旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 34ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• KHNSさん
  • 投稿日:2020.03.11

コロナウィルスによる対応

様々な方が言われるように、コロナウィルスに対する対応は満足できるものではありません。
政府の要請よりも法律の抜け穴を重視する企業ということがわかりました。
どうも阪急交通社は常連の様ですね。
消費者契約法ではこのような安全配慮は企業任せであることを知って、消費者センターに通報しても規約を押し通すようです。
3割のキャンセル料を奪い取られました。二度とこのような業者は利用しません。リスクが高すぎます。
プラン内容以前の問題です。
消費者契約法の改善を「望みます。

• りっちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.29
  • プラン内容

神戸ホテルフルーツフラワーに行ってきました。

ネットで申し込みをしました。1泊11000円で主人と2人で車で行きました。外観はとてもおしゃれで良かったです。従業員の対応もよかったです。お風呂は機械の音と思いますがすごい音でうるさかったです。食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、今までに経験したバイキングの中では一番悪かったです。料理は冷えているし、亡くなっても補充がなかなかきません。カニも食べ放題との事でしたが細い足ばかりで私は食べませんでした。この値段では仕方ないかなとも思いましたが。夜のイルミネーションはまあまあでした。神戸ルミナリエとは大違いです。お部屋は和室を希望しましたがきれいでしたが、湯沸かしポットがあるから湯が入っていると思ったら空でした。自分で沸かしなさいということでしょう。近くに遊ぶところがたくさんあって子供には楽しいかと思います。回りにお花がたくさん植えられていてとっても良かったです。

• しむしむさん
  • 投稿日:2018.11.08
  • プラン内容

志村けん(ドリフ)のような添乗員

何度かトラピックスのツアーに参加しています。
今回、広島日帰り旅行宮島たっぷり3時間に行きました。添乗員さんの声が小さくて点呼も聞こえず、説明もわかりずらかった。何よりも3時間後の集合時間に添乗員さんがいない。ツアーの誰かが電話をしたら忘れ物を取りに行っていると。その忘れ物は商売道具である目印トラッピックスの旗!
しかしそれはフェリーを降りた時に忘れられていたそうで、ターミナルの職員さんから乗船時に手渡され無事にもどった。添乗員からは「ご心配おかけしましたが無事にありました」と声をあげたが、そこは「ご迷惑をおかけしました」ではないか?点呼確認の場面が何度かあったが、まともに名前が呼べない。移動時は後ろを振り返らず、年の割に足が速くてついていくのに必死!
そのたびにツアー客同士で苦笑いで顔を見合わせた。配ったアンケートの結果を読んでましたが(評価は低いでしょう)逆切れしたのか最後の新幹線出口まですごい勢いで進んで行きました。もう、こんな添乗員さんのツアーには参加したくないです。

• ルナとポチさん
  • 投稿日:2018.12.28
  • プラン内容

食事が悪くチンプで乗り物の移動と土産物店での見学ツアーです

人気コースと言われる「ビジネスクラスとスイートルームに泊まる香港・マカオ」に行きました。
香港でのスイートルームのホテルは、安いビジネスホテルの部屋を二つ合わせただけのホテルで、レストランはありません。毎日に食事は下町の食堂で食べるだけ。
マカオでは、ベネチアンホテルで2泊したが、ホテルのレストランで朝食バイキングは高い(1,500円位)らしく外の食堂へ行きました。最初におかゆと小さな肉まん1個が出てきました。次に何か出るかと待っていましたが、これだけ。
最後にようやくホテルでバイキングの朝食。日本食コーナーはこちらと言われたが誰もいない。東京や大阪の阪急交通社の団体さんが多くいるのに、コーナーには誰もいない。
数日前からあるような食べ物ばかりで、腐っているようなにおいがして臭い。
一番良かった食事は機内食でした。

