保険市場に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.04.25
何なのこの会社?
10年くらい生命保険に入ってなかったから、これを機にどこかに入ろうかと思って色んな会社のHPを見ていただけなのに、何故かここの会社からSMSで資料請求の案内が来るようになりました。しかも、いつもご利用ありがとうございますって。ここのHP見てもいないのに。
怖すぎるんですけど。絶対にここの保険会社は利用しないと決めました!
- いぬねこさん
- 投稿日:2020.06.01
残念
オンラインで保険商品を紹介いただきました。
こちらはわからなくて、いろいろな保険の組み合わせについて質問しているのに「お客様の考え方次第です」なんて言われたら、相談の意味ないじゃないですか。
プロなら提案してよ。無言の時間とかなんなんですか。
残念です。
- 詳細が知りたい場合こちらから連絡するさん
- 投稿日:2019.11.06
間違いだから個人情報を削除して
間違いだから個人情報を削除して
依頼したが対応してくれてない
- 投稿日:2023.05.12
アフターサービス
契約後数年するとアフターサービスで、ちゃんと今の生活に合っている保険なのか確認する必要があるので面談かリモートどちらがいいですか?と電話がしつこくかかってくる。断っても定期的にかかってくる。
今入っている保険で大丈夫なのか不安にさせるような言葉を使い結局新たに契約させようとしているのがみえみえでうんざりする。
個人的には保険市場を利用したのは失敗だと思っている。
- みつきさん
- 投稿日:2019.08.27
利益の大きな保険しか勧めない
保険代理店で働いてたことがあるからわかるけど
儲けの大きい商品をごり押しする。
こちらの希望なんて全然聞いてない。
最悪だった。
- だやんさん
- 投稿日:2021.09.20
連絡してほしく無い人は絶対見ない方がいいですね
電話や対面苦手なので
ネットで見たら
昼夜関係無く電話がかかってきます 皆様書いていますが21時でも。
ネットでは 年齢と電話番号を記入だったので やめておけばよかったと本当に後悔しています
どんないい保険であっても 断りたいと思えるほど一日2回以上かかりますので この評価に致します。
- 伊藤さん
- 投稿日:2019.05.13
迷惑行為
ショートメール連打でいきなり営業をしてきて迷惑です。やめてください
- 投稿日:2022.04.22
21時に営業電話 クレーム対応はメッセージだけ最悪
夜遅くに(21時)に営業電話をしてくる
『夜分遅くに申し訳ありません』も無し
苦情を言ったらメッセージで
『迷惑をかけてすみません
連絡は差し控えさせて頂きます
資料を参考にしてください』との事
まるでこちらが悪いかのような対応
全てが非常識です。
保険に加入してもここには関わりたくない。
最悪で最低です。
- 投稿日:2019.05.05
電話勧誘がしつこい
資料申し込んだら、翌日に電話勧誘。一時間話す必要があるとか事務所に来て欲しいとか、「必要ないです」と言っても全く聞く耳もだず。話を遮るように電話を切りましたが、またかかってくるのではないかと不安です。この手の資料請求は二度としません。
- まる姐さんさん
- 投稿日:2019.02.22
電話勧誘が最悪
1度資料請求しただけでしつこい程の電話が来ました。結局その時請求した保険には入らなかったのでその旨伝え「お宅にアフターフォローして貰う事は無い」と言ったらやっと新たな勧誘だと白状しましたが…