保育士求人/転職サイト3位

保育士バンク!の口コミ・評判 5ページ目

保育士バンク!に関するみんなの評判

• りさん
  • 投稿日:2022.02.24

退会しても電話きます/個人情報どうなってるの?

電話やSMSなどとにかくしつこいです。担当の方以外からも永遠にきます。
個人情報は会社でシェアされてるんでしょうか?
営業系だし向こうもそういうお仕事なので、、と思っていましたが、退会してからも連絡が変わらず来ます。
初めは退会処理されるのに時間がかかるのかな?と思っていたのですが、大手なのに個人情報の扱いどうなってんのか本当に疑問です。

• たーさん
  • 投稿日:2023.01.26

営業感強すぎ

何としてでも保育士バンク経由で採用を取りたい!というのが見え見えな交渉の仕方。「保育士バンクから行った方が面接受かりやすくなりますよ」など言ってくる。そうなのかもしれないけど、他の保育士転職サイト使ってもどこからもそう言われますし。
あと、不安にさせるようなことを言ってきます。あなたの名誉が傷つけられますとか。それは交渉人次第でしょ。相手方の法人や会社に悪く伝えてるんじゃ無いの?と疑うしかない。

• きょうこさん
  • 投稿日:2019.03.04

求人数がかなり多いです

こちらを選んだのはずばり口コミ評価の高さと求人数の多さからです。自分に合った職場を見つけやすいとネットで見たので私も利用してみることにしました。私は産後も復帰しやすい職場を求めていたので、職場の働きやすさや雰囲気を最重視していました。アドバイザーの方に相談してみたところ、条件の合う保育園を複数見つけてくださり、その中から三つほど応募してみることにしたのです。結果は二つの園から採用を頂き、その中でも特に自分に合いそうだなと思った園を選ぶことになりました。ネットでの口コミ通りの結果となり、大満足しています。

• さやさん
  • 投稿日:2020.03.28

がっかり、、、

一つ幼稚園を紹介してもらいましたが、雰囲気が合わなかったので別の所も見たい、とお願いしたら「また改めて調べて明日の○時に電話します」、と言ってくれました。しかし時間になっても全然かかってこない。面倒くさくなったのか、忘れられてるか、、、。もう五日くらい経ってるのにいまだに連絡きませんw

初めはすごく丁寧ですが、断った途端態度が変わることに驚きました。

• まるたろうさん
  • 投稿日:2019.05.30

すぐに対応してくれました。

登録後、メールで連絡があり、その後電話で勤務地希望、仕事内容についての希望、時給等、こちらの希望をたくさん聞いてくれました。その後、希望に合った保育園の詳細を、メールで送ってくれました。また、保育園との面接の日程等についても調整してくれ、もし見学、面接して希望に合わない場合の保育園とのやりとりも、引き受けてくれると言われました。
最後に、担当してくれたお兄さんは、「2,3か所見に行ってみて、合う場所を見つけて下さいね。」と言ってくれ、とても親切にしてくれました。

• 投稿日:2021.01.24

失礼すぎる対応

登録すると、電話やメールがしつこい位に来ました。
こちらの考えや思いを否定し、
とにかく内定の事だけを考えているという感じで、
いざ、内定が決まるとこちらの質問に対して
数日間、返事が来ない事もあり不安を感じました。

「しっかりサポートさせていただきます」と
言いながら、全くその気を感じられませんでした。

他にも、信用できない
発言が多くありました。
あまりにも失礼な対応でがっかりです。
もう二度と利用しません。

• ひーさん
  • 投稿日:2022.11.29

最悪でした。

就職までの対応についてはとても丁寧で気持ちの良い対応でしたが、数ヶ月後に現在の状況について確認をしたいと電話があり、その際、園の雰囲気の違いなどで、戸惑いが出て来た旨など自分の思っていた所を園の方には言わないで欲しいと伝え話をしたが、全て園の方に伝わっていた。
言わないで欲しいと伝えているにも関わらず伝えるなど、モラルを疑ってしまった。人と人の関係を築く上で信頼を失う原因になりかねない事を平気でされてとても悲しかったです。

• はてなさん
  • 投稿日:2022.04.11

話が通じない

紹介する園は大したことないです。
こちらの希望よりも担当者の希望に近い園を提示します。
また、話も通じ合わない方だと大変です。

• たこさんさん
  • 投稿日:2022.10.04

追加です。過去に登録したことある人は覗いただけでも気を付けて

だいぶ前に登録したのがいまだに求人情報がくるので、今勤めてる職場があるから探してるというわけじゃなく、興味本意で久しぶりにチラッとみたら、そこから急に電話がきました。
知らない電話番号は迷惑電話で検索してますが、思わず何度か保育士バンクのしつこい電話に出てしまっていいですといってすぐ切ってますが、気を付けて下さい。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.09.15

雑な仕事

本当に残念です!
・面接日程を間違って伝えてくる。
・面接練習日を決めたのに日にちを間違えられる。
・当日いざ面接に行くと、園から面接の予定は入ってないし募集はしていないと言われ、蓋を開けてみたら全く関係ない別の園と間違えて紹介されていた。

たった2週間での出来事です。

全ての人がこうではないかもしれませんが、
私の担当は仕事やる気なさすぎました。

保育士バンク!