旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 27ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• draTさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • プラン内容

接客もサービスも良くない

トラベル子で検索し、魅力的な海外航空券が阪急でヒットしました。
途中降機が追加料金で出来ると付記があったので、その詳しいルートについてメールにて問合せをしましたが、それが電話回答、メール回答ともに有料であるとのこと。無料でしたければ、周遊券で検索しなさいとのこと。何のためのお問合せ機能なのでしょうか。

問合せをしてから、2回ともものすごく回答に時間が掛かりました。ちなみに見積もりも有料だそうです(1080円)。初回の説明が分かり辛くて二度目の質問をしましたが、的を得ない回答でした。ほぼ同じ料金で、他の旅行社で同じチケットが買えるので、ここを使うという選択肢はもうないかなと思いました。
サービス、接客態度両方の改善を望みます。

• Yoshiさん
  • 投稿日:2017.12.31

最悪の旅行

オプションのツアーを申し込んでいたが、
知らされていた集合場所と集合時間が全然違っていた。
添乗員のいない旅行だったため、大変だった。
帰国後も、こちらが連絡するまで謝罪なし。
二度と利用したくない。

• akbさん
  • 投稿日:2022.10.17

バグばっかりで進まん

ネットで予約しょうとしたが途中から全く動作出来なくなったので問い合わせした処貴方の携帯が悪いと言われ購入したばかりのiPhone13やしWiFiも正常対応が凄く悪かって気分害したわ二度とこの糞旅行会社は使わん

• さるぼぼさん
  • 投稿日:2020.10.26
  • プラン内容

当社基準最上級Sランクホテル(1泊目)と名湯登別・定山渓温泉 決定版!!みなみ北海道の旅 4日間

1日目の夕食がみなみタラバガニ1/2足と毛ガニ半身、ホタテの釜めし、芋餅とみそ汁。
蟹は水っぽいし身もスカスカでマズイ。女性でも満足できる量でもなかった。
2日目のホテル【石水亭】は廊下を歩く人や話し声が丸聞こえで煩くて眠れない。
階下のレストランの掃除などをしている椅子を引く音まで丸聞こえ状態。こんなホテルには二度と泊まれない。
3日目の定山渓ビューホテルは朝夜のバイキングは最高によかった。
帰りの飛行機はJALとANAに分かれていた。なぜ??って周りの方も言っていました。
こちらのツアーは岡山からのツアーです。
北海道旅行は阪急交通社のツアーは避けた方が宜しいかと思います。

• ピラさん
  • 投稿日:2023.05.20
  • プラン内容

旅行日程を会社の都合で変える。返金が遅い。

阪急交通社様で旅行プランに応募。
後日、ツアー案内が来た後にその日程のプランは無くなったと書面で連絡がくる。
メールアドレスも書いてあるのにメールでの連絡なし。
この時点で、仕事の予定をあけており、予定調整不可能。
ツアー側からの大改案で他の日程が2つ提示される。
どうにか予定つく日を調べ書いてある電話番号に電話するもののなかなか繋がらない。
やっと繋がったら既に予定の日程も終わったという。
本当に自分勝手な会社です。
きちんとツアーの最終確認を終えてから入金にしてほしい。
返金されるのも二週間はかかるとか??
一定期間にお金を集める手口なんじゃと疑う。
二度と阪急さんは使いません。
メルマガも送ってくるな。。腹立つ。

• M3Mさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • プラン内容

■旅行会社のトイレ休憩で立ち寄るお店でぼったくりにあった。

2018/10月アマルフィ海岸ドライブ途中で、焼物の店にトイレ休憩で立ち寄った。

Piccadilly Ceramiche Bar Fratelli Criscuolo (店名)

まさか旅行会社と取引のあるお店で、こんな目に合うとは思わなかった。
金額的には大したことはなかったが、そういう行為をする事が腹立たしく許せない。
我等はトイレを借りる代わりに買い物をしてお返しするとの思いでいる。

もちろん自分達で行く時は重々確認していたのだが、旅行会社と取引のあるお店ということで安心してしまった自分の油断が招いてしまった事ではあるが、何とも不愉快な旅となってしまった。

