本音本音

SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 14ページ目

安くて充実した保険

先進医療を考えた保険で、月々500円というリーズナブルな価格で保険に入れるということで、敷居が低く、保険に加入できる手軽さがあると思い、選びました。
ネットで調べるだけでもHPに細かくPRしてあり、HP下にあるフリーダイヤルでもスムーズに対応していただきました。
良かった点は価格がリーズナブルな保険であること、またネットで完結できること、そしてクレジットで月々お支払いができることの3点で、保険に入るかどうか不安に感じていた家族にも簡単にかつ、納得できるよう紹介がしやすかったです。

• 給付金額 3.00
  • サポート 3.00

健康チャレンジはユニーク

2児の母です。
今年3人目が生まれるので今入っている保険の見直しをやり始めてこの保険を知りました。
旦那が禁煙を始めたばかりで、大体の保険は1~2年禁煙しないと保険料が安くなりませんが、この保険は後からでも割引してくれるのでその仕組みが気に入って加入しました。
禁煙が成功したら安くなった保険料の今までの差額を返してくれるので、禁煙の成功率も上がると思います。

3年に一回のボーナス!

入院時に1日1万円出ることと、女性特有の病気の場合にはさらに5千円の上乗せがある充実した内容なので加入しました。最近は二人に一人は乳がん等の病気になりやすいので医療保険の上乗せは必須事項だと思います。幸いにまだ入院していないので、医療保険の請求はしたことがありません。 また、3年に一回15万円の給付金が出ます。これが加入した一番の理由です。 他にはなかなか無い魅力的な保険だと思います。給付金は普段買えないブランド品を買ったり、旅行費用として使っています。

ガン診断給付金

毎年、職場の健康診断を受けています。タバコも吸いません。健康診断を受けて数ヶ月後片方の胸が急激に腫れてきました。病院に行き、ガン診断がありました。病院で診断書を書いてもらい郵送しました。通常書類が到着後5営業日以内の支払いとありますが問合せ時に加入期間が短いため時間がかかります…との返答。
5営業日以内には入金してもらえませんでした。

その他口コミの内容

医療保険の特約で入った方が安い

新聞広告でこの保険を見かけて、月々500円で先進医療が2000万円も補償されるという所に惹かれて、ネットで加入手続きをしました。しかし、その後生命保険の代理店をしている知人から、「医療保険に特約で先進医療特約を付けたら、毎月100円しないぐらいで付けられる」と教えてもらい、結局またそれを解約して、医療保険に先進医療の特約をつけてもらいました。

がんでの入院に手厚い保障があります。

良い点は、入院保障のみならず、がん保障や死亡保障もある点です。特にがんの不安があり、がんでの入院時は給付金が増加するので、普通の入院保障よりも安心できます。また3大疾病時の入院は日数無制限の保障なのも安心です。通院給付金があり、昨年実際支給されて助かりました。最近は通院しながらの治療が多いという事なので、これは重要だと感じました。注意点は、3年ごとにもらえる給付金制度はその分保険料が高く、メリットがあまりありません。またがん診断給付金がないのもやや不安です。

• 給付金額 4.00
  • サポート 4.00

対応早い

5月にコロナに感染し 保険金請求書をとりよせました。コロナによりオペレーターの出勤者も少ないのか最初の電話時はつながるまでに時間を要しましたが、請求書はすぐに送っていただけました。振り込みも請求から2週間たっていなかったと思います。1週間ほど先に請求をしていた他保険会社も方が1週間振り込みが遅かったです。コロナの入院請求が異常なほど多いなかでも迅速に対応していただきました。

定期保険

顧客対応

自分に合った保険に入る事で得られた安心感

終身保険や年金型保険に付属しているような医療保険から、掛け捨てですが、自分が将来気になる疾病に特化した医療保険に入った事で、安心感が持てました。 年齢的にもいつ病気になってもおかしくないので、医療費の心配がなくなることは大きな心の支えとなります。 親の病気などを間近で見ることで、実際の高額な医療費目の当たりにした事で、必要な保険がどういうものか考えさせられました。 病気になった時のためでもありますが、安心を買うという意味でも現在は満足しています。

ネット完結できるのが良い

ドナー登録について調べている時に、自分がもし病気になったらと考えたことが検討するきっかけとなりました。臓器移植そのものの負担はもとより、必要な費用を考えた際に毎月500円でいざという時の安心があると思えるのはとても心強いです。また、以前別の保険でセールスの方と会ったりするのが手間だと感じていたので、ネットだけで完結できるのはとても気が楽で申し込みのハードルも低く感じました。契約件数に応じて寄付が発生するというのも、もし自分が病気にならなくても500円は寄付と思えるので納得感があります。

• 給付金額 3.00
  • サポート 1.00

対応が遅い

他社に比べて対応が遅いです!
給付金請求をしてからの請求書が届くまでも日にちがかなりかかり
給付金の着金までにもかなりの日にちを要してます。
いざという時に本当に大丈夫でしょうか。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内