阪急交通社の口コミ・評判 41ページ目

• プラン内容 5.00
  • 信頼度 5.00

四国旅行 二泊三日 フリープラン

四国旅行 往復JAL 3日間レンタカー付き 二泊朝食付き フリープランで行きました。
1人32000円(オプション含む 羽田→徳島を朝一便にしたのでプラス3000円。高知→羽田を最終便にしたのでプラス1500円)格安プランでしたがレンタカーも問題なく自賠責込み乗り捨て代金もなく空港からレンタカー店までの送迎もスピーディーでした。

申し込み後に阪急交通社の口コミがあまり良くないが多く心配でホテルの確認やJALでちゃんと席が取れているか電話で事前確認などはしました。(JALのサイトのeチケットの予約確認ではツアーなので検索できないようです)
最終日程の手配手紙も早めに着き、飛行機の席も隣同士に決まっていました。手配に問題もなく3日間たっぷり遊ぶことができました。

• プラン内容 5.00
  • 信頼度 5.00

添乗員

2022年6/7(火)~9(木)コース番号79825五島列島7島めぐり、潜伏キリシタンの歴史を巡る3つの世界遺産構成資産と軍艦島クルーズ3日間。に参加したのですが、その時の女性添乗員の対応、振る舞い全てにおいて素晴らしい添乗員でした。今まで色々な会社の国内ツアーに参加した中で個人的には3本の指に入る素晴らしい添乗員でした。 阪急交通社があのような素晴らしい女性添乗員を抱えてると言う事は会社の信頼性も高くなると思います。

• プラン内容 4.00
  • 信頼度 4.00

不安だったけど花丸でした

ギリシャ・エーゲ海クルーズのツアーです。
海外旅行はいつもJTBを使っていましたが、今回参加日程とツアー内容が良くて初めて阪急さんに申し込みました。その後口コミを見て①ホテルは市内から遠く②何かは壊れている③お土産物屋さんに連れていかれる④電話対応は悪い⑤添乗員さんの当たりはずれがある、という5点を覚悟して参加しました。が、添乗員さんがベテランの方で対応も親切でとても楽しく安心できる旅になりました。飛行機の座席は個人での手続きだったためか同伴者とバラバラになりましたが、添乗員さんが隣の席の方に直接交渉してくれて変わってもらえました。全部の参加者に気を配っていただき、名前もさっと憶えてさすがプロだなと思い感心しました。口コミで事前に覚悟ができていたのも功を奏したのか思った以上に全然良かったと逆に高評価です。参加者の方も皆さん楽しい方たちでとても良い旅行ができました。現地ガイドの方も説明も良くて素敵な思い出ができました。添乗員さん有難うございました。

• 信頼度 1.00

最悪な沖縄旅行でしたよー。

とにかく 乗務員が 最悪で 知識不足 集合場所にも来ないし 先に バスに乗ってるような人でした。台風の影響を受けて 飛行機は飛ぶはず無いのに
参加者全員を空港迄連れて行き 臨時便を待たされた 5時間も❗️誰が考えても 台風だし飛ぶはずがないのが分かる!結果 また ホテルに戻り 自腹で泊まり 自腹で次の日空港迄来いとの事でした。
旅行日程の最終日の観光代は どうなるの?あり得ないんだけど!CMに金掛けないで お客に お金掛けて下さい!

• 信頼度 1.00

参加ツアー客にはがっかり!

何度か海外旅行に利用していますが、今回は参加されるツアー客にはがっかりでした。リタイアされたご夫婦が多かったのですが、朝食のパンは堂々と持って帰る、ビュッフェは我先に取りに行き、並ばない。挙句は、参加者同士に朝に会って、挨拶しても無視される。話題は自慢ばかりで、自分逹の話ばかり。もう、びっくりしました。大人が集まり楽しく旅行したいのに、一言で言うと「品」がない人が多くて、嫌な気持ちに。まずは旅行会社から選び直したいと思いました。

• プラン内容 2.00

キレるロシア添乗員

迷子多発のロシア旅行でしたが、その度に添乗員が客に怒り、後々まで嫌味悪態をつくので気分の悪い旅行になりました。そもそも迷子が出るのは説明が悪いからです。ガイドも話がヘタなのに案内パンフも配らない。聞く価値ない話をダラダラ続ける。添乗員も発言が上から目線でフォローなし。脚の悪い方や体調不良者にも気遣いなし。挙げ句、客のパスポートを間違えて渡し「確認しなかったあなたが悪い」と客に言う始末。アンケートも強制でした。プロとして仕事してほしいです。

• 信頼度 2.00

せっかくの観光も!

憧れていた日光東照宮。移動に迷わないようにと添乗員付きのツアーを予約。
写真が趣味の私にとってはゆっくり時間をかけて建造物の細かいところまで見て回りたかったのに、とにかく時間ばかり気にして全然楽しめない!
人数揃いばっかり気にして、ちゃんと時間通りに集合場所に来るからほっといて下さい!と言いたかった。
添乗員の要領の悪さに残念でした。、

空席△なのに、申込むとキャンセル待ちになる

go to キャンペーンで北海道ツアーを予約しましたが、空席△でまだある表示なのに、いざ申込むとキャンセル待ちになりました。
他のツアーも試してみると、空席ある表示なのにキャンセル待ちに…。

電話かけるも、ずっとプープーで繋がりません。今日一日かけましたが、ずっと繋がらない。
阪急交通社大丈夫でしょうか??こんなんだとコロナで潰れかけてるのでは?と不安になってしまいます。
まだお金振り込んでいませんが、他の旅行会社にしようか悩んでいます。

• 接客 3.00
  • プラン内容 3.00
  • 信頼度 3.00

大きなカニは超マズイ!

1月末に片山津温泉、飛騨白川郷に行くツアーに参加しました。お部屋食でカニが一杯ついて、次の日は寒ブリのしゃぶしゃぶ、飛騨牛の昼食がついている盛り沢山なツアーでした、
正直コスパはとても良く、とても楽しめました。
ただ、とても残念だったのはウリになっているカニが
あまりにも美味しくなかった事です
マズイと言うか、味がないと言う感じです
カニカマの方がよっぽど美味しいと言いたくなりました
旅館も大浴場と露天風呂が別の階にあってかなり不便を感じました。
しかも、朝露天風呂の開始時間が6時半からとかなり遅く、ツアーで8時出発で、7時から朝食なら
かなり時間はタイトです。そんな時間がない中、
6時半になってもまだお風呂も開かず、従業員の方が遅れて開けに来ると言うありえなさでした。
旅館自体どうかと思いました。
加賀八汐さん、夜にお餅つきして、つきたてのお餅を
振舞ってくれたり、努力されてるところもありますが、
従業員隅々までもてなしの精神が行き届いてない様です

色々利用したけど

国内、海外と利用したけど
添乗員による。教育がなってない。当たりハズレが大きい。ベテラン風の人でも、自分勝手で、お客が楽しめず、困る添乗員もいれば、心遣いが出来る人もいる。
肉とか蟹とかメンイのプランに行ったが、前のお客の食べ散らかした、ほぼ蟹なし、肉はゴムみたいなホテルに泊まったり、予約しているはずのステーキハウスの店に入って料理が1時間出なくて、次のイベントが始まってしまって、時間がないとか、結構蓋を開けると・・・みたいなプランが多い。

あと、内容が変更したので返金しますって手紙が来て、書類書いたら2倍の金額取られた。返金の意味って。それも、かなりの金額だったので、すごく嫌な気持になった。
事務処理も出来ないよう。利用したくないと思った。
評価は1です。

• 接客