SOMPOひまわり生命の口コミ・評判 14ページ目

SOMPOひまわり生命に関するみんなの評判

• アルパカさん
  • 投稿日:2018.07.16

3年に一回のボーナス!

入院時に1日1万円出ることと、女性特有の病気の場合にはさらに5千円の上乗せがある充実した内容なので加入しました。最近は二人に一人は乳がん等の病気になりやすいので医療保険の上乗せは必須事項だと思います。幸いにまだ入院していないので、医療保険の請求はしたことがありません。 また、3年に一回15万円の給付金が出ます。これが加入した一番の理由です。 他にはなかなか無い魅力的な保険だと思います。給付金は普段買えないブランド品を買ったり、旅行費用として使っています。

• 大山桜さん
  • 投稿日:2018.08.09

がんでの入院に手厚い保障があります。

良い点は、入院保障のみならず、がん保障や死亡保障もある点です。特にがんの不安があり、がんでの入院時は給付金が増加するので、普通の入院保障よりも安心できます。また3大疾病時の入院は日数無制限の保障なのも安心です。通院給付金があり、昨年実際支給されて助かりました。最近は通院しながらの治療が多いという事なので、これは重要だと感じました。注意点は、3年ごとにもらえる給付金制度はその分保険料が高く、メリットがあまりありません。またがん診断給付金がないのもやや不安です。

• くりみさん
  • 投稿日:2022.09.13

対応早い

5月にコロナに感染し 保険金請求書をとりよせました。コロナによりオペレーターの出勤者も少ないのか最初の電話時はつながるまでに時間を要しましたが、請求書はすぐに送っていただけました。振り込みも請求から2週間たっていなかったと思います。1週間ほど先に請求をしていた他保険会社も方が1週間振り込みが遅かったです。コロナの入院請求が異常なほど多いなかでも迅速に対応していただきました。

定期保険

顧客対応

• らうらさん
  • 投稿日:2018.08.02

自分に合った保険に入る事で得られた安心感

終身保険や年金型保険に付属しているような医療保険から、掛け捨てですが、自分が将来気になる疾病に特化した医療保険に入った事で、安心感が持てました。 年齢的にもいつ病気になってもおかしくないので、医療費の心配がなくなることは大きな心の支えとなります。 親の病気などを間近で見ることで、実際の高額な医療費目の当たりにした事で、必要な保険がどういうものか考えさせられました。 病気になった時のためでもありますが、安心を買うという意味でも現在は満足しています。

• ウエハースさん
  • 投稿日:2018.09.29

ネット完結できるのが良い

ドナー登録について調べている時に、自分がもし病気になったらと考えたことが検討するきっかけとなりました。臓器移植そのものの負担はもとより、必要な費用を考えた際に毎月500円でいざという時の安心があると思えるのはとても心強いです。また、以前別の保険でセールスの方と会ったりするのが手間だと感じていたので、ネットだけで完結できるのはとても気が楽で申し込みのハードルも低く感じました。契約件数に応じて寄付が発生するというのも、もし自分が病気にならなくても500円は寄付と思えるので納得感があります。

• 投稿日:2022.06.24

対応が遅い

他社に比べて対応が遅いです!
給付金請求をしてからの請求書が届くまでも日にちがかなりかかり
給付金の着金までにもかなりの日にちを要してます。
いざという時に本当に大丈夫でしょうか。

• ナガスクジラさん
  • 投稿日:2018.06.29

保障性重視の保険です。

良い点は、契約者が死亡した場合に養育年金とお見舞金までが支払われる事です。契約者の自分は健康面で不安がありますが、子供にはきちんとした教育を受けさせる方針で、自分がもし亡くなったからと言って教育費を削る事はできません。保障性重視の保険でうちのような家庭には最適な内容です。また祝い金の頻度が多く、節目の物入りな時に支給されるので助かりました。注意点は子供の医療保障が付いてない点です。実際通院した事がありましたが保険金の支払いはありません。それでいて死亡保障が付いていて逆が良い気がしました。

• 投稿日:2022.10.13

遅すぎる

コロナになり給料も少なくなってしまうので、給付金を請求したもののまだ振り込まれません。
インターネットの方が早いような感じだったので、インターネットで提出しましたが9/6に出してまだです…。
旦那の保険会社は既に支払われているのに…
こうなってしまうと解約も考えなきゃと思ってしまいます。

• エミグディアさん
  • 投稿日:2018.08.14

生存給付金の魅力

生命保険などの各種保険は、付き合いの長い信頼できる営業の方に相談していました。5年経つと手数料が入らないらしく、保険の掛け替えを薦められます。フェミニーヌも昨年薦められました。ご自分の娘さんが掛けていることと、生存給付金が3年毎にあることが一番の魅力でした。もとは自分の掛け金とはいえ、度重なる出費は痛いものです。今までは10年などの長い期間は聞いたことがありますが、3年というのはちょうどいい感覚でした。契約者側に沿った内容だと、その場で決めました。

• ayamesakuraさん
  • 投稿日:2018.10.28

保障性とサービスにすぐれます。

この保険にした理由は、契約者の私の家族全員が健康生活応援サービスを受けられるからです。医療や介護、家事代行など生活上の相談に無料で乗ってもらえます。これで精神的な負担が本当に軽くなったと同時に、今後も心強い味方になってくれそうです。また5年おきに利差配当があり、予想より運用収益があがった時は配当金をもらえました。更に養育年金もあり、私の死亡時は年金がもらえるので安心できます。注意点は返戻率が100%をかなり不足する事で、貯蓄性より保障とサービス重視の人向きです。

SOMPOひまわり生命