旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 28ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.23
  • プラン内容

添乗員に会えるまで心配(汗)

GoToトラベル利用のプランで、新幹線からバス移動で途中乗車が出来る為それを利用して、申し込みました。
しかし、前日迄に途中乗車する新幹線の号車の連絡が来ませんでした。
当初は、電話連絡で不在の時にFAX、ショートメールでの連絡でした。
登録した電話番号は、自宅でFAX無しのため連絡メアドに連絡来る様に問い合わせたらNG、
それなら、携帯番号を教えてショートメールが来るのを、待っていました。
折しも東京でコロナ感染者数500人超忙しいと思い、日付が変わっても連絡来ないので寝ることにして、当日早朝に電話問い合わせし号車確認をしました。
が、その号車に乗ると3回位探すがそれらしき添乗員は見当たらず、携帯で問い合わせしよとしてる時に、添乗員が見つけてくれてツアーに参加する事が出来ました。
連絡受けた号車は、ひとつ違う号車だったのです。
もし見つけてくれなかったら、途中下車してこのまま帰るか、個人で旅行するかというところでした。
今回の事で、サイトの中、メールのやり取りのみだで安心するのは、偶々かも知れないけれど考えた方が良いと思う出来事でした。

• やんさん
  • 投稿日:2019.09.29

オプションツアーの強制参加

上海蘇州4日間に参加しました。
オプションツアーを断ると、ホテルが遠いから3時間ここで待つか、値段を下げて強制参加させられました。どうしても断るなら好きな値段で参加させ、3種類の価格設定です。この内容を後日お客様相談室に連絡したところ、朝早く直接現地ガイドからWechatの音声電話で14回、文字で脅迫文、恐ろしいガイドです。阪急に電話しても対応しないため直接窓口に行ったところ、後日改めて対応とのこと。参加者全員に価格を確認して不正販売とみなし全員に全額返還となりました。もちろん現地ガイドは業務停止となり、阪急も今後このようなことが起きないようにと文章で約束をしました。もしオプションツアーの強制販売があった場合、公式ホームページのお客様相談室に連絡しましょう。

• クスクリさん
  • 投稿日:2017.11.16
  • プラン内容

何で低評価か、分からない

旅行に行く前日に口コミを見たら低評価ばかり。不安を抱えて家族3人の東京旅行に出発しました。
出発の前にちゃんと東京の添乗員さんからも電話があったしまさか、とは思ってました。
ホテルは幕張のアパホテル、家族単位で止まったらホテル代だけで旅行代金がぶっ飛びそうな豪華ホテルでした。
これに観光バス代や東京往復の航空代が入ってるんですからあと、どんなに対応がワルくても全然問題ない筈です。
私は今、最終日の東京観光出発直前のバスの車内で書いてます。ホントに楽しい旅行で終わりそうです。
これを見て、阪急交通社の評判を確かめている皆さん、安心して下さい。
何の問題もありませんから!

• sakuraさん
  • 投稿日:2019.11.27

最低、最悪

滋賀県 鶏足寺などの紅葉に
夕食は、松茸ご飯に すき焼きなどの日帰りツアー
最後の食事を楽しみに いざお腹空かせて 食事を目の前に
なんとびっくり
本の少しの松茸入りすき焼き 後は少しのサラダ、冷えきった 小さなかき揚げ2個、冷えきった松茸おこわおにぎり 松茸風味まったくなし
たった それだけのメニュー
8900円と 結構な値段のツアーなのに
今まで何十回と 色んなバスツアーに 参加してきたけど
こんな最低、最悪料理は 初めて。 今までなら もっともっと 美味しく ご馳走のお料理で、安くのツアーだったのに
期待して行って
最後の夕食に こんな最悪の食事で がっかり テンションがた落ちの 最悪ツアーでした。

• おーすちんさん
  • 投稿日:2022.08.02

部屋がちょっと

3年ぶり2度目の帝国ホテルです。朝食のインペリアルバイキング目当てで今回も来ました。5000円ほどする朝食が二人、二日分と飛行機がついてのお値段はお得だと思います。ただ今回の部屋がイマイチでした前回の部屋は眺めも良く広かったのですが今回は窓が北側で少し狭い感じで前回のイメージで来たのですでちょっとがっかりです。お得なプランなので空いてる部屋を充てがわれるのでしょうかね。
でもまあ全体的には満足しています。

