長谷工コミュニティの口コミ・評判 3ページ目

長谷工コミュニティに関するみんなの評判

• マンション選び失敗さん
  • 投稿日:2022.09.07

次々と無駄な工事だらけ

昨年大規模修繕が終わったばかりなのですが、皆さん書いておられる通り次々と「本当に必要なの?」と思うような大きな工事予定が入っていて財産を搾り取られてる気分です。
本当の資産価値は家の中で快適に寛げることだと思いますが、中身はこれまで経験したことのないような床や壁の薄さ。いろいろな騒音被害者の方とやり取りしていますが、こちらの親会社建設物件は音の響き安さは格別のようで騒音に対しても「何もしません」という返事。見た目さえキレイにすれば資産価値が上がると思っているようです。
築古物件なのでフルリフォームしている部屋も多いですし、入居者の意見を聞き無駄な工事に使うお金を本当の意味で資産価値の高い「住居」となるように使うようにするのが本来の管理会社なのではないでしょうか。信用を失うようなことしかしていないのが現実ですが。

• やまさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.28

不動産会社としてどうなのよ

9月に退去したのに12月28日現在敷金の返還なし(笑)
不動産会社としてどうなんのよ。
あと24時間サポートに加入してたのに、IHコンロと玄関のライトの修理に3週間掛かったんだけど、何のための24時間サポートなのか。
更新ごとに支払った24時間サポート代も返してほしい。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.05.12

はっきり言って、最悪です。

1年ぐらい前から、マンションの管理会社が長谷工に。それ以前の管理会社より、もっと頑張ってくれそうだなと、安心していると、思いきり裏切られました。まず、無駄な工事が多いです。これって本当に必要?ってなるような工事を立て続けにしてて、1年間ほぼずっといろんな工事をやっています。明らかに以前より回数も増えていて、ただお金を住人から奪いたいだけなんじゃないかなと思うほど、無駄な工事ばっかりです。それから、態度が悪い。どのスタッフも、挨拶もろくにしてくれません。もちろん、住人が集まる時も、全然話し合いに参加せず。本当に、失礼だと思います。これからもこの状態が続くようでしたら、長谷工に直接連絡し、それでも改善されなければ、マンションの総会時に話し合いの議題として提案しようと考えています。

• 長谷工大嫌いさん
  • 投稿日:2022.06.07

長谷工が嫌いになりました!

家のマンションが大規模修繕工事中なのですが、いい加減過ぎて腹が立ちます。
窓開いたまま水かけられて部屋の中水浸し!
玄関に置いてある蚊取り線香も水浸し!使えなくなりました。
換気の為網戸をして窓を開けてたら網戸だけ外され、部屋中虫だらけ!酷過ぎますよね!
しかも窓開けっぱなしは2回もありました!
大規模修繕工事なので期間長いです。その間ずっと窓開けるな!って事ですかね??我が家は換気も出来ないんですかね?
網戸してるから窓開けてるんです!網戸取るなら窓閉めてくれてもよくないですか?網戸は取ること出来ても窓は閉めれないんですかね?それとも長谷工の人は自分の家の窓開ける時、網戸しないんですかね?変わり者の集まりなんですかね?
2度クレーム入れてます!3度目は無いからな

• ざんねんさん
  • 投稿日:2021.04.25

管理会社が長谷工へ

賃貸マンションの管理会社が長谷工へ。
毎月10万円以上の賃貸ですが清掃に関してほぼ入っていない。毎日見てる訳ではないが廊下やエントランスはおそらく月1回。郵便チラシは散乱したまま、廊下等はゴミ、枯れ葉、ほこり、鳩の羽がずっと散乱している。賃貸で契約した当時はとても綺麗に清掃されていて契約したのに本当にざんねん。会社の経営方針が透けて見える。賃貸管理でこれなら購入は絶対に長谷工は無しだなと思っている。更に駐車場管理は全く無く、雑草はボーボー、枯葉は山盛り、1年以上前に台風で飛んできた大きな木々で風が吹くたびに車に傷がついている。タイヤ置き場という名目の場所には以前住んでいた住人達が置いて行って廃タイヤでいっぱいで現在の住人は置く事ができない。これが長谷工の管理。

