保険の無料相談サービス2位

保険見直しラボの口コミ・評判 5ページ目

• シマシマさん
  • 投稿日:2018.01.20

デメリットがなかった

結婚をきっかけに、新規で保険に加入する予定で保険見直しラボを選びました。理由は、母がその保険に加入していたこともあって勧められたからです。ホームページを検索すると新規加入にも対応しているようでしたし、無料で来てくれたのはとても助かりました。保険の事をわかりやすく説明してくれ、最終的に2つに絞り、こういう理由でこっちのほうがお勧めというのも、こちらの状況を考えた上で親身になって話を聞いてくれました。選んで本当によかったと思います。悪い点などは保険を選ぶとよくあることですが、保険見直しラボはデメリット的なものはありませんでしたね。

• KOさん
  • 投稿日:2017.10.01
  • 雰囲気

迷ったら、いきましょう。

約一年前、保険見直しラボで相談にのってもらいました。予約していったわけではなく、仕事の昼休みにたまたま通りかかったところ、今対応できるということで少しお話しさせて頂きました。家族四人保険に加入しているんですが、契約条件の見直しを検討しようとしていたところ、保険に詳しい人の意見を聞きたかったからと思っていたので、一度利用してみたかったのです。結局、相談の結果、現状維持がベストと判断しました。アドバイスに感謝します。

• サッカー大好きさん
  • 投稿日:2017.11.05

無料いう言葉に負けた

結婚をしてマイホームを建てて子供も生まれてと一通りの大きいイベントが終わったので、ここらへんで一度保険を見直して浮かせられるお金があれば浮かせたいと思い、保険屋さんを調べました。
しかし、これがまたすごい数の保険屋さんが存在していて、素人の私達はどこからどう始めたらいいか分かりませんでした。
そこでネットで調べていたら、保険見直しラボというところがあるのを知りました。
いくつもの保険をまとめて紹介してくれると書いていて、しかも無料で来てくれるとは。
土日もほぼない自分からしたら使わない理由がありませんでした。
それも無料でこちらから行かないで住むのは本当に助かります。
ネットで申し込むとすぐ日程が決まり、相談しました。
保険の数が沢山あるということは、逆に決まらなくなってしまうんじゃないかと思いましたが、そこはプロです。
こちらの条件をいうとすぐに選択肢が2つに絞られ、あとはこっちのほうがこういう理由でおすすめと言われたので、納得して決められました。
次回もまだ聞きたいことがあったので、今度は勤め先まで来てもらい、何だか至れり尽くせりでした。
保険で困ったことがあったら小さいことでもすぐに相談にのってくれますし、長いお付き合いをしたいです。

• アレシアさん
  • 投稿日:2018.08.13
  • 雰囲気

産後に子どもの学資保険を相談!自宅まで来てもらえて大助かり

子どもが産まれてすぐに、学資保険の加入を検討しました。しかし相談をしに行きたくても、赤ちゃんがいるので外へ出づらい。そこで初めて保険見直しラボを利用しました。見知らぬ人が自宅へ来るのですから、最初は不安でした。しかし実際は親しみやすいコンサルタントで安心して相談できてよかったです。今人気の学資保険や返戻金の高い商品など、さまざまな商品を紹介してくれました。また今後子どもに必要になる教育資金についても説明してもらえ、とても参考になってよかったです。また強制的な勧誘もありません。

• 乙女百合さん
  • 投稿日:2018.02.19

訪問なので安心感がある

保険見直しラボを選んだ理由は訪問サービスだからです。店舗まで行って保険見直しするとどうしても保険を変えなければいけないような気がしてくるので、自分の家まで来てくれる方が自分と思っていることと違うのだったら断りやすいかなと思い、保険見直しラボ選びました。実際に利用してみて思ったことはスタッフの豊富な知識にビックリしました。保険の業界を長く続けていて、色々な経験を積んできている人がスタッフできてくれたので、あれこれと保険にたいしての悩みや相談をしたのですが、あっさり解決してくれました。紹介された保険も、保険料は同じで保障内容は前より良くなっている保険を選んでくれたので、保険見直しラボに頼んで良かったなと感じています。

• 藤さん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 雰囲気

利用して感じた事について

選んだのは、自宅に出張してくれて保険のアドバイスを受けられるからです。忙しい自分には本当に助かります。
利用して感じた事は、無理に勧めてこない点です。よく強引な勧誘を受け、保険屋には抵抗があったのも事実ですが、それまでと全く違い、こちらの気持ちになってアドバイスしてくれます。むしろ不要なものはやめるように言われました。
特に言われたのは、今の問題や今後の問題点です。それにどこまで対応するのかを考えるように言われました。
不安をあおる従来の保険会社の手法との違いを感じましたし、保険の勉強にもなりました。

• ウサギさん
  • 投稿日:2018.03.13
  • 雰囲気

保険会社を変えて安くなりました。

独身時代に加入した保険を見直したくてお願いをしました。電話で登録をし、簡単なヒアリングのあと後日自宅まで来てくれました。結婚して子供がいるので、保険料をもっと安くしたいとお願いしました。3件ほど紹介されました。死亡保険を外して、入院や外来治療を前より手厚くしました。結果、前の保険より1万円安くなりました。相談する前は、あまり安くならないのかなと思っていましたが、予想以上に安くなったので満足です。特に悪い点はありませんが、強いて言うなら面会時間が長かったです。

• Ysabelさん
  • 投稿日:2018.03.10

経験豊富なファイナンシャルプランナー

もともとは店舗型の無料相談を検討していましたが、子供が小さいのでゆっくり相談できないので、訪問型の保険見直しラボを検討しました。いままで、生命保険会社のFPの方に相談に乗ってもらった経験はありますが、やはり自社保険の案内をされますし、子供が小さいうちに家族全員の保険を見直したかったので、経験豊富なFPの揃うと人気だった保険見直しラボにお願いし、学資保険だけでなく、専業主婦の私でも負担は少なく保障の手厚い保険を提案してもらえたので、幅広い知識を持ったFPにゆっくり時間をかけて相談出来て良かったと思います。

• じゃがいもの味噌煮さん
  • 投稿日:2018.02.16
  • 雰囲気

自宅で話を聞けるので良かったです

保険見直しラボは自宅で話を聞けるため、安心でした。保険を選ぶ際には自分のライフプランを話したり収入について話をしたりすることもあるのでお店に行くことには抵抗があったのですが、自宅なら周りの人の視線が気になることもありません。気になっていることや不安な点について、その場で質問ができ寄ったです。
保険見直しラボのファイナンシャルプランナーは、とても親身になって話を聞いてくれました。今回医療保険と学資保険の見直しをしたのですが、年間2万円近く節約ができるようになり満足しています。質の高いサービスを提供している所だと思いました。

• 鯛飯さん
  • 投稿日:2018.07.22

保障内容はキープで保険料を削減

こちらの保険見直しラボさんを利用したのは、月々の保険料が高くなっていることが気になり、家計を見直したかったからです。保険見直しラボさんではライフサイクルに合わせたご提案をいくつかいただきました。その内のひとつを選んだ結果、保障内容は変わらず、保険料だけを削減することができました。むしろ少し補償内容が手厚くなったほどで非常に満足しています。私と私の妻だけでは気付くことができなかったので、本当に良かったです。