでもらえるような、しっかりとした内容にするために確認するべきだと思います。
もう私は、バス旅行は利用しないでおこうとつくづく思いました。

• 南さん
  • 投稿日:2017.04.25

価格に見合った添乗員とツアー客

旅行会社にはその会社、会社に集まる人に特有のものがあるのかなと思いました。これだけの集まりだから、いろんな方がいるのは確かで当たりハズレがあるのもわかります。ここは今まで何度が海外ツアーを利用しましたが、ほぼハズレでした。その中に大ハズレが2回、添乗員、ツアー客の全てが最悪でした。
添乗員の質が悪いのは評判通り、ツアー客も決して上品とは限らないですが、至ってここに参加される方々は往々にして何に対しても我を優先する自分勝手な人ばかりが目立ちました。結局、安さに惹かれた私が悪いのですが何一つ良い思い出も残らず不愉快な思い出ばかりでした。
あれからは利用はしていません。もう懲り懲りです。せっかくの旅行が台無しです。

• あんぱんさん
  • 投稿日:2021.09.24

浜坂 日帰り 時間とお金の無駄

コース番号:05315J【往復JR特急利用】水産会社直営店で食す鮑・雲丹・のどぐろ・豪華海鮮と但馬牛すき焼き 浜坂 日帰り  に行ってきましたが最低です。お刺身は許せますが, 後は全部作りおきで冷めててまずい。2時間20分 時間をとってますが、1時間もあれば食べれるので、残りの時間をボーと過ごすしかないです。大阪から3時間30分かけて行く価値なしです。電車もエアコン効き過ぎて体調を崩しました。時間とお金の無駄でした。

• あんぱんさんがアップロードした画像

阪急交通社