阪急交通社に関するみんなの評判
- ホヌさん
- 投稿日:2020.02.20
デラックスカテゴリーのホテルに2重請求されました。帰国後の対応が怠慢。
シドニーツアーに参加しました。帰国後、阪急交通社でのデラックスカテゴリーのホテルでクレジット2重請求されたことがわかり、阪急交通社に対応をお願いしました。クレジットの明細の写メを送信するよういわれ、すぐに送りました。一か月ちかく応答がないので、もう一度問い合わせたら、担当者がまだ、写メを見てもおらず、写メを送ったことにも気づいておらず、容量がおおきいから違うメアドに送りなおしてほしいといわれました。
お金のトラブルなのに、ずさんで無責任な対応と思いました。2重請求から二か月たちましたが、いまだ解決されていません。阪急交通社がアレンジしたツアーのホテルなのに、対応に誠実さがまったくかんじられません。
- 投稿日:2019.10.14
最低最悪!
東北二泊三日のツアー二人で25万もしたのに高くて人が集まらなかったせいか九空港からの寄せ集めでわざわざANAからJALへリムジンバスでお出迎えさせられた挙句朝9時には羽田に着いていたのに東北新幹線に乗ったのは12:30発・・・その間お土産物屋さんしかないような構内でお弁当を買って待つ羽目に。おまけに移動の度に点呼をするのだけど、空港毎に一枚一枚めくって時間かけなくても一覧表にしとけ!当社Sランク指定という宿は二流三流で食事も最低!毎日バス移動ばかりで観光は少し・・・奥入瀬とか時間をとってほしかったのに駆け足でとっても残念。良かったのは二日目の星野リゾートくらい。おまけに帰りの新幹線は各駅停車で時間がかかるかかる。バスの席も三日間のうち二日間が最後尾で不公平甚だしい。今まで行ったツアーの中で本当に最低最悪でした!
- レミンさん
- 投稿日:2019.04.16
びっくり!親切(^◇^)
最近、お宿と言うプランを愛用させていただいて居ますが、
先日、ネット不具合?(笑)で、最後の決定が、無効になってしまう状態。
連絡先電話は、中々つながらないので、支店の方へ電話。
本来ならそこからは、利用できないのですが、出てくれた男性社員が
とても親切で、しかも電話対応も、ものすごく良かった!!
良いと言うのは、マニュアルにそった完璧対応と言うものより
人間味があり、「何とか出来る事は、してあげねば・・!」と言う感じが
電話からも伝わって来たのです。
今時、珍しいなと心地良い気分になれました。
そして、途中から女性に代わり、彼女も暖かい対応で
至れり尽くせりの対応。
無事に予約が取れて、本当に嬉しかったです。
お蔭で楽しい旅ができました。
機械とマニュアルだけの現代に、こうした
人間味を感じさせてくれる社員さんがいるって、ステキですね。
ますます阪急ファンになりました。
- まささん
- 投稿日:2018.01.07
日帰りツアーが酷かった
嫌な思い出なので忘れるためにこちら書き込みます。
沖縄や九州などの宿泊ツアーや他の日帰りツアーには参加した時は添乗員さんがとても良く素晴らしいと思いましたが、2年前の秩父のお寺めぐりツアーが一番最悪でした。
母と叔母と従兄弟と4人で参加したのですが私達の乗った2号車のバスの添乗員が新人で、初めて御朱印集めしに行くので詳しく教えてもらおうと思い質問したところ添乗員が知識不足でわからないらしく、叔母が質問してもまともに答えられない。この時このツアー大丈夫?と不安がよぎりました。他の日帰りツアーの添乗員さんは資料の写真とか拡大してパンフレットみたいなの作ってちゃんとお客さんにみせたり、ちゃんとわかりやすく教えてくれました。叔母はこの時点で不機嫌。
御朱印帳はお客さんが見学中に添乗員が全員分集め代わりに御朱印押してくることだったのですが叔母のだけ確認せず集め忘れさっさと集印しに行きました。1号車のベテラン添乗員さんも一緒に謝ってくれましたが叔母さんは怒ってしまい私達気まずい雰囲気。
そして最後のお寺到着し最後の見学した後バスに戻りましたが他の方がバスに戻ってこない、バスの運転手が探しに行っているから出発遅れるとのこと。普通は連絡が入るかすぐ戻ってくるかもしれないからバスで待機してればいいのに添乗員まで探しに行きましたがすぐ運転手とお客さんが2分くらいで戻って来て結局添乗員戻る待ち。
出発時間遅れたあげく添乗員が他の二組のお客さんの御朱印帳回収し忘れてお客さんの怒鳴るし他の方までイライラしてバスの中雰囲気最悪。
新人のうちは失敗するのはあると思うし仕方ないとは思いますが、これはあまりにも酷い。ちゃんと新人教育したのかと思うレベルでした。
最後の挨拶で添乗員さん笑ってありがとうございましたと言ってましたが不愉快でした。
