旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 33ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• タマさん
  • 投稿日:2018.09.27
  • プラン内容

男性添乗員にこんなのいるが残念です。

ツアーで、明らかに添乗員の仕事に向いていない男性添乗員に呆れ、とても不快な2泊3日でした。客に対して様じゃなく、さん付けするのは大目にみるとして、老人らが、道を聞けば、行けばわかるなどキレる。話しかけてもろくに対話しない。まあ、ひどい人です。よほど添乗員の仕事が嫌なのかって思いました。今後こんなのにあたる方が気の毒です。もう60近そうだけど。今日のお客の老人たちは、諦めてました。

• びっくりさん
  • 投稿日:2018.04.09

添乗員最悪

一泊二日の京都旅行バスツアー。
男性添乗員の無能さに呆れ果てました。
何度 不愉快な思いをさせられたか。。
とにかく言い訳ばかりで謝るとういうことが皆無。
他の方も声を荒げて怒っていましたが
添乗員 反省したとは思えません。

名前は間違えて記入あり。
同行者と席が離れてる。
事前に書いた要望を把握しているのに対応しようとしない。

何より驚いたのは
二日目の添乗員のバスの座席ですね。

原則 添乗員は最前列ではないのですか?
何故 前から7番目に座るのでしょう?
ずっと寝てましたよね。。いびきかいて。

本当に残念な旅行でした。

• 阪急サイテイさん
  • 投稿日:2020.11.20
  • プラン内容

【GoToトラベルキャンペーン適用】近江牛に舌鼓 古都京都・奈良・【案内付】湖東三山 紅葉名所11景めぐり 3日間

11月17日から二泊三日、二泊密か?
初日の夕食は50年前の修学旅行並。
その上に大変な密。駅前とは言え安いビジネスホテル。2日目の夕食はホテル到着が19時、その後各自で適当にどうぞ😆👍️➰帰りのこだまグリーン車もひかりやのぞみの倍の時間。自宅に着いたら11時過ぎ。阪急交通社では海外ツアーから国内ツアーも頻繁に利用しましたが今回は
サイテイでした。今後、ツアー検索は阪急交通社除外します。gotoトラベルの補助金は阪急交通社さんの利益率アップでしょう。酷かったです。

もぉいいかな…

電話の対応が悪すぎる。

本日中に入金しないと予約できないし本日からキャンセル料がかかると言われカード番号を口頭で伝えたが、電話を切る直前に「あと◯日まではキャンセル料かからなかったです。すみません。」とさらっと伝えられた。そして電話を切ってからすぐにまた折り返しがかかってきて電話を取ると、予約できると言った新幹線が埋まってしまったので一本早い新幹線でもいいですか?と。地下鉄で始発で行っても間に合うか間に合わないかの新幹線だったので困って、「さっき取れるって聞いたんですけど」と聞き返したら、「入れ違いで埋まってしまったみたいで。連休なのでしょうがないですね。」と。その返答にありえないと思い、他で探してキャンセルしました。

対応がありえない。ちゃんとキャンセルができてお金が返ってくることを願います。

• トラピックス最悪さん

トラピックス最悪です

トラピックスで海外旅行しましたが、電話対応も悪く、旅行が決定後の連絡もぎりぎりまでこず、問い合わせにも不親切。旅行では日本人添乗員はど素人で手際が悪く、現地添乗員は日本語がうまくしゃべれず、食事はまずくてファミレスみたいなところで食べさされ、オプションで1万円も払った豪華ディナーというのはファミレスの890円ライチなみでした。ホテルも出張で使うビジネスホテルよりひどくて、帰宅後、JTBで同じ海外地に旅行した友人と写真で検証して、あまりの違いにショックでした。少々、高くても次回からはJTBにします。安く行くとしてもHISのほうがマシでした。トラピックスは最低最悪でした。

• あいちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.11

詐欺にあった気分

今回、ゴーツーキャンペーンを利用して伊根に泊まりました。
本館と別館が有り、泊まったのは本館でした。
名前だけで、評判の良い旅館と聞いていたので
とても期待していた分、がっかりを通り越して怒りさえ覚えました。
フロントの対応、お風呂の脱衣所、部屋の狭さ、料理、割引き後の値段でも、もう一度泊まりたいとは思いません。
もっとよく調べてプラン紹介していただきたいです。
今までほとんど、阪急トラピックスを利用していましたが、今回ほど残念なお宿は初めてです。

今回は、アンケートも詳しくできませんでしたし、電話も全くかかりませんので
口コミを利用させて頂きました。

• yoshibさん
  • 投稿日:2017.08.19

信じられないミス

ラスベガスでオプショナルツアーに参加。
知らされていた集合場所と時間が、全く違っていた。
あってはならないミス。
添乗員がいないからこそ、正しい情報を客に伝えなければならないのに。
事後も、連絡なしと、最悪の対応だった。

• 旅行前から不安!さん
  • 投稿日:2018.02.03

予約のオペレーションに、非常に不安を感じる

ネットで欧州への旅行を予約しました。少しアレンジをしたため、阪急交通社から記入のお願いと言って用紙が送られてきたのですが、内容を見てびっくり!
カバーレターに記載のある「返送書類」が複数同封されていないのです!

急ぎコールセンターに問い合わせたところ、改めて書類を準備し発送してくれるとのことでした。しかしながら、「記入・返送のお願い」ということで書類が自宅に届いたのに、肝心の記入用の書類が全然入っていないってお粗末にもほどがあります。

大丈夫でしょうか?
旅行前から、この会社のオペレーションにすごく不安を感じています!!!

• 思ったより良かったさん
  • 投稿日:2019.09.01
  • プラン内容

他の口コミを見て不安だったが…

他の口コミを見る限り低評価多く不安でした。ですが、担当者さんも添乗員さんも対応が良く満足できました。

〜良かった点〜
・添乗員さんの対応が良かった。細かく気配りをしてくださり「体調いかがですか?」などと聞いてくださり、優しい添乗員さんで良かったと思いました。
・値段相応。皆さん言いたい放題ですが、私の参加したツアーは値段相応でした(とういか、それよりも満足できました)。

〜気になった点〜
・ホテルに少しがっかりした。鍵が壊れていたが、部屋は変えられないと言われ、一晩中ビクビクしながら過ごした。

思ったより満足できたので、今後も使いたいと思う。

• ゆめこさん
  • 投稿日:2020.01.15

新幹線の席

…阪急トラピックスのツアーで新函館まで新幹線を利用しました。その時、席が前後になられたご夫婦がおられ、酷く怒っておられました。私達は3人掛けに並びで座れたのでこんなこともあるのか?!と驚きましたが、これは旅行会社の采配ではなく、JRサイドの割り当てだ。と聞きました。
団体枠なので、個別に席は取れないと。。
旅行会社とJR側での取り決めなら仕方ないですし、促されて日程表をよく見ると小さい字ですが記載がありました。
個人で利用するなら事前に指定できるけれど、団体ツアーなら、そうではない。と言う事のようです。
ツアー参加の場合は良く読んで理解してから参加しないと
トラブルのもとになる。と勉強になりました。

阪急交通社