旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 35ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 匿名希望。さん
  • 投稿日:2017.03.24

添乗員駄目

2017,3月に南国四国絶景8景めぐりモニターツアーに参加。
ホテルにて夕食時、自分も含めツアー客より後に初日から最後まで添乗員が遅れてやって来る。
しかもふざけたことに浴衣で。お客には時間を守れと言ったのに自分は浴衣で遅れてくるとはどう行った教育をしているのか?
ツアーの中にはアレルギーのお客さんもいるのにホテルスタッフに任せっきり案内もできない添乗員なんて居る意味がない。アレルギーは命に関わるなめるな。
添乗員には前もって食事会場の確認、案内を徹底してもらいたい。大手の阪急交通社なのに残念です。

• ゆりさん
  • 投稿日:2023.06.19

ひどいな

今回、全国支援のバスツアーでした。内容がお金かかっていません。支援で参加する私は少しお得かな?と思っていましたが、その分内容も下がってました。前回も同様の支援バスツアーに参加しましたが、昼食のおかずは全部お土産屋さんに売ってるものばかり、あれは試食というものです。全国支援だから?たまたま内容が悪い?確認のために複数回利用で確信しました。今まで他社よりバスツアーは阪急が良いだろうと沢山のバスツアーに参加してきましたが、すこしバカにされた印象です。今後参加はしないつもりです。もう他社で行こうと思いました。

• とんとんさん

海外旅行が嫌になった

年1回少々高くてもグレードの高いツアーに参加してきました。英国10日間ビジネスクラス利用で参加した時のこと、いきなりヒースロー空港からエジンバラへ移動した時二人が置いてきぼりになりました。ひとり参加の私だったらどうなっていたかゾッとしました。遅い便で追いついたお二人は荷物がロンドンへ戻ってしまったというアクシデント付き。その後は問題なく進みましたが、明日マナーハウスに宿泊する事になっていた前日「明日の予定のホテルはダブルブッキングで確保出来ませんでした。グレードは落ちますが他のマナーハウスに宿泊します。差額は帰国後お返しします。」え?確保出来ていないのに告知しないで出発しちゃったの?見切り発車か…。当然喧々諤々、最終的には差額+αでしぶしぶ納得しました。最終宿泊地ロンドンへ付いた日、現地責任者が謝罪に来ました。ロビーですみませんでしたと言うかれの手はポケットから出てくる事はありませんでした。お詫びのフルーツ盛り合わせも届きましたが何となく釈然としないものが。あれ以来海外は行かなくなりました。お金の問題じゃ無いですよね。返金よりきちんとした経過説明と謝罪が欲しかったです。

• ぐでこさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • プラン内容

ツアー内容HISよりよかった

いつも海外旅行はHISでしたが、台湾縦断ツアー内容が金額も含めてHISよりよく、2回目の台湾縦断申し込みました。
コース番号:TT60681
#WE LOVE台湾縦断4日間(基本ホテル・航空会社指定なしプラン)9/30出発基本代金59,900円
1月にHISで台湾縦断ツアーしましたが、食事もホテルも観光内容も金額さほど変わらないのに阪急のほうがよかった、プラン内容星3個にしたのは、お年寄りが多く37名中30人がお年寄りでしたが、詰め込み過ぎてゆっくり観光できていなかった、階段も多く足の悪いお年寄りには酷でした。大型バスもお年寄り用にステップ台や車いす積むなりして、歩けなくなった方に何かしらの配慮ができればいいと思います。現地ガイドさんも良かったです。表現に気を付けていましたね。
又他社と比較して、利用したいと思います。

