長谷工コミュニティの口コミ・評判 10ページ目

丁寧な対応でした。

異動での転居でお世話になりました。年度明けの急な異動だったためアポイントもなくいきなり伺いしましたが、待ち時間もなく案内してくれました。時期があまりよくなかったため優良な物件が少ないなか、こちらの希望を探してくださいました。数件希望に近いものがありましたが、実際見学できたのが1件だけだったため、一度見送らせていただきました。結果として他の業者さまの物件に決めましたが、親切に対応してくださったため印象はよかったです。次回の異動の際には利用させていただこうかと思っています。

ハズレです…

ろくに挨拶もしないし、仕事開始の1時間も前から来て
無駄に電気を消費してる…

変わらない快適さと空間を維持!

以前は住み込みだった管理人さんが、通勤での勤務になり、日中しか常駐しなくなりました。夜間も含めて24時間安心できたのですが、今は少し不安もあります。しかも当番制のため顔ぶれが毎日変わるので、以前のようなコミュニケーションもなくなりました。住人も入れ替わったこともあり、多分これが今の時代に沿ったカタチなのかもしれませんね。
でも、掃除・清掃は変わらず行き届いており、廊下や中庭にはチリひとつありません。それに各スタッフが積極的に明るく挨拶をしてくれるので、基本的な生活は毎日が快適です。

清掃や修繕のレベルが高い

施設の清掃や修繕もとてもレベルが高くてきれいな環境で安心して暮らせます。管理人さんはとても礼儀正しい方であいさつをすぐにしてくれるので、コミュニケーションを大切にしている会社なんだな、と思いました。管理人さんはフロントに朝の9時から夕方の5時までいてくれるので、防犯上もとても安心できます。修繕計画の提案も、入居者目線に立って親身になって対応してくれるのでとてもありがたいです。

安心して管理を任せられます

こちらの管理会社を利用するようになってからしばらく経ちますが、今まで特に不満はなかったです。
マンションだけでなくその周辺の清掃も徹底しているので、いつも清潔を保ってくれていてありがたいです。
住人からの評判も上々で、トラブルがあった際もすぐに解決に動いてくれているので信頼できます。
建物も定期的に点検やメンテナンスをおこなってくれるので、マンション自体の管理もとても楽です。
専門的な知識をもった人がサポートしてくれるのはとても安心感があっていいですね。今後も末永くお願いしたいと考えています。

マンション建築最大手の管理会社

あまり聞き慣れない会社ですが、実は長谷工はマンション建築最大手の企業で、幅広い業務に対応してくれます。
マンション購入時は将来的な売却を視野に入れたキャッシュ・フローを丁寧に分かりやすく説明していただけましたし、住んでいる間は24時間365日の態勢でクレーム対応にあたってくれました。
また、挨拶や言葉遣い等、末端の従業員まで教育が行き届いており、とても信頼の置ける管理会社でした。
売却値もほぼ最初に作成してキャッシュ・フロー通りで、安心して任せられるプロ集団という印象です。