保険の無料相談サービス2位

保険見直しラボの口コミ・評判 5ページ目

• 飴さん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 雰囲気

利用して本当に良かったです

子どもが小さく、一緒に外に連れて行くことがなかなかできず、相続対策や私の医療保険など、いろいろと相談したいと考えていたところ、自宅に無料で相談員の方が来て下さるサービスがあることを知り、保険見直しラボに依頼しました。私は自分でいろいろと調べたりすることが苦手で、どの保険会社のどのプランが私に合うのかまったく見当もついていなかったのですが、わかりやすくご提案してくださったり、知りたかったことに対し的確に丁寧に答えてくださったため、安心して申し込みを行うことができました。

• KACCHIさん
  • 投稿日:2017.09.20
  • 雰囲気

保険の組み合わせ方の提案

これまで最低限の医療保険しか加入していませんでした。しかし、結婚と子どもが産まれたこともあり、将来設計を見直すことにしました。休みがあまりないのと、いろんな保険会社を見比べてみたいところから、保険見直しラボを選びました。ガン保険、個人年金、生命保険について、いろいろな会社の提案をしてもらいました。一長一短ある商品を丁寧に説明してもらえたので、何が安心で何が不安なのかをしっかりイメージすることができました。

• ( `ー´)ノさん
  • 投稿日:2017.10.29

生活が変わった

保険見直しラボを利用する前は、月々生命保険に2万円・がん保険に1万円を支払っていました。それだけでも家計には大きな支出でしたが、もともと体調を崩したり病気になりやすい体質のため、他にも保険に入りたいと考えていました。しかし、何にどれだけお金をかければ良いかわからず、友人の紹介で保険見直しラボを利用することにしました。実際に相談してみると、数十分でいくつかの保険加入やプラン変更の案を作ってくれました。その案は無理せずには入れることを重点に置いて提案してくれたし、とても参考になりました。

• 芋花林糖さん
  • 投稿日:2018.07.08
  • 雰囲気

目的に応じた保険選びができます

保険の更新案内が届き、保障内容をイマイチ理解していなかったので、保険見直しラボで保障内容を説明してもらえるかなど聞きに行ったところ、快く対応して下さいました。10年更新型の保険で死亡保障に医療特約付き保険になっており、特約部分が10年更新で保険料がアップするとのことで、一生涯の保障に医療部分は切り替えた方が4などアドバイスがあり、見積もりを希望にあうプランで立ててもらい検討することができました。手厚いアドバイスで信頼できる保険見直しラボです。

• %さん
  • 投稿日:2017.09.13

訪問型

私が保険見直しラボを選択した一番の理由は、自分の家で親身に相談に乗ってもらえるからです。今まで店舗型の保険見直し業者をいくつか利用しましたが、あまり親身に相談に乗ってもらえず、自分でもよくわかっていることを長々と説明され、時間ばかり取られるということが多くありました。その中で、自社でFPを抱え、なおかつ訪問してもらえる保険見直しラボさんを試しに使ってみることにしました。結果としては、悪くないという結論にいたりました。その理由としては、訪問してもらえるため、店舗型のように断りづらい空気というものがあまりなく、落ち着いて説明を聞くことができたためです。また、押しつけがましい感じもなく、検討しますと一言いうと、また次回必要であればお呼びくださいと言われただけで、帰られました。提案していただいた内容も1時間ほどで3案ほどと、迷うほどではないため、結論をだすのもそれほど時間はかかりませんでした。

• ホワイトさん
  • 投稿日:2017.10.08
  • 雰囲気

親身になって考えてくれた

私は以前、会社に勧められるがまま生命保険に入っていました。月々1万5千円ほどの保険で、手厚い保険でした。しかし、保険はまったく使わないままお金だけが減っていったので、保険ラボで見直しをしてもらうことにしました。私の担当の方は若い女性でした。保険に詳しく、あちらの利益抜きにして、私にベストな保険会社を紹介してくれました。おかげで、現在は月々1万円の支払いで、前とほとんど変わらない保険を受けています。保険はプロに頼むのが一番ですね。

• ニコニコマンさん
  • 投稿日:2017.11.12
  • 雰囲気

家族の分をまとめることが出来た

現在月6,500円の生命保険に加入しています。今回は旦那の生命保険を加入することをきっかけに、私の保険もまとめることが出来ないかと思い話を聞きました。すぐに話を聞いてくれて、数件保険の提案をしてくれました。大体1時間半くらいです。私と旦那の意見や予算もきちんと聞いてくれて、同じ保険に加入することが出来ました。私も保険を乗り換えたので月額は少し上がりましたが、保証の内容がついてなかったものもつけるようにしてくれて、将来の不安も減ったのでとても良かったです。

• お好みソースさん
  • 投稿日:2017.12.06
  • 雰囲気

相談したいことが多すぎて時間が…

結婚をキッカケに保険を見直そうと思い、保険見直しラボさんに保険相談をお願いしました。保険に詳しくないので上手く相談できるか不安でしたが、しっかりと話を聞いてもらえてすごく嬉しかったです。
ただ、色々と聞きたいことがありすぎて、あっと言う間に相談時間が終わってしまいました…。相談の後に予定を入れていた私が悪いのですが、もっと詳しく話を聞きたかっただけに少し残念でした。
その場で次回の面談予定を決めましたが、もちろん時間に余裕のある日時を選びました。面談までの間に、私に適した保険商品をピックアップして連絡いただけるとのことなので、選んでもらった保険商品を参考にしっかりと相談したいと思っています。次回の面談も期待大です。
とはいえ聞きたいことがありすぎて、次回で終わるとも思えません…あと何回相談しなくちゃならないのかなーと思っています。
おそらく保険見直しラボさんだから時間がかかるということではなく、保険相談自体がそもそもすぐに完了するものではないんだろうなと思います。
これから保険相談をする予定の方は、思ったよりも保険相談には時間がかかるということを知っておいた方がいいと思います(笑)。

• ゴンドウクジラさん
  • 投稿日:2018.09.13

保険見直しラボについて

保険見直しラボで、今加入している保険をチェックしてもらおうと思ったのは、二人目の子どもが産まれたからです。こちらの都合の4日時に、自宅までファイナンシャルプランナーの資格を持ったスタッフの方に来て頂けたので、小さい子どもがいるうちのような家庭には助かるサービスです。今までは大手の保険会社一本にまとめて加入していましたが、がん保険の金額が高すぎることを指摘されました。そこを含めて見直して、保険料が安くなったうえに、保険内容は充実したので、お願いして良かったです。

• カラコロさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 雰囲気

時間がかかる・・・対応は良いです

最初に規則・規定などのお話が必要とのことでしたが、時間のムダなのでは?と感じました。他ではそういったお話はなかったので、正直いらないと思いましたが、法律上必要みたいですね。。。けれど、担当の方は誠実で的確なプランを提示してくださったので感謝しています。誠実だからこそ、そういった点を端折らなかったのかもしれないです。今後とも宜しくお願い致します。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。