• えりさん
  • 投稿日:2017.10.22

最悪乗務員

阪急トラックの最低乗務員
2017年10月16日から10月21日迄カナダ旅行に行って来ましたが、3日目モントリオールの空港での事です、空港に着き荷物が早くターンテーブル来たので直ぐに取りました、近くに乗務員が他の男のお客さんと話してたので、済みませんがお手洗いに行きたいので、荷物見といてくれませんか?と言ったら、私今から動くからトイレに持って行って下さいって言われました、トイレに持って行く訳にもいかず、一緒のツワーの人がトイレから来るの待って頼んで行って来たら、まだ同じ人と話して居ました、良い加減にしてよな、腹立つたから、後は一言も話しませんでした
何回も旅行しましたが、海外でボストンバッグ持ってトイレに行けって言われたの初めてです
乗務員の名前書いたいぐらいです

• 投稿者さん
  • 投稿日:2020.08.07

キャンセル料

宝塚ホテルを予約しました。

ところが、宝塚でクラスターが出たとのニュースが出て3日前ぎりぎりでキャンセルをと思ったらお盆期間は9日前まででキャンセル料が必要とのこと。お盆期間っていつからいつまでなのか、8月9日でもお盆なのか・・・規約にはお盆期間、年末年始は取り消し料が異なることがあるので詳しくはお問い合わせをとありました。こちらの確認不足は承知ですが、阪急旅行社の言い分「宝塚ホテルでクラスターが出たわけでない」とキャンセル料を請求されました。言い方にがっかりです。
昨年から、海外旅行やバスツアーを利用していて結構いいなと思っていたのに、がっかりです。

• 投稿日:2020.10.18

広告が詐欺まがい

北海道の宿泊ホテル指定のツアーに申し込んだら
直前になってホテルが変わりますと連絡があり 指定なのにおかしくないですか?理由は何故と聞くと 超過予約です!と言われました 私が予約した時は まだ1組しか予約が入っていませんと言われたのに その後に予約者が増えたから欲を出して当初のツアー人数を越えた客を別のホテルに押し込むひどいツアー会社です!私が乗ったバスは年よりばかりで もう一台のバスは若い人が多く そのバスはしれっと指定ホテルに泊まっていました
年よりは文句を言わないとでも思っているのでしょうね
早く予約したのに納得いきません!

• ゆかさん
  • 投稿日:2017.06.05

北海道3日間

旅行最終日の朝、スーツケースの鍵を壊してしまいました。
しかも、スーツケースの中には モバイルバッテリーが入っていて
飛行機に乗せることが出来ないと。スーツケースを その場で壊すなどの話になり カウンターで20分以上ゴタゴタしてしまいました。
そのとき、解散後にも関わらず
添乗員さんが心配して ずっと隣にいてくれて、心強かったです。
本当は、一緒に写真を撮ったりしたかったのですが、恥ずかしくて お願いできませんでした。。
それが、唯一の心残りです。

• すいすさん
  • 投稿日:2020.03.16

こんな時にキャンセル料がかかるのが不親切すぎる。
3月中旬にスイス、ドイツ、フランスツアーに行く予定をしていたがコロナウイルスの為にキャンセル。現在はヨーロッパ方面もコロナウイルスの拡大で規制されてるのにキャンセル料が発生するのはおかしい。
電話で、ツアーの全ての人がキャンセルになり催行はしませんがお客様の方からのキャンセルでこちらからの申し出ではないのでキャンセル料は通常通りになります。との話…今、コロナウイルス感染で世界がこんなにも騒がれている時に残念な旅行会社だと思います。
こちらも行きたくても行けない状況だという事を考えて欲しい。
今後、利用する事はないと思います。

• 旅行大好き主婦さん
  • 投稿日:2020.03.02

新型コロナウイルス対応

今月韓国旅行を予約しているのですが、これだけ海外のあちこちで新型コロナウイルス感染が広がっているのに政府が渡航禁止の指示をしてないからと危機管理を怠っているこの旅行会社には不信感しかない。
政府の指示より旅行会社としてこの危機をどう乗り越え、お客の安全を考え、これからの会社の信頼を高めるかを真剣に考えるべきだと思う。

阪急交通社