阪急交通社に関するみんなの評判
- ぶんたろうさん
- 投稿日:2024.11.30
唖然
一日目から期待していたのとあまりにも違ってて、ガックリしました。人気列車に乗って絶景を楽しもうと思ってたのに、日が落ちてて真っ暗で何も見えずただ列車に乗ってただけでした。日の入りぐらい確認出来なかったかなと残念で仕方ありません。年金生活なので二度といけません。
- 旅人さん
マジでありえません
グアムツアー3泊4日を申し込んだのですが、チケットが発券されて送られてきてビックリしました。行きが最終便、帰りは始発便だったのです。
行きは朝3時にホテルに着き、帰りは朝3時にホテルを出発する・・・。通常では考えられない飛行機の組み合わせです。電話で問い合わせても、我社のミスではありません。そういう便の席しか確保できませんからとの一点張りです。じゃ、始めからこの便の飛行機だと広告しといてほしいです。
キャンセルしていただいても構いません、キャンセル料は×××円です。と躊躇なく言ってきて上からの対応でした。ありえません。結局帰りの便の変更で30000円払う事になりました。本当にありえないです。
- Ikariさん
- 投稿日:2018.03.19
最悪な対応
春休みの沖縄旅行を2ヶ月ほど前に申し込んで、出発1週間前。日程表が届いてビックリ‼️
旅行のパンフレットに書いてある時間帯の飛行機が取れず、到着が遅くなってしまうため、夕食をホテルでとることができない。2000円返金するから、飛行機の中で自分で用意した弁当を各自食べてくれ。と、紙一枚印刷されたものが。それが嫌ならキャンセルして。と。
もっと早いタイミングなら、絶対キャンセルして他のツアーにしたのに。このタイミングで?はあ?しかもシレッと紙一枚で連絡って。信じられないわ。
次からは絶対利用しない!
ちなみに、電話での対応も最悪です。
- 北極星さん
- 投稿日:2018.04.17
最高のベトナム旅行でした
阪急で1月の「新トルコハイライト周遊8日間」に続いて3月に「はめてのベトナム縦断6樋間」に夫婦で行ってきましたよ。トルコ旅行の添乗員さんも非の打ちどころが有りませんでしたが、今回の添乗員さんも一生懸命で楽しい旅行の時間を過ごせました。トルコ旅行では吹雪に見舞われてイスタンブル行きの国内線が欠航になったのですが、天候が安定している隣の空港からの飛行機に乗る手配を完璧にしてくれました。今回も何故か利用するはずのベトナム国内便の飛行機が欠航となったのですが、阪急の添乗員さんは走り回って30名余りの別便の座席を確保してくれる等、旅行日程の変更も最小で不満なく旅を終わることが出来ました。今までの阪急を利用した旅行の添乗員さんは、全員が一生懸命で好感が持てる方ばかりでした。旅行の良し悪しを判断するのは添乗員さんの好感度によるんですネ~。
- タマさん
- 投稿日:2018.09.27
男性添乗員にこんなのいるが残念です。
ツアーで、明らかに添乗員の仕事に向いていない男性添乗員に呆れ、とても不快な2泊3日でした。客に対して様じゃなく、さん付けするのは大目にみるとして、老人らが、道を聞けば、行けばわかるなどキレる。話しかけてもろくに対話しない。まあ、ひどい人です。よほど添乗員の仕事が嫌なのかって思いました。今後こんなのにあたる方が気の毒です。もう60近そうだけど。今日のお客の老人たちは、諦めてました。
- びっくりさん
- 投稿日:2018.04.09
添乗員最悪
一泊二日の京都旅行バスツアー。
男性添乗員の無能さに呆れ果てました。
何度 不愉快な思いをさせられたか。。
とにかく言い訳ばかりで謝るとういうことが皆無。
他の方も声を荒げて怒っていましたが
添乗員 反省したとは思えません。
名前は間違えて記入あり。
同行者と席が離れてる。
事前に書いた要望を把握しているのに対応しようとしない。
何より驚いたのは
二日目の添乗員のバスの座席ですね。
原則 添乗員は最前列ではないのですか?
何故 前から7番目に座るのでしょう?
ずっと寝てましたよね。。いびきかいて。
本当に残念な旅行でした。
- 阪急サイテイさん
- 投稿日:2020.11.20
【GoToトラベルキャンペーン適用】近江牛に舌鼓 古都京都・奈良・【案内付】湖東三山 紅葉名所11景めぐり 3日間
11月17日から二泊三日、二泊密か?
初日の夕食は50年前の修学旅行並。
その上に大変な密。駅前とは言え安いビジネスホテル。2日目の夕食はホテル到着が19時、その後各自で適当にどうぞ😆👍️➰帰りのこだまグリーン車もひかりやのぞみの倍の時間。自宅に着いたら11時過ぎ。阪急交通社では海外ツアーから国内ツアーも頻繁に利用しましたが今回は
サイテイでした。今後、ツアー検索は阪急交通社除外します。gotoトラベルの補助金は阪急交通社さんの利益率アップでしょう。酷かったです。
- 匿名さん
もぉいいかな…
電話の対応が悪すぎる。
本日中に入金しないと予約できないし本日からキャンセル料がかかると言われカード番号を口頭で伝えたが、電話を切る直前に「あと◯日まではキャンセル料かからなかったです。すみません。」とさらっと伝えられた。そして電話を切ってからすぐにまた折り返しがかかってきて電話を取ると、予約できると言った新幹線が埋まってしまったので一本早い新幹線でもいいですか?と。地下鉄で始発で行っても間に合うか間に合わないかの新幹線だったので困って、「さっき取れるって聞いたんですけど」と聞き返したら、「入れ違いで埋まってしまったみたいで。連休なのでしょうがないですね。」と。その返答にありえないと思い、他で探してキャンセルしました。
対応がありえない。ちゃんとキャンセルができてお金が返ってくることを願います。
- トラピックス最悪さん
トラピックス最悪です
トラピックスで海外旅行しましたが、電話対応も悪く、旅行が決定後の連絡もぎりぎりまでこず、問い合わせにも不親切。旅行では日本人添乗員はど素人で手際が悪く、現地添乗員は日本語がうまくしゃべれず、食事はまずくてファミレスみたいなところで食べさされ、オプションで1万円も払った豪華ディナーというのはファミレスの890円ライチなみでした。ホテルも出張で使うビジネスホテルよりひどくて、帰宅後、JTBで同じ海外地に旅行した友人と写真で検証して、あまりの違いにショックでした。少々、高くても次回からはJTBにします。安く行くとしてもHISのほうがマシでした。トラピックスは最低最悪でした。
- あいちゃんさん
- 投稿日:2020.11.11
詐欺にあった気分
今回、ゴーツーキャンペーンを利用して伊根に泊まりました。
本館と別館が有り、泊まったのは本館でした。
名前だけで、評判の良い旅館と聞いていたので
とても期待していた分、がっかりを通り越して怒りさえ覚えました。
フロントの対応、お風呂の脱衣所、部屋の狭さ、料理、割引き後の値段でも、もう一度泊まりたいとは思いません。
もっとよく調べてプラン紹介していただきたいです。
今までほとんど、阪急トラピックスを利用していましたが、今回ほど残念なお宿は初めてです。
今回は、アンケートも詳しくできませんでしたし、電話も全くかかりませんので
口コミを利用させて頂きました。