• いあんとらんさん
  • 投稿日:2019.05.12

格安ビジネスクラスツアー

フレンドツアーの格安ビジネスクラスで行くクロアチアに、タイミングよく参加しました。
行程に若干問題がありましたが、上級ホテルクラス・バスも1人2座席で移動手段も概ね良好でした。
添乗員さんは応援で来られた方でしたが非常に良くして頂きました。
催行直前に募集されるのでタイミングが合わなければ参加できませんが、ぜひまた参加したいと思います。

• しろまるさん
  • 投稿日:2019.09.11
  • プラン内容

遅延対応最悪です。

盆に、オーストラリアに行きましたが、乗り継ぎの便にタッチの差で乗れず、いつ帰れるか?聞いてもいつになったら帰れるか?一切分かりませんとのことで、一日待っても、全く予定も立たず、業を煮やして、自費で帰ってきました。しかし、乗らなかった飛行機代の返金がないことと離団届けも取ってないのに、あなたが勝手にしたことなんだから、知りませんの、一点張りです。せめてリスクは説明すべきです。と無事帰宅したか?などの確認の配慮も全くなく、後は何を聞いても知らない知らないのオンパレードでした。旅より会社の不誠実さに疲れが溜まりました。

• でんでん虫さん
  • 投稿日:2019.05.26
  • プラン内容

バスガイドさんに疲れる。貴方たちはアイドルではない。

バス長時間だとガイドさんが話しぱなし。
旅情もへったくれもあったもんじゃない。

地元のアイドルとでも思っているのか
つまらない話をとにかく話している。面白おかしく。でも面白くない。
会社の方針でしょうね。
会社の慰安旅行とか修学旅行では受けるだろうけど、夫婦で参加のツアーは、ほんとにうるさいだけ。

会社が悪い。団体の中身でしゃべりづめにするとか要所要所で説明で良いにするとかにわけてください。
客を笑わせたら良いと思っている。笑うの二、三人だけだって。

• アジア大好きさん

コスパがスゴい!

毎年、家族旅行でトラピックスを利用してます。検討段階で他社も比べるのですが、やはりツアーの充実を考えると一番ですね。安いツアーですと、ホテルの立地、グレードなど気になりますが今のところ、繁華街や駅に近く大変満足しています。ツアーは大人数で現地空港で点呼に一苦労してますが、アジアの現地ガイドさんはテキパキとして、その辺も毎回満足しています。アンケートを正直に書いて投函しましたが、図書カードが送られ嬉しい思いもしました。
わが家は海外旅行、国内旅行ともツアーが充実してる阪急トラベルにこれからもお世話になります!印象が悪かったという方、たまたま運が悪かったでしょう。

• リックさん
  • 投稿日:2020.07.31

便乗値上げ?

国内外旅行、良く利用してそれなりに満足してますが、今回
Go to キャンペーンが決まってから既存のツアーがことごとく1-2割値上げとなってます。問い合わせてみると内容を一部変えてますとのことでしたが殆ど変わってなく便乗値上げとしかおもえません。新規のツアーなら高くても仕方ないと思いますが・・
今まで利用してきたのに今回の姑息?なやり方には本当に残念です。

• やめた方がいいさん
  • 投稿日:2022.12.20
  • プラン内容

訳ありとは腐ったものなの?

訳ありリンゴ詰め放題。
信州、伊那のフルーツパーク、訳ありをバスの中に説明にきた人がやたら強調してたけど、本当にひどいものでした。黒く腐ったリンゴからは、カビも生えてて、廃棄処分するものを提供してました。
きっと旅行会社は、リンゴ代は、払ってなくて、バス入れて、反対にお金もらっているのでは。あまりにも酷いので、添乗員にも苦情言ったら、最後に旅のアンケートを配って回ったのですが、ワザと手渡されませんでした。もらってないと言ったら渡しましたが、会社の方に提出されたかは?
旅の内容もですが、添乗員も最低です。

阪急交通社