旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 32ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• うわのそらさん
  • 投稿日:2022.08.19

神戸センターの電話対応

学校指定の為利用。不明点があったので案内に書いてあった窓口に電話するが最初に対応された方の分からない内容だったようで、あれこれ説明しまだこちらが話しているにも関わらず保留。説明中も「それは弊社が担当してるものなんですか」などと不審げに言われる。決して丁寧な対応とは言えない。その事を指摘すると「こちらの窓口に来てまだ慣れていないのでよく分からない案件だった」「上司がしている案件を知らなかった」と言われる。知らない案件があるのは仕方ないが、慣れていなくてよく分からないのなら尚更丁寧に対応しないものなのか。個人旅行では利用したくないと感じた。
※後から代わった担当者の方は普通だった。

• 7016さん
  • 投稿日:2020.10.21

人が残念

まるでロボットの様な女性で、こちらは尋ねに行っているのに当方の言うことを処理するのみで提案力は皆無。。。
GoToの期間中ということもあり、結局理解せぬままその場で予約し入金しましたが、持ち帰り検討したら要望したものとかけ離れており、電話にて変更をお願いしようとしたら、電話も繋がらず。。。
やっと繋がり要望を伝えたら折り返し電話しますと言って、その場を逃れ掛けても来ない。
忙しいのもわかるけど、その分利益も上がるのだから増員するなどしないと、税金の垂れ流しで終わりじゃない?
雇用を確保したり、収益を循環させないと税金使って業界を支援する意味がないと思う。

• 投稿日:2020.03.20
  • プラン内容

内容も対応も良かったですよ

2020年2月に、e-veryで子どもとシドニーへ行きました。
メールや書類のやり取りも速やかで丁寧。質問に対して、的確な返答と提案をしていただいたので安心してお任せできました。途中で担当の方が替わったようですが、どちらの方も良かったです。
帰国便をプレミアムエコノミーに変更していただいたり、プランと別の現地オプショナルツアーを申し込んだり、とても柔軟な対応で、まるで個人旅行のような自由感。メール内で、あいさつ程度に「山火事について心配しています」との書き込みをしたところ、現地情報も教えてくださいました。
価格の安いホテルプランにしたので、結構年季の入ったホテルで、よく言えばレトロ感のある設備でしたが、私の年齢を考慮してか、バスタブ付きのお部屋を取ってくださったのも嬉しかったです。
現地の係員の方々も、仕事をきちんとしてくださるのはもちろん、仕事を超えた心の通うような会話を楽しむことができて、本当に良い旅行になりました。

• たまこさん
  • 投稿日:2022.07.15

安かろ悪かろ

基本的に安いから、サービスが不安な分安いなら構わない、というスタンスで利用したい
しかし、前日集合時間が30分後ろ倒しになる、という電話に仕事の都合で出れなかっただけなのに、携帯と緊急連絡先である自宅電話に山のように着信履歴が
留守録も何件か入っていて、仮に確認しなかったにしろ30分待たされるのと自宅電話にまで大量に着電どっちが迷惑?
20時くらいに帰宅し、電話に出たら、ようやくつながりました♪みたいな反応
自分がやられたらどれだけ迷惑か考えろよ
残業や飲みでつかまらなかったら、何時まで自宅電話にかけ続けるわけ?
留守録で用件確認したら客側はどうでもいいんだけど
借金の取り立て?クレカ決済だからありえないだろうが!

お値打ちプランが多いから利用したいけど、迷惑電話は本当に腹立たしい

• 初めての迷子さん
  • 投稿日:2018.06.05
  • プラン内容

迷子になった子供の不安な気持ちがよ~く理解出来た旅行

2泊3日上海旅行に参加一日目、2日目の予定の入れ替えなどありましたが、楽しみにしていた上海雑枝鑑賞、黄浦江ナイトクルーズはとても素敵な思い出が出来。主人と二人「上海旅行に来て良かったね。」と喜んでいた3日目最終日点心料理店での昼食後下の階が土産店になっており、四川料理に飽きてしまった自分達は、ツアー参加の他の皆さんより食事を早めに切り上げ下の土産店で時間をつぶし2階に戻ると現地添乗員に主人と私は置いてけぼり!顔面蒼白(>_<)土産店に寄る時間も全然取ってくれないこと事もありここで買わないと!と思い勝手な行動をしてしまった事は悪いとは、重々反省しておりますが、異国の地で言葉も通じ無い観光客を捜す事も無く置き去りにするなんて信じられない事!運よく同じツアー会社の別のグループの現地添乗員を見つけ迷子になってしまった事を話し何度かそれらしい自分達の添乗員を見つけ電話で連絡を取って下さりその添乗員さんにバスの乗車場所まで連れて行って頂き、無事帰って来る事ができましたが、移動する前に何故?下の土産店に来て捜す事も無く移動してしまった行為が信じられません。

