旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 38ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• ナニサマデスカさん
  • 投稿日:2020.01.07

キレるロシア添乗員

迷子多発のロシア旅行でしたが、その度に添乗員が客に怒り、後々まで嫌味悪態をつくので気分の悪い旅行になりました。そもそも迷子が出るのは説明が悪いからです。ガイドも話がヘタなのに案内パンフも配らない。聞く価値ない話をダラダラ続ける。添乗員も発言が上から目線でフォローなし。脚の悪い方や体調不良者にも気遣いなし。挙げ句、客のパスポートを間違えて渡し「確認しなかったあなたが悪い」と客に言う始末。アンケートも強制でした。プロとして仕事してほしいです。

• ogamamaさん
  • 投稿日:2019.03.07
  • プラン内容

せっかくの観光も!

憧れていた日光東照宮。移動に迷わないようにと添乗員付きのツアーを予約。
写真が趣味の私にとってはゆっくり時間をかけて建造物の細かいところまで見て回りたかったのに、とにかく時間ばかり気にして全然楽しめない!
人数揃いばっかり気にして、ちゃんと時間通りに集合場所に来るからほっといて下さい!と言いたかった。
添乗員の要領の悪さに残念でした。、

• まなさん
  • 投稿日:2020.10.05

空席△なのに、申込むとキャンセル待ちになる

go to キャンペーンで北海道ツアーを予約しましたが、空席△でまだある表示なのに、いざ申込むとキャンセル待ちになりました。
他のツアーも試してみると、空席ある表示なのにキャンセル待ちに…。

電話かけるも、ずっとプープーで繋がりません。今日一日かけましたが、ずっと繋がらない。
阪急交通社大丈夫でしょうか??こんなんだとコロナで潰れかけてるのでは?と不安になってしまいます。
まだお金振り込んでいませんが、他の旅行会社にしようか悩んでいます。

• テルミンさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • プラン内容

大きなカニは超マズイ!

1月末に片山津温泉、飛騨白川郷に行くツアーに参加しました。お部屋食でカニが一杯ついて、次の日は寒ブリのしゃぶしゃぶ、飛騨牛の昼食がついている盛り沢山なツアーでした、
正直コスパはとても良く、とても楽しめました。
ただ、とても残念だったのはウリになっているカニが
あまりにも美味しくなかった事です
マズイと言うか、味がないと言う感じです
カニカマの方がよっぽど美味しいと言いたくなりました
旅館も大浴場と露天風呂が別の階にあってかなり不便を感じました。
しかも、朝露天風呂の開始時間が6時半からとかなり遅く、ツアーで8時出発で、7時から朝食なら
かなり時間はタイトです。そんな時間がない中、
6時半になってもまだお風呂も開かず、従業員の方が遅れて開けに来ると言うありえなさでした。
旅館自体どうかと思いました。
加賀八汐さん、夜にお餅つきして、つきたてのお餅を
振舞ってくれたり、努力されてるところもありますが、
従業員隅々までもてなしの精神が行き届いてない様です

• 色々利用したけどさん
  • 投稿日:2017.12.04

色々利用したけど

国内、海外と利用したけど
添乗員による。教育がなってない。当たりハズレが大きい。ベテラン風の人でも、自分勝手で、お客が楽しめず、困る添乗員もいれば、心遣いが出来る人もいる。
肉とか蟹とかメンイのプランに行ったが、前のお客の食べ散らかした、ほぼ蟹なし、肉はゴムみたいなホテルに泊まったり、予約しているはずのステーキハウスの店に入って料理が1時間出なくて、次のイベントが始まってしまって、時間がないとか、結構蓋を開けると・・・みたいなプランが多い。

あと、内容が変更したので返金しますって手紙が来て、書類書いたら2倍の金額取られた。返金の意味って。それも、かなりの金額だったので、すごく嫌な気持になった。
事務処理も出来ないよう。利用したくないと思った。
評価は1です。