• 投稿日:2022.06.22

対応が不愉快でいい加減

新築分譲マンションに住んでいます。入居時から部屋の床がボコボコして浮き上がってると伝えていましたが、足で踏んで「こんなもんです」と言われました。それまでも何度か伝えましたが、同じ対応でした。5年が過ぎ床の浮き上がりが目立ってきたので、再度連絡したところ担当者がきて浮き上がってるようには思えないと。おまけに最初に対応したときに怒ってくれたらよかったのにと。ありえない対応でした。おまけに貼り替えるなら業者を紹介しますよって!長谷工の紹介なんて信頼できませんし、有料になるって!無料のときにいい加減な対応しておいて、自分たちがどんな対応したかは記録に残してないからわからないと。なんていい加減でこちら側の気持ちなんて考えてない会社です。

• 投稿日:2022.05.23

宅配ボックスの受け取りミスで連絡するも対応が遅く、
結果的に受け取れず。。
宅配ボックスの件は、私のミスでもありますが、
折り返し電話しますと言われたのに電話がなく再度私から連絡し、やっと2日後にかかってきたけど仕事なので何時以降にお願いしますと言っていたのにお願いした時間外にかけてこられたり、残念な対応がだった。結果的に受け取りミスから3、4日経って対応してもらえたので、もう少し早く対応してもらえてたら受け取れたのではないかと少し疑念を抱いてしまっています。。。

そして、その際に上の階の足音や物音が大きいことお伝えしたが
対応してくれず、今も物音、足音に悩まされてます。
天井高くていいなと思って入居しましたが、
次引っ越すなら長谷工が施工された住居は、選びません。

• ハッセさん
  • 投稿日:2019.10.01

本社よりもかなりひどい

ここの本社が顧客満足度1位を獲得したからという理由で、理事会がゴリ押ししてこちらの管理会社になったことがあります。
利用者の目線からしたらかなりひどい会社でした。サービスから対応まですべてがこれまで利用したことがあるマンション管理会社の中でトップクラスの酷さです。
具体的には、問題があったらすぐ駆けつけるとなっていますが駆けつけず、駆けつけてからも非を認めるということをしてくれません。
本社はとても評判の良い管理会社なのでしょうが、こちらの管理会社はまったくよくありませんでした。

• くりきんときさん
  • 投稿日:2020.02.10

あんまりお勧めではありません。

困ったことが起きたから連絡をしているのに、きちんと話も聞いてくれませんでした。
終始、オペレーターさんは上から目線の偉そうな感じの話し方で、とても嫌な思いをしました。
それでも我慢していましたが、「少々お待ちください。」と言われて何度も待たされたり、待つ時間も長かったり、こちらの電話代ばかりがかかりました。
最終的に折り返しと言われて、はじめからそうして欲しかったという言葉も我慢しましたが、その後、約束の時間になってもかかってこず、本当に困りました。
大きい会社だから仕方ないのかもしれないですが、こちらにそれは関係ありません。
できれば関わりたくない管理会社です。

• クソコウさん
  • 投稿日:2023.03.27

バルコニーの物干しアーム取替え工事

マンション全体のバルコニーの物干し竿掛けるアームの取替え工事を最近行ったのですが、我が家は雨の日に取替えられてしまい、きれいに掃除してるバルコニーを泥だらけにされました!
1階なので外から勝手に上がり込み、あちこち泥だらけ!謝る訳でもなく水で流す訳でもなくそのまま!ふざけるな!
高い金毎月出しててもこれ。だからマンション嫌い!
一般宅の工事でこれは有り得ない!
さっさと賃貸にして出て行きたいとつくづく思った。
近々玄関のドアの工事もあるらしい!
今度は玄関を汚されそう。なんなら玄関の壁紙とか破けてもそのままそう。次やられたら写真撮って訴えよう!

長谷工コミュニティ