• システムがひどいさん
  • 投稿日:2018.05.10

システムが酷い

ネットでバス旅行を申し込んだがシステムが酷い。
集合場所がネット上で表示されず。
郵送された案内にも記載されていない。

しかし、案内には地図が白紙なのに地図の集合場所にお集まりくださいと書いてある。 質問は電話対応のみ。

サイトの不出来な仕様、代理で申し込みをしたがクレジット払いが出来ない。 また、その説明を申し込み画面とは別の場所に書いてある。

対応が早いのはキャンセル料の発生と請求書(不出来な案内)の発送のみ。

また、旅行まで10日を切ったが使用するバス会社は不明、その決定もネットで確認してくだいと書いてあるのみで、最低でもいつ頃に決定するのかもない。

申し込み、金を払わせるまでは努力するがそれ以外はおざなりです。

• 投稿日:2023.05.07

昼食時間で精一杯!!観光できない!残念

雪の大谷ととなみチューリップフェア
上高地をめぐる自然満喫旅3日間
3日間自由昼食 飛騨高山&小布施で昼食摂るので時間一杯!黒部室堂では列に並んでいる際、鱒寿司を買う事ができ一息。楽しみにしていた観光時間が足りなくとっても不満足!!行った先昼食できないと急かされこの行程表はなんだ💦
最初の集合場所で宿泊のご案内で渡された名前の雑な字!これ○○と読むの?と添乗員に聞いたところ「名前の字端折った」との返答!忙しいけど大事な参加者の名前くらい丁寧に書け と言いたい💦

• 旅人さん

マジでありえません

グアムツアー3泊4日を申し込んだのですが、チケットが発券されて送られてきてビックリしました。行きが最終便、帰りは始発便だったのです。
行きは朝3時にホテルに着き、帰りは朝3時にホテルを出発する・・・。通常では考えられない飛行機の組み合わせです。電話で問い合わせても、我社のミスではありません。そういう便の席しか確保できませんからとの一点張りです。じゃ、始めからこの便の飛行機だと広告しといてほしいです。
キャンセルしていただいても構いません、キャンセル料は×××円です。と躊躇なく言ってきて上からの対応でした。ありえません。結局帰りの便の変更で30000円払う事になりました。本当にありえないです。

• Ikariさん
  • 投稿日:2018.03.19

最悪な対応

春休みの沖縄旅行を2ヶ月ほど前に申し込んで、出発1週間前。日程表が届いてビックリ‼️
旅行のパンフレットに書いてある時間帯の飛行機が取れず、到着が遅くなってしまうため、夕食をホテルでとることができない。2000円返金するから、飛行機の中で自分で用意した弁当を各自食べてくれ。と、紙一枚印刷されたものが。それが嫌ならキャンセルして。と。

もっと早いタイミングなら、絶対キャンセルして他のツアーにしたのに。このタイミングで?はあ?しかもシレッと紙一枚で連絡って。信じられないわ。

次からは絶対利用しない!

ちなみに、電話での対応も最悪です。

• 北極星さん
  • 投稿日:2018.04.17
  • プラン内容

最高のベトナム旅行でした

阪急で1月の「新トルコハイライト周遊8日間」に続いて3月に「はめてのベトナム縦断6樋間」に夫婦で行ってきましたよ。トルコ旅行の添乗員さんも非の打ちどころが有りませんでしたが、今回の添乗員さんも一生懸命で楽しい旅行の時間を過ごせました。トルコ旅行では吹雪に見舞われてイスタンブル行きの国内線が欠航になったのですが、天候が安定している隣の空港からの飛行機に乗る手配を完璧にしてくれました。今回も何故か利用するはずのベトナム国内便の飛行機が欠航となったのですが、阪急の添乗員さんは走り回って30名余りの別便の座席を確保してくれる等、旅行日程の変更も最小で不満なく旅を終わることが出来ました。今までの阪急を利用した旅行の添乗員さんは、全員が一生懸命で好感が持てる方ばかりでした。旅行の良し悪しを判断するのは添乗員さんの好感度によるんですネ~。

阪急交通社