旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 41ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• big dreamさん
  • 投稿日:2017.02.07

電話受付の対応

ご案内をして下さった男性の担当の方はとても親切な方で、対応が非常に良かったため好印象でした。
旅行代金を振込し、翌日になっても、スマホサイトのツアー詳細の部分が入金待ちの表示だったため確認を取ろうと、お電話をした所対応、態度があまりにも雑だったため、これから出発なのに不安でしかないです。
せっかくの旅行なのに僕以外にも、こういった気持ちになる人は増えて欲しくないです。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.03.13

クロアチア旅行

3月2日から8泊10日で、クロアチア他5か国巡りのツアーに申し込んでいました。
コロナのことが心配で、2週間前、1週間前に電話しましたが、ツアーは催行とのこと。
出発日3日前に添乗員さんから、連絡あり、催行とのこと。
大丈夫ですか? と尋ねるが、今のところ大丈夫とのこと。
しかし、出発前日朝に中止連絡あり。
危機一髪でホッとしましたが、何だかモヤモヤしています。
他社はもう少し早く中止していました。
阪急さんの危機対応の遅さを痛感し、もう二度とこちらはお願いしたくないと思いました。

• しろまるさん
  • 投稿日:2019.10.29

事後対応も嘘ばかり。

以前、うるるでトランジットで置き去りにされ、帰国後、文面で、ヒアリングの際、緊急性のある方は、考慮の上、優先的に席を押さえます。とのことで、親の病気で急いでた私は、一人だけ申告したんですが、報告書では、添乗員は誰も申告しなかったから、手配しなかったとお返事きました。びっくりしました。よく勝手に、事実を曲げてまで正当化したい態度がありありです。遅延にかかった、諸費用、代替え便は、すべて私が自腹になったのに。今だ、うちに間違いはないとお手紙を頂きました。

• 投稿日:2018.11.05

一日バスツアー・デビューだったけど

観光はバスツアーで連れて行ってもらわないと、行かないような安藤忠雄の木の殿堂やら、そばの出石散策は良かったのですが・・・・大阪から日本海までの結構な長いバスの距離。海鮮が食べ放題がお目当てだったのに、貧相極まりなく、家の近くの回転ずしやの方がましだと思える酷さ!おまけに添乗員が、アンケートのその旨を書いたら、「これがバスツアーです、こんなもんですよ」と言い切る!あきれたし、前向きな改善の為にアンケートをお願いします!の意味が分からない!! 一日バスツアーのデビューだったのに残念でまた行く気になれるかどうか・・・・・。

• 海外大好きさん
  • 投稿日:2018.03.25

添乗員さん次第です

2016年 GWにイタリアツアーでお世話になった男性添乗員さんは気配りがあり人柄も良く五つ星以上の方でした。昨年秋にヨーロッパでお世話になった若手の女性添乗員さんは、かなり上から目線、命令形でせっかくのツアーが残念なものに…他社も登録している派遣社員と言われていました。メインの場所でホテルの部屋自分はちゃっかり上の階、帰りの便は窓側、そんな方でした。

• すずめさん
  • 投稿日:2020.09.17

不安

旅行はまだ先なんですけど 聴きたいことがあり電話するも全然つながらないし メールで問い合わせても答えが中途半端。これもしもキャンセルするとなって、キャンセルは電話のみ対応ってなっていますが電話つながるのか不安。 こんな評判悪い会社とは知らなかったから余計不安になってきました

• パンチくんさん
  • 投稿日:2019.03.25

ビジネスなのか? 対応悪すぎ!

海外ツアーを人が集まらないと出発日の5ヶ月近く前に中止にしておいて、こちらが連絡するまで連絡なし。初めから「?」と思う節はあった。旅行の申込書用の切手は「自分で購入して貼れ」、代金の20%を「3日以内に払え」、中止に伴う返金は「店まで来て自分のカードで手続きしろ」とのたまう。なんだか嫌な思いをさせられただけ・・・。別の旅行会社に新たに契約しました。二度とお世話になることはないです!! 皆さん気をつけましょう。

• ( ̄^ ̄さん
  • 投稿日:2018.10.12
  • プラン内容

最低、二度と使わない会社

自然災害の都合で予約していた旅行前日に旅行会社側からキャンセルの連絡あり。
自然災害だし仕方ない。お金は全額ちゃんと返すって言ってくれたから了解し、終わったものだと思っていたらクレジットカードから旅行代金の引き落としがかかり、翌月にも返金予定はないとクレジットカード会社に言われ、旅行会社に確認すると返金処理をしていないとのこと。。
気づかずこちらが確認しなければ一生返ってくることはなかった旅行代金。
返金するのにも1週間ほど時間がかかると言われ意味不明。ミスは仕方ないけれどもその後の対応が悪すぎる。
怖くてこんな会社、二度と使いません。

• すだちちゃんさん

添乗員のものすごい一言!

世界遺産高野山に行ってきました!
奥の院でしか買えない御守りが欲しくて行ったのに、上から目線の案内人の強引な仕切りで購入出来ず‥泣。
案内人正体を聞きたくて夜9時に明かりがついていたので、ちょっと良いですか?と声を掛けたら、今ですか?と言われました!
添乗員に仕事の締め切り時間があるんですね。ツアー客の具合が悪くても、今ですか?って言うのでしようね。
翌朝、何事も無かったの様にスルーされました。ツアーの善し悪しは添乗員次第ですね。

• 投稿日:2018.12.13
  • プラン内容

はじめて利用しましたが、最高でした。

2018年12/9発 出雲大社昇殿参拝と足立美術館 萩・津和野・厳島神社・天橋立4日間に行ってきました。まず、添乗員さんの段取り・気配り・フットワークの軽さ、とてもよかったです。また、バスは阪急観光バスのガイドさん、その知識・情報の量の多さに感激しました。ドライバーさんも愛想がよく運転も丁寧でとても良かったです。阪急交通社の添乗員・ドライバー・ガイドが全員こうであるとは考えられないの今回のツアーは大当たりでした。宿泊施もこの料金でここまでできれば文句なしです。
ただ、行程が4日で中国地方を一周するのでかなり移動時間が長く仕方がないのでしょうが、そこだけがちょっとという感じ。妻も大変喜んでまた利用したいしできれば同じ添乗員さんだったら最高と言っていました。

阪急交通社