旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 30ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• あんこさん
  • 投稿日:2018.09.12
  • プラン内容

もういいかな。。。。

エムアイカード会員限定のツアーで
能登1泊2日(能登までは飛行機)のバスツアーに参加しました。

参加日から台風が近づいてきており、前日から飛行機が欠航していたのにも関わらず、
翌日の飛行機について問い合わせした所、小松か、富山空港に振替するかもという事。
(前日からANAをチェックして、小松も、富山も欠航が決まってたのに)

当日になっても、能登空港は風が強くても飛行機飛ぶんですよ~とツアコン。
(何回もいいますが当日ANAに確認しても欠航のまま)

能登は晴れていたので、なんとか、現地でのバスツアーを遂行したいのは分かりますが、
こちらにも、段取りが、、、、

結局、近隣県のすべての空港は、欠航
夕方になって、バスの中で、
「残念ではございますが、欠航が決まってしまい新幹線の駅までお送りしますと」
※だから、前日から欠航決まってたじゃんか!
なんか、不誠実すぎませんか?

能登から富山までバスで行き、北陸新幹線乗れと。

新幹線 富山~東京 12000円弱
飛行機乗れなかった分の返金は5000円

んーーーーーー。

コスパは良いけど、
天災に見舞われると、
かえって高くなるツアーですね!

• もりおか娘さん
  • 投稿日:2018.04.01
  • プラン内容

またお世話になりたい♪

親娘3人、毎年海外ツアーに参加させて頂いてました。
料金に見合った、若しくはそれ以上の、ホテル・食事・旅程内容だと思います。
問合せ・申込み時の対応がとても感じ良く親切で(札幌・仙台・名古屋支店)
送られてくる書類や連絡事項にミスや手違い等もありません。
と、どちらの現地ガイドさんもベテランで、言葉がとても聞きやすく
話しが楽しく、博識で頼りがいのある方ばかりでした。
タイで母が熱中症になった時、このまま死んでしまうのではないかと
心細かった時も、すぐに現地の日本人スタッフが駆けつけてくれ
とても安心しました。その節は大変お世話になりありがとうございました。
ツアーで、大人数の時も少人数の時も、他の参加者さんやガイドさんに恵まれ
熱中症以外は他にトラブルも嫌な思いをする事なく毎回楽しいツアーでした。
仙台発着の海外ツアーが限られているので、札幌や名古屋からも参加しておりましたが、
最近少しマンネリ気味ですかね?ここ2年は添乗員付の他社ツアーに参加しています。
他社ツアーも旅行自体は満足ですが、とにかく事務方の感じが悪いです。
ミスも多く責任感が感じられません。
添乗員さんは、よっぽどの方でない限りいるだけでOKです。
今まで殆ど添乗員無のツアーでしたので、何も考えず着いてくだけで楽チンだし
英語話せるのでしょうから、それだけで心強いです。

• きりんさん
  • 投稿日:2020.02.27
  • プラン内容

二度と利用したくないです

イタリア旅行(北部にも行く)の予定ですが、今こんなにイタリアでコロナがでて、フランスではイタリア北部に入国制限までしてるのに催行予定とのこと。
イタリア旅行にJTBのツアーで行くと言っていた友達には催行しない連絡がきたとのことだったので、トラピックスに電話をしたら、催行します!のみ、、、
そしてキャンセルするならキャンセル料はかかります!とのこと、、、しかも電話口を対応された方がとても高圧的でびっくりしました。
今たくさん電話がかかってきて大変なのはわかりますが、その態度はないでしょ、、、って感じです。
こういう非常事態のときの対応にその旅行会社の特徴がでますよね。
もう二度と利用は致しません。

• おっくんさん
  • 投稿日:2017.07.23
  • プラン内容

問い合わせするも全くノーレス、こんなことは初めてです。

国内ツアーの問い合わせをWEBより実施。
休日に問い合わせをしたので、休み明けの回答を待つも
全くもって返答なし。
仕事が忙しく、日中の問い合わせもできない為
メールでの回答を待っていましたが1週間以上たっても返信がありません。
(ちなみに2件のツアーについて問い合わせを行い、
問い合わせ受付の自動返信は受信しましたが、
以外の返信は全くありませんでした。)
当然ながら迷惑メールのフォルダも確認しましたが回答はありません。
多分ツアー自体もそういった扱いなのでしょう。
顧客を馬鹿にしていると思います。2度と使いません。

