旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 29ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 世間の常識は阪急岡山支店の非常識さん
  • 投稿日:2018.10.25

職員皆最低

10月2日に電話でパック旅行の申し込み。
2週間過ぎても申し込み書が送られてこない。
電話で問い合わせすると、明らかに忘れられていた感じ。でもすぐに送るということだったので我慢。
しかしそれからさらに待つこと1週間。届いた書類には詫びの一言もなし。しかもその書類をプリントした日と届いた日に6日の空白が。
その間には既にキャンセル料発生の日になっており、コースの変更不可能にもなっており、旅行を止めるにも、飛行機を変更するにも余計な金額がかかってしまうことに。
苦情の電話をしても、飛行機もホテルも予約は出来てるんだから、問題ないでしょ、的な対応をされ、本当に腹が立ちました。
お客様相談センターの電話番号を教えてって言っても、時間がかかると言って、渋っていました。
こんな不愉快な旅行社は初めてです。
口コミを見てたら、ここに申し込みは決してしなかったのに、と後悔しています。
もう2度と利用しないし、知人にも使わないように教えます。

• papa550さん
  • 投稿日:2020.03.11

コロナ

空港に着いて、阪急のカウンターに行きました。
コロナウイルスで心配してましたが、昨日まで何の連絡もなかったので、まさか!帰りの便がキャンセンになったので、帰りが、2日延び、その2泊分は自己負担で、料金も不明だと言われました。せっかく空港迄来たので迷いましたが、他の参加者は全員キャンセルでした。せめて空港までの交通費負担して欲しいと言いましたが、ダメでした。当日空港迄、お客様が来たら普通交通費や迷惑了を払うのが、普通だと思います。今回はコロナウイルスが原因で仕方ないかと諦めました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.03.05

そんなに感染拡大させたいの?

福岡へツアーを申し込んでますが、この状況の最中に行くべきか悩んでいたところに毎日のように「入金がない」との催促の連絡がきます。
しまいには、期日を申し出てこの日までに申し込みなければ取り消しますと、もちろんキャンセル料も取られるそうです。
JRは、手数料は無料で払い戻すと公表してます、しかしながらその分も差し引かずに規定通りのキャンセル料をとるそうです。
「不特定多数の人が集まる場所は避けて」と政府が呼び掛けている中、不特定多数が長時間密室になる東京~博多間を運ぶ新幹線で行くのは、いかがでしょうか?ウイルスを各地にお届けしていることだと思います。
他の皆様も書き込まれているように、そんな危機的意識がなく、顧客目線が全くない会社です。

• オペレーターの対応にがっかりさん
  • 投稿日:2023.01.10
  • プラン内容

電話で問い合わせ、対応にがっかり

韓国への海外旅行の際に仁川空港で荷物をホテルまで送れるサービスがあると聞いたのでホームページをみるとコロナの状況でやっているかよくわからず、こちらのサポートセンターに電話しました。
阪急交通社のサポートの対応がこちらではそのような質問には答えられない、自分で調べて下さいとのこと。
またサポートの女性が言うにはよくわからないなら、一度荷物をホテルまで置きに行って、そこから観光したらよいといわれ、受付の女性の対応にがっかりしました。サポートが機能しないなら、阪急交通社を通してこちらの旅行を計画した意味がまったくありません。せっかく頼みににしていた韓国への旅行も旅行前にとても残念な気持ちになりました。

• 小鳥のヒナさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • プラン内容

現地係員さんの対応が良かったです。

娘と初海外旅行で台湾へ3泊4日して来ました。現地係員さんの対応も良く、オプションの台中夜市散策時にはお勧めお店を教えて頂けたりもしました。最初は言語も通じずどうしようかと不安な気持ちもあったのですが、係員さんのお陰で4日間とても楽しむことが出来、感謝しております。高雄や台北へバスで移動の際にも台湾の歴史を冗談交じりに話たり、面白い方でした。帰国の際には、参加者全員がチェックインするまで見送りして頂けました。また、他の口コミを読みますと現地係員さん(ガイド)の当たり外れもあるとも書かれていたのですが、そうだとすれば今回は大変ラッキーな方にあたったと思います。
また、阪急交通社さん(トラピックス)はコスパが良いと思います。
今回は3泊ともスーペリアクラスホテルでしたが、特にホテルの不満な点も無く良い思い出になりました。