値段が7千円くらいでしたがこれでは高いと思いました。
良かった点はお弁当が灘万のお弁当たお寺見学できたくらい。
もう二度とトラピックス日帰りツアー行きたくないと思いました。
- 投稿日:2019.10.27
新幹線の指定席が存在しない座席でした。
国内で新幹線を利用するツアーでしたが、団体ツアーのためか、個人個人に切符の配布は無く、添乗員から指定席案内票を渡されました。
その案内票による席は、こだま○号の9号車○番のD席とE席でしたが、実際にその車両に行ってみるとグリーン車で、E席は存在しません。
D席も、既に他の乗客が座っていました。
何度も案内票を見直し、周りの人にも聞いてみましたが、分かりませんでした。
添乗員は、遠く離れた車両にいたため、仕方がなく、私達は自由席に移動しました。
後日、阪急交通社に指摘のメールを送りましたが、一切返答もなく、何の謝罪もありませんでした。
良い思い出を作るための旅行が、後味の悪いものになってしまい、非常に残念です。
- 九州男児さん
最悪の花火鑑賞ツアーでした。
ハウステンボスの九州一花火大会の日帰りツアーで参加したのですが、
渋滞が酷くなり帰る時間が遅くなるという理由で、花火大会を最後まで見れませんでした。
2部構成の花火なのですが、集合時間に合わせると1部しか見れませんでした。
目玉である2部が一切見れませんでした。。。
花火ツアーで花火を最後まで見れないとは。
HPでも申込み後の説明でもそんな情報説明は無く、ツアー中のバス内で突然言われてビックリしました。
特別鑑賞席を別で購入したのに、全く無駄金でした。
数日後、ツアーアンケートに苦情を書いていた為かお詫びの電話が有りました。
ツアー料金の半額を返金したいと、人を馬鹿にした電話でした。
個人で行くと、渋滞で大変と分かっているから日帰りや宿泊ツアーに申し込んでるのに意味が分かってない会社です。
旅行会社として最悪です。
- 九蘭さん
- 投稿日:2019.07.29
いたって普通。
何度かお世話になっていますが、特別いい!と感じたことはありませんが、困った目にもあったことはないので、今のところ安心して利用できる旅行会社だと認識しています。
電話対応についてはどこの旅行会社も同じようなもので、こちらが広い心を持って接すれば
大丈夫です。
私もなるべく質問がある場合は簡潔にわかりやすく質問し、返答をもらうようにしています。
またどうしてもわからない場合は店頭にて質問をしに行きます。
- 飛行機曇さん
- 投稿日:2018.11.05
電話応対、最悪😞⤵️⤵️客にストレス発散、控えめにお願いします🙇⤵️
旅行の内容は、すごく良く、広告も旅にでたい気持ちをそそるのに、電話の女子のあまりの対応にがっかり😖飛行機の座席をとるのに、電話番号でもよいと聞いていたので、ききたかっただけなに、復興割の飛行機だったので時間帯の中でできたら遅い便にしてほしい、と行ったことで、クレーマのように、引き継ぎ事項にも書いてあると、ひとの話も聞かず、高飛車に言われた。
便の変更ではなく座席指定のことですから、、私はありがとうごさいましたと電話を切りました❗
- まさきさん
- 投稿日:2020.10.19
がっかりしかありません。
日帰りバスツアーに参加しました。
お刺身食べ放題、いくら、かに食べ放題。
と書いてありましたが、笑っちゃいました。
各自のテーブルから離れた場所に食べ放題の具材が置いてありました。
お刺身は大きなお皿にちびっと。
いくら、かにはそれぞれ小鉢に。
一度に持てなくて何度も遠くまで取りに行かなきゃいけないし。
それでも何度か取りにいくと、お刺身に小骨が入ってるのが何回も。
むちゃくちゃです。
時間とお金の無駄。
二度と阪急交通社は利用しません。
- レタセモワさん
- 投稿日:2017.10.12
地獄のウズベキスタン
地の果て、ウズベキスタンに行って来ました。モスク、遺跡や砂漠の景色が素晴らしく、添乗員の対応も良いため5点を挙げたいところですが、1つ問題がありました。この国は綿花の国なので、ウズベク料理にも、安価で無味無臭な「綿実油」が使われています。製パンや製麺にも使用されており、ほとんどすべての料理に入っています。そして、この油が、我々日本人の体質に合わないのです。私は、地獄を体験しました。10月8日の夕食会で、とうとう、同行者の一人が倒れました。当然だと思いました。私も、その時点で、座っているのがやっとの状態でしたから。この国を旅行したい方は、現地では、ゆで卵、生野菜(ブツ切りです。サラダはダメ!)それと果物だけを食して、露命をつなぎながら観光するのがお勧めです。