旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 31ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.17

寝台列車のサンライズツイン座席

寝台列車サンライズのサンライズツイン個室に確実に泊まりたい方は、阪急交通社のツアーはおすすめしません。
阪急交通社は、寝台列車のチケットが販売されて、3日後に個室の予約を取るので、チケットはすでに売り切れていることが多いです。
確かに、確実に個室を取れないことがあるとは記載してありましたが、阪急交通社もチケットが取りづらいことを知っているはずなのに、チケット販売3日後に取るなら、その旨を注意事項などに書くべきかと思います。
その記載があれば、ツアーに予約せず、自分で寝台列車を予約していました。
(自分でJR西日本のe5489で見ていたところ、平日だったこともあり、2日後までは予約可だった)
二度と利用しません。

• ルーラさん
  • 投稿日:2020.12.20

プラン設定

2泊3日で東北ツアーが目的
出発日重視でヒットしたのが「初めての東北ツアー」

冬の東北で雪を予想してのバス移動ツアー
ガイドさんが知識豊富でよかった

大寒波で大雪の中、無理のあるスケジュール
2日目に時間的に行けれなかった銀山温泉を3日目に入れたので3日目に行くはずだった中尊寺に行けれず、飛行機の出発時刻に空港に到着
飛行機に乗れたので良かったけど、スケジュールプランは余裕のあるものにして欲しい
3日間、バス移動しかしていない

東北は違うツアーか、雪のない時期に個人で行きます

• yoshibさん
  • 投稿日:2017.08.19

信じられないミス

ラスベガスでのツアー。
オプショナルツアーを申し込んでいた。
現地係員から、集合場所が6時5分、〇〇ホテルとと書いてある予定表をもらった。当然、その時間と場所に行ったが、バスは来ない。
電話して確かめると、実は、全く違うホテルで、集合時間は、7時半。
あってはならないミスだと思う。阪急交通社から、謝罪の電話もなし。

• ちゅーたさん
  • 投稿日:2020.01.26

中国ツアーのキャンセル料の阪急の取り扱いについて

今中国国内で移動の封鎖等行い観光地の閉鎖等があり、中国の人も自粛しているのに2月の初めのツアーの中止をしない阪急の対応に納得がいかない。参加者がキャンセル料を出し、不参加してくれるのを待つ対応が納得できない。こんな状況でもし感染したらそれも個人のせいキャンセルも個人の判断との対応はひどすぎる。回答は外務省からの通達がないので中止ができないとのこと。客の安全について阪急は考えない旅行会社だったんだと驚いた。今後の旅行は考えることにしました。他のトリップコムグループの旅行会社は無料キャンセルを受け付けてるのにこんな大きな会社がこんな対応とはびっくりです。みんなしってましたか?

• きらささん
  • 投稿日:2020.10.23
  • プラン内容

霧島国際ホテルの料理は、「最悪!!」「温泉」は汚い!

「トラピックス・フリ-プラン2泊3日」で霧島と指宿の温泉に行きました。
一泊目は、4件のホテルの中から、選んで!運悪く追加分¥5000も出して、霧島国際展示場ホテルを!
とんでもないホテルでした、倒産前の所かな?翌朝、フロントの若い人にここ1年が勝負ですね!と話した。 「トラピックス」は、ツア-の場合には、アンケ-トがありますが、フリ-プランはない!!メ-ルでもいいです、どうでしたか?を設定して下さい。
「追加分」
9月に行った、東北フリ-プランの「安比グランドホテル「」も、ビッフェの料理でしたが、同じ様に最悪でした!!皆さんお気お付けください、トラピックスもきおつけて!!

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2020.11.30

出雲大社・足立美術館・宮島・鞆の浦等を廻るツアーに参加

タイトル(正式ではないです)にあるツアーに参加。
数日前に知人も全く同じツアーに参加していたので、情報を共有していた。
鞆の浦について。
映画等の舞台やモデルになっていた分、期待していた。
バスから降りると、地元のガイドらしき方がついてくださろうとしていたのを、添乗員が断っていた。
ガイドさん曰く「このツアー番号で間違いないのだけど・・・」と。
添乗員は、「同じツアー番号が後から来るのでは?」と、スルーしていた。
結局、私達は自由散策でサーっと歩いて廻っただけ。
鞆の浦は期待はずれの印象でバスに乗り込んだ。
出発日の違う、全く同じツアーに参加していた知人は、「鞆の浦のガイドさんが面白くて詳しくて知らないことばかりだったので、期待以上だった」と、聞かされた。
所要時間は30分ほどだったと。
私達にもその時間はあったはず。
何故に添乗員の判断で、ガイドを外すのか?
ガイドの臨機応変な対応も、客の利益になるものや諸事情からやむを得ない場合は仕方ないが、今回は理解できない。
知人は、今回のツアーでは、鞆の浦が一番良かった、と。
納得がいかない。

