旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 40ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• シナモンさん
  • 投稿日:2020.03.07

新型コロナ対応

旅行5日前に、台湾が、出したアナウンスは、メール連絡来なかった。
旅行中常時マスク着用、駅、ホテル出入り都度検温や、人が集まる場所に、立ち寄り遠慮となった事、数日前にしった。これでは、申込時点と、全く違う。諦めざるを得ない

ネットから、キャンセルできず、翌日営業時間に、電話したため、キャンセル代20%→50%になり、
外務省からの、通知がないから、通常キャンセル扱いと、言われた。

もっと注意して、旅行代理店選ぶべきだったと反省。高い授業料でした。

• ひっきーさん
  • 投稿日:2019.10.31

燃料サーチャージ

10月に成田からマレーシアへJALで旅行に行きました。
10月から燃料サーチャージは値下がりしているのに
返金はありませんでした。
徴収した時点の金額です、の一言で済まされました。
旅行代金ではない別に燃料サーチャージ代金で徴収
していておかしいですよ。1人4000円多く払ってます。
他の旅行会社は差額を返金します。ここはそれすら儲け
なんですね。
そんな事が通用するのが分かりません。

• はぐれんさん

日帰りバスツアーを利用

瀬戸内海でとれた「カキ」を食す!!7つの食べ放題と5種の飲み放題(60分) 日帰り
旅行に行きましたが、
岡山まで行って肝心の牡蠣が最悪!!
新鮮でも無ければスッカスカの蒸し牡蠣を
焼き網に乗せたり皿に乗せたり
さらにはしゃぶしゃぶなのに蒸し牡蠣とか…しゃぶしゃぶの定義がわかっていない
牡蠣めしはシャリ箱に入っており汗をかいた状態
その牡蠣めしにすじ肉のカレーをかけて牡蠣カレーとかいう始末…
早朝から出掛けてあの料理じゃ
時間とお金を返して欲しいです。
本当に無駄な1日でした。

• レオさん
  • 投稿日:2020.06.17

返金されない

コロナで搭乗予定だった飛行機が欠航となった。
航空会社のホームページを見ると便の変更、一年間のオープンチケットまたは手数料なしの払い戻しとなっていた。
しかし、阪急交通社の担当者はキャンセルありきでの対応でその他のオプションも提案せず。
しぶしぶキャンセルに同意したが、3ヶ月たっても航空券代が返金されていない。
問い合わせると航空会社から返金されてないためと他人事。
お宅がキャンセルしろと言ったんですよ。
こんな会社に政府の政策GO TOトラベルの窓口をさせたらダメですね。

• 投稿日:2020.03.03

利益第一主義?!

友達から聞きました。某旅行会社は安倍総理の要請で3月1日から約2週間、全てのツアーを自粛(キャンセル)するそうです。私はトラピックスで申し込んでいたので、トラピックスでは自粛など、対応しないのか?と聞いてみたところ、催行します。との事。キャンセルは所定のキャンセル料がかかります。と… 自粛ムードの世の中。。旅行会社の対応として、何かおかしくないですか? 私達もキャンセルはしましたが、きっちりキャンセル料は引かれます。
あまりに利益重視では??となんだか、ふに落ちません。

• 銀閣さん
  • 投稿日:2021.08.19

電話対応が酷い

阪急交通社を利用した訳ではないですが

ある日、留守電に「阪急交通社 ●●と申します。〇月〇日ご出発の旅行の件で…」メッセージがありました。

旅行も申し込みしておらず、詐欺?不安になり折り返し電話をしたところ
名前・電話番号・会社名(答えませんでした)を聞かれ保留。担当者、対応中ということで折り返し電話するとのこと。

待てど暮らせど電話は来ませんでした。

家族などに連絡をし確認もし、ただの間違いだったのでしょうか。
仕事中だったので、余計な時間を取られました。
それにしても、間違いだとしても折り返し電話するのがマナーではないでしょうか。

利用したこともないですが、不信感でいっぱいです。

• ねーさん
  • 投稿日:2020.03.26

コロナのせいでキャンセル

カンボジア3月25日出発1週間前にキャンセルしました
でもその旅行が中止になりました
旅行会社に中止になったらキャンセル料は戻ってくるのか
確認したら戻ってくると言っていたのに
そんなことは言っていないと言われました
コロナウィルスでキャンセルし旅行が中止になったのに
キャンセル料が戻ってこないのはおかしな話です
私達も旅行に行きたかったけどこの状況なのであきらめた
旅行会社もこの状況だったらキャンセル料返してくれたらいいのに‼️もう阪急交通社は旅行は頼みません

• ブルース・ジャッキー・チェンさん

最後に・・・

今日 香港2泊3日ツアーから帰ってきました。50人ほどのツアーでした。バス2台に分かれてまわりました。
2日目はAM8時スタートして、ホテルに帰ったのが11時過ぎと結構ハードでした。
ホテルが香港の中心地からめっちゃ遠くて、大阪見物にきて、姫路か滋賀の草津に泊まるようなものでした。
料金から見るとこんなものかとぎりぎり納得もできていましたが、帰りの空港の搭乗手続きで、現地ガイドが
団体窓口を利用すると、自分の仕事が増えるため それを嫌がって皆を一般の窓口に案内してそこで手続きさせたため、満席だったということもあって、夫婦や友達、グループで来ていた人の席がバラバラになり、まったく知らない外人さんと隣り合わせで関空まで帰ってきた人が結構いました。
出発時間より2時間以上前に空港に到着していたので、時間は十分あったはずなのに、現地ガイドが 自分が早く帰りたいために、3時間半ほどの帰りの時間に夫婦や仲間で旅を振り返ったりする楽しい時間を奪われて
後味の悪い思いをしました。
阪急さんは他のツアーでも利用していて、それほど悪いイメージは今まで持っていませんでしたが、海外の
現地ガイドにお任せで、目がとどいていないのでしょうか?
国内はこれからも利用するでしょうけど、海外ツアーで、日本からの添乗員さんが同行しない 現地ガイド任せのツアーは もう使いません!

• ojiojiさん
  • 投稿日:2021.08.28

緊急事態宣言下での対応

九州の添乗員付きプランに予約していました。しかし、緊急事態宣言の延長でツアーが中止となりました。私自身、WEBの方で予約をしていたため、メールなどでお知らせが来るのかと思っていましたが、担当者の方から直接電話にて中止の連絡があり、その場で同じコースの別日に変更していただけました。

会社によってはメール1通で終わる会社もありますが、阪急さんは電話で対応してくださり非常に好感が持てました。

中止になったことは残念ですが、やはり安心して旅に出ることが1番だと思うので、行ける時まで楽しみを取っておきたいと思います。

• 投稿日:2022.12.30

添乗員にガッカリ

添乗員が最悪。自己紹介と言って自分の武勇伝、家族の事をさりげなく入れての話は耳障りでした。又、「私は旅行の問題点をいつも担当者に言っているのに改善されない」等と言って自社の社員を見下げた物言いは会社の一員としてどうなんでしょうか?「自分は中途採用だけど頑張っているんです」とアピールが凄い。プランも良く料金も良心的でしたが、この添乗員のため この旅行の良さが半減しました。

阪急交通社