• 東京都在住さん
  • 投稿日:2017.12.03
  • プラン内容

最悪。そもそも旅行に行けない。

ホテルと新幹線だけの2泊3日フリープランにも関わらず、旅まで1ヶ月を切った段階(あと27日)で、郵便で紙っぺらを送りつけてきて、いきなりの中止連絡。

「代替コースのご案内」と称して送られてきた紙には、しれーっと当初予定していた出発日の2日後に出発するツアー(しかも申込ツアーより高額)が書かれていました。
おいおい、もう休み取ってるんだよ、こっちは。。。

精算も納得いかないです。
数ヶ月前に支払い済みにも関わらず、急に中止して「返金は翌々月になる可能性」・・・って、もう詐欺じゃないですか!?
お金が無事に返ってくるのか、心配です。

私は、二度と、絶っ対に、阪急交通社は使いません。

• 投稿日:2023.04.17

北海道ゴルフチョイス2プレイ2日間

タイトルの内容でプレー代が込みの料金と思い
予約しました。
最終旅行日程表が御社から届き即日確認した結果
プレー代は別々になっていたので
キャンセルをしようとしたのですが代金の30%有料でした。
契約後に送られてくる唯一の確認方法が遅すぎて
無料でキャンセルできませんでした。
こちらにも不備はあると思いますが、おそらく同様の方も
他にいるのでは無いのでしょうか?

• hanuruさん
  • 投稿日:2019.09.26

対応が冷淡で酷いです

ツアーでスリに遭い、現地ガイドの対応も最低(まるで犯人とぐるでは?と思うほど)帰国し電話で報告するとああそうですか?と。当初はまだ報告書が上がって来ていないといっていたのが、2回目に電話で詳細を説明するとスリにあった日に報告は受けていましたと。受けていたなら大丈夫ですかの連絡くらいあっても良いのではないかと思いました。時間外にガイドが警察に行ったのも本来なら追加料金が発生するところですが頂かないのでそれで良いでしょうとのことまで言われました。始めから治安が良いですとか、注意喚起しなかったりとガイドの質も最低で安かろう悪かろうの旅行社だと思いました。2度と利用はしません!

• xxexxliさん

最悪な会社

USJに行くためのフリープランで新幹線とホテルのみ利用しました。
出発の1週間前になっても新幹線のチケット等何も届かず。電話をしたら、本日出します。とのこと。
それから3日ほど待っても何も届かず。また電話をしたら本日出します。とまた同じことを言われました。
その電話を切ってすぐに折り返しの電話が掛かってきて、ご希望時間の自由席が取れなかったのでグリーン車で良いですか?とのこと。新幹線すらなんの手配もしてなくてびっくり!!本当に出発日までチケットが届くかと何度も確認しましたが、出発日の前日に届く事になるとメールが来ました。こんなに対応の遅くて信用できない旅行会社は初めてです。もう二度と利用しません。本日出発日の2日前…電話して店長を出してもらいクレームを言います。

• 投稿日:2024.04.07

狩らない苺狩り?

宙に浮かぶとTVでも紹介のいちご狩り
先方の都合で狩れないのでカップ入りのいちごを食べるだけ?苺狩りは何処へ
そしてこのハウスの規模でツアー客達がいち狩りができるのでしょうか

• NALTOさん
  • 投稿日:2019.01.22

電話対応がヒドイ

国内旅行や海外旅行で何度か利用しています。
海外旅行の時にはツアー内容も添乗員さんもとても良かったし、特に料金が魅力的です。
ただ残念ながら電話のオペレーターの質が最低です。

いつもネットで申し込むのですが、説明会に行こうか迷ってたので電話で問い合わせたところ、何の知識もなく、唖然としめしたしました。

キャンセルの電話をした時も、まるでお客さんに対する対応とは思えず、不愉快になりました。

もう少し社員教育を徹底させて下さい。

阪急交通社