• しーさぁさん
  • 投稿日:2018.05.18

フリープランは価値あり

格安の沖縄フリープランを利用しました。往復航空券(JAL)と3泊分のホテルにレンタカーまでついて三万円、とてもお得に感じました。

安かろう悪かろうかなと思って期待はしていませんでしたが、すべて景色のいいホテルで、高台からの夜景やオーシャンビューも楽しめました。もちろんリゾートホテルとまではいきませんが、基本的に観光メインでほとんど寝るだけの滞在予定だったので問題ありません。レンタカーも広々としたいい車でした。

悪かった点としては、予約の際、スマホからではなぜかレンタカーがつけられず(ツアー代に含まれますが、画面で選択しないといけないのにできない)、結局電話してつけてもらいました。
しかしその電話がつながりにくく、40回ほどかけてやっとつながりました。
その日は朝から機器の不具合があったそうですが、何かあったときに電話がつながらないというのは不安です。

それ以外は特に何も問題ありませんでしたので、総じてとても満足できました。

添乗員つきツアーはわかりませんが、フリープランなら今後も利用する価値ありと思います。

• アジュマさん
  • 投稿日:2019.01.12

悲惨なホテル

去年ベトナム、カンボジアのツアーに行った時のこと、アンコールワットのホテルが悲惨でした、お湯は出ない、トイレのタンクの水が溜まらなくて1人が使った後次の人が使うのに時間がかかる、バスルームは常に水漏れしてる、でもこれ5星ホテルとの事でした(どこが?)
ツアーから帰って阪急さんに電話しましたが窓口の女の人が対応しただけで無しのつぶて、私は阪急の責任者の人からきちんと謝って欲しかったのに・・・・・
もう阪急トラピックスのツアーには行きたくないと思いました。

• かつさん
  • 投稿日:2021.12.05

タグ付き松葉ガニ、香住ガニ余部鉄橋ツアー

タグ付き松葉ガニとなっていたのにカニの横にタグが置いてあるタグ添えガニだったし(チラシと違う)
味は甘味無し水臭いしカスカスな身
明らかに松葉では無い‼︎おそらくロシアとかの冷凍4年モノ
海●館って店田舎のドライブインレベル。活気の無いスタッフだしカニ以外も鮮度微妙
ハッキリ言って通販のカニの方が美味しい。
隣の水産会社は活気あったしお客さん多い。
値段不相応なツアーでした。

• みゃーさん
  • 投稿日:2017.01.27

添乗員さんがちょっと・・・!

日帰りバスツアーに参加しました!いろいろまんじゅうなどのおまけが何個も付いてたんですがバスの中を何往復も一つ一つ渡して歩くのでめんどくさいし、休まらずにイライラ!袋に全部まとめて渡してくれてたら効率が良いのに!段取りが悪い!ツアーにお弁当が付いていたので、お弁当の空箱や紙パックを分別して入れて下さいと添乗員さんが口頭で説明していましたが、皆さん見ていると分別せずに入れている方も多く、地域によって分別方法は違うので添乗員さんにこれも一緒に入れてもいいんでしょうか??と聞きましたが、膨れっ面でガン無視されました!ツアー中は決められた時間に遅れる人達やマナーの悪い方達もいて不機嫌になる気持ちもわからなくはないですがマナーを守って普通に参加している私にとっては不機嫌な顔で無視されて気分悪いし、とても嫌な気持ちになりました。

• るぅさん
  • 投稿日:2018.07.09

安い。しかし…

桃狩りバスツアーで利用しました。お土産も野菜と果物計5キロ分くらいがついていてお得だったと思います。持って帰るのが重いですが。また、今までハトバスやHISの果物狩りツアーには度々行っていたのですが、初めての阪急交通社で他社とは大きく違う点がありました。今回は山梨のハーブ園、キムチ屋、貴石館に立ち寄りましたが、キムチ屋5分、他2つは20分程、自社の化粧品や寝具の説明を聞かなくてはなりません。4、50分の滞在のうち、半分を効果が怪しげな商品の説明を無理矢理聞かされます。これが非常に苦痛でした。ハーブ園はお庭も広く、貴石館は色々な石の説明をじっくり見たかったのに全く時間が足りませんでした。宣伝をする分キックを貰って安いツアーにしているんだと思いますが、そういうのが好きではない人は避けた方が良いと思います。

阪急交通社