旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 36ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• お嬢様さん

素敵な添乗員さん

先日、K旅行会社のドイツツア-に母と参加しとても不愉快な思いをさせられ残念な旅行の中、最終帰路の飛行機の中で、前もって指定座席を取っていたにも関わらず、航空会社の手違いでバラバラに、K社の添乗員は理由を話しても何ら動いてくれず、たまたま隣に座った阪急交通の女性添乗員の方が、SAに事情を話し、並びの席を探して下さったりと、全然私共の添乗員でもないのに、親切でした、最後はその添乗員さんが変わって下さりと母と12時間の帰路を過ごすことが出来、感謝です。この気ずかいが、会社に反映していくのでしょう。次の旅行は、阪急さんをぜひ利用したいです。

• 電気自動車は環境に悪いさん
  • 投稿日:2022.11.11
  • プラン内容

添乗員さん、それはダメだよ

私は旅行に行くときは阪急交通社と決めています。プランが豊富で割安感もあります。がしかし、今回の旅行ではちょっと嫌な気持ちになりました。宿泊したホテルとの打ち合わせミスなのか、ホテルで情報共有が出来ていないのかはわかりませんが、ホテルの年配の方に大きな声で凄い強気な口調で詰めよっていて、最後にはその年配の方の人格否定を大声でしていたのが本当に残念でした。どちらが悪いにせよ言ってはいけない言葉があります。

• ムータスさん
  • 投稿日:2017.03.15

台湾

2泊3日で台湾の海外旅行に行きました。
4人の女子旅だったのですが内容が最悪。
飛行機は時間指定してプラスでお金を払ったのになっていなく、席が確保できなかったと。帰りは早朝の便になって全然観光できなかったです。
ホテルもオススメのところにグレードアップして部屋をツインにしたのにダブルでした。
帰りの飛行機が早いからと朝食はお弁当を渡されたのですが手違いで2人分しか頼んでない。
2人分を4人で分けてねと謝罪の言葉もなく、間違えちゃったからしょうがないと言われました。
結局4人で飲み物も食べ物も分けることになりました。

• がっかりさん
  • 投稿日:2021.09.10

がっかり

コロナ渦なので密を避けたいので旅行中も部屋にこもることを考えて小さい子供がいるため畳の部屋に交換していただける事をホテルの方が了承してくれたので予約をとると、阪急さんの方から畳の部屋にするなら1日+8000円支払えとのこと。予約をとったあとにそれはないんじゃ。。。阪急のほうも、ホテルがわがOKなら大丈夫ですというので予約したのに、予約した次の日にやっぱり1日+8000円です。とのこと。理由も記載しておらずメールだけでした。20万くらいのプランなので嫌な思いをしてまで阪急でとるのはやめようとキャンセルしました。2度と阪急でとりたくなくなりました。

• 投稿日:2020.09.16

アンケートについて

添乗員さんの評価欄に悪い。や苦情を書くと、そのアンケートは破棄されるそうです。また、気にくわないお客さんの事を あいつら。呼ばわり。しまいには頭おかしい。等、こんなことをお酒を呑みながら 話されておりました。もちろん、プライベートな時間なので、何を咎めるつもりも無いですが、私達は後ろの席にいたので丸聞こえ。途中 ヒートアップしたのか、文句いうなら来るな!とまで。。そりゃ、色んな人がいるから大変だとは思うけど。。←全く同感です。案外こんな添乗員は、人気添乗員でベテランのことが多いです。会社も認めているのでしょうか・・・

• レオママさん
  • 投稿日:2017.01.19

思い出多きアメリカ旅行

ツアー当日、国際線へ乗り継ぐために予定していた国内便が欠航となるハプニングが起きましたが、航空会社の再手配、阪急の国際線搭乗までのフォローなど迅速な対応により無事出発までに間に合いました。また、楽しみにしていた行程のひとつが現地の都合により急きょ変更になり随分ショックでしたが、代替えになったポイントもなかなか納得のいくものでそれなりに充実感がありある意味ラッキーな旅行でした。しかも添乗員のてきぱきとした判断力行動力、現地ガイドの楽しいトーク、安全運転につとめてくれた運転手などなど、本当に安心して楽しめました。一人参加でしたので、ここでの口コミいろいろ読んで少々不安にも思ってましたが、全くそんなことはありませんでした。ホテルも食事もお手軽な旅行代金なので値段相応だと思いました。また機会あれば利用したいと思います。

• 新潟さん
  • 投稿日:2019.02.07

添乗員の態度

バス移動の最中、トイレに行きたくなり、周りの人に迷惑がかかるかと思い、我慢しようかと思いましたが、限界で途中立ち寄る予定じゃなかった、道の駅に寄ってほしいと添乗員さんにお願いしたら、マイクを使い、時間が押しておりますが、トイレに寄ってほしいと言われたので緊急に道の駅によります!と放送し始めました。
こちらの気持ちを理解せず、お客である私が悪者のように言われました。
周りのお客様も、あんな言い方あるか!と怒っておりました‼こんな添乗員最悪です

• 投稿日:2023.04.08
  • プラン内容

旅行支援金ほんとに使ってる?

