旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 37ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• なみださん
  • 投稿日:2020.03.06

こんな状況なのに、、

4月のマレーシア旅行、楽しみしていたのにまさかの状況。どうしようか悩んでいるうちに1か月前となってしまいました。一人キャンセルの場合の割り増し料金や、20%キャンセル料金額など聞いて検討しようと電話したのですが、、話しているうちになんだか😢気持ちになってしまいました。好きでキャンセルするわけじゃないし、初めてのことでどうしようか迷っていただけなのに。こちらの気持ちなど関係なく事務的+高圧的でした。今まで、何回かの旅行をお世話になってひいきにしていたのに、一気に冷めました。もうここは絶対に利用しません。

• 投稿日:2019.10.18

無言電話

自宅に知らない携帯番号から何度も無言電話
留守電になるのに名乗りもしない
詐欺か営業電話かイタズラ電話かと怖くもなりながら しかたなく出ると 翌日に行く予定だった日帰りバスツアーが道路が閉鎖されていてキャンセルになったという電話だった
客への電話に留守電に名乗SAISON DE PAPILLON無言で切るってどんな会社だよ
しかも翌日のツアーのキャンセルを伝えるための電話
あのままこちらが電話に出ずキャンセルが伝わらなかったらどうするつもりだったんだ?
電話の対応くらいまともにできないのか?

• くまさん
  • 投稿日:2017.05.19

あり得ない会社

口コミを見てると不安でしたが昨年初めて阪急に海外旅行の申込しました。申込書類を送付したのですが紛失されてしまいました。紛失しても謝罪の一言もありませんでした。電話応対の女性は「嫌なら辞めて頂いて結構です?。もうキャンセル料かかりますから~」のあり得ない対応でした。もうこんな酷い会社で旅行に行く気もなくなりキャンセルしました。しかし一年たった今でも謝罪の一言もなくお金の返金もしてくれなく知らぬままの信じられないあり得ない会社です。こんなひどい会社に申込したこと後悔してます。

• ミルクさん
  • 投稿日:2019.06.04
  • プラン内容

北海道3泊4日ツアー、良かった!

チラシかきっかけ

バスでかなり走りましたが、色んな観光地を巡り、初めての北海道で良い思い出ができました。
また、バスの運転手さん、そしてベテランのがいどさんに大満足でした。
ツアー途中、娘が体調を崩したときは
添乗員さんが、何度も気にしてくださいました。
ありがとうございました。

海外旅行は他社を利用法していましたが、次回からは阪急交通社にお願いしようと思っています。

• むに。さん
  • 投稿日:2017.03.14

酷いです

参加したツアーに対して、不備があったので、公式HPから問い合わせたところ、一週間以上しても音沙汰なし。こちらから再度問い合わせるとやっと回答をしてくるという適当な対応。さらに問い合わせを続けても、何度かこちらから再度問い合わせなければ無視までされそうなくらい放っておかれます。不備があったのは、阪急交通社のほうなのに、それに対して精一杯の素早い対応もなされない誠意のない会社です。こんなに酷い会社は初めてです。信頼がもてないので、利用しないほうが無難です。

• 四国旅行さん
  • 投稿日:2019.09.01

四国旅行 二泊三日 フリープラン

四国旅行 往復JAL 3日間レンタカー付き 二泊朝食付き フリープランで行きました。
1人32000円(オプション含む 羽田→徳島を朝一便にしたのでプラス3000円。高知→羽田を最終便にしたのでプラス1500円)格安プランでしたがレンタカーも問題なく自賠責込み乗り捨て代金もなく空港からレンタカー店までの送迎もスピーディーでした。

申し込み後に阪急交通社の口コミがあまり良くないが多く心配でホテルの確認やJALでちゃんと席が取れているか電話で事前確認などはしました。(JALのサイトのeチケットの予約確認ではツアーなので検索できないようです)
最終日程の手配手紙も早めに着き、飛行機の席も隣同士に決まっていました。手配に問題もなく3日間たっぷり遊ぶことができました。

• ケンさん
  • 投稿日:2022.06.11

添乗員

2022年6/7(火)~9(木)コース番号79825五島列島7島めぐり、潜伏キリシタンの歴史を巡る3つの世界遺産構成資産と軍艦島クルーズ3日間。に参加したのですが、その時の女性添乗員の対応、振る舞い全てにおいて素晴らしい添乗員でした。今まで色々な会社の国内ツアーに参加した中で個人的には3本の指に入る素晴らしい添乗員でした。 阪急交通社があのような素晴らしい女性添乗員を抱えてると言う事は会社の信頼性も高くなると思います。

• kokorosanさん
  • 投稿日:2019.06.16
  • プラン内容

不安だったけど花丸でした

ギリシャ・エーゲ海クルーズのツアーです。
海外旅行はいつもJTBを使っていましたが、今回参加日程とツアー内容が良くて初めて阪急さんに申し込みました。その後口コミを見て①ホテルは市内から遠く②何かは壊れている③お土産物屋さんに連れていかれる④電話対応は悪い⑤添乗員さんの当たりはずれがある、という5点を覚悟して参加しました。が、添乗員さんがベテランの方で対応も親切でとても楽しく安心できる旅になりました。飛行機の座席は個人での手続きだったためか同伴者とバラバラになりましたが、添乗員さんが隣の席の方に直接交渉してくれて変わってもらえました。全部の参加者に気を配っていただき、名前もさっと憶えてさすがプロだなと思い感心しました。口コミで事前に覚悟ができていたのも功を奏したのか思った以上に全然良かったと逆に高評価です。参加者の方も皆さん楽しい方たちでとても良い旅行ができました。現地ガイドの方も説明も良くて素敵な思い出ができました。添乗員さん有難うございました。

• ふ〜ちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.25
  • プラン内容

最悪な沖縄旅行でしたよー。

とにかく 乗務員が 最悪で 知識不足 集合場所にも来ないし 先に バスに乗ってるような人でした。台風の影響を受けて 飛行機は飛ぶはず無いのに
参加者全員を空港迄連れて行き 臨時便を待たされた 5時間も❗️誰が考えても 台風だし飛ぶはずがないのが分かる!結果 また ホテルに戻り 自腹で泊まり 自腹で次の日空港迄来いとの事でした。
旅行日程の最終日の観光代は どうなるの?あり得ないんだけど!CMに金掛けないで お客に お金掛けて下さい!

• エリさん
  • 投稿日:2019.10.04
  • プラン内容

参加ツアー客にはがっかり!

何度か海外旅行に利用していますが、今回は参加されるツアー客にはがっかりでした。リタイアされたご夫婦が多かったのですが、朝食のパンは堂々と持って帰る、ビュッフェは我先に取りに行き、並ばない。挙句は、参加者同士に朝に会って、挨拶しても無視される。話題は自慢ばかりで、自分逹の話ばかり。もう、びっくりしました。大人が集まり楽しく旅行したいのに、一言で言うと「品」がない人が多くて、嫌な気持ちに。まずは旅行会社から選び直したいと思いました。

阪急交通社