• りなさん
  • 投稿日:2018.08.13

札幌の日帰りバスツアー

6月下旬のさくらんぼ狩りバスツアーに参加しました。
年齢層が高かったこともありさくらんぼ狩りなどの自由時間が早めに切り上げられたことから始まり全て前倒しになる形になったのでゆっくり楽しめなかったです。
その分、他の場所でゆっくり時間を使うなどうまく調整できないのかなと思いました。
一番不愉快だったのは自由時間終了までまだあるのにバスに戻ることになりこちらが席に着く前にバスを発車させられたことです。
人の命を預かる運転手のする行為だと思えません。
もし怪我をしていたらどうするつもりだったのでしょうね?
それなのにお年を召した方がトイレ休憩するのにバスを止めた際はその方が座るまで待機していたんですから人を見てやっていると分かったら尚更タチが悪いなと感じました。
こちらのバスツアーは二度と利用しません。

• ミステリーさん
  • 投稿日:2022.01.09

キャンセルは妥当

行先不明のミステリーツアーに応募。1月10日出発予定。行き先が判ったのは12月30日の航空券eチケットが届いたとき。行き先は那覇空港、沖縄だ。電話で問い合わせても年末年始で休業。その時点で既にキャンセル料金が発生する期間に入っていた。個人の都合でキャンセルなら理解できます。いま現在沖縄の感染者は1,759人。行かない選択肢は個人の都合ですか?阪急さんは他の参加者はツアーに行くといっていますが、本当でしょうか?初めの問い合わせたときに担当者にミステリーツアーなので行き先はわからないでしょうと言われました。仮にeチケットを確認しないで当日、沖縄行きを告げられてその場でキャンセル。全額払うことになるのでしょう!当然、納得いきません。詐欺にでもあった気分です。

• 蜜柑さん
  • 投稿日:2018.10.19

添乗員も窓口対応も最悪

添乗員は集合時間や場所を伝えない。ツアー参加者の方がしっかりしなければ大変なことになる。窓口は手配ミスがあるし、申込書と申込金の振込用紙を3度も送ってくる。しかも、1度目は申込んだツアーの金額表示が違っていた。しかも、一緒に行く同行者に届いたものとツアー金額が違っていた。2度目と3度目は全く同じものを送ってきたが、すでに申込金も申込書も1週間前に処理が済んでいた。阪急旅行社のミスで、勝手にツアーコードまで変更され、訂正するために再度、申込書を記入しろとのこと。ミスなのに誤りもしないし、CSが最悪な会社。昔からその体質は変わっていないと10年以上ぶりに利用してみて、改めて再認識をした。

• なつみさん
  • 投稿日:2018.09.14

2度と使わない

日帰り琵琶湖テラスミシガンクルーズバスツアー。
渋滞で琵琶湖テラスにやっと到着かと思ったら濃霧で見晴らし最悪。何もする事なく60分フラフラしたと思ったら昼食バイキングでは40分しか時間がなくバッタバタ。約40人程の人数が詰め寄せる為食事もまばらにしか残ってない。温かい食事がしたかった。
添乗員はヘラヘラと口先だけの謝罪をしていたが、「自分は悪くない。」「渋滞のせいでこうなった。」と開き直っていました。
他のツアー客からも不満の声ばかりで雰囲気最悪。まだツアー途中ですが添乗員の仕事の出来なさに怒りしか覚えず書き込みました。この後もまだツアーが続きますが帰りたくなってきた。もう2度と使わないと思います。

• 投稿日:2024.08.04

参加する価値なし

行程が無理過ぎー深夜一時宿に2日続けて着くスケジュール○どうみてもタイアップホテルに客を無理やり押し込んでいるとしか思えない○しかも部屋にシャワーも無い○それで当社Aランクとして募集している◎2泊3日ツアーで夕食は弁当配布◎一人13万払って参加してる客は怒ってる○

阪急交通社