SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 13ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• 夕顔さん
  • 投稿日:2018.05.05
  • 給付金額

大型保険の加入は年齢を考えましょう

毎月10万掛けていた保険を見直す目的で、今回緩和型保険に申し込みました。一時的な入院や治療であれば、大型保険は不要であり、保険料10万円の支払いが約半額まで落とすことに成功しました。シンプルなプランが非常に魅力的となり、本来対象外になる大がかりな目の手術にまで適応できたことが大きかったです。したがって、保険は身の丈に合うものを採用すべきです。高い保険料より、健康的な暮らしに重点を置く方が身のためです。

• 対象者さん
  • 投稿日:2021.11.11

怪しい会社

生命保険の請求がすごく不満であった。知らない理由で少ない金額しか出なかった。

定期保険

• トマトとモッツァレラチーズのサラダさん
  • 投稿日:2018.04.02

貯蓄にもなる

掛け捨てにするとなんだかもったいないなと思っていました。
少しでもいいからキャッシュバックを受けることができれば、それは貯蓄をしている感覚にもなります。
女性特有の疾患に備えることができて、貯蓄の役割も果たしてくれるのでお得だと思います。

キャッシュバックも何度か受けましたが、お金を受け取ることができるというのは本当に嬉しいです。
見直しの際にも電話で親身に対応をしてくれたので、信頼もできる保険だと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.07.15

手厚い保障にひかれました

知り合いの方の紹介で子どもが産まれてすぐに加入しました。返戻率が他社のものと比べて低いのでどうかな?と思ったのですが、なんといってもひかれたのがその保障の手厚さです。養育年金ありのA型を選んだのですがお見舞金もついていました。こんな学資保険は他にきいたことがありません。学資保険を貯蓄の意味で考えている方にとっては当てはまらないかもしれませんが、手厚い保障という意味でとてもひかれました。 小学校、中学校、高校入学時に成長祝金が入るタイプにしたので、これから子どもが大きくなっていろいろと物入りになったときにとても助かると思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2018.08.01

信頼ゼロ

会社側の都合で電話してきて折り返しがすぐにできなかったら保険加入は見送りとの書面が届きました。

意味が分からない。

• 炒り煮さん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 給付金額

最初の1年間は保障が半分だが、2年目からはしっかり受け取れる

現在透析の治療中で通常の医療保険には入れなかったけれども、こちらの保険は3つの簡単な告知で加入する事が出来て、保険料も思っていたよりも安かったです。
最初の1年間は保障が半分になるのは不安でしたが、加入して2年後に痔の手術で入院をしました。その時に、この保険を勧めてくれた代理店の方がすぐにかけつけて下さり、給付金の支払いもしっかりと行われたので、保険に入ることが出来てて良かったなと実感しました。

• 釜揚げ白子さん
  • 投稿日:2018.03.26
  • 給付金額

貯金をするよりも学資保険の方がお得だと思いました

保険に詳しい兄がNKSJ ひまわり生命「こども保険」に加入をしたと言っていたので、私もこの学資保険を選びました。これは年末と満期時に成長祝い金という形でお金を受け取れるようになっているため、とてもありがたかったです。保険料は年払いにしていたのですが貯金をするよりもずっとお得で、5年ごとの利差配当付を選んでおいて本当に良かったと感じました。保険期間は18歳満了タイプを選んだので、最もお金がかかる大学入学時に苦しい思いをすることもないと思います。

• Marisolさん
  • 投稿日:2018.04.28
  • 給付金額

がん保障や死亡保障もついているところが気に入っています

女性ならではの病気はもちろんですが、がんの保障や死亡の保障も欲しかったので加入しました。この保険はすべてのがんによる入院の時に、給付金が受け取れるためとても心強いです。また死亡した場合や、高度障害時にも1000万円の保険金が給付される仕組みになっているので自分向きだと感じました。
15年ごとに更新をしなければならないという点は残念ですが、それ以外には不満はありません。

• トゥイルさん
  • 投稿日:2018.06.23

安くて充実した保険

先進医療を考えた保険で、月々500円というリーズナブルな価格で保険に入れるということで、敷居が低く、保険に加入できる手軽さがあると思い、選びました。
ネットで調べるだけでもHPに細かくPRしてあり、HP下にあるフリーダイヤルでもスムーズに対応していただきました。
良かった点は価格がリーズナブルな保険であること、またネットで完結できること、そしてクレジットで月々お支払いができることの3点で、保険に入るかどうか不安に感じていた家族にも簡単にかつ、納得できるよう紹介がしやすかったです。

• りるはさん
  • 投稿日:2018.04.08

健康チャレンジはユニーク

2児の母です。
今年3人目が生まれるので今入っている保険の見直しをやり始めてこの保険を知りました。
旦那が禁煙を始めたばかりで、大体の保険は1~2年禁煙しないと保険料が安くなりませんが、この保険は後からでも割引してくれるのでその仕組みが気に入って加入しました。
禁煙が成功したら安くなった保険料の今までの差額を返してくれるので、禁煙の成功率も上がると思います。

SOMPOひまわり生命