長谷工コミュニティの口コミ・評判 6ページ目

長谷工コミュニティに関するみんなの評判

• くーさん
  • 投稿日:2022.08.06

たらいまわし

今のマンションでインターネットを契約したく契約可能なインターネット会社を聞いたところ、とある会社を紹介された。そこに電話したら3年前に長谷工の管理から外されたといってきた。再度、長谷川の管理会社に電話したところ「そうでしたか じゃーこちらに電話して」って無愛想に別な連絡先を言ってきた。 そこに電話したらその会社も敷設する権利がないっていうありさま。 あまりにも適当な対応。

• ちーたんさん
  • 投稿日:2020.03.20

自転車管理シールには大助かり!

管理人さんが常駐していて、何かあればすぐに対応してくれる上、毎日の清掃も申し分なく、ごみも分別や収集場所や方法もシッカリしていて、清潔に保たれています。
特に、自転車の管理には助かっています。各戸の各家族の個人別に番号を振ったシールを毎年3月に更新して発行し、それを各自転車に貼っておくことを義務付けされています。そこにはマンション名と管理室の電話番号が記載されているので、どこか出先で紛失しても、かなりの確率で後で連絡があり手元に戻る事が多いです。ちなみにウチの息子は過去3回も自転車を無くしてますが、3回とも戻ってきましたよ。

• 長谷工コミュニティ九州被害者の会さん
  • 投稿日:2022.09.27

今時こんな会社があるとは・・・

問題解決能力も
問題を解決する気もゼロ

面倒事は 現場スタッフにも
対応しない、させない

「連絡します」→しない
「対応します」→しない
苦情→休暇使ってでも逃げる

管理会社がここに変わってから
ウチのマンションは
民度も程度もすっかり低下しスラム化。
迷惑系住人の やりたい放題

まともな現場スタッフは
すぐやめていくのも当然

• 投稿日:2022.02.28

管理人の態度が悪すぎる

新しい管理人が配属された。
上場企業を定年退職し、数年委託で働いてからの初・管理人らしいけど、全ての言動が偉そうで上から目線なうえ癇癪チックにものをいうタイプ。
こんな奴を採用するしか人がいないのかと本当にガッカリ。
管理人のことで管理会社へクレーム入れても、庇い立てする文言ばかりで謝罪もない。
長谷工コミュニティ、最低の会社。

• 管理くみあいちゃんさん
  • 投稿日:2022.07.19

対応酷い管理会社って思ったら替えれば良い

長谷工の建てた分譲マンションに、もう長く住んでるけど、管理会社としては、長谷工コミュニティは、金儲け頑張って激し過ぎる。管理会社はいくつもあるよ。見積もり取って、サービスの良い会社と入れ替えたら良いんです。けっこう面倒くさいけど、長く住むなら、大切なことですね。

• 投稿日:2023.01.13

管理人の態度が最悪

バイク置き場の許可書を返却しに行ったら、管理人部屋のブラインドが下がったいたので、ガラスをコンコンとノックすると、ものすごく嫌な顔と態度で対応したので、注意したら、昼休みの休憩時間を邪魔されるのが嫌だったとの事。長谷工コミニュテー横浜に苦情の電話をしたが担当者と連絡が取れず。
程度の低い管理人でがっかりしてます。

• floydさん
  • 投稿日:2022.01.10

修理させてお金を支出させることばかり!

以前の管理会社が悪かったので、今度は良くなるかと思ったが、住民が文句を言わないことをいいことにして、フロントはいい加減な人しか担当にならず、本来は管理会社が持つようなお金まで積立金から出させようとする。住民のことを全然考えない管理会社はやめてもらいたい。

• 投稿日:2022.04.07

管理人室も管理会社も対応がクソ

管理人も、管理会社の長谷工の支店も対応がクソ。
長谷工コミュニティの電話窓口でたらい回しにされ面倒くさくて仕方ない。

電話の繋がらない管理人室。
知らないわからないばかりで役立たずの営業。
これで毎月1万の管理費を取られるなんて意味がわからない。

管理できないなら、いなくていい存在。

• とんとんさん
  • 投稿日:2022.02.16

漏水

私の住んでいる賃貸で漏水したらしいと連絡が来て仕事もすぐに抜けて長谷工の仲の良い水道会社が圧力測定してお湯の給水道が漏水しているから使うなと言われて2週間。2022の2月は大雪警報が出るくらい寒いのにまたまだ大家さんへの連絡が遅くて真水しか使っていません。
対応が遅いし普通に長谷工の社員休みまくって報告遅い最悪の会社だと思っています。

• ありんこさん
  • 投稿日:2022.06.02

管理人も最悪です。

管理対象の分譲マンションに住んでいますが、管理人の対応が酷すぎます。
あたかもマンションが自分の所有物であるかのうように偉そうな態度で偉そうな言い方で住人に注意してきます。
特に女性と子供には見下したような態度です。
一度、管理会社に直接クレームをあげましたが、何の対応もなしです。

長谷工コミュニティ