雑
まず、旅行行程表が雑、大雑把です。食事場所が分からなかったり、行程表にない店に寄ったり、添乗員の案内不足で先がわからなかったりと、旅行客の不安や不満があふれ出ていました。期待の夕食も期待はずれでがっかりでした。ランチの様な内容でした。なんと30分間の夕食でした。これってあり?阪急交通ヘの信頼度がだだ下がりです。二度と申し込みしません。
海外旅行の申し込みをして内容変更があることを書面でしらされましたが、ホームページの自分のマイページには反映されておらず、確認のメールをして折り返し電話連絡がありましたがマイページは変更されていますとの事、確認しましたがされていないため、また電話連絡すると自分のはされといますと、なんだそりゃです。
こちらはされていませんと答えると、確認しますと、その後メールが届いてマイページをみるとやっとされました。
こんな事ってありますか?
新しく変更になり、旅行代金も再度料金が変更になっており、電話連絡したのに一言も教えてくれず。
不親切、あまりにもいい加減な対応で腹が立ってしかたないく電話したら、直前に価格が変更になることがあるって書いてありますよね、って。
でも、先ほど支払い料金の事で電話連絡したのに、なぜ一言話ができないのか、かなり、上からのお仕事をされているのですね、Tさんという方、すいませんと謝っていましたが、旅行に行く前から不安になりました。
はー、もう、二度とつかいたくない。
ていうか、キャンセル料金払わなくていいならキャンセルしたいです。
いつもつかう、HISにしとけばよかったと後悔です。
二度と利用しない
2泊3日沖縄旅行の帰り、格安が故の悲劇がおきた。
フライト時間の確認をしようと書類に目を通していると…日程表と空港券引換証の飛行機のフライト時間が違う。
16:50発で予約したはずが、予定表では16:50発なのに、空港引換証では20:40発で予約されている。なぜ??頭が真っ白になり、問い合わせても土日で電話はつながらない、子会社?みたいなところに問い合わせても分からないと言われ…
フライト時間を変更して座席確保をしようとスカイマークに直接問い合わせてみると、そもそもネット予約時に選択していた16:50発は無いと言われた。またまた頭が??に。午後は、15:15発か20:40発しかないとのこと。
そもそもネットで誤ったフライト時間を掲載するとは、旅行会社としてどういうことなのか?
本当にずさんだと思う。
クレームのメールを入れても返信は無い、電話は出ない、二度と利用しない。
事前に聞いて
ホテルが本館と別館に別れました。別館はペット可でした。動物アレルギーの人が別館に振り分けられ難儀していました。
ビジネスクラスの旅なのに信じがたい対応
子ども(13歳)と2人で、往復ビジネスクラスでニューヨークフリープランに申し込みました。いざ、羽田から日航機に乗り込むと、座席は13歳の子どもとはバラバラでした。
即座に阪急交通社に電話して理由を尋ねると、注意として書いてあるの一点張りでした。(あとから確認しましたが、私が見る限りわかりませんでした)
長いフライトですし、CAに事情を話すと他の客の善意で席を代わってもらい事なきを得ましたが、未成年者を含む旅行であるのに、その辺の注意はなされていないようです。
すべての対応が杜撰に感じました。
阪急交通社会は「安い」と、一部評されているようですが、このツアーは2人で総額約280万円でした。
それにも関わらず、未成年の子とビジネスクラスで引き離されるとは、まるで話になりません。
2度と利用することはありません。
安いだけ
団体旅行で全員分支払い、電話で確認も取れた。
だが後日になって支払いがないと手紙が。
電話で確認するとまた支払いが確認できてないという。
またホテルも旅行日の10日前にならないと分からないという。
ひどい旅行会社だ。こんな会社に社員の命を預けて海外旅行するのは得策ではない。
韓国2泊3日
一人22500円 韓国旅行
予想通りホテル最悪でした(ノブレスホテル)
まず、部屋の鍵か閉まらない!
仕方なくチェーンのみで過ごしました。
あと場所悪い、部屋暗い、古い、臭い
航空券からすると、1泊2000円ぐらいでしょうか。
2度と利用しません。
デラックスカテゴリーのホテルに2重請求されました。帰国後の対応が怠慢。
シドニーツアーに参加しました。帰国後、阪急交通社でのデラックスカテゴリーのホテルでクレジット2重請求されたことがわかり、阪急交通社に対応をお願いしました。クレジットの明細の写メを送信するよういわれ、すぐに送りました。一か月ちかく応答がないので、もう一度問い合わせたら、担当者がまだ、写メを見てもおらず、写メを送ったことにも気づいておらず、容量がおおきいから違うメアドに送りなおしてほしいといわれました。
お金のトラブルなのに、ずさんで無責任な対応と思いました。2重請求から二か月たちましたが、いまだ解決されていません。阪急交通社がアレンジしたツアーのホテルなのに、対応に誠実さがまったくかんじられません。
最低最悪!
東北二泊三日のツアー二人で25万もしたのに高くて人が集まらなかったせいか九空港からの寄せ集めでわざわざANAからJALへリムジンバスでお出迎えさせられた挙句朝9時には羽田に着いていたのに東北新幹線に乗ったのは12:30発・・・その間お土産物屋さんしかないような構内でお弁当を買って待つ羽目に。おまけに移動の度に点呼をするのだけど、空港毎に一枚一枚めくって時間かけなくても一覧表にしとけ!当社Sランク指定という宿は二流三流で食事も最低!毎日バス移動ばかりで観光は少し・・・奥入瀬とか時間をとってほしかったのに駆け足でとっても残念。良かったのは二日目の星野リゾートくらい。おまけに帰りの新幹線は各駅停車で時間がかかるかかる。バスの席も三日間のうち二日間が最後尾で不公平甚だしい。今まで行ったツアーの中で本当に最低最悪でした!
びっくり!親切(^◇^)
最近、お宿と言うプランを愛用させていただいて居ますが、
先日、ネット不具合?(笑)で、最後の決定が、無効になってしまう状態。
連絡先電話は、中々つながらないので、支店の方へ電話。
本来ならそこからは、利用できないのですが、出てくれた男性社員が
とても親切で、しかも電話対応も、ものすごく良かった!!
良いと言うのは、マニュアルにそった完璧対応と言うものより
人間味があり、「何とか出来る事は、してあげねば・・!」と言う感じが
電話からも伝わって来たのです。
今時、珍しいなと心地良い気分になれました。
そして、途中から女性に代わり、彼女も暖かい対応で
至れり尽くせりの対応。
無事に予約が取れて、本当に嬉しかったです。
お蔭で楽しい旅ができました。
機械とマニュアルだけの現代に、こうした
人間味を感じさせてくれる社員さんがいるって、ステキですね。
ますます阪急ファンになりました。