長谷工コミュニティの口コミ・評判 9ページ目

親身で相談しやすい!

ガスコンロが不調で困っていた時、相談に乗ってくれた担当者の対応が素晴らしかったです。経年劣化の為、本体交換となったのですが、迅速に手配していただきました。交換にあたって、どのような希望があるか、今後不安な点がないかなど、こちらの話をしっかりと聞いてくれ、とても印象が良かったです。電池交換の方法や、普段のバーナー清掃のコツなど、生活の役に立つ話を交えながら対応してくれました。ハウスクリーニングの話や、機能性を上げるための機器交換の提案なども興味深かったので、また何かあったら相談したいと思いました。

神戸市北区
管理人が大問題
態度がとても悪く、適当な仕事をする
人の話を聞かない
住民の意向より自分の考え優先
間違った内容、思い込みを理事会に報告
自分の事務仕事優先
言い訳、誤魔化し、話にならない

さすが悪名高いだけある

300世帯越えの賃貸マンション。管理が長谷工。担当者の態度が悪すぎて大体揉める。マンションは気に入ってるから管理が変わればいいのに。

築35年

築35年以上の分譲マンションで毎月管理費用3万以上かかります。かなり、高いと思います。やっとローンも終わり年金でほそぼそと暮らしてるのに、高すぎる!

満足できる不動産投資ができました

とても大きな会社のグループの一員のためか、非常に安定した仕事をしてくれたという印象が強かったです。不動産投資をしたこと自体が初めてだったわけですが、そんな状況の中でもしっかりとサポートしてもらうことができました。このしっかりとしたサポートのおかげで、不動産投資もできましたし、オーナーとしてもとても満足できる内容でした。仕事に関してもサポート力が高かったこともあって、とてもスムーズでした。お願いしたいことはすぐに対応してくれましたし、こちらへのアドバイス等もしっかり行ってくれました。

何事も初めてづくしで行先不安でした

入居前にしっかり説明を受けて納得していたつもりでしたが、いざ入居してみると不安だらけで、本当にこの先ここで生活できるのかと不安でした。まだ管理組合も結成されていないときでしたので、疑問な点はどこに相談してよいか分からず日々を過ごしていましたが、管理会社から派遣されていた管理人の方が大変親切で、いろんな相談に乗ってくれたのです。

この管理人さんは大変器用な方で小さな修理や、トイレのつまりなどは業者を呼ぶ前に必ず自分でやってみて、ほとんどの場合経費が掛かることなく元通りにしてくれたのです。こんな管理人が駐在してくれているだけで心強いですよね。

感じの良い担当者さんが対応してくれます!

きちんと管理された物件を探しており、お世話になりました。気に入った物件は、フレンドリーで住人に要望に答えようとしてくれるフロントマンが管理されていたので、心地良く住めそうだなと感じました。マンションの管理員さんや清掃スタッフは、研修を受けたプロだという点は、マンション管理会社を選ぶ上で重要な指標の一つとなりました。自分が行ける範囲でいくつか同じような管理マンションがあったので、実際に足を運び外からマンションの雰囲気を見たこともあります。しっかり管理されているように感じ、安心しました。

最低最悪の会社

マンション内はゴミだらけ
床の大きな汚れは放置
エントランスは異臭
管理する気は無い様です。

スタッフが丁寧

長年住んでいるマンションで洗面所部分の水回りが気になり、依頼しました。同じマンションに住んでいる知人から紹介されて相談しました。給湯器の調子も悪くなっていたので、一緒に修繕をしてもらおうと考えて見積もりにきてもらいました。最初にお願いするときにも、スタッフの人の電話の対応が丁寧でした。工事の見積もりでは金額や内容、これからのメンテナンスのことについても詳しく説明してもらい安心して任せることができました。経験豊富なスタッフの人で技術も高いと感じました。洗面所のデザインも相談できて、要望に応えてくれました。仕上がりもきれいで安心して依頼できました。

マッチポンプ

契約事項を守らず、高圧的な態度