SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 12ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• エミーリアさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 給付金額

持病の保障がついているので安心です

持病の保障がついているので自分向きであると思い契約をしました。医師の診察が必要なく3つの告知だけで加入ができると聞いて相談に行ったのですが、まさにその通りでよかったです。
私は先進医療の特約を付けて、トータル2000万円までの保障があるタイプを選びました。先進医療は公的医療保障の対象外ですが、特約を付ければいざというときにも安心だと思います。
三大疾病の保障も無制限なので、有益だと感じました。

• キンタさん
  • 投稿日:2020.09.25
  • 給付金額

詐欺みたいな保険会社、問い合わせしても答えられない

保険会社として、最悪です。
騙されないように加入しない方がいいと思います。

• ぶれんとさん
  • 投稿日:2018.08.12

既契約からの切り替えで内容が充実した

私は5年程前からこの損保ジャパンの収入保障保険に入っていました。ある日、いつもお世話になっている保険代理店の担当者の方から「収入保障保険が死亡した時だけでは無くて働けなくなった状態でも保険金が支払えるようになりました」と教えて頂き、内容を確認し、切り替えの手続きをして頂きました。 7大生活習慣病になった場合、2年間年金が受け取れるという内容でしたが、それを一括で受け取る事も出来るようで、これは万が一がんになってしまった時などに役立つなと思い、切り替えをしてもらいました。ちょうど死亡保険自体が値下がりしていたようで、そんなに高くない料金で追加が出来たので満足です。

• D?boraさん
  • 投稿日:2018.06.28

安さと対応の早さが魅力!

以前の職場で銀行の営業の方に紹介していただき興味を持ちました。 何より保険料の安さが魅力的だと思いました。 当時私は他にも医療保険に加入していましたが、そちらの保険料と比べて先進医療特約を付けても半分以下で、補償内容が変わらなかったので加入を決めました。 他社の医療保険は結局解約しないまま1年経った時、1ヶ月ほど入院したことがあり、保険金の請求をしましたが、こちらの保険会社の方が対応が早く、申請用紙も2日で届きました。コールセンターの方の対応も良かったので、本当に加入してよかったです。

• チビちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.10

請求

今年請求をしたら、2ヶ月入って来なく、電話は、繋がらないし、入るときだけ、早い、さっさと入れて、請求したときは、たらたら遅い、色いろな人の対応が、違うし、皆さん、把握してなく、担当に変わります、ばっかり、お客を、馬鹿にしてる、コロナで、お金出ますと、言わなければ、良かった。

その他保険商品

その他口コミの内容

• だちょうさん
  • 投稿日:2018.10.28

子宮腺筋症

先進医療の中に「高周波切除器を用いた子宮腺筋症核手術」というものがありますが、現在、軽度の子宮腺筋症と診断されているので、将来もし悪化した場合のことを考えて加入しました。いま入っている医療保険には先進医療特約が無いため、先進医療単独で加入できる保険を探していました。月々500円と安価なので助かります。先進医療は高額療養費制度の対象外なので、万が一のことを考えると加入したほうがよいです。

• やっと入金されたさん
  • 投稿日:2022.09.16

やっと入金。おそい。

コロナ給付金がやっと入金されました!メールにて請求日8月19日。そして入金された日が9月15日でした。約1ヶ月も待ちました。。他社さんは、郵送して4〜5日には入金されましたので、ちゃんと入金されるか不安な日々でした。不安な日々を送られている方もいらっしゃると思うので、口コミに書いてみました。不安が少しでも取り除かれますように。。しかし支払いが早いのに越したことはないですけどね。笑笑

• ロードナイトさん
  • 投稿日:2018.09.08

何が起こるかわからないので

私は保険がきかない先進医療に目を向けた保険を探していました。というのも、知り合いが入院した際に先進医療を採用したため、高額な入院費を払う事になったという話を聞いた事がきっかけです。担当者の方もしっかりと親身になって相談に乗ってくれたため、加入を決めることが出来ました。また、臓器移植にも特化している事から、高額な印象のドナー提供を安心して受けられるので安心です。

• きんぴらさん
  • 投稿日:2018.07.02

新しいタイプの収入保障保険

以前からひまわり生命の収入保障保険は保険のランキングなどで上位になっていたので気になっていましたが、保険料が安くなる基準を満たしておらず、満たしてから加入しようと思っていました。ところが今年の4月に商品改訂があり、保険料も更に安くなりましたし、何より加入後に一定の基準を満たせば、加入時に割引保険料が適用されていたのと同じ扱いになり、保険料の差額が返ってくるようになりました。保険は入りっぱなしで忘れてしまうこともありすが、これなら契約後でも保険のことを気にする良いきっかけになると思いました。

• 投稿日:2022.10.18

★マイナス100

8月にコロナに感染し8月末に書類を送りましたが今現在も保険金振り込まれず。チャットも一か月以上たつけど返信なし。なんの為のチャットやねん。
電話も全くつながらず。保険金や電話対応が遅いのをコロナのせいにするな。
ほかの保険会社はすぐ保険金振り込んでくれたわ。

不信感しかないので解約検討してます。

SOMPOひまわり生命