旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 39ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• はっぴーじいじさん
  • 投稿日:2019.04.26
  • プラン内容

いい加減な企画 !!

ロス~ニューヨーク バス15日間横断の旅(幼児からご年配の方参加)
現地ガイド(日本人の方)自分の健脚を自慢して、グループ全体を見られない人
観光では無く、早足で素通りする感じ、幼児は親に引きずらて駆け足、ご年配は脚を痛めて脱落です
添乗員は見て見ぬふりする、いい子チャン、最悪!!
企画も、でたらめ!日常的に遅れが出てる列車を組み入れて、今回も9時間遅れ、ガイドは当たり前のこと
と発言する始末、最低のツァーです!! 金!かえせ~!!
皆さん、ご注意の程。

• ふ~さんさん
  • 投稿日:2020.01.07

ドイツ・オーストリアツアーに行きましたが

金額面から考えるとホテルなどはまあまあだと思いますが、食事が粗末でした。
ウイーンでも名物の料理などは出ず、他の所ではパンもなかったり、パンのお替り(日本ではよくありますよね)もありませんでした。
つまりもう一つパンが食べたいとか、食べる量が多い人はお腹がすきますね。
サラダが1回だけ出ました。生野菜は食べないの?

しかもある日の昼食は中華料理でした。
みんなで何でドイツ・オーストリアに来て中華料理なの?

バス移動が長く運転手は運転しながらハンドルの真ん中にスマホを載せていじってました。
添乗員も見ていたと思いますが何も言いませんでしたがどうして??

• 最低なオペレーターさん
  • 投稿日:2017.08.07

最低です

最低です
定員に満たないから キャンセル
しかも 書面送り付けるだけで
電話1本もなく....
こっちから連絡しないと返金しないなんて
そちらの都合では?
電話も繋がりにくいし
つながったかと思えば 横柄な態度
もう少し 申し訳なかった態度できませんか?
振り込みは急がす癖に 返金は1週間以上って
おかしくないですか?
自転車操業のように感じたのは私だけ?

挙句の果てに テ〇〇...みたいになるんじゃないかと
心配したほどです。

さっさと返金してくださいね

もう二度と申し込みませんから...

• あおぞらちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.26

なんでやねん

リクエスト待ちをしていたがその後旅行社から満席の連絡、キャンセル待ちも20数名いるらしい。
なのにネット上ではいつまでたってもリクエスト待ちのまま。
リクエスト待ち状態だったら旅行行けるかも〜って期待して申し込む人がいるのではないか?

表記を満席とかキャンセル待ちに早めに変えられないのか?

• はるさん
  • 投稿日:2020.11.22

行ってよかった

国内では初めての添乗員同行ツアーに参加しました。
GOTOを利用し、8万円が5万円になる5日間の沖縄旅行はとても楽しかったです。
現地にて更に1人1万2千円のクーポンをいただき、添乗員さんからその都度利用できるお店や利用できる支払いに関する説明をいただいたおかげで有効に使用することができました。
感染防止に努めながらも できる限り楽しんでもらおうという気配りや親切心、ユーモアに溢れた添乗員さんでしたので、参加者の皆さんも最後まで笑顔で旅を終えることができたと思います。
行程はややハードでしたが、見どころ満載の魅力的なツアー内容だったので、参加して本当によかったです。
これからも阪急さんを頼りにします。

• yamadaさん
  • 投稿日:2018.08.22

凄いサービスに吃驚

8月16日から斑尾高原5泊滞在の旅行に参加しました。大阪駅でJR券を渡されて現地でホテルのバスが出迎えるとの予定でしたが、特急サンダーバードが豪雨のため小松駅に停車したまま運転再開の車内案内は何度か変更され旅行中止止む得ないと思いました。念のため阪急交通社に電話すると、折り返し小松駅にバスが出迎え金沢まで送るとのこと。改札を出るとバスに案内され金沢から北陸新幹線に無事乗車し、夜7時には斑尾のホテルに到着して夕食出来ました。
斑尾観光ホテルは外装は古びていましたが、宿泊した部屋は7.5畳和室で畳も新しくシャワートイレ付きで清潔でした。学生の合宿も入っていましたが、食堂も浴場も全く別で、スタッフのサービスは良く快適でした。
また。自由行動でも毎日ホテルのバスで近隣観光地に案内していただいて、バス代は無料と吃驚しました。
これまで現地自由行動のツアーでこんなサービスは初めてで感動しました。5万円弱の安い費用でこんな素晴らしい旅行が出来たことに感謝しています。

• がっかりさん

もう使わない

海外の場合、個人旅行するよりは、阪急のツアーを利用するほうが安いことが多く、何度か利用しました。

ある時、旅行後のアンケートを書けというので、思った通りに書いたら、「他のお客さんはそんなこと書いてなかった!」と言い訳だらけの返信が来てガッカリ。アンケートの意味ないのでは…

そういうことがあったとネットでぼかしつつ書いたら、旅行会社勤務と名乗るアカウントが「消せ!」とモンスタークレーマー扱い。
金よこせとか返金しろとは言っていません。怖いから消しましたが、意見の1つとして聞く気もないのでしょうか。

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2023.05.26
  • プラン内容

平気で誇大広告。記載条件を信じると大変なことになります。

広告内容が全く実施されません。指摘すると現地の不手際で知りませんでした、申し訳ありません、旅行規定により5%返金します、との返答。何ヶ月も前から開催されているツアーで、気がついていない、なんて不自然。最初から条件通りする気なんてないのは明白。こんな旅行会社は存在自体が迷惑。星1つどころが、マイナス100個くらい。こんな会社は早く潰れてなくなるのが、世のためになると思います。

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2019.08.12

台湾フリープラン

家族4人で台北フリープランを利用しました。航空券とホテル、空港とホテルの往復送迎がついたプランです。航空会社とホテルはたくさんの組み合わせの中から選べ、自分で手配するより安かったので利用しました。予約した後ホテルの変更をお願いしましたが、メールで問い合わせたことにも電話をかけてきてくださって、とても安心でした。また、飛行機の座席指定はできないと聞いていましたが、HPのマイページから事前にEチケットがダウンロードできたので、あらかじめ航空会社(キャセイパシフィック)のHPでオンラインチェックインと座席指定を済ませることができました。現地の送迎の会社もきっちりした感じのところでしたが、他のツアーのお客さんと混載だったので結構時間がかかってしまいました。送迎はキャンセル不可になっていたので仕方ありませんが、ちょっと時間の無駄でした。HPでの申し込み方法はわかりやすかったです。今回初めて阪急トラピックスさんで申し込みましたが、特に問題もなかったので、また利用したいと思います。

• ハリマオさん
  • 投稿日:2019.06.21

お値段以上

旅人の皆さん、御苦労様です!阪急さん、テルミさんに10回づつ位御世話になりました!パンフの時代はまず電話 その対応で大体 解りますね、次は添乗員 日本人の方は大体大丈夫でしたが、丸投げの現地旅行社の添乗員はピンきりです! 土産物やオプションなど 何とか売り上げに繋げようと 頑張ります! 東南アジア方面に多いです、だいたいあんな値段ではろくな利益は出ません、どうしても2回 3回と土産物点巡りに成ります!逸れでも観光案内の気配りを頑張ってくれれば 救われますが、基本的に 余分にお金を使わない参加者は客では有りません! 私自身はお陰様で其ほどひどい目に 逢いません! テルミ倒産の時もホーチミンで知りましたが、無事帰国、アジアからヨーロッパまでお安く行けて、感謝してます! 旅はなまもの、 諸兄の良い旅を!

阪急交通社