保育士求人/転職サイト3位

保育士バンク!の口コミ・評判 3ページ目

保育士バンク!に関するみんなの評判

• あぁーさん
  • 投稿日:2020.04.07

ガッカリです

保育士バンクで紹介してもらい、働き始めましたが、実はその園はブラックの幼稚園でした。

他の紹介会社に連絡すると「その園はあまりいい噂は聞かない」「ブラックと情報があります」などと教えてくれました。

理由を話し、保育士バンクに新しい場所を紹介して欲しいと連絡すると「どこでも少しぐらいは色々あると思う」「まだ働き始めて日が浅いしもう少し働いてみて」と言われ、ショックと不信感が芽生えました。

確かにどこでも何かしらはあると思います。
しかし、他の紹介会社の方もブラックだと知って教えてくれたにも関わらず、同じ紹介会社なのにブラックだと情報不足で、そのような言い方をし突き放されたので、不快でしたし、もう二度と利用したくないも思いました。

• さきさん
  • 投稿日:2024.07.10

柔らかく嫌と言っても

同じところを紹介してくる。

もう保育の仕事は
諦めたほうがいいのかとさえ
思っている。

• 投稿日:2021.08.25

年齢のこと平気で言われました

アドバイザーの方から、ここの園どうですか?と進めてきたので悩んでいたら、「あ、やっぱり20代しか募集しないって言ってました。30代、40代は長く勤めれないんで」って普通に言われました。仮に園がその様な事言ってても、そのまま相手に伝えるべきではないと思います。本当に嫌な気持ちになりました。もう二度と利用しません

• あんぱんまんさん
  • 投稿日:2018.12.01

おすすめしない

こちらの希望する条件を細かく伝えたのにもかかわらず、条件を満たしていない求人を紹介されました。最初は私の話を丁寧に聞いてくれていた担当者さんでしたが、紹介してくださった園を私が断ると「せっかく勧めているのに!」と言わんばかりに態度が一変して正直不快な思いをしました。紹介を経て就職が決まるとサイト側にマージンが払われる仕組みですよね?そのことしか考えていないのかな…と。担当者さんとは相性の良し悪しもあるので、一概にこちらのサイトが悪いとは言えないかもしれませんが、私はもう利用することはないです。

• ぽんずさん
  • 投稿日:2020.03.13

結局連絡来なくなった

登録するとすぐ電話がかかってきました。
色々な情報を伝え調べてくれてすぐ教えてくれました。
行きたいと思えるところはなく…
紹介された1つをゴリ推しされたが…距離が遠かったので他を探したいと伝えると、こちらでもまた探してみます。と言われました。が、その後連絡は来ず…
結果、自分で探しました。
1日に数回の電話が来て、(夜にも来ました)結局3日ほど毎日連絡が来ました。
最後までしっかりサポートして探してくれると言ったのに…あの言葉はなんだったんだ…という感じですね。
自分では見つけられなかった求人まで探してくれるのはいいと思います。

• POOOOOHさん
  • 投稿日:2020.03.14

ありえない

仕事を探してたので、登録したら、電話がかかってきて、5分ほどいいですかと言われ、どういう所を探しているのかという話が30分ほど時間を取られました。
それから翌日に3件ほど紹介してもらいましたが、1つは以前受けたことのあるところで不採用との事だったので断り、他2件も知り合いの職員からの話を聞く限り働く側としては、、、と聞いてたので断ると、また探して連絡します。と言われ、それから、その方から連絡が来る事がなくなりました。
1週間ほどすると違う方から連絡があり、まだ探してますかと聞かれたので探してますが面接は決まってます。と伝えると、また連絡しますと言われ電話を切られました。

紹介するつもりがないようです。
自分で探して面接した方が早いです。

• ももちさん
  • 投稿日:2022.09.04

スタッフさんの対応が塩、参加される園さんはいつも同じ

こちらが運営するフェアに参加しましたが、スタッフの方の対応が酷かったです。
迷っていても声かけなし、説明もなく仏頂面で対応されます。
運が悪かったのかな・・・?それにしても酷い。

追加のフェア参加も促されますが、同じ園さんが参加されており殆ど被っているのであまり意味はありません。
(二回目以降の参加は特典もなしとのことでした。
そもそも、なんのために参加させるのか・・・)
もう行くことはないかと思います。

• とくめーさん
  • 投稿日:2022.05.26

こわい

軽い気持ちで見ていて登録したら後で電話させて頂きますとのこと。いきなり電話が来るのはかなり驚きました。けど求人情報も見たかったので、半分仕方ないと言い聞かせてました。15分ぐらいしたら着信があり、、、1分ぐらい?ずーっと鳴ってて恐怖を覚えました。電話に出なかったらすぐSMSで連絡が来て、担当の方の自己紹介があり読んでみると担当の方も保育士を経験してるとのこと。担当の方ですら、保育士に復職しないでこの仕事をしているんだなぁと思うと複雑な気持ちになりました。

• マカロンさん
  • 投稿日:2018.12.18

求人が多くて目的に合う仕事が見つかる

仕事が激務で体調を壊してしまったため、無理なく残業が少ない職場に転職を希望していました。無料で電話相談にのってもらい、自分が譲れないポイントなどもお話ししたところ、親身になって相談にのってくれたので安心して使えるサイトだと思います。紹介していただいた保育所は営業さんしか知らない実情や実際に求人を通して働いている方のことなども伺い、条件に合っているという確認ができました。ただ、早く決めてくださいという感じで、多少営業さんが自分の売り上げを期間内に早く決めたいという感じが垣間見れた点は残念なポイントです。

• さえさん
  • 投稿日:2020.10.11

不誠実

登録してすぐ電話があり、まだ登録をするぐらいの段階だったにもかかわらず、今すぐ仕事を探しているかのようにグイグイ話してくる感じでした。
希望の地域の求人があるからと紹介され、これもタイミングかと思い面接の予定まで決まっていましたが、園の都合で別日にして欲しいと連絡がありました。了承し、後日園側から連絡が入り次第面接日をお伝えしますとのことでしたが、全く連絡はなし。
不信感しかなく、直ぐ働く気もなかったのでそのままにしました。

ところが、頻繁に求人についてメールが入ったり、また暫くすると、前回の面接のことなんてなかったことにされて電話までかかってきたり…本当に失礼な会社だと思っています。
一体、どんなやり方をしているのでしょうか。
この会社は信用していない。

保育士バンク!