• おーすちんさんがアップロードした画像

• 麦さん

添乗員さんによりますね

ドイツからフランス、スイスへ行った時は最悪な女性で2度と行くものか!と思いました。免税の書類など書き方がわからず、質問に行くと、説明をしたでしょ!ちゃんと聞いてて下さい!ときた。私の後ろにいた60台後半の婦人は、怖くて聞けない…と嘆いていた。皆んなを集める時も、ちゃんと聞いててくれないと、置いて行きますよ!と半ば脅し。呆れてものも言えませんでした。
と、比べて、イタリアへ行った際の男性添乗員さんは最高レベルだった。何を聞いてもいつも笑顔で気持ちよく答えるだけでなく、全員の方に声かけするなど、細かい気配りができ、楽しい旅行となったものだった。

• ツアー自体はすばらしかったですさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • プラン内容

いい旅になりました!

欧州へツアーで行きました。予約の段階ではオペレーションミスが目立って(必要書類が送られてこないなど)不安になりましたが、肝心の旅行自体はすばらしいものでした。
理由は、ツアーの工程が効率的でいい回り方をしているものであった。また、添乗員さんがベテランの方だった、ことに尽きると思います。

総じて、
・安過ぎないツアーを選ぶこと(格安モノは、安かろう・・の話になってしまうと思います)
・添乗員さんの経験値と人柄(こればかりは運ですが)

の2点で旅行の良しあしの大半が決定されるのではないでしょうか。

• aaaaaさん
  • 投稿日:2019.03.04

最低最悪の旅行代理店

国内ツアーを利用しました。旅行当日にインフルエンザにかかってしまった友人の分のキャンセルと返金をお願いしたのですが、何の説明もなく本来返金されるべき額を請求されたり、旅行代金の支払いに利用したクレジットカードにキャンセル料等を引いた旅行代金を何の告知もなく請求されました。キャンセルをお願いしてから1週間以上経ちますが、未だこれらの請求が何の理由でされているのか説明がありません。問い合わせの電話は何度かけても繋がらず、メールも数日後にやっと定型文が返ってくる状況です。楽しい旅行になるはずが理由もわからない謎の請求のせいでずっとモヤモヤしなければならない最悪の旅行になりました。阪急交通社は今後一緒使わないことにします。

• 阪急交通社さん
  • 投稿日:2020.03.04
  • プラン内容

話が通じる人がいませんでした

3月の初旬にインド旅行の予定をたてていました。すでにコロナの影響でアライバルビザと電子ビザは日本からの申請は出来ない状態に。また同行者が韓国へ渡航歴があったため、そこで2/29にキャンセルしました。同行者分は返金するが、私の分はキャンセル料が発生。しかし返金額も合わず、結局当初予定していた出発日に日本人のビザが無効になる事態になったにもかかわらず何も補償がなく、やはり小さい企業はこういうときに補償が甘いよな〜と感じました。
電話応対も威圧的でこちらの意見は全く聞き入れてもらえず、、、もう利用しないです、、このような被害者の方が少しでも減るように投稿させていただきました。

• うさみみさん
  • 投稿日:2020.07.20

電話対応最悪

阪急交通社のホームページよりgotoキャンペーンの旅行の予約をしました。キャンペーンの内容がイマイチ解りづらかったから店頭に電話で問合せし後日還付の手続きを取るように指示され、還付の手続きに領収証がいるとの事だったので後日領収証の発行の連絡をするとこのコースは対象外ですと言われ…今までの行きさつを説明したが対象外の一点張り最後に男性の営業担当が電話を替わり対象外と御了承の上でお申し込みよろしいですねとゴリ押しされた。
電話に出た阪急交通社の人は皆マニュアルを読みながらの対応で最初に指示した担当がそもそも間違えてたやホームページはキャンペーンの案内だけのものなどと言い訳ばかりだったが最後まで誠意ある対応はなかった。二度と利用しません。

阪急交通社