もういいかな。。。。
エムアイカード会員限定のツアーで
能登1泊2日(能登までは飛行機)のバスツアーに参加しました。
参加日から台風が近づいてきており、前日から飛行機が欠航していたのにも関わらず、
翌日の飛行機について問い合わせした所、小松か、富山空港に振替するかもという事。
(前日からANAをチェックして、小松も、富山も欠航が決まってたのに)
当日になっても、能登空港は風が強くても飛行機飛ぶんですよ~とツアコン。
(何回もいいますが当日ANAに確認しても欠航のまま)
能登は晴れていたので、なんとか、現地でのバスツアーを遂行したいのは分かりますが、
こちらにも、段取りが、、、、
結局、近隣県のすべての空港は、欠航
夕方になって、バスの中で、
「残念ではございますが、欠航が決まってしまい新幹線の駅までお送りしますと」
※だから、前日から欠航決まってたじゃんか!
なんか、不誠実すぎませんか?
能登から富山までバスで行き、北陸新幹線乗れと。
新幹線 富山~東京 12000円弱
飛行機乗れなかった分の返金は5000円
んーーーーーー。
コスパは良いけど、
天災に見舞われると、
かえって高くなるツアーですね!
覚悟してご参加ください
香港2泊3日、35000ツアー
ほぼ食事付き、観光付き、LCC
たまたま新聞広告で見つけ、この料金でこの内容だったので初めて阪急交通社のツアーに参加しました。
食事も観光もホテルも飛行機もそれなりに料金なりに良かったのですが、添乗員さん(日本語が微妙な香港人)の車内販売の押しがすごい…更にツアーに組み込まれている寝具&民芸品の二箇所で強引なセールスにドン引き…どころか、恐怖に感じました。そこを覚悟で行ってもとりあえず損はないツアーです。ただ私はもう利用はしないです。
帰宅まで保障されないので予約時は注意を
沖縄旅行をコロナがおちついた時期に予約しました。いざ行こうとしたところ第七波の感染爆増。沖縄知事より医療崩壊、感染判明で帰れなくなると告示されました。
そのため、帰れなくなるとは旅行どころではないと泣く泣くキャンセルしました。
予約者側に否はないにも関わらず、きっちりキャンセル料を取られました。
提携のキャンセル保険も感染増加を理由にキャンセルは認められないと言うことです。
帰ってくるまでが旅行なのに、帰宅が保障されない旅行ってなんでしょうか?
旅行行ったきりであとは放置ってことでしょうか?感染してもいいから勝手に行けばって感じですかね。
怖くて次回からこの会社は使えませんね。
最悪。二度と利用しないほうがいい。
日本からグアムのツアーで予約しました。
天災と重なってしまいました。その時の対応が最悪でした。一度も連絡がつかない。こない。
私は、海外に行く機会が多かったので、なんとか自分で対応できました。が、海外に不安がある方でしたら日本には絶対帰国できません。
もし、海外に慣れてない方や最悪の状態が起きればこの阪急交通社は絶対に利用しないほうがいいです。
何かハプニングが起きた時、この阪急交通社は何も対応してくれません。
なので、価格は安価かもしれませんが絶対に利用しないほうが身のためです。命には変えられません。
どうか、これからはこのような思いをされる方がい ませんように…
あまりにも、びっくり⁉️
あまりにもびっくり⁉️
阪急交通社の、料理旅館で食す越前産活イカとあわび・うに・カレイ越前美味いもんフルコース日帰りバスツアーに、参加しました。
ピチピチとれたての新鮮な日本海の海の幸をいただけると、、とても楽しみにしておりましたか…。
これ、あわび?トコブシではないのか?しかもあまりにも薄すぎる切り身。薄すぎて透けてるやん…。
うに?塩辛いカスカスのウニ。
カレイの煮付け?お惣菜の半額セールか?冷え冷えのお惣菜のカレイの煮付け。
まさかの…ラストは。。。お席についてからご用意しますので20分ほどかかりますと聞いていました。
さぞかしピチピチといきのいいイカが〜と期待しておりましたが…
えっ?スーパー半額で買ったようなイカ。ピチピチどころか、このまま生で食べても大丈夫なのか?と…不安になるほどでした。
バスツアーの案内の写真とは、かなりのギャップすぎる。
とてもがっかりで残念すぎます。
この日帰りツアー、ほかに回った観光場所も、すべて無料のところばかり。
この内容で…この料金???では、あの昼食はいくらだったの???
詐欺にあったような気持ちです。
とても楽しみにしておりましたので、残念で仕方ありません。
リピーターどころか、こんなことをしていると本当に駄目だと思いますよ。
お客さんに喜んでもらえるような、しっかりとした内容にするために確認するべきだと思います。
もう私は、バス旅行は利用しないでおこうとつくづく思いました。
価格に見合った添乗員とツアー客
旅行会社にはその会社、会社に集まる人に特有のものがあるのかなと思いました。これだけの集まりだから、いろんな方がいるのは確かで当たりハズレがあるのもわかります。ここは今まで何度が海外ツアーを利用しましたが、ほぼハズレでした。その中に大ハズレが2回、添乗員、ツアー客の全てが最悪でした。
添乗員の質が悪いのは評判通り、ツアー客も決して上品とは限らないですが、至ってここに参加される方々は往々にして何に対しても我を優先する自分勝手な人ばかりが目立ちました。結局、安さに惹かれた私が悪いのですが何一つ良い思い出も残らず不愉快な思い出ばかりでした。
あれからは利用はしていません。もう懲り懲りです。せっかくの旅行が台無しです。
浜坂 日帰り 時間とお金の無駄
コース番号:05315J【往復JR特急利用】水産会社直営店で食す鮑・雲丹・のどぐろ・豪華海鮮と但馬牛すき焼き 浜坂 日帰り に行ってきましたが最低です。お刺身は許せますが, 後は全部作りおきで冷めててまずい。2時間20分 時間をとってますが、1時間もあれば食べれるので、残りの時間をボーと過ごすしかないです。大阪から3時間30分かけて行く価値なしです。電車もエアコン効き過ぎて体調を崩しました。時間とお金の無駄でした。
接客もサービスも良くない
トラベル子で検索し、魅力的な海外航空券が阪急でヒットしました。
途中降機が追加料金で出来ると付記があったので、その詳しいルートについてメールにて問合せをしましたが、それが電話回答、メール回答ともに有料であるとのこと。無料でしたければ、周遊券で検索しなさいとのこと。何のためのお問合せ機能なのでしょうか。
問合せをしてから、2回ともものすごく回答に時間が掛かりました。ちなみに見積もりも有料だそうです(1080円)。初回の説明が分かり辛くて二度目の質問をしましたが、的を得ない回答でした。ほぼ同じ料金で、他の旅行社で同じチケットが買えるので、ここを使うという選択肢はもうないかなと思いました。
サービス、接客態度両方の改善を望みます。
最悪の旅行
オプションのツアーを申し込んでいたが、
知らされていた集合場所と集合時間が全然違っていた。
添乗員のいない旅行だったため、大変だった。
帰国後も、こちらが連絡するまで謝罪なし。
二度と利用したくない。
バグばっかりで進まん
ネットで予約しょうとしたが途中から全く動作出来なくなったので問い合わせした処貴方の携帯が悪いと言われ購入したばかりのiPhone13やしWiFiも正常対応が凄く悪かって気分害したわ二度とこの糞旅行会社は使わん