ツアー客の中には財布をすられる事件もあり、それぞれのお国事情はあるが、イタリアには二度と行かない・行きたくないと思いました。

皆さんもこのお店に立ち寄ることがあればお気を付けください。

• なななさん
  • 投稿日:2020.02.21
  • プラン内容

最高の8日間でした。

新イタリア八日間、行ってきました。初海外だったので不安だらけでしたが、まず添乗員のTさん。とにかーく優しい!!大好き!!喋り口調も、接し方も、態度も。安心してついて行けました。お話も上手。バスの中でのイタリアあるあるは、思わず吹き出しちゃうものばかり。移動時間楽しめました。日程はちょっとハードだったかな?遅く終わり、朝早くというのが二日ほど。ありましたが、バス移動が長いので睡眠はしっかり取れました。笑
ホテルは正直、流石はイタリアのホテル!て感じで、電気つかなかったり水漏れしたり。。でもそれもひとつの思い出?古代遺跡の国ならでは、という感じです。この短い期間で、ミラノ、ベローナ、フィレンツェ、ベネチア、バチカン市国、ローマ。イタリアの主要都市と主要観光地を回ることができて、オプション全部つけても30万少々。お値段お手頃。満足満足です。ただ、フリータイムを取らずにすべてオプションつけると、買い物時間はあまりありません。あとご飯は期待できない・・・決してまずいわけではないですが、日本人は日本食が一番です。笑
良い人生経験になりました。何度も言いますが添乗員のTさん本当に良い人です。次イタリア行く時もぜひ、添乗員さんはTさんにお願いしたい。ちなみに福岡出発です。九州方面に住まわれてる方は是非ご利用してみてください。

• なななさんがアップロードした画像

• とらりんさん

当たりの旅行

2015年暮れに出かけた中欧4ヶ国を巡る旅8日間は、すべてがよかったです。
14万円代の旅行代金で直行便、ホテルも食事も十分満足できるものだったし、各都市でフリータイムがあったので、ちょっとした個人旅行気分も味わえました。念願だったクリスマスマーケットにも昼夜と行くことが出来、日の短いヨーロッパの冬を満喫する事が出来ました。

しかし何よりよかったのが添乗員のMさんでした。旅行前日の電話での挨拶から始まり帰国して成田でさよならするまで、この人いつ休んでるんだ?というぐらい気配り目配りが完璧でした。途中、ツアーのメンバーに重大事件が起きた時も的確で親身な対応で拍手喝采ものでした。

Mさんと常識のあるツアーメイトのおかげで本当に楽しい旅行ができ、このツアーを申込んだのは当たりだったと思います。こういうツアーが一つでも多く出来るように阪急さんには頑張って欲しいです。

• かぴさん
  • 投稿日:2017.08.02

二度と利用しない

領収書がほしいため、早々に送金を済まし、その旨記載するも
領収書の発行には入金を済ませてくれとの回答。
は?午前中に送金したし、その旨記載してるけど?
担当者からメールが来たのは夕方。確認ぐらいしてメールするべきでは?
翌日入金したとメールに記載している旨再度メールするも謝罪の文も全くなし。それから2、3日で領収書は届くと記載されているが1週間以上経っても届かない。営業所に電話するも、「本日お送りしますね」との回答。今回も謝罪なし。さすがに頭に来たので、「1週間前に送ったってメールがあったけど?」って言った途端謝る始末。安いところを選んだ私が悪いんでしょうねww まあもう二度と使いません!!

• ぽんたさん
  • 投稿日:2023.03.25

フライトの設定に十分注意が必要

バルセロナ・マドリード8日間というe-veryブランドの商品を選択。宿と航空券のみの設定で自由度の高いツアーという観点から選ぶ。
フライトはエール・フランスで往路が関空ーパリCDGでパリCDG-バルセロナに乗り継ぎ。乗り継ぎ時間が1時間半しかなく、しかもフライトが10分ほど延着。セキュリティーとパスポートコントロールに列が長くできていて、時間がかかる。何とか間に合ったが精神的にまいった。
また復路の便が、マドリード6時10分発、これに乗るために3時前の起床を強いられた。
みなさん、ツアーのフライト予定は慎重に検討しないといけません。

阪急交通社