• 投稿日:2021.11.23
  • プラン内容

京都府民割 亀岡おもてなしの宿渓山閣

おもてなしの宿?全くないし受付カウンターは愛想もないし、遅い、料理100選?本当に調べてる?まずいし雑、酢の物はわずかな大根おろしと…刺身小さな3切器底上げ入ってるなんて笑笑、肉は乾いてるし、松茸?湿ってるし箸切れ?量も少ないし、天ぷらでも出てくると思ったけど…椀物?茶碗蒸しだけ!朝の鮭は硬い、味噌汁もほんの少しその上運び方は雑で食堂よりひどい!府民割で5000円引ても18000円ぼったくり〜風呂もいま一つまわりに何もない所だけに食事と従業員の対応は大事かと。京都人として他府県から来た人に申し訳ないですよ。阪急交通で広告うつならしっかり調べて下さいね。信用がなくなりますよ。

• とくめいさんがアップロードした画像

• モロッコさん
  • 投稿日:2018.04.02

新婚旅行

新婚旅行でモロッコに行く際利用しました。

ツアー参加前に、日本から同行の添乗員さんから注意事項や質問事項がないかなどの電話連絡をいただきました。モロッコの気候が全くわからなかったので、事前に質問出来たのがよかったです。
また、ツアー中の説明もわかりやすかったし、ツアー客みんなとコミュニケーションを取られていて、とても素敵な添乗員さんでした。

帰りの飛行機の座席が、ツアー客の大部分が同行者と離れ離れの席になっていて、私達夫婦も離れ離れでした。添乗員さんが「ハネムーンだから、なんとか隣の席にしてあげてほしい」と何度も空港職員に言ってくれていて、ここまで対応してくれるなんて本当に嬉しかったです。
また、同じ添乗員さんのツアーに参加したいなぁと思っています!

• スペインさん
  • 投稿日:2018.11.15
  • プラン内容

添乗員・会社の質が悪い。

スペインで財布を取られました。添乗員に警察への同行をお願いしましたが、「忙しいので行けない。警察で通訳を雇ってください。」の一言。そんなことできるのですか?と聞けば、「判りません。」
日本に戻って苦情を阪急に言えば、添乗員は、そのように言ってません。その場にいないし、添乗員が嘘を言うとも思えません。で終わり。
対応の悪さに驚きました。ひどいツアーで、楽しみにしていた旅行が、台無しです。会社が、これだから添乗員の質が悪い。近ツーの時もトラブルは、有ったけど、対応が良くて楽しい思い出です。
治安の悪いとこへ行く際は、大手のしっかりした会社をお勧めします。

• 思い出してもさん
  • 投稿日:2018.01.13

今思い出しても

西国33を利用してました。
安いので、ある程度は我慢してました。
しかし10回目の時の添乗員に腹立って未だに許せません。後お礼参りの最後のお数珠の預かりの受付の人も最悪で。
ここがわかっていれば直ぐに書き込みしたのに残念です。
長くなりますが聞いてください。
まず添乗員。
朝受付する時から変だとは思っていたのですが。座席を見たら1番後ろの座席。 私は酔いがある方でトイレが近いのでなるべく真ん中が良いので、早め早めに予約を入れ支払いも2、3ヶ月前に済ませていましたので、だいたいが真ん中くらいだったんです。所がその回だけ、1番後ろの座席だったんです。講義したところ私が一番最後の支払いで、座席は会社からの指示です、と、しれっと言われました。後普通旅行中の電話番号はもらってないし、道中に細かないただき物があるのですが、車内でくばらず、バスの前わたし渡した後のなくせば個人の責任。と言われました。
当然会社に抗議したのはゆうまでもなく言ったことは、私は最後の支払い者ではありませんよと。それに支払いで順番決めません、申し込みで決めますと。平謝りしてくれましたが、それから後3回分がどうしても行かないと意味が無いので辛かったです。その電話口に出た人がかなり気を使って後の3回を何とかしてくれました。
しかしどうしてもその時の添乗員のいいグサ我慢出来ず未だに根に持っています。
後は、数珠受付です。私はこの日の為に最後の三回もトラピックスにし、満願したのに。
数珠がたりませんと言われて頭が真っ白になりました。すぐに気を取り直しそんなはずがない、ちゃんと数え直してと何回も言ってるのに数えました。数えてないの繰り返し。
10分くらいしてからようやくおれて目の前で読み直した結果ありました。よかったですね。ニコッ。違うだろう。それは。数え間違えていて、すみませんだろ⁉️
バスはバスでその日長野から帰るのですが、トロトロ運転。肩凝り頭痛がして。着いたのが22時前。
安いから必ず44人ギッシリ詰めなきゃ遂行決定ならないし。44まわろうと誘われていますが阪急では考えてません。
とゆうか二度とつかいません。

阪急交通社