保育士求人/転職サイト3位

保育士バンク!の口コミ・評判 4ページ目

保育士バンク!に関するみんなの評判

• 佐さん
  • 投稿日:2020.04.05

登録したとたん電話がくる

サイトから自分のペースでゆっくり閲覧したいのに、突然の電話!
電話をとらなかったら後日コロコロと番号を変えて昼夜問わず電話攻撃·····タチの悪い悪質業者かと思いました
うんざりするので退会しようにも、サイトの評価で不満を選ぶと404エラーと出て退会させない始末
しょうがなく満足を選んで退会ボタンを押すとやっと退会することができました
こういうやり方をするところですよ、保育士バンク!って·····(笑)

• 更夜さん
  • 投稿日:2022.09.10

面接を出来ない日に入れられた

最初に4社紹介され、断り切れずとりあえず受けて見ようと思い、職場の大体の場所と面接出来ない日を伝えた上で設定をお願いした

蓋を開けてみたら、3社の設定日が微妙で内1社は出来ない日に組まれ、もう1社は時間的にギリギリ、残りの1社は正社員希望と伝えて経験が無いからパートではと連絡があり少々嫌な気持ちになった

• きのこさん
  • 投稿日:2019.02.15

怖かった

サイトは見やすく、使い勝手も良いのが好印象でした。また、キャリアアドバイザーさんからいくつか求人を紹介してもらい、何とか内定までたどり着くことができました。しかし、他の求人サイト経由で応募した求人もあり、その選考結果がまだわからない状況だったため、内定の返事を返せずにいると、アドバイザーさんの態度が激変したのが怖かったです。結局、それがトラウマになったこともあり、他のサイト経由で内定をもらった幼稚園に就職することに決めました。

• はるさん
  • 投稿日:2021.12.07

担当者によってなんか怖く感じる

電話が難しいので、LINEにしてもらいました。そこから電話対応はなくなりました。
担当者が途中で部署移動と言うことで変わりました。
変わるのはいいんですが、担当者によって文字の雰囲気(仕方ないとは思いますが)が淡々として変わり学生としては少しやりずらさを感じました。

• ゆうかさん
  • 投稿日:2019.02.15

細かい条件で探すことができました

保育士の求人を探す為に色々なサイトを比較した上で、サイト自体が一番使いやすそうという理由で利用することに決めました。思った通り、施設の形態やこだわりの条件から探せるなど検索機能が充実していて使いやすかったです。気になる求人があった時は専任のキャリアアドバイザーに相談することが可能で、園の雰囲気や職員の年齢層など面接では聞きにくい細かい情報を得ることができました。そのおかげもあって、給与面や休日も含め自分のライフスタイルに合った職場に就職することができて満足しています。求人数も多いので登録しておいて損はないと思います!

• おうちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.22

まじで最悪。

最初はとても親切に対応してくれ、転職で迷ってるところ、一応求人だけでも見つけてみては?と誘い、もし転職しなくてもいいからと甘い言葉にだまされ、とりあえず面接の日程は決めたが前の職場にやっぱり決まったと言ったところうってかわって態度が急変。「あっ、じゃあなしですね。」とキレられて電話をきる。最悪。まじで最悪。こんなところで仲介してもらわなくて良かった!

• のんさん
  • 投稿日:2023.01.30

応募者をお金としかみてない

面接に行くと経歴に対する偏見や明らかに人間関係の問題がありそうな為入念に耐えうるかの質問をする園での面接でした。
帰り際に挨拶を職員室にしてもちらっと見て無視。
内定もらいましたがそのような面接で前向きな気持ちで働けますか?
担当者には経験も浅いので向こうも歓迎するという気持ちではないにしろ内定もらえたのだからという感じでしたが断りました!
とても感じの良かった担当の方も態度が一変し驚きましたが、所詮紹介料もらう為のお金にすぎないのだと思います。
おすすめしません!

• 投稿日:2022.05.04

二度と利用しない

以前利用しましたが、
電話がしつこい。

紹介してもらった場所の条件が
自分の希望していたものじゃなかったため
断ったのに
しつこく電話して来た。

紹介してもらった保育園は知り合いから良い評判を聞いていなかったため断わりました。

実際に保育士として働いたこともなく
現場の人間関係も分からないのに
給与や福利厚生が良いという理由だけで
すすめないでほしい。

実際に自分達が一日現場で働いてみて
職場の雰囲気とか人間関係とか
分かったうえで紹介してほしい

• 未来さん
  • 投稿日:2020.06.10

就業先は決まりませんが

この分だと就業先は決まりませんが、担当者は熱意があり、冷静に的確に意見を言ってくださり感謝しかありません。
担当者の名は「高畑さん」。
高畑さんが担当者になって就業してる方は感謝してる方がほとんどじゃないかな。
私は色々、足らないことがありすぎて就業先は決まりそうにありませんが、様々において平均的だと思う方は、高畑さんが担当者になれば、きっと、就業先は決まると思います。
担当者を変えられないシステムなら、ここ以外に世話になれば済む訳ですし。

• やっぴーさん
  • 投稿日:2022.10.11

信用できない

登録後のエージェントとの電話面談は予定の時間から10分程遅れてかかってきました。少し遅くなりそうという連絡は一切ありませんでした。10分後に掛かってきた電話でも遅れたことに対しての謝罪はありませんでした。通話の中で「この電話が終わったらLINE登録のURLを送るので登録して欲しい」と言われたので了承しましたが、1日たっても送られてきませんでした。
県外への転職先を希望ということもあり、こちらを利用しようかと思いましたが、時間が守れないなんてありえないと思い辞めました。

保育士バンク!