丘珠空港発立山黒部アルペンルートツアーについて腑に落ちないことがあります…。
5月号が届いたので見ると、これまで記載のなかった、松本市助成金5千円を適用しました!の記載が。ですが、旅行代金はこれまでと変化なし…💧本当に使っているのなら助成金の分が引かれた値段で載せてほしいです。

• ガッカリ申し込み者さん
  • 投稿日:2018.10.25

最後は開き直り勝ち

年末年始の大型連休の範囲内で行かれるツアーを何社からかピックアップし、当初他社のツアーに申し込みをした後に、阪急の中国(厦門)を見つけ、一月の出初にしては少し安い(49800円)カタログには1月から3月の出発は問い合わす下さいとあったので、問い合わせたところ、まだ催行決定では無いがあと少しの参加で決定になると思いますとの事だったので、その場で説明を受け、申し込みを済ませ、他社に申し込みしていたツアーをキャンセルし、申し込み書の到着を楽しみに待っていました。 申し込み書が到着し、振り込み書を見ると申し込んだコース内容はあっているもののツアー代金が一万円高い表示になっていたので、問い合わをしたところ、オペレーターよりその金額で間違い有りませんとの回答だったので、再度確認をして欲しいと伝え、申し込みを担当したかたから時間を置いて連絡げあり、申し込みをした時点で1月から3月の出発と価格は問い合わす下さいと記載されているので説明しなかったと言うので、では上席と話をさせて欲しいと伝え、上席の方と話しをしたが、申し込みをした時点で価格の確認をしなかったのだから仕方がないんでは無いですか⁉︎当社のミスであろうと価格は価格で絶対ですから、との回答。 しかし、カタログには、1月から3月の出発は問い合わす下さいと記載されているが価格の事に付いては記載されていないとと話したところ、価格変更では無く、ただ単に説明をわすれただけなので、納得出来ないので有れば参加しなくても結構です!説明不足ではあるが確認不足でも有りますからね!そもそも代金の振り込みすら済ませてないので、それは申し込みではなく参加を希望したに過ぎませんよ、それでも参加するならどうぞと電話を切られました。 やっぱり、価格の確認をしなかった側が悪かったんでしょうかね?

• フレアままさん
  • 投稿日:2020.01.02

素晴らしい

値段の安さと、内容の良さで、ヨーロッパは2回利用しました💕最初は中村明子添乗員、ドイツ10日間、美人でトークが上手でテレ東の大江真理子アナウンサーに声、顔そっくりでした。内容も素晴らしく、全食事付き、ホテルも全日、スーペリアクラスで羽田発ルフトハンザの直航便、帰りは、夜便に変更になり、阪急から昼食代も頂き、燃油サーチャージ込みで、199000円と格安で、至れり尽せりの旅となりました。2回目はアルザス地方の旅、8日間を利用しました。此方も全日、スーペリアクラスのホテル利用で、全日空直行便でした。前回の中村さんみたいに、ベテランがいいなと希望していたら、高江洲さんと言う、若い女性の添乗員さんで、中村さん以上に対応が至れり尽せりで、参加者のひとりひとりに目配り、気配り、してくださり、2回食事が付かない日があり、グループ毎にレストランの紹介から、割り勘の金額迄、計算してくださったり、レストランが忙しい時は店の手伝いまでして、私達が、すぐに食べられる様にしてくださいました。帰りの便も最後の一人まで、座席予約のサポートを深夜まで、手伝ってくれました。あのような、素晴らしい対応してくださる方は40回以上、ツアーに参加した私にとっても、初めてです。とにかく、旅費の安さと、内容の充実、ホテルのランクも良く、一流の航空会社利用で、阪急は素晴らしい思い出しか、ありません。もうすぐ、阪急交通で、スペイン、南仏、イタリアの旅に参加します。又、高江州さんにサポートして頂けたら幸いです。阪急交通社最